- Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеканка из баклажан с цветной капустой
- Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- «Осеннее настроение»
- Меживо из баклажанов
- Картофельное пюре «Рыжуха»
- Запеченые овощи с рисом
- Жареная спаржа
- Гречка с овощами
- Синие по-корейски
- Морковь в медовой глазури
- Картофель, запеченный в молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет роз»
- Свинина по мотивам окинавского
- Шоколадный торт-мусс без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка с баклажанами и цветной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ В СУПЕР СОУСЕ
Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Цветная капуста — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка из баклажан с цветной капустой
Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.
Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
- Баклажан — 1.3 кг
- Морковь — 500 г
- Капуста цветная ((у меня был кочан на 1 кг)) — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 500 мл
- Сыр голландский — 250 г
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп — 1 горст.
- Лук красный — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2551.3 ккал | белки 170.2 г | жиры 107.8 г | углеводы 882.3 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 9 г | углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.
Пока варится капуста.. Режим баклажаны. Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.
Затем режем лук и помидоры. Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее. И пока отставляем в сторону..
Помидоры с луком готовы.
Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)
Перемешиваем капусту с жаренными помидорами.
Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..
Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.
Затем еще слой баклажан.
Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..
Заливаем овощи яичной смесью..
Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр. (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.
Похожие рецепты
«Осеннее настроение»
Меживо из баклажанов
Картофельное пюре «Рыжуха»
Запеченые овощи с рисом
Жареная спаржа
Гречка с овощами
Синие по-корейски
Морковь в медовой глазури
Картофель, запеченный в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет роз»
Свинина по мотивам окинавского
Шоколадный торт-мусс без выпечки
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года katusha170181 #
14 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года лялич #
13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года vorobyshek #
13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Ninzonka #
13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка с баклажанами и цветной капустой
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Цветная капуста — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любая запеканка — это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с баклажанами, цветной капустой и морковью. Эти овощи сейчас самые популярные в нашем регионе и используются каждый день для приготовления различных вкусных блюд.
Чтобы приготовить запеканку, нужно сразу подготовить все овощи.
Баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону, пока мы будем подготавливать остальные овощи.
Цветную капусту следует разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё капусту на 4-5 минут.
Затем выложить капусту в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
Морковь нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.
Баклажаны отжать от выделившегося сока. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки.
В подходящую миску выложить капусту, морковь и баклажаны. Кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности и добавить к овощам. Посыпать всё базиликом, перцем и солью.
Для заливки смешать яйца с мукой, добавить слегка тёплое молоко, хорошо размешать. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут. Затем посыпать натёртым сыром и печь ещё 10 минут.
Запеканка с баклажанами и цветной капустой готова.
Горячую запеканку выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Источник
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ В СУПЕР СОУСЕ
Пиар-менеджер капусты приветствует вас!
Почему бы не попробовать ввести в ваш рацион ещё один бюджетный и полезный продукт. Мы уже давно знаем про самые полезные свойства цветной капусты:
1. НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ. 100 гр = 26 калорий.
2. ПРОТИВОРАКОВЫЕ ФОТОХИМИКАТЫ. Защищают от рака простаты, яичников и шейки матки.
3. Витамин С. В 100 гр — 80% от рекомендуемой суточной дозы.
4. КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ В
5. СУЛЬФОРОФАН обладает очень мощными свойствами: он защищает организм от любых воспалений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— обжаренные на сковороде стейки из цветной капусты (2-3 мин. с каждой стороны;
— запечённые баклажаны (сухим способом);
— 2 чашки (200 гр) чечевицы;
— 4 чашки горячей воды;
— веточки пряных трав: тимьян или розмарин;
— 2 чашки растительного молока;
— 3 ст.л. тыквенного пюре (можно без);
— 3 ст.л. без горки томатной пасты;
— 3 зубчика чеснока;
СПЕЦИИ: 1,5 ч.л. пряной соли, 1 ч.л. куркумы, щепотка пеперончино, 1/2 ч.л. зёрен горчицы, по 1 ч.л. копчёных хлопьев и смеси для овощей; 1 ч.л. копчёной паприки от @kinza_za.by
1. ГОТОВИМ СОУС:
— в сковороду засыпаем чечевицу, добавляем сухие травы и тимьян, заливаем кипятком в указанной пропорции, размешиваем. Закрываем крышкой и готовим на не большом огне до полного выпаривания воды;
— добавляем молоко, пюре, томатную пасту, чеснок и специи. Перемешиваем и готовим соус ещё 10 мин.
Источник