Как вкусно приготовить баклажан с цветной капустой

Содержание
  1. Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Свежие рецепты
  4. Запеканка из баклажан с цветной капустой
  5. Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  8. Похожие рецепты
  9. «Осеннее настроение»
  10. Меживо из баклажанов
  11. Картофельное пюре «Рыжуха»
  12. Запеченые овощи с рисом
  13. Жареная спаржа
  14. Гречка с овощами
  15. Синие по-корейски
  16. Морковь в медовой глазури
  17. Картофель, запеченный в молоке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Букет роз»
  20. Свинина по мотивам окинавского
  21. Шоколадный торт-мусс без выпечки
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Запеканка с баклажанами и цветной капустой
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ В СУПЕР СОУСЕ

Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из баклажан с цветной капустой

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

  • Баклажан — 1.3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Капуста цветная ((у меня был кочан на 1 кг)) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр голландский — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Лук красный — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить курники пирожки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.3 ккал
белки
170.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
882.3 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.

Пока варится капуста.. Режим баклажаны. Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.

Затем режем лук и помидоры. Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее. И пока отставляем в сторону..

Помидоры с луком готовы.

Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)

Перемешиваем капусту с жаренными помидорами.

Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..

Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.

Затем еще слой баклажан.

Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..

Заливаем овощи яичной смесью..

Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр. (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить торт без духовки простой рецепт

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Похожие рецепты

«Осеннее настроение»

Меживо из баклажанов

Картофельное пюре «Рыжуха»

Запеченые овощи с рисом

Жареная спаржа

Гречка с овощами

Синие по-корейски

Морковь в медовой глазури

Картофель, запеченный в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет роз»

Свинина по мотивам окинавского

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года katusha170181 #

14 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года лялич #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года vorobyshek #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ninzonka #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с баклажанами и цветной капустой

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любая запеканка — это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с баклажанами, цветной капустой и морковью. Эти овощи сейчас самые популярные в нашем регионе и используются каждый день для приготовления различных вкусных блюд.

Чтобы приготовить запеканку, нужно сразу подготовить все овощи.

Баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону, пока мы будем подготавливать остальные овощи.

Цветную капусту следует разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё капусту на 4-5 минут.

Затем выложить капусту в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Читайте также:  Морковка вареная что можно приготовить

Морковь нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

Баклажаны отжать от выделившегося сока. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки.

В подходящую миску выложить капусту, морковь и баклажаны. Кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности и добавить к овощам. Посыпать всё базиликом, перцем и солью.

Для заливки смешать яйца с мукой, добавить слегка тёплое молоко, хорошо размешать. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут. Затем посыпать натёртым сыром и печь ещё 10 минут.

Запеканка с баклажанами и цветной капустой готова.

Горячую запеканку выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Источник

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ В СУПЕР СОУСЕ

Пиар-менеджер капусты приветствует вас!

Почему бы не попробовать ввести в ваш рацион ещё один бюджетный и полезный продукт. Мы уже давно знаем про самые полезные свойства цветной капусты:

1. НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ. 100 гр = 26 калорий.
2. ПРОТИВОРАКОВЫЕ ФОТОХИМИКАТЫ. Защищают от рака простаты, яичников и шейки матки.
3. Витамин С. В 100 гр — 80% от рекомендуемой суточной дозы.
4. КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ В
5. СУЛЬФОРОФАН обладает очень мощными свойствами: он защищает организм от любых воспалений.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— обжаренные на сковороде стейки из цветной капусты (2-3 мин. с каждой стороны;
— запечённые баклажаны (сухим способом);
— 2 чашки (200 гр) чечевицы;
— 4 чашки горячей воды;
— веточки пряных трав: тимьян или розмарин;
— 2 чашки растительного молока;
— 3 ст.л. тыквенного пюре (можно без);
— 3 ст.л. без горки томатной пасты;
— 3 зубчика чеснока;
СПЕЦИИ: 1,5 ч.л. пряной соли, 1 ч.л. куркумы, щепотка пеперончино, 1/2 ч.л. зёрен горчицы, по 1 ч.л. копчёных хлопьев и смеси для овощей; 1 ч.л. копчёной паприки от @kinza_za.by

1. ГОТОВИМ СОУС:
— в сковороду засыпаем чечевицу, добавляем сухие травы и тимьян, заливаем кипятком в указанной пропорции, размешиваем. Закрываем крышкой и готовим на не большом огне до полного выпаривания воды;
— добавляем молоко, пюре, томатную пасту, чеснок и специи. Перемешиваем и готовим соус ещё 10 мин.

Источник

Оцените статью