Как вкусно приготовить баклажаны с соевым соусом

Быстрые баклажаны в соевом соусе

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде, и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

  • Баклажан (среднего размера) — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
  • Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить с редиской

Остановлюсь отдельно на выборе соуса.
К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем.
Если используем соус классический, то добавляем сахар.

Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой.
Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезанную половину чеснока.

Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

Пока жарится чеснок, занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

Обжаривать нужно до румяности.

Когда баклажаны обжарились, добавляем соус.
Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем.
При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов..
Дать немного постоять, чтобы соус впитался, и можно подавать.

Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе — Бабушке Заботе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовит мидии варено мороженные

Как это будет выглядеть?

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде, и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Другие варианты рецепта

Кабачки соево-чесночные

Похожие рецепты

Запеченный лук от Жерома Лорана

Баклажаны, фаршированные овощами

Крамбл из кабачков и помидоров

Закусочные пирожные из кабачка

Закуска из брокколи в китайском стиле

Закуска «Весeлый светофор»

Баклажаны с жареным луком и сыром

Баклажаны любимые

Овощная закуска «Осень»

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник «Ленинградский»

Салат «Унесенные ветром»

Вкусная свинина

Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

16 августа Демоника # (автор рецепта)

11 августа 2020 года тамаська #

11 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)

13 октября 2019 года potapchuk1975 #

13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2019 года potapchuk1975 #

14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Dina444 #

2 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года volkoffa #

23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Любаша3412 #

20 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Птица Фрэй #

12 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Люська_81 #

30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

29 августа 2019 года Люська_81 #

30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Люська_81 #

2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить макароны с яичками

7 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ольга23 #

29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года premium #

1 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2018 года anilah #

13 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года ulcha omsk #

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Galiniya #

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 октября 2017 года nelliundco #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nelliundco #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nelliundco #

9 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Lena0208 #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью