- Тесто из творога — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.
- Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления
- Тесто из творога — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
- Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
- Рецепт 3: Творожное тесто для булочек
- Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров
- Творожное тесто для разной вкусной выпечки и не только!
- Как приготовить творожное тесто?
- Творожное тесто для пирогов с любой начинкой
- Творожное тесто для пиццы
- Творожное тесто для печенья — рецепт
- Творожное тесто для булочек в духовке
- Тесто для сырников из творога — рецепт
- Творожное тесто для вареников
- Творожное тесто для рогаликов — рецепт
- Творожное тесто для кексов
- Пончики из творожного теста
- Блинчики из творожного теста
Тесто из творога — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога.
Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления
Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Тесто из творога — подготовка продуктов
Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности.
Тесто из творога — лучшие рецепты
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..
Ингредиенты:
Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).
Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
Способ приготовления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.
Рецепт 3: Творожное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.
Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.
Способ приготовления
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров
Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.
Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Творожное тесто для разной вкусной выпечки и не только!
Творожное тесто – находка для кулинаров, у которых отношения с выпечкой не очень хорошо складываются. Любые угощения: сладкие или сытные, получаются идеально мягкими, пышными и остаются свежими на долго. Главное вооружиться понятным рецептом, не насыщенным сложными или недоступными ингредиентами.
Как приготовить творожное тесто?
Тесто из творога по структуре несколько отличается от любого другого. Изделия на его основе выходят очень воздушными, а главной его особенностью является длительное хранение выпечки. Даже на следующий день угощение останется мягким и воздушным. Но такой результат будет только, если выполнить все рекомендации рецепта.
- Идеальным, тесто с творогом для выпечки, будет, если перетереть его через сито или пробить блендером.
- Готовую творожную массу применять лучше для кексов, в тесто на булочки или сырники она не годится.
- Готовить можно как сладкие угощения, так и соленые, например, пицца на таком тесте получится необычной, но очень вкусной.
- Можно сделать хрустящее и рассыпчатое творожное тесто, рецепт основан на добавлении замороженного сливочного масла. Очень вкусное печенье, рогалики, коржики делают в сахарной панировке.
Творожное тесто для пирогов с любой начинкой
Творожное тесто для пирога готовится несколькими способами. Предложенный вариант станет хорошей основой для фруктового или ягодного наполнения. Если в наличии есть все ингредиенты – готовка не займет и получаса. Предпочтительно брать мягкий творог с минимальной зернистостью. Применить можно детские творожки с ванилью. Начинку располагают между двумя слоями теста или притапливают в основу, разложив сверху по всей поверхности.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- творожная масса – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя творог со сметаной.
- Ввести масло и муку с разрыхлителем.
- Вылить в форму, выложить начинку, притапливая.
- Выпекать при 180 градусах 40-50 минут в форме диаметром 20 см.
Творожное тесто для пиццы
Тесто для пиццы из творога можно отнести к самой диетической вариации: муки в нем мало, а творога – преобладающее количество. Если применяется сухой и комковатый творог, то предварительно его нужно растереть вилкой или через сито. Очень удобно сразу соединить его с сыром и пробить блендером. Снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, можно заменой пшеничной муки на цельнозерновую.
- творог — 150 г;
- тертый пармезан — 50 г;
- моцарелла — 150 г;
- мука — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соус – 2 ст. л.;
- смесь сухих итальянских трав;
- сушеный чеснок.
- Творог соединить с пармезаном, яйцами и щедрой щепотью трав и сушеного чеснока.
- Бросить муку, пробить блендером.
- Образовавшееся творожное тесто распределить на противне с пергаментом.
- Нанести соус, разложить моцареллу.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Творожное тесто для печенья — рецепт
Творожное тесто для печенья готовится быстро, почти без хлопот. Важно соединить все компоненты, пока они не нагрелись и мало не начало таять – это залог хрустящей и слоистой структуры лакомства. Если хочется сделать десерт другой формы, сахар можно ввести в творожное тесто на этапе взбивания яиц.
- мука – 300 г;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло (замороженное) – 180 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- сахар для панировки.
- Перетереть на терке замороженное масло, растереть его с творогом, содой, просеянной мукой, ванилином.
- вбить яйцо и тщательно вымесить.
- Поместить ком в пакет и убрать на час в холодильник.
- Раскатать тесто тонким пластом до 5 мм, вырезать стаканом кружки.
- Обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам подсластителем внутрь. Снова одну сторону запанировать и сложить.
- Получившийся треугольник положить верхушкой в сахар, прижать слегка и выложить на пергамент кристаллами вверх.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Творожное тесто для булочек в духовке
Булочки из творожного теста получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать или придется увеличить количество муки, что не очень хорошо скажется на качестве выпечки. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают, а муку просеивают дважды. Творожное сдобное тесто можно приготовить несколькими способами, один из них — без дрожжей, который обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса.
- творог — 500 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 50 мл.
- В творог добавить яйца, сахар и муку.
- Вымесить тесто.
- Сформовать шарики.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Тесто для сырников из творога — рецепт
Зная секрет простого рецепта, можно быстро и без хлопот сотворить тесто для сырников из творога. Важно применить нежирный продукт, не пресыщать состав сахаром, а мука рассчитывается по количеству творога: на 100 г берут 1 ст. л. пшеничной муки. Применив эти простые советы, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальное угощение. Вкусные сырники – это рецепт, который каждый должен освоить.
- творог – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.
- Перемешать творог с сахаром, яйцом.
- Ввести муку. Сформовать шарики, запанировать в муке, приплюснуть немного.
- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Сырники должны остыть, иначе покажется, что центр блюда не пропечен, но при охлаждении масса застывает.
Творожное тесто для вареников
Если возникает вопрос, что можно сделать вкусного и полезного за 15 минут, то нужно вспомнить рецепт из детства и приготовить тесто на ленивые вареники с творогом. Готовить лакомство можно по-разному: сладкими, и подать их с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртом, а соленые хороши с подливкой из сметаны. Тесто будет мягче, если добавить сливок. После добавления каждого продукта массу нужно тщательно растирать, чтобы творожники получились нежнее.
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Творог смешать с сахаром и яйцом и растереть блендером.
- Всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
- Скатать жгут, порезать на кусочки, бросить в присоленную и кипящую воду.
- Варить 2 минуты, достать, как только вареники всплывут.
Творожное тесто для рогаликов — рецепт
Рогалики из творожного теста по структуре похожи на печенье «Гусиные лапки», их тоже можно сделать с сахарной начинкой или заполнить орехами, шоколадом, марципаном – на что хватит фантазии. Творог нужно использовать не жирный, домашний для не подойдет, так как он очень мокрый и жирный. Продукты должны быть охлажденными, вымешивать их нужно быстро, чтобы масло не растаяло, удобно использовать кухонный комбайн.
- творог – 200 г;
- масло – 200 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин;
- сахар для начинки – 2-3 ст. л.
- Смешать сухие компоненты.
- Ввести маргарин и перетереть в крошку.
- Ввести творог и быстро вымесить.
- Накрыть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
- Разделить на 3 куска, раскатать круглый пласт, притрусить сахаром, руками прижать.
- Разрезать его на 8-12 треугольников, свернуть от широкой части, завершая узкой.
- Выпекать при 190 градусах 20 минут.
Творожное тесто для кексов
Совсем простое творожное тесто для кексов в силиконовой форме готовится из самых простых продуктов. Предложенный рецепт хорош тем, что применять можно и просроченный творог и детские ванильные сырки. Можно добавлять больше или меньше сока и цедры лимона и корректировать сладость кекса, добавляя сахарный песок по своему вкусу. Можно сделать творожное шоколадное тесто, заменив 1 ст. л. муки на какао-порошок.
- творог – 100 г.;
- мука – 200 г;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин;
- яйца – 2 шт.
- Растереть сахар с маслом, ввести яйца по одному взбивая.
- Добавить творог, соду, цедру и сок целого лимона.
- Всыпать ваниль и муку.
- Распределить тесто по силиконовым формам, выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Пончики из творожного теста
Шарики из творожного теста — забытый рецепт вкуснейшего лакомства, который обязательно нужно реализовать хотя бы однажды каждой хозяйке. Лучше использовать нежирный творог, он более сухой, так тесто не «поплывет». Тесто должно быть мягким, в противном случае пончики могут получиться жесткими. Чтобы немного снизить калорийность блюда, изделия, после приготовления выкладывают на бумажные салфетки. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой.
- творог 5% – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- соль;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- масло растительное.
- Творог смешать с сахаром и размять.
- Вбить яйца и тщательно вымешать.
- Погасить соду, бросить ванилин и соль.
- Подсыпая муку размешать тесто.
- Руки смазать маслом, сформировать шарики.
- Обжарить в глубоком сотейнике в большом количестве масла до равномерного коричневого цвета.
Блинчики из творожного теста
Очень необычный, оригинальный рецепт теста с творогом для блинов. Такие изделия получаются очень мягкие и вместе с тем воздушные. Структура у готового блюда несколько отличается от классической – они более хрупкие, начинку заворачивать нужно в уже остывший блинчик. Сам рецепт очень универсальный, дополнив большим количеством сахара или сладкой начинкой — готов десерт, убрав подсластитель – хорошая закуска.
- мука — 200 г;
- творог — 300 г;
- молоко — 300-330 мл;
- сахар — 25 г;
- соль — 5 г;
- масло — 70 мл;
- яйца — 3 шт.
- Перетереть творог.
- Добавить яйца и сахар, перемешать.
- Влить молоко.
- Вмешать просеянную муку, перемешать.
- Добавить масло. Оставить на 30 минут.
- Тесто перемешать, и, если оно густоватое, добавить еще молоко.
- Жарить привычным способом блины с двух сторон.
Источник