- Кукурузная каша с тыквой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кукурузная каша с тыквой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кукурузная каша с тыквой
- Полезная информация
- Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке — рецепт на плите с пошаговыми фото
- Как приготовить кукурузную кашу с тыквой по пошаговому рецепту с фото
- Кукурузно-тыквенная каша на молоке
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт кукурузной каши
- Кукурузная каша с тыквой на воде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления кукурузной каши с тыквой на воде
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления тыквенно-кукурузной каши
- Рекомендации по приготовлению кукурузной каши с тыквой
- С чем подавать кукурузную кашу
- Другие варианты приготовления кукурузной каши
Кукурузная каша с тыквой
понедельник, 5 ноября 2018 г.
Самое время для тыквенной каши, не находите? Аппетитная, яркая и солнечная, нежная и ароматная она точно понравится всем без исключения! Этот рецепт каши с тыквой я предлагаю на молоке, но не с рисом или пшеном, как готовят многие хозяюшки, а с кукурузной крупой. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.
Кукурузную кашу с тыквой можно готовить просто на воде, однако молоко и небольшое количество сливочного масла делает готовое блюдо намного вкуснее и более выразительным. Цвет тыквенной каши во многом зависит от насыщенности окраса тыквы (я использую сорт Мускатная). Кстати, любителям каши наверняка пригодятся и другие рецепты. К примеру, рецепт аппетитной тыквенной каши с рисом или солнечной каши из тыквы с пшенкой. Подробная инструкция приготовления кукурузной каши у меня тоже есть — смотрите здесь.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусной тыквенно-кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, молоко любой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сахарный песок, соль и сливочное масло.
Подготовим тыкву. У меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Кстати, тыква ну очень вкусная в любом виде — хоть сырая, хоть печеная.
Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. 500 граммов подготовленной таким образом мякоти нарезаем не очень крупными кусочками.
В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем 2 стакана молока (500 миллилитров) и 1 стакан (250 миллилитров) воды.
Туда же кладем кусочки тыквенной мякоти. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем нагрев до маленького и варим тыкву до мягкости. В зависимости от сорта время приготовления может отличаться. Моя тыква стала мягкой через 15 минут варки.
Пока варится тыква, в холодной воде моем кукурузную крупу (150 граммов). Мыть такую крупу нужно аналогично рисовой — пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Когда тыква станет мягкой, ее нужно будет измельчить любым удобным способом.
Можно использовать погружной блендер, но и обычной толкушкой для картофельного пюре получается отлично. Не обязательно добиваться гладкой и однородной массы — при дальнейшей термической обработке волокна тыквы все равно еще больше разварятся.
В кипящую жидкую основу закладываем чистую кукурузную крупу.
А теперь нужно варить кукурузную кашу на тихом огне при открытой крышке около 20 минут или пока крупа не станет мягкой. Важное условие вкусной и гладкой каши — постоянно помешивание. Дело в том, что кукурузная крупа оседает на дно, там же может и пригореть ко дну посуды, при этом образуя неаппетитные комочки. Мешаем-мешаем-мешаем, а в конце варки добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (0.5 чайной ложки). Обязательно пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще эти приправы.
Выключаем огонь, кладем в кашу 60 граммов сливочного масла, перемешиваем и можно подавать.
Нежная, ароматная, солнечная и такая вкусная домашняя кукурузная каша с тыквой готова.
Такую тыквенную кашу любят все в нашей семье — надеюсь, что и вам она понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 40 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кукурузная мука — 120 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Сливочное масло — 30 г
Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кукурузная каша с тыквой
Тыква – это прекрасный осенний овощ, который является кладезем полезных веществ и должен обязательно круглый год присутствовать в рационе детей и взрослых. Ведь в процессе созревания этот овощ накапливает в себе рекордные количества каротина (провитамина А), клетчатки, витаминов, минералов и ценного растительного белка, и почти весь этот арсенал здоровья остается в тыкве даже при ее длительном хранении в комнатных условиях, а еще лучше его можно законсервировать с помощью замораживания. Благодаря таким удобным возможностям хранения, лакомиться тыквой можно в любой момент, когда захочется, без каких-либо ограничений — достаточно лишь достать из морозилки пакетик с ярко-оранжевой заготовкой, которая позволит вам сотворить массу всевозможных сладких и сытных блюд, а подчас даже настоящих кулинарных шедевров. Впрочем, мои домочадцы давно не требуют приготовления каких-либо сложных гастрономических изысков, а всем возможным вариантам использования этого овоща предпочитают вкусную, полезную и необыкновенно насыщенную кашу с тыквой.
Сладкая и ароматная тыква отлично сочетается практически с любой крупой и очень украшает традиционные утренние блюда, однако сегодня я хочу предложить вам довольно нестандартный вариант завтрака для наших краев и приготовить необычайно вкусную кукурузную кашу с тыквой. Поскольку кукурузная крупа знаменита своей питательностью, гипоаллергенностью и очень легкой усвояемостью в организме, то я советую время от времени готовить для своей семьи классическую кукурузную кашу на молоке по моему простому рецепту, а если со стороны домочадцев возникнут возражения и капризы, то можно значительно улучшить ее вкус с помощью добавления тыквы. Золотистая кукурузная крупа и по цвету, и по вкусу очень гармонично сочетается с яркой и сочной мякотью тыквы, создавая вкусное и чрезвычайно полезное блюдо, которое приятно разнообразит ваши завтраки и подарит много удовольствия, энергии и сил для активного и насыщенного дня. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 7 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке — рецепт на плите с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. кукурузной крупы (180 г)
- 3 ст. молока
- 1 ст. воды
- 300 г очищенной тыквы
- 2.5 — 3 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- большая щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить кукурузную кашу с тыквой, сначала надо очистить кусочек тыквы от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.
2. Тыкву положить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить тыкву при небольшом кипении в течение 15 минут.
3. Тем временем отмерить кукурузную крупу и поместив ее в сито, промыть под струей холодной воды.
4. К тыкве выложить кукурузную крупу, добавить соль и 2 ст. л. сахара.
5. Молоко подогреть отдельно в микроволновке или в ковшике на плите и вылить в кастрюлю с кашей.
6. Готовить кукурузную кашу с тыквой, периодически помешивая, то время, которое указано на упаковке с крупой, поскольку оно сильно зависит от степени ее помола.
7. В конце приготовления попробовать кашу и при необходимости добавить еще сахара, так как его количество может определяться сладостью тыквы, ну и, конечно, вашими личными вкусовыми пристрастиями. Положить также сливочное масло, все как следует перемешать и дать каше настояться под крышкой в течение 10 – 15 минут, чтобы получить более глубокий и насыщенный вкус.
Очень вкусная, сытная и ароматная кукурузная каша с тыквой готова! Она вполне заслуживает того, чтобы стать одним из любимых вариантов вашего семейного завтрака. Калорийность этой полезной каши составляет всего 109 ккал на 100 г, а значит, ее можно есть практически без ограничений, наслаждаясь каждой ложечкой сладкого густого варева. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить кукурузную кашу с тыквой по пошаговому рецепту с фото
Кукурузная каша с добавлением тыквы – вдвойне полезное блюдо для вашего организма. Главный плюс блюда – в нем очень мало калорий, но при этом оно достаточно сытное. Очень полезно использовать кашу в детском питании.
Кукурузно-тыквенная каша на молоке
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того, чтобы данное блюдо было максимально полезным для вас, необходимо со всей серьезностью выбирать ингредиенты:
- Выбирайте крупу, которая продается в герметичной упаковке. Внимательно посмотрите на коробочку или пакет, в которой хранится каша, она должна быть целостной и неповрежденной.
- Цвет кукурузной крупы должен быть исключительно ярко-желтым.
- Крупа должна быть отборной. Следите за тем, чтобы в упаковке не было непонятных элементов.
- Тыква не должна быть слишком большой. Признаки хорошей тыквы: плотная кожура, отсутствие пятен, сухой и темный хвостик.
- Лучшим вариантом является именно такой вид тыквы, как мускатная.
Ингредиенты
Крупа кукурузная | полстакана |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | полтора стакана |
Соль | щепотка |
Тыква | 160 г |
Молоко | 25 г |
Пошаговый рецепт
- В первую очередь промойте крупу холодной водой несколько раз. Затем слегка обжарьте ее на сухой сковороде, не добавляя масло.
- Переложите крупу в глиняную посудину и залейте молоком. Крупа должна набухнуть.
- В это время почистите тыкву от кожуры и порежьте ее одинаковыми кубиками.
- Поставьте сковороду на плиту с сильным огнем и положите в нее сливочное масло. Обжарьте тыкву до готовности, добавляя в нее сахар.
- Переложите готовую тыкву в емкость с молоком и крупой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, блюдо на 15 минут.
Кукурузная каша с тыквой на молоке по нашему рецепту получается очень нежной и насыщенной.
Видеорецепт кукурузной каши
Просмотрев данное видео, вы сможете узнать, какая последовательность процессов правильная, и как должна выглядеть каша в конечном результате.
Кукурузная каша с тыквой на воде
Ингредиенты
Тыква | 1 средняя (0,5 кг) |
Крупа кукурузная | полстакана |
Вода | 1 стакан |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сливки | 0,3 л |
Соль | щепотка |
Сахар | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Сначала очистите тыкву от кожуры, вымойте и высушите ее на бумажных полотенцах. Удалите все семена и волокна, затем порежьте тыкву на одинаковые кусочки.
- Поставьте сковороду на плиту с максимальным огнем, положите в нее половину масла, растопите его и обжарьте тыкву до готовности. Это займет около 5 минут.
- Добавьте в тыкву половину сливок, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите не менее 15 минут.
- Промойте крупу, высыпьте ее в кастрюлю и налейте в нее холодную воду, посолите по вкусу. Проварите кашу около 5 минут.
- Добавьте в кашу оставшиеся сливки, накройте крышкой и варите еще 10 минут на слабом огне.
- Готовую тыкву пропустите через блендер.
- Соедините 2 основных ингредиента, прикройте крышкой и томите 7-10 минут.
Ваше блюдо готово! Подавайте кукурузную кашу с тыквой, приготовленную на воде, со сливочным маслом.
На воде также можно сделать пшенную кашу с тыквой.
Видеорецепт приготовления кукурузной каши с тыквой на воде
В данном видео вы можете посмотреть, как правильно выполнять все процессы, в какой последовательности добавлять и совмещать ингредиенты, а также, какое блюдо должно у вас получиться.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
Тыква | Тыква |
Сахар | по вкусу |
Кукурузная крупа | 150 г |
Молоко | 1,5 стакана |
Пошаговый рецепт
Кукурузную кашу с тыквой достаточно просто приготовить в мультиварке по нашему простому рецепту с фото.
- В первую очередь, промойте крупу холодной водой.
- Положите в чашу мультиварки кукурузную крупу, порезанную тыкву, сахар и влейте молоко.
- Включите мультиварку и выберите функцию «Молочная каша». По умолчанию установилось время – 1 час. Нажмите на кнопку Старт.
- В ходе приготовления пару раз помешайте кашу. Если увидите, что молока недостаточно, его можно немного добавить.
- Через 40 минут проверьте кашу на готовность. Этого времени может быть достаточно.
В готовую кашу из кукурузной крупы с тыквой добавьте немного сливочного масла перед подачей.
Видеорецепт приготовления тыквенно-кукурузной каши
Просмотрев данное видео, вы убедитесь, что это максимально простой рецепт приготовления кукурузной каши.
Рекомендации по приготовлению кукурузной каши с тыквой
- Перед приготовлением данного блюда обязательно нужно промыть кукурузную крупу холодной водой.
- Проследите за тем, чтобы крупа не была отсыревшей, иначе в вашем блюде будет много комочков и неприятный вкус.
- Соблюдайте пропорции: для вязкой каши понадобится 3 стакана жидкости и 200 г крупы; для жидкой – соотношение крупы и жидкости 1:5.
- Каша станет более нежной, если в процессе варки добавить в нее кусочек сливочного масла.
С чем подавать кукурузную кашу
Для разнообразия вкуса в кукурузную кашу добавьте по желанию:
- брынзу (она станет более ароматной, с приятным сливочным вкусом);
- ванильный сахар (для тех, кто хочет получить более сладкое блюдо);
- изюм;
- варенье или джем;
- мед.
Кукурузную кашу с тыквой необходимо подавать на стол только с добавлением сливочного масла.
Другие варианты приготовления кукурузной каши
- Из кукурузной крупы можно приготовить поленту.
- Кукурузно-тыквенная каша с добавлением сливок. На полстакана крупы и полкилограмма тыквы понадобится всего 0,3 л сливок.
- В кукурузную кашу в мультиварке, кроме тыквы, можно добавить около 8-10 кусочков чернослива.
- Если вам не нравится кукурузная крупа, можно сделать пшенную кашу с тыквой на молоке. Она получится такой же вкусной и нежной.
- Любителям риса придется по вкусу рисовая каша с тыквой на молоке.
Очень популярным блюдом в Италии является полента с печеными шампиньонами и тыквой. Для ее приготовления вам понадобится тыква, свежие шампиньоны, крупа, тимьян, морская соль и оливковое масло.
Источник