- Что приготовить для любимой свекрови
- Что приготовить для семьи
- Украинский борщ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свекольные пхали
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Камбала с маслинами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочный десерт с рисом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как удивить свекровь на кухне
- Мясо или птица
- 5 способов удивить свекровь на кухне
- Суп сырный
- Сациви
- Жареная рыба в маринаде
- Капуста, шинкованная впрок
- Наполеон
- Удиви свою свекровь столом!
- Приступаем к приготовление закуски:
- Морской салат с тунцом
- Семга по-царски специально для свекрови
- Картофель в микроволновке
Что приготовить для любимой свекрови
Всегда хочется удивить любимых чем-то особенным. Вкусный ужин тоже может быть отличным выражением любви и уважения. Сегодня мы делимся с тобой несколькими особенными рецептами, которые порадуют тебя и твою семью.
Что приготовить для семьи
Приготовить вкусный обед для семьи несложно, когда под рукой есть несколько надежных, проверенных временем и опытом рецептов.
© Depositphotos
Именно такие рецепты ты сможешь найти в этой статье. Вопрос о том, что можно приготовить для всей семьи, и любимой свекрови в особенности, пропадет сам собой.
© Depositphotos
В сегодняшнем меню будет четыре потрясающих блюда, которые удовлетворят запросы даже самой требовательной и капризной свекрови.
Поверь, отведав этих яств, она полюбит тебя всем сердцем, а рецепты еще и выспрашивать будет.
© Depositphotos
Украинский борщ
Традиционный украинский борщ не оставит равнодушным никого. Приготовленный на говяжьей грудинке, он произведет неизгладимое впечатление на гостей. Ты и не заметишь, как кастрюлька станет пустой.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говяжьей грудинки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 900 г картофеля
- 900 г капусты
- 200 г крупной фасоли
- 900 г свеклы
- 170 г сала
- 30 г чеснока
- 500 г томатной пасты
- пучок укропа
- лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Основа борща — наваристый бульон.
- К этому блюду отлично подойдет чесночный соус, который можно приготовить из укропа и чеснока с небольшим добавлением воды.
- Борщ желательно подавать с гренками, соусом и сметаной.
- 30 г лука
- 10 г растительного масла
- 100 г свекольной ботвы
- 200 г свеклы
- 100 г грецких орехов
- хмели-сунели
- шафран
- перец чили
- кориандр
- соль
- кинза
- уксус
- чеснок
- сода
- Опусти свеклу в кипящую воду, добавь немного соды. Теперь достань свеклу и выжми сок руками.
- Орехи и чеснок нужно несколько раз пропустить через мясорубку, а свеклу — мелко порубить.
- Лук обжарь на сковороде и добавь к нему смесь ореха и чеснока, а также свеклу. Туда же отправь специи и зелень по вкусу.
- Овощную массу заправь уксусом и еще раз перемешай. Сформируй из нее шарики.
- 450 г камбалы
- 4 г чеснока
- 4 г перца чили
- 10 г каперсов
- 15 г маслин
- 40 г помидоров черри
- 50 г картофеля
- 30 г кабачков
- 10 г оливкового масла
- 100 мл рыбного бульона
- кинза, петрушка
- Обжарь камбалу до золотистой корочки.
- Чеснок, перец чили, помидоры, каперсы, маслины, картошку и кабачки нарежь, смешай и слегка протуши на сковороде.
- Добавь к овощам рыбный бульон, кинзу и петрушку, выложи в смесь камбалу.
- Дай рыбке немного потушиться в овощах и подавай к столу. Приятного аппетита!
- 80 мл сливок
- ваниль
- 20 г сахара
- 1 желток
- 40 г сгущенного молока
- 10 г рисового попкорна
- 10 г гречневого попкорна
- 20 г клубники
- 20 г голубики
- 20 г малины
- Для начала необходимо приготовить рисовый и гречневый попкорн. Для этого рис нужно тщательно разварить и просушить в духовке около 3 часов. Затем надо разогреть большое количество масла и опустить в него рис буквально на несколько секунд. Не забудь после этого дать стечь маслу.
- Гречневый попкорн готовится так же. Однако варку в данном случае можно заменить замачиванием в холодной воде. Замачивать гречку нужно до тех пор, пока она не разбухнет.
- Сливки смешай с ванилином и доведи до кипения. Сними с огня и дай остыть.
- Теперь тщательно смешай желток и сахар. Добавь смесь в ванильную массу.
- Всё это выложи на сгущенку в небольшую форму для выпекания и поставь в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа на водяную баню.
- Этот крем необходимо при подаче смешать с ягодами и попкорном.
- 150 гр. майонеза;
- 4 зубчика растолченного чеснока;
- 1,5 стол. л. «хмели-сунели»;
- 150 гр. истолченных в ступке грецких орехов;
- 1 стол. л. манной крупы.
- 2 луковицы пожарить;
- 5 морковок натереть на терке и тушить с луком до полуготовности;
- 4 шт. лаврового листа;
- 6 ст. л. томатного сока без зерен;
- соль по вкусу;
- сахара по вкусу.
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг лука;
- 4,5 кг капусты.
- 300 гр. сахара;
- 3 стол. л. соли с горкой;
- 500 гр. 9%уксуса;
- 500 гр. масла подсолнечного.
- 300 гр. мягкого маргарина;
- 3,5 стакана муки перетереть и добавить поливку;
- 1 яйцо;
- 1,5 стол. л. уксуса перемешать в стакане, доливая его до верха холодной водой.
- 5 яиц;
- 2,5 ст. сахара;
- 5 стол. л. муки с горкой;
- 8 ст. кипяченого охлажденного молока;
- 1 пакет ванилина.
- 600 г (4-5 порций) семги
- 100-150 г сливок (любого процента)
- лавровый лист
- Натираем сыр на крупной терке.Добавляем к нему 1-2 зубчика чеснока.Запрвляем майонезом. Добавляем соль по желанию. Массу раскладываем по тарталеткам.Украшаем веточкой зелени.
- В глубокую кастрюлю выливаем 150 г сливок и доводим до кипения. К ним добавляем 150 г кипяченной воды и также доводим до кипения.Солим- 1 ч.ложку и добавляем 1 лавровый лист для вкуса. В содержимое опускаем нарезанную на ломтики семгу (из 600 г получаем 4-5 ломтика).Варим в течение 5-10 минут. Укладываем готовые ломтики на большое блюдо.
Свекольные пхали
Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится на основе любого овоща или травы. В этот раз мы предлагаем приготовить их на основе свеклы.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Камбала с маслинами
Этот деликатес готовится быстро, а впечатление о нем останется у свекрови надолго. Мы уверены, что твоя свекровь еще ни разу такого блюда не пробовала!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочный десерт с рисом
А подсластить встречу с дорогой свекровью может этот замечательный десерт с рисом. Этой не единственная сладость, которая готовится именно с рисом. Также советуем обратить твое внимание на рисовый пудинг с соленой карамелью.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
Вот таким меню мы предлагаем тебе порадовать своих родных. Надеемся, что этот обед или ужин запомнится тебе надолго, у свекрови останутся только лучшие впечатления, а отношения в семье станут сердечнее и теплее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как удивить свекровь на кухне
Первая встреча с вероятной будущей свекровью — важное событие. Что же приготовить по такому случаю? Выбирайте те блюда, которые вы умеете готовить. Не будет лишним узнать у жениха, что он любит есть дома, какие у него любимые блюда.
Сложно найти мужчину, который не любил бы борщ — такое знакомое и привычное для всех блюдо. Однако у каждой хозяйки есть собственные секреты его приготовления, позволяющие добиться изысканного вкуса. Первое, что важно, — это купить хорошее мясо для бульона. Не стоит покупать жирную свинину, поскольку в готовом блюде будет слишком много жира на поверхности. Лучше взять постное мясо с костями, чтобы получить наваристый бульон, а потом порезать его кусочками в готовое блюдо.
Чтобы борщ был вкусным, лучше вместо томатной пасты использовать томатный сок. Добавляйте его в бульон и пробуйте, чтобы достичь желаемых вкусовых качеств. Болгарский перец украсит вкус каждого борща при условии, что жених любит этот овощ. В качестве небольшой хитрости можно использовать не свежий перец, а консервированное лечо, добавив также немного маринада из него.
Изюминку вкусу придает мелко нарезанное старое сало. Такие небольшие хитрости помогут создать собственный рецепт борща, от которого жених будет в восторге, а значит, порадуется и его мама.
Мясо или птица
Сложно найти мужчину, который не любил бы мясо. Есть вполне простое, нетрудоемкое и беспроигрышное блюдо. Можно купить свиную лопатку или другую часть, вымыть ее, посолить, поперчить, добавить разных специй и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Затем просто поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов от 45 минут и дольше в зависимости от размеров.
Важно доставать и смотреть степень готовности, поскольку многое зависит от части туши и ее возраста. Такой способ приготовления не сложный и позволяет легко порадовать жениха, продемонстрировать его маме, что в рационе ее сына может быть такое вкусное блюдо.
Можно приготовить и птицу. Например, купить домашнюю курицу и замариновать ее соусом из сметаны и специй. Приправы для курицы продаются во многих магазинах, с их покупкой не возникнет сложностей. Промариновав таким образом птицу час или дольше, ее также необходимо поставить в духовку, используя приспособление для гриля. Если же в духовом шкафу такое отсутствует, можно поступить так, как делали еще наши мамы и бабушки. Они брали простую бутылку из-под пива, наливали в нее воду, а курицу насаживали сверху. Такой простой ход позволял не просто получить курицу-гриль, а добиться ее сочности, не пересушить мясо. Готовится блюдо при температуре 180—190 градусов от 45 минут и больше. Время приготовления также зависит от размеров тушки. Гарнир к таким блюдам может быть абсолютно любым.
Готовьте то, что у вас действительно получается, поскольку первое впечатление имеет огромное значение. Если будущая свекровь увидит, что вы любите и умеете готовить, это ее сразу же расположит к вам.
Чем вы удивляете свою свекровь на кухне?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и ставьте лайки!
Источник
5 способов удивить свекровь на кухне
Каждой невестке хочется угодить своей свекрови. А если получается еще и удивить, то это выше всех похвал. Самый легкий способ найти общий язык с мамой мужа — уметь хорошо готовить. Эти рецепты смогут удивить даже очень требовательную свекровь.
Суп сырный
Все отварить, слить воду в другую кастрюлю, овощи потолочь, добавить воду, в которой все варилось.
200 гр. плавленого сырка растворить в горячей воде, добавить 100 гр. сметаны или молока. Положить все это в суп, посолить, досыпать сверху нашинкованную зелень. Все пусть покипит 5 минут, и готов обалденный кремовый суп, который можно подавать с сухариками.
Сациви
4 куриных окорочка или 1 курицу отварить до мягкости со специями, остудить и отделить мясо от костей.
На сковороде разогреть:
Все хорошо перемешать на сковороде и добавить 6 половников бульона из курицы. Добавить сюда же порванное мясо курицы.
Все ингредиенты смешать и прокипятить 5 минут. Пусть остынет в сковороде, добавить еще 3 зубчика растолченного чеснока. Все переложить в тарелку и можно наслаждаться оригинальным блюдом.
Жареная рыба в маринаде
Все смешать и тушить до готовности.
Рыбу (можно брать «хек») поджарить отдельно мелкими кусочками, отделить от костей и добавить в маринад.
Разложить по тарелкам и дать остыть. Получается очень вкусное полноценное блюдо.
Капуста, шинкованная впрок
Капусту нашинковать, сладкий перец и лук порезать кольцами, морковь потереть на терке.
Все подготовленные ингредиенты перемешать вместе с заливкой, распределить по банкам и накрыть крышками. Через 3 дня блюдо будет готово.
Наполеон
Замесить тесто, распределить на 12 частей, тонко раскатывать, колоть вилкой и выпекать коржи.
Ингредиенты перемешать и варить до кипения. Чтобы крем не пригорел, непрерывно помешивать, в конце добавить 0,5 пачки масла сливочного.
Перемазать кремом остывшие коржи и поставить в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Наполеон получается очень нежный.
Попробовав эти блюда, мама вашего мужа будет довольна и даже попросит рецепт для себя.
Источник
Удиви свою свекровь столом!
Если вы не отличаетесь особым умением готовить, и ваша свекровь всегда подшучивает над этим, мы окажем вам первую помощь! Сегодня будет рассказано, как накрыть элементарный праздничный стол к приходу свекрови за небольшое количество времени. Сразу стоит отметить, что некоторые блюда будут очень просты в приготовлении, но на них придется немного затратиться.Среднее время приготовления всех блюд-1,5 часа, не считая закупки ингредиентов.
Из чего будет состоять наше вечернее праздничное меню:
1.Закуска: «Сырные тарталетки»
2.Салат: «Морской салат с кальмарами»
3.Горячее: «Семга по-царски»
4.Гарнир: «Картофель в микроволновке»
5. Нарезка сырная, мясная и овощная
Приступаем к приготовление закуски:
Морской салат с тунцом
Семга по-царски специально для свекрови
Картофель в микроволновке
Картофель чистим и нарезаем полукольцами. Весь нарезанный картофель помещаем в пакет для выпечки или обычный полиэтиленовый маленький пакет. Поверх картофеля засыпаем специи:соль, перец,паприка. Завязываем пакет и перетряхиваем все, тем самым перемешиваем до однородности. Делаем в пакете надрывы, чтобы он не лопнут в микроволновке. Помещаем в микроволновку на 10 минут. По истечению времени вытаскиваем картофель из пакета и распределяем по протвеню и также засыпаем его тертым сыром. Оставляем в духовке до готовности сыра- он должен расплавиться и образовать корочку.Температуру выставляем- 180 градусов.
Источник