- Суп из шпрот: самые лучшие рецепты
- С добавлением риса
- Суп со шпротами и гречкой
- Простой и быстрый
- С сыром и шпротами
- Суп со шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Вкусный суп из шпрот
- С макаронами
- Рисовый
- С гречкой
- Простой и быстрый
- Сырный
- Гороховый
Суп из шпрот: самые лучшие рецепты
Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными питательными блюдами. Но даже замечательный гороховый суп или борщ может со временем надоесть. Что делать в таком случае? Ответ прост — приготовить оригинальный суп со шпротами, доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи.
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вермишель 4 ст/л
- Шпроты 2 банки
- Масло растительное 1-2 ст/л
- Лавровый лист 1-2 шт
- Любимая зелень — для украшения
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
С добавлением риса
Для приготовления ухи с рисом вам понадобятся:
- шпроты — 2 банки;
- картофель — 5 корнеплодов;
- рис — пол стакана;
- растительное масло — 6 ст .л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- «лаврушка» — 1-2 листочка.
- Налейте в посуду холодную воду, поставьте ёмкость на огонь.
- Когда жидкость закипит, высыпайте в неё корнеплоды.
- Когда бульон вновь начнёт закипать, добавьте к клубням промытый рис и пару листочков «лаврушки».
- Налейте подсолнечное масло на сковородку, нагрейте его.
- Всыпайте в жаровню измельчённые корнеплоды. Пассируйте, пока они не станут золотистого цвета.
- Вскройте консервы, переложите рыбку на блюдце. Измельчите крупные экземпляры при помощи вилки или ножа.
- За это время основные ингредиенты уже должны приготовиться. Выложите к ним овощную зажарку и измельчённую рыбку.
- При желании, можете украсить любимой зеленью.
В 100 граммах продукта содержится:
калорийность — 58,37 ккал.
Суп со шпротами и гречкой
Чтобы приготовить оригинальную уху с подкопчённым вкусом, вам понадобится:
- картофель — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- шпроты — 250 гр.;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- крупа гречневая — полстакана.
- Подготовьте овощи: промойте в чистой воде, удалите кожуру.
- Прополоскайте гречку, удалив из крупы мусор.
Чтобы ускорить приготовление блюда, крупу можно предварительно замочить в воде на 40 минут.
- Измельчите овощи привычным способом.
- Перец нужно очистить плодоножки, семян, нарезать на кубики.
- Залейте клубни холодной водой и поставьте на плиту.
- Пока они готовятся, займёмся остальными овощами. Их нужно выложить на предварительно разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- В середине этого процесса добавьте к зажарке столовую ложку томатной пасты. Тушите томатно-овощную смесь на медленном огне в течение 10 минут.
- Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю подготовленную гречку и соль.
- Варите суп до готовности основных ингредиентов.
- За пару минут до завершения процесса, добавьте зажарку, шпроты.
- Выключите огонь и накройте посуду крышкой.
- Оставьте готовый суп на 10-15 минут. За это время ингредиенты раскроют вкус, а вы получите не только питательное, но и ароматное блюдо со вкусом копчёной рыбки.
калорийность — 64,07 ккал.
Простой и быстрый
Для экспресс-варианта блюда нужны следующие ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- шпроты — 250 гр.;
- готовая сухая смесь лука и сладкого перца — 3 ст. л.;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- соль — по вкусу.
- Измельчите очищенные вымытые корнеплоды, лук нарежьте полукольцами.
- Налейте в посуду холодной воды, выложите в неё клубни и отправьте вариться на плиту.
- В разогретом масле обжарьте лук.
- Когда бульон начнёт закипать, убавьте огонь и добавьте соль.
- За пять минут до готовности корнеплодов, высыпайте в бульон магазинную смесь из моркови и перца, измельчённые шпроты, зажарку.
- Готовую уху со шпротами можно украсить измельчённой зеленью, добавить чёрный молотый перец.
С сыром и шпротами
Чтобы сварить уху с нежным сливочным вкусом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- сыр плавленый — 250 гр.;
- шпроты — 250 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- картофель — 3 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- готовый куриный бульон — 2 литра;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Подготовьте овощи: очистите их от кожуры, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера.
- Выложите их в кастрюлю, добавьте к ним смесь из подсолнечного и сливочного масла. Томите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, добавляем в посуду муку. Чтобы не образовались комочки, тщательно перемешайте муку.
Держите кастрюлю с супом на минимальном огне.
- Добавьте шпроты, и томите смесь под крышкой ещё пять минут.
- Немного добавьте температуру, введите куриный бульон и сливки.
- Как только суп начнёт закипать, выложите в кастрюлю плавленый сыр.
- Перемешайте ингредиенты и продолжайте варить уху со шпротами на медленном огне.
- Через полчаса посолите блюдо, уберите кастрюлю с конфорки и измельчите уху с помощью блендера.
- Украсьте готовый суп зеленью, гренками и подавайте к столу.
Пищевая ценность супа:
калорийность — 95,88 ккал.
Уха со шпротами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, альтернатива гороховому супу, щам или борщу. Её можно готовить летом и зимой, радуя близких оригинальным угощением с ароматом дымка и копчёностей.
Источник
Суп со шпротами
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Стебель сельдерея — 20 г
Огурцы маринованные — 40 г
Паста томатная — 10 г
Пюре из сладкого перца — 40 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа со шпротами возьмите предложенные в списке ингредиентов продукты.
Мелким кубиком нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея.
Припустите овощи до прозрачности лука на подсолнечном масле.
Аналогичными кубиками порежьте остальные овощи: картофель, кабачок, маринованные или соленые огурцы.
Добавьте в кастрюлю сначала картофель, плесните ложки 2-3 воды и потушите все вместе до полумягкости картошки, минутки 3-4.
Следом в кастрюлю отправьте кабачок и огурцы.
Заправьте томатным и перцовым пюре.
Влейте воду и варите до готовности овощей.
Тем временем вскройте банку шпрот, слейте масляную заливку. Шпротинки раздавите поперек пополам. При желании можно измельчить, но когда они цельные, суп получается красивее.
Заправьте суп лавровым листом, перцем горошком.
Добавьте шпроты, посолите по вкусу.
Последним этапом введите оливки. Прогрейте все вместе минут 10.
Вот и все! Наш суп со шпротами готов! Это своего рода солянка. Подавайте со сметаной.
Такой суп с рыбными консервами можно готовить в постные дни, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Для облегчения состава продуктов картофель можно исключить совсем.
Важные дополнения к рецепту
- Суп из шпрот можно готовить без картофеля — замените его полностью кабачком.
- Со шпротами вкуснее получаются супы типа солянок — с добавлением кислых продуктов: соленых и маринованных огурцов, оливок/маслин, каперсов.
59
72
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусный суп из шпрот
Суп со шпротами — легкое, ароматное блюдо, а добавление копченой рыбки в классические супы — гороховый или вермишелевый поможет придать им новый вкус. Использование консервов позволяет назвать такой суп, если не созданным в походных условиях, то вполне бюджетным и быстрым в приготовлении.
С макаронами
Уха с вермишелью — блюдо доступное и не сложное в изготовлении, которое украсит стол во время семейного обеда.
- Картофель 4 шт
- Луковица небольшая 1 шт
- Вермишель 60 гр
- Шпроты 2 консервы
- Масло рафинированное 2 ст.л.
- Лист лавровый 2 шт
- Соль
- Перец молотый
Совет кулинара: Если вы добавляете в блюдо рыбные консервы обязательно сливайте масло, иначе может появиться горчинка.
Рисовый
Для любителей постных супов будет интересен необычный рыбный суп с рисом или рисовый суп с добавлением шпротов.
- картофель – 3 шт.;
- морковь средних размеров;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 15 гр;
- шпроты – банка;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- перец черный, семена укропа — молотые;
- 3 лавровых листика.
- Почистить и нарезать овощи: картофель кубиками, морковку натереть на терке с крупными ячейками.
- Промыть рис.
- Налить в посуду 2 литра холодной воды, поставить на плиту.
- В закипевшую воду сложить картофель, через 10 мин рис и варить еще столько же.
- Пока варятся ингредиенты, обжарить на сковороде в масле морковь с луком, перемешивая. После пассировки отправить в суп.
- Через 5 мин положить шпроты, специи.
- Через четверть часа снимите кастрюлю с конфорки.
В самом конце варки можно приправить чуть зеленого лука, свежей зелени. Или при подаче на стол, положить нарезанный зеленый лук в тарелку. Порций: 6. Общее время готовки 50-60 минут.
Калорийность — 60 ккал на 100 гр; б/ж/у в граммах— 2 белка, 5 жира, 3 углеводов.
С гречкой
По оригинальному рецепту ухи с гречей получится сытное блюдо со вкусом копчёных шпротов.
- картофель — 0,5 кг;
- шпроты — банка;
- томатная паста — 15 гр;
- перец болгарский — 1 шт.;
- луковица небольшая;
- масло рафинированное — 4 ст. л.;
- греча — 100 гр;
- соль, перец.
Приступаем к готовке:
- Овощи помыть и удалить кожуру, у перца еще плодоножки и семена.
- Гречу перед готовкой следует перебрать. Промытую, оставить в холодной воде на 40 мин.
- Измельчить овощи кубиками.
- Картошку сложите в кастрюлю 2-3 литра, залейте водой не доходя до краев, варите 15 мин или до закипания.
- Обжарьте на сковороде лук в масле, через 5 мин зажарки добавьте томатную пасту, болгарский перец и тушите на слабом огне 10 мин.
- Когда закипит вода в кастрюле, положите распаренную гречу, добавьте соль.
- Суп варится 15-20 мин, за 2-3 мин до готовности добавьте зараженный лук, следом шпроты.
- Оставьте кастрюлю на 10-15 мин на выключенной конфорке, чтобы раскрылся вкус.
Порций: 6. Время подготовки 15 минут, общее время варки 50 минут
В 100 граммах — 64 ккал; б/ж/у в граммах— 2 белка, 4 жира, 5 углеводов.
Яндекс картинки
Простой и быстрый
Для приготовления быстрой ухи из шпрот потребуется 15-20 минут подготовки и ингредиенты:
- картофель — 5 клубней;
- луковица;
- шпроты — 250 гр;
- сушеные морковь и болгарский перец — 45 гр;
- масло рафинированное —4 ст. л.;
- соль.
- Вымытый картофель очистить, порезать как ломтиками, так и кубиками.
- В кастрюлю с 2 литрами воды выложить картошку и варить четверть часа.
- Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки.
- Когда вода в кастрюльке закипит, уменьшите огонь и подсолите.
- Всыпьте смесь сушеных овощей, положите измельчённые шпроты, зажаренный лук.
- Готовьте еще 15-20 мин, ориентируясь на готовность картофеля.
Получится 6 порций. Готовое блюдо приправьте зеленью, чёрным молотым перцем.
Калорийность — 70 ккал на 100 гр; б/ж/у в граммах— 2 белка, 5 жира, 4 углеводов.
Яндекс картинки
Сырный
Рецепт ухи с нежным вкусом сливок займет 15-20 минут времени для подготовки ингредиентов. Суп подается к столу с гренками и зеленью.
- сыр плавленый — 250 гр;
- шпроты — 250 гр;
- луковица;
- сливки 10% жирности — 200 мл;
- картофель — 3 клубня;
- мука пшеничная — 25 гр;
- масло сливочное — 30 гр;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- куриный бульон — 2 л;
- специи — по вкусу.
- Картошку очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками среднего размера.
- Кубики выложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло смешанное со сливочным.
- Блюдо томить на слабом огне, пока не размягчится картофель. После, когда начнете всыпать муку, тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
- Положить шпроты, и томить ещё 5 минут на минимальном огне под крышкой.
- Затем влить подготовленный заранее куриный бульон, сливки, чуть прибавить температуру для конфорки.
- Когда суп начнёт закипать, положите плавленый сыр, все перемешайте.
- Продолжайте готовить на слабом огне еще полчаса.
- Перед тем как снять с плиты, посолите. Используя блендер измельчите уху.
Количество порций: 6. Общее время варки 50 мин
В 100 граммах блюда — 96 ккал; б/ж/у в граммах— 4 белка, 7 жира, 3 углеводов.
Гороховый
Любители этого супа, что особый аромат придают копчёности. Вместо мясных копчений, добавьте баночку шпрот. Супчик с ароматом копченой рыбы получится не менее аппетитный.
- горох половинками – 100 гр;
- морковь;
- луковица;
- шпроты — банка;
- паста томатная – 1 ст.л.;
- сладкий красный перец — 1 шт.;
- специи, зелень.
- Вскипятите 2 л воды, засыпьте промытый горох, который следует приготовить до полу готовности.
- Обжарить на рафинированном масле натёртую морковь и мелко порезанный кубиками репчатый лук.
- После пассеровки добавить овощи в кастрюлю к гороху. Туда же мелко порезанный перчик, шпроты.
- Довести до кипения, положить томатную пасту, посолить. Варить до готовности гороха.
Суп можно присыпать зеленью, по вкусовым предпочтениям добавить сметану
Количество порций: 6. Время готовки всего 50 минут, варки – 45.
Энергетическая ценность на 100 грамм— 64 ккал; б/ж/у в граммах— 3 белка, 5 жира, 3 углеводов.
pixabay.com
Источник