- Как сварить правильно приготовить кашу
- Как правильно варить каши
- Рисовая каша
- Гречневая каша
- Овсяная (геркулесовая) каша
- Манная каша
- Перловая каша
- Как сварить правильно приготовить кашу
- Пшенная каша на воде 4.4 25
- Каша из тыквы традиционная 4.2 16
- Пшенная каша в мультиварке 4.4 11
- Манная каша на молоке 3.7 11
- Каша кукурузная на воде 5.0 6
- Манная каша простая 4.6 4
- Каша за 5 минут 4.0 4
- Гороховая каша с тушенкой 4.3 3
- Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0 3
- Гречневая каша с грибами и луком 3.8
- Каша гречневая 4.1
- Тыквенная каша с пшеном 4.3
- Каша рисовая молочная 4.4 22
- Томатное перлотто 4.9 12
- Суворовская каша 4.7 12
- Гречка с овощами в духовке 4.4 11
- Тихвинская каша 5.0 10
- Каша геркулесовая в мультиварке 4.0 9
- Манная каша без комочков 4.7 9
- Каша с тыквой для малыша 5.0 9
- Взбитая манная каша 4.9 9
- Манная каша в микроволновке 4.0 8
- Каша из саго 4.7 8
- Каша «Дружба» 4.7 7
- Каша с тыквой диетическая 4.2 7
- Пшенная каша на молоке 4.2 6
- Геркулесовая каша на молоке 4.6 6
- Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5 6
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7 6
- Булгур с тыквой 5.0 6
- Веганское ризотто 4.3 6
- Манная каша с киселём 5.0 6
- Гречка на завтрак 3.8 6
- Перловка с морковью и луком 4.2 6
- Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» 4.0 5
- Молочная каша с вермишелью 4.5 5
- Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8 5
- Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4 5
- Турнияз 4.4 5
Как сварить правильно приготовить кашу
1. Для варки молочных каш (манная, пшённая , овсяная и т.д.) подготовка не нужна, так как крупу засыпают сразу в кипящее молоко. Мыть и перебирать её не нужно. А вот для варки каши из цельных зерен (рис, гречку, пшено, перловку, горох, чечевицу) сначала необходимо перебрать крупу: рассыпать крупу на столе в один слой, ножом отделить небольшую порцию крупы. Темные, неочищенные, испорченные зерна, кончиком ножа отодвинуть в сторону, а хорошие зерна ножом пододвинуть к краю стола и ссыпать в подставленную глубокую миску. Также цельную крупу лучше вымыть : в миску налить воду, чтобы она на 2-3 сантиметра покрывала крупу. Помешать крупу в воде (ложкой или рукой) и аккуратно слить воду. Этот процесс нужно повторить 3-4 раза. Овсяные хлопья, манку, а также дробленые крупы — кукурузную, ячку и пшеничку перебирать и мыть не надо.
2. Выбрать, на чём варить кашу:
Вода — используется для приготовления каш любой консистенции из всех видов круп.
Молоко — чаще всего используется для варки вязких, сладких каш. Иногда молоко разбавляется водой.
Бульон — используется, в основном, для варки гарнира.
3. Подобрать посуду для варки каши:
Кастрюля с двойным дном — каша в такой кастрюле никогда не пригорит, так как нет контакта с огнем.
Кастрюля с толстым дном, в отличие от обычной кастрюли, также не даст каше пригореть, что важно для молочных каш.
Чугунок — идеальная посуда для каш, приготовляемых в духовке (томленных, как в русской печи).
4. Выбрать вязкость каши и соответствующие пропорции:
Рассыпчатые каши — зернышко к зернышку, именно такие требуются для гарниров. В самом начале варки в кастрюлю с крупой добавить 1 чайную ложку масла. Традиционно, на 1 стакан крупы берут два стакана жидкости. Можно ориентироваться и так: слой жидкости над крупой в начале варки — 1 сантиметр.
Вязкие каши — цельные или дробленые зерна хорошо разварены, каша густая и однородная. На 1 стакан крупы берется примерно 2 стакана жидкости.
Жидкие каши — чаще всего варят на молоке, соотношение крупы и жидкости зависит от типа крупы.
6. Сварить кашу:
1. Засыпать крупу в кипящую жидкость.
2. Перемешивать аккуратно, желательно деревянной ложкой.
3. Варить на маленьком огне, добавив сахар, 1-30 минут в зависимости от крупы (молочные меньше, гречку и рис дольше).
4. Даже в сладкую кашу стоит добавить немного соли. После варки любую кашу дополнит кусок сливочного масла.
5. Кастрюлю с гречневой и рисовой кашей укрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Молочные каши разлить по тарелкам и подавать.
Источник
Как правильно варить каши
Молодая жена говорит своему супругу:
— Дорогой, я должна признаться тебе, что умею готовить только два блюда — кашу и компот.
Муж посмотрел на блюдо, стоящее перед ним, и спросил:
— А это которое из них?
Щи и каша — пища наша. Но сегодня поговорим не о капусте, а о блюде, с которого нас с детства учили начинать день, о рисовой, гречневой, овсяной, манной и перловой «гостье» на столе. Итак, горшочек, вари! Но только быстро, правильно, вкусно и обязательно с добавлением сливочного масла!
Рисовая каша
Чтобы получить вкус из детства, лучше использовать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока. Не делай главную ошибку — не пытайся доводить ее до готовности сразу. Сними с плиты до того, как она полностью разварится или пригорит. Вари крупу после закипания 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем выключи огонь, закрой кастрюлю крышкой и накрой полотенцем. Через 10-15 минут рис разбухнет, и ты сможешь наслаждаться вкусной и густой кашей.
Гречневая каша
Гречка заслужила звания «царицы круп», так как в ней содержатся витамины группы В: В2, В9, В1, а также Е и РР. Лучший выбор тех, кто следит за своим весом! Ее легко приготовить без варки. Так она сохранит в себе больше полезных свойств. Для этого залей 1 стакан гречки 1,5 л кипятка. Каша заварится уже через 2-3 часа, и ее лучше употреблять сразу после готовности. Есть более быстрый способ. Ночью залей гречку водой — она разбухнет, и утром доведи воду до кипения — все просто!
Овсяная (геркулесовая) каша
В детстве овсянку едят, чтобы быстрее расти, в зрелом возрасте она помогает поддерживать форму и легко усваивается. Правильно приготовленное блюдо имеет приятный аромат и особый нежный вкус. На 1 литр молока берется 7-8 столовых ложек хлопьев. Накрой миску крышкой и оставь на ночь. Утром тебя будет ждать красивая и вкусная геркулесовая каша, в которую можно добавить орехи, ягоды или фрукты.
Манная каша
Любимая всеми манка входит в меню многих лечебных диет. Ее предлагают ослабленным пациентам и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для ее приготовления нам понадобится 4 столовые ложки манной крупы на 1 литр воды или молока. Манке достаточно пару минут покипеть на слабом огне, после чего снять кастрюлю с плиты и подождать 20 минут. Но перед варкой обязательно сполосни кастрюлю холодной водой, а при варке постоянно помешивай.
Перловая каша
Перловка содержит огромное количество веществ, необходимых для полноценного функционирования организма. В ее составе аминокислоты, а также лизин, который оказывает стимулирующее действие на выработку коллагена, благодаря чему происходит замедление процессов старения. В деревнях эту кашу готовят так, что от нее невозможно оторваться. А секрет прост: с вечера печь протапливают (причем не русскую, а обычную плиту). Промывают несколько горстей перловки, выкладывают в чугунную утятницу (можно обычную кастрюлю), туда же воду, соль, масло. Если нужна жидкая каша, то соотношение ее с водой должно быть 1:4, а для рассыпчатой консистенции 1:2,5. Накрывают крышкой и оставляет в остывающей печи до утра. А утром каша будет еще теплой и о-о-очень вкусной!
Источник
Как сварить правильно приготовить кашу
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! . далее
Пшенная каша на воде 4.4 25
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. . далее
Каша из тыквы традиционная 4.2 16
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! . далее
Пшенная каша в мультиварке 4.4 11
Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. . далее
Манная каша на молоке 3.7 11
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. . далее
Каша кукурузная на воде 5.0 6
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! . далее
Манная каша простая 4.6 4
Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! . далее
Каша за 5 минут 4.0 4
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! . далее
Гороховая каша с тушенкой 4.3 3
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда! . далее
Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0 3
Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! . далее
Гречневая каша с грибами и луком 3.8
Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это — простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон. . далее
Каша гречневая 4.1
Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда. . далее
Тыквенная каша с пшеном 4.3
Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. . далее
Каша рисовая молочная 4.4 22
Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. . далее
Томатное перлотто 4.9 12
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. . далее
Суворовская каша 4.7 12
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. . далее
Гречка с овощами в духовке 4.4 11
Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! . далее
Тихвинская каша 5.0 10
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! . далее
Каша геркулесовая в мультиварке 4.0 9
Геркулесовая каша — прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. . далее
Манная каша без комочков 4.7 9
Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. . далее
Каша с тыквой для малыша 5.0 9
Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! . далее
Взбитая манная каша 4.9 9
Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее
Манная каша в микроволновке 4.0 8
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. . далее
Каша из саго 4.7 8
Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! . далее
Каша «Дружба» 4.7 7
Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»! . далее
Каша с тыквой диетическая 4.2 7
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! . далее
Пшенная каша на молоке 4.2 6
Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. . далее
Геркулесовая каша на молоке 4.6 6
Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. . далее
Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5 6
Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! . далее
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7 6
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. . далее
Булгур с тыквой 5.0 6
Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. . далее
Веганское ризотто 4.3 6
Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! . далее
Манная каша с киселём 5.0 6
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. . далее
Гречка на завтрак 3.8 6
Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! . далее
Перловка с морковью и луком 4.2 6
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. . далее
Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» 4.0 5
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. . далее
Молочная каша с вермишелью 4.5 5
Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! . далее
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8 5
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. . далее
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4 5
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. . далее
Турнияз 4.4 5
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как варить кашу с грибами или на молоке? Чем отличается рецепт каши с мясом и с выжарками? В постные дни кашу готовят просто на воде или с добавлением растительного масла? Как сделать, чтобы она была вкусной и аппетитной? Все это вы узнаете, заглянув на наш сайт. Есть крупы, которые всегда охотно использовали наши хозяйки, такие как: пшеничная, гречневая, овсяная. Каши из них являются полезным и питательным блюдом. К примеру, за последние годы на полках в магазинах появился рис самых разнообразных марок и видов. Все они в большей или меньшей степени отличаются по способу варки. На нашем сайте вы найдете не один рецепт приготовления каши в домашних условиях в сопровождении подробного фотоотчета. Самое ценное в хлопотах на кухне – это хорошее настроение при приготовлении пищи, ведь тогда вкусная каша своими руками станет самым любимым блюдом для всей семьи!
Источник