Как вкусно приготовить баклажаны с говядиной

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны с говядиной? Блюда из баклажанов и говядины
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. Рецепты Говядина с баклажанами
  15. Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
  16. Говядина с баклажанами в духовке
  17. Говядина с баклажанами по‑китайски
  18. Говядина с баклажаном в мультиварке
  19. Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
  20. Говядина с баклажанами
  21. Гуляш из говядины с баклажанами
  22. Рулетики из баклажанов с говядиной
  23. Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
  24. Салат из баклажанов с говядиной
  25. Говядина с баклажанами
  26. Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
  27. Говядина с баклажанами в мультиварке
  28. Говядина с баклажанами и томатами
  29. Запеканка с баклажанами и говядиной
  30. Говядина, тушённая с баклажанами
  31. Говядина с баклажанами в сметанном соусе
  32. Говядина с баклажанами по-китайски
  33. Картофель с говядиной и баклажанами
  34. Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Как приготовить баклажаны с говядиной? Блюда из баклажанов и говядины

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Болгарской перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубков

Зелень — 1 пучок

Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 800 г

Говядина — 430 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 250 мл

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Специи для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень свежая — для подачи

Ингредиенты

Говядина (на косточке) — 2,5 кг

Картофель — 1,5 кг

Перец сладкий — 1 кг

Баклажаны — 3 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Зелень кинзы — 30 г

Чеснок — 1-2 головки

Перец острый стручковый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Баклажан средний — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей — 1 стебель

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Баклажан — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка или кинза — 2-3 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — на кончике ножа

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Читайте также:  Приготовить еду для поджелудочной железы

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Говядина с баклажанами

Салат с говядиной, цуккини и баклажанами

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Говядина — 200 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.

К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.

Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.

Говядина с баклажанами в духовке

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Сухари — 1/4 Стакана

Говяжий фарш — 220 Грамм

Пармезан — 1 Стакан (тертый)

Петрушка, базилик — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Грибы нарезанные — 1 Стакан

Баклажан разрезать вдоль и вынуть мякоть.

Мякоть баклажана отварить в воде 10 минут и с отжать воду.

Говядину перекрутить на фарш и обжарить на сковороде.

Лук обжарить с грибами.

Говядина с баклажанами по‑китайски

Сладкий красный лук — 2 головки

Сладкий перец — 3 штуки

Морковь — 2 штуки

Соевый соус — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде.

Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь.

Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять.

Говядина с баклажаном в мультиварке

Говядина — 800 г

Специи — 1 горст.

Лук репчатый — 2 шт

Всё довольно просто!

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кубиками, баклажан, помидор и мясо тоже кубиками. Всё перемешиваем. Я добавляю чуть-чуть масла, + 1-2 мультяшных стакана воды. Солим, + любимые специи. Помещаем в мультиварку. Режим — тушение — мясо — 45 минут. Это у меня под давлением (скороварка).

Вот и всё. Да, я ничего не зажариваю! Всё и .

Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

Соевый соус — 1/3 стак.

Говядина — 500 г

Масло растительное — 300 мл

Коньяк — 4-5 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Готовим в сковороде ВОК на большом огне.

Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Говядина с баклажанами

Баклажаны — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм (плюс 5 шт. крупных шампиньонов)

Говядина — 700 Грамм

Чеснок — 1 Штука

Базилик — По вкусу

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.

2. Тем временем отдельно на сухой сковороде (или с минимумом масла) обжарим баклажаны тонкими колечками, измельченные грибы, и отдельно — несколько грибов целиком.

Гуляш из говядины с баклажанами

Говядина — 300 г

Лук красный — 1 шт

Перец черный — 1 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша

Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь — как вам больше нравится

Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять.

Рулетики из баклажанов с говядиной

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Как приготовить тесто для вареников без молока

Баклажаны — 4 Штуки

Вода — 1/2 Стакана

Помидоры — 2 Штуки

Говяжий фарш — 1 Килограмм

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 7 Зубчиков

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.

Зелень мелко нарежьте.

Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.

Фарш смешайте со специями.

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Томатное пюре — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Баклажаны — 100 г

Свежие грибы — 100 г

Сладкий перец — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Лавровый лист — 1 штука

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.

Готовое мясо положить на б.

Салат из баклажанов с говядиной

Говядина — 200 г

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить.

Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать.

С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Говядину нарезать соломкой.

В большом салатнике соединить все ингредиенты.

Говядина с баклажанами

1 болгарский перец

300г безкостной говядины (у меня «тонкий край»

2 средних помидора

4 зубка чеснока

1 головка репчатого лука

Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обжарить.

Репчатый лук очистиь и нарезать кубиками.

Вымыть баклажаны, перец и помидоры. Обсушить. Помидоры нарезать кубиками.

У перца удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

Кубиками нарезать и баклажаны.

К мясу добавить репчатый лук. Обжарит.

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках

Баклажаны — 2 Штуки

Кинза — По вкусу

Рябина черноплодная — 1 Стакан

Орехи грецкие — По вкусу

Говядина — 400 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Вода — 1 Стакан (кипяток)

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бланшируйте их до мягкости.

Остудите баклажаны и присыпьте измельченной кинзой и орехами.

Заворачиваем баклажаны в рулетики и кладем на дно горшочка, солим.

Мелко нарезаем говядину и кладем сверху на баклажаны, затем надо присыпать солью и добавить орехов.

Говядина с баклажанами в мультиварке

Баклажаны — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 700 Грамм

Лук репчатый — 3 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Куркума — 1/4 Чайных ложки

Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.

Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме «Выпечка» 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.

Перемешиваем и жарим с открытой кр.

Говядина с баклажанами и томатами

700 г — говяжье филе

3 зубчика чеснока

3 средних баклажана

Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.

Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.

В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.

Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.

Обжарить баклажаны в масле.

Запеканка с баклажанами и говядиной

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Читайте также:  Как приготовить караимские пирожки правильно

Говяжий фарш — 500 г

Молотый кориандр — на кончике ножа

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Мята сушеная — 1 столовая ложка

Баклажаны — 3 штуки

Помидоры черри — 200 г

Твердый сыр — 150 г

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Томатная паста — 3 столовые ложки

Баклажаны разрезать вдоль и порезать полукружками. Посолить и оставить ненадолго.

Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем, солью, томатной пастой, кориандром, приправой хмели-сунели, сушеным чесноком, черным перцем. Полить на дно в огнеупорную форму растительное масло и выложить готовый фарш.

Морковь натереть на мелкой терке и уложить сверху мяса.

Говядина, тушённая с баклажанами

Говядина — 1000 г

Лук красный — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Подготовить овощи и мясо.

Заранее, как минимум, за час, подготовить баклажаны. Почистить их, нарезать на кубики и засыпать крупной солью в любой ёмкости. Из них будет выделяться влага, которая после выжимания уйдёт, а в месте с ней и излишняя горечь.

Мясо нарезать средними кубиками, лук мелко нашинковать.

Обжаривать в оливковом масле в латке (или кастрюле с тол.

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Томатная паста — 70 г

Порошок чесночный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Говядина — 300 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Порезать баклажаны полукольцами толщиной примерно 1 см. Лук порезать так же полукольцами или четверькольцами.

Говядину порезать, как на азу и поперёк волокон. Обжарить на большом огне, до лёгкой корочки,.

Баклажаны щедро присыпать солью и помять руками. Оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть от соли и отжать.

Обжарить до золотистости.

Говядина с баклажанами по-китайски

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Рисовое вино — 1 Чайная ложка

Кунжутное масло — 2 Чайных ложки

Баклажан — 2 Штуки (идеально взять азиатский)

Говядина — 200 Грамм

Перья зеленого лука — 4 Штуки

Чили перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.

2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.

3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.

4. Баклажаны нужно приг.

Картофель с говядиной и баклажанами

Говядина — 300 г

Вино красное полусладкое — 2 ст. л.

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 1 шт

Начинаем с мяса. Отделяем от плёнок. Режем поперёк волокон на небольшие кусочки. Присыпаем любимыми специями и колечками лука. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-другой. Потом обжариваем, заливаем кипятком, чтоб мяско покрыл слегка. Пару ст. л. красного вина (больше не было). И тушим минут 40 — 1 час.

Нарезаем баклажанчик колечками. Присаливаем. .

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кардамон — 0,5 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Чечевица — 180 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Говядина — 200 г

Перец кайен — 1/4 ч. л.

Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.

Обжарить на масле минут 5.

Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.

Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.

Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.

Источник

Оцените статью