Как самой живицу приготовить

Вопрос-ответ

Живица, как приготовить в домашних условиях

Вы купили живицу кедровую 100% — это чистая живица кедра, без добавок и хотите самостоятельно, в домашних условиях, приготовить живицу на масле (подсолнечном, льняном, кедровом — любое масло растительного происхождения) в нужной именно вам концентрации.

Общий подход к пропорции живицы кедровой и масла. Возьмем изначально, что вы хотите приготовить 100 мл живицы на масле определенного процентного соотношения. Если вы хотите приготовить Живицу 5%, то нам понадобиться 5 граммов живицы и 95 граммов масла, если вы хотите приготовить Живицу 20%, то вам понадобиться 20 граммов живицы и 80 граммов масла и тд, аналогия понятна. Если вы желаете приготовить 1 литр (1000 мл) Живицы 5%, то все данные умножаете на 10, т. е. живицы вам понадобиться 5*10=50 граммов, масла вам понадобиться 95*10=950 граммов масла. Будет погрешность , т. к. плотность масла и живицы разная, но в домашних условиях, описанный способ приготовления живицы кедровой на масле самый простой, доступные, точный и не требует специальных приспособлений.

Подробнее про водяную баню. Водяная баня — это в упрощенном представлении большая кастрюлю, в которую вставлена маленькая кастрюля (смотри фото), и (!), что очень важно и является ключевым моментом всего смысла водяной бани, дно маленькой кастрюли не касается дна большой кастрюли, по сути, маленькая кастрюля висит на своих ручках внутри большой кастрюли, а пространство между кастрюлями заполнено теплой (подогреваемой) водой. Суть водяной бани не передавать высокую температуру плиты 200-300 градусов Цельсия в маленькую кастрюлю, а передавать эту высокую температуру воде, заполняющую пространство между большой и маленькой кастрюлями. Это необходимо для избегания нагрева масла и живицы более чем 40 градусов Цельсия, если нагревать больше, то все полезное исчезнет, и у вас будет бесполезная жидкость из живицы и масла. Воду в большой кастрюле нагревайте не более чем до 40 градусов, чтобы не получить перегрев масла, и постепенно, в маленькой кастрюле начнет нагреваться масло. В дорогостоящем оборудовании для производства Живицы кедровой на масле применяется автоматика, она контролирует температуры нагревающего элемента, температуру воды и температуру масла с учетом гистерезиса всех перечисленных сред. Промышленное оборудование — это не кастрюля в кастрюле, это котел в водяной рубашкой.

Подробнее про процесс приготовления. Ставите большую кастрюлю на плиту, вкладываете малую кастрюлю, чтобы она не касалась дна большой кастрюли, заливаете воду, начинаете нагрев воды. Воду не следует нагревать больше чем до 40 градусов Цельсия, наливаете масло в малую кастрюлю, периодически перемешиваете. Когда температура масла стала 30-35 градусов Цельсия добавляете нужное количество живицы кедровой и постоянной перемешивайте и контролируете температуру воды и масла. Например, Живица на масле 5% будет готова через 10-20 минут, Живица на масле 50% будет готовая через 1-2 часа. Чем больше живицы, и, следовательно, чем меньше масла, тем больше занимает процесс приготовления. Как узнать, что все готово — смесь масла и живицы стала однородной субстанцией.

Или можно воспользоваться готовыми растворами Живицы кедровой на льняном масле, приготовленными на хорошем оборудовании, смотрите ЗДЕСЬ

Источник

Универсальная лечебная мазь своими руками.

Мазь живичная готовится на основе смолы хвойных деревьев. Она может очистить печень, кровеносные сосуды, устраняет боли в суставах. Также применяется при анемии, язвах желудка и кишечника, геморрое, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, псориазе, потенции у мужчин, кожных заболеваниях, заболеваниях бронхо-легочной системы и множестве других болезней. Оказывает омолаживающий эффект.

Рецепт. *
Очистить сливочное масло от примесей: в эмалированной кружке разогреть масло, но не до кипения, аккуратно снять пену и осторожно слить желтое масло в миску, а остаток с примесями выбросить.

* На 1 стакан масла взять примерно 2 спичечных коробка натурального домашнего пчелиного воска и столько же живицы, т. е. смолы кедра, сосны, ели или пихты. Живицу, перед приготовлением мази, следует выдержать в морозильной камере, чтобы было легче ее раскрошить.

Читайте также:  Как приготовить пирог с капустой с майонезом

* В подходящей по объему посуде разогревается масло, засыпается живица и тщательно размешивается нержавеющей вилкой до полного растворения смолы.

* Затем всыпается измельченный воск и тоже помешивается до
полного растворения (важно: масло кипеть не должно, т. е. температура должна быть примерно 80 град).

* Посуду снять с плиты и дать полученной массе остыть до начала загустевания.

В это время следует добавить в нее 1 ч. ложку меда и все хорошенько взбить.

* Если живица или воск недостаточно чистые, т. е. есть остатки коры или пчел, то массу следует процедить еще в горячем виде через 2 слоя марли. У вас получится кремообразная мазь со стойким ароматом хвои, чуть горьковатая на вкус. Хранить в холодильнике или морозилке. Применение. — Наружно: берут 1 ч. ложку мази, разогревают ее над огнем или на водяной бане до жидкого состояния и используют как обычную мазь. — Внутрь: берут небольшой кусочек (с лесной орех), измельчают и проглатывают, запивая горячей водой или молоком. — При простудных заболеваниях смазывают живичной мазью грудь, спину, ступни ног и хорошенько укутывают. — При бронхите, застарелом кашле разводят 1 ч. ложку мази в стакане горячего молока и принимают 3 раза в день. — При лечении суставов на ночь смазывают все болезненные места мазью, хорошенько укутывают до утра. —
При кожных заболеваниях мазь наносится на пораженные участки кожи и забинтовывается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

Читайте также:  Что приготовить с мякотью свинины быстро

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Выстраиваем защиту

От 23 700 рублей

Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!

Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).

Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.

Признаки иммунного сбоя

  • частые ОРЗ
  • частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)
  • частые рецидивы герпетических высыпаний
  • гнойничковые поражения кожи
  • боли в суставах и мышцах
  • продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях
  • увеличение лимфатических узлов
  • плохое заживление ран
  • злокачественные новообразования
  • слабость
  • синдром хронической усталости

Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!

Как укрепить иммунитет?

Закаливание

Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.

Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.

Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.

Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.

Питание

Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.

Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.

Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

Читайте также:  Как приготовить вкусное угощение

Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.

Витамины и пробиотики

Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.

Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.

Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.

Режим и физическая активность

Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.

Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.

Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Во время активной физической нагрузки повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).

И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на улице не менее часа в день. В идеале – в светлое время суток, ведь солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света понижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема нехватки солнечного света особенно актуальна – мы встаем затемно, выходим с работы уже после захода солнца. Пользуйтесь любой возможностью поймать дневной свет: гуляйте во время обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки на выходных.

Отказ от вредных привычек

Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.

Позитивный жизненный настрой

Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.

Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осеннее-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!

Источник

Оцените статью