Как вкусно приготовить баклажаны цветную капусту

Содержание
  1. Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Свежие рецепты
  4. Запеканка из баклажан с цветной капустой
  5. Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Овощная запеканка с грибами «Нежность»
  10. Котлеты из брокколи
  11. Пряные овощи в духовке
  12. Капустно-морковные котлеты с яблоком
  13. Тушеные кабачки с помидорами и курицей
  14. Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
  15. Запеченный овощной драник
  16. Цуккини с тыквой и зеленым горошком
  17. Тушёная капуста по-чешски
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
  20. Риссоли «Помпадур»
  21. Сладкий восточный десерт
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Запеканка из баклажанов и цветной капусты
  25. Запеканка с баклажанами и цветной капустой
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из баклажан с цветной капустой

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

  • Баклажан — 1.3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Капуста цветная ((у меня был кочан на 1 кг)) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр голландский — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Лук красный — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить сдобное тесто для ватрушки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.3 ккал
белки
170.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
882.3 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.

Пока варится капуста.. Режим баклажаны. Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.

Затем режем лук и помидоры. Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее. И пока отставляем в сторону..

Помидоры с луком готовы.

Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)

Перемешиваем капусту с жаренными помидорами.

Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..

Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.

Затем еще слой баклажан.

Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..

Заливаем овощи яичной смесью..

Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр. (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить морковное мороженое

Как это будет выглядеть?

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Похожие рецепты

Овощная запеканка с грибами «Нежность»

Котлеты из брокколи

Пряные овощи в духовке

Капустно-морковные котлеты с яблоком

Тушеные кабачки с помидорами и курицей

Кабачковое рагу «Калейдоскоп»

Запеченный овощной драник

Цуккини с тыквой и зеленым горошком

Тушёная капуста по-чешски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Риссоли «Помпадур»

Сладкий восточный десерт

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года katusha170181 #

14 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года лялич #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года vorobyshek #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ninzonka #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из баклажанов и цветной капусты

  • Капуста цветная 300 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Завтрак

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и хорошо посолить. Отставить баклажаны на 20 минут чтоб из них ушла горечь.

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Морковь нарезать брусочками и сварить в воде до мягкости.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле. Затем в этом же масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.

В глубокую миску выложить цветную капусту, морковь, добавить лук и баклажаны, хорошо перемешать. Посыпать овощи сухим базиликом и посолить, поперчить по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить булочку дорожную

Форму смазать маслом, выложить овощную смесь.

Для заливки взбить яйца, добавить муку. Понемногу влить молоко и хорошо размешать.

Залить овощи заливкой и отправить в разогретую духовку до 175 градусов. Запекать 35-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать запеканку натёртым сыром. Подать невероятно вкусную запеканку с баклажанами и цветной капустой к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с баклажанами и цветной капустой

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любая запеканка — это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с баклажанами, цветной капустой и морковью. Эти овощи сейчас самые популярные в нашем регионе и используются каждый день для приготовления различных вкусных блюд.

Чтобы приготовить запеканку, нужно сразу подготовить все овощи.

Баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону, пока мы будем подготавливать остальные овощи.

Цветную капусту следует разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё капусту на 4-5 минут.

Затем выложить капусту в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Морковь нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

Баклажаны отжать от выделившегося сока. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки.

В подходящую миску выложить капусту, морковь и баклажаны. Кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности и добавить к овощам. Посыпать всё базиликом, перцем и солью.

Для заливки смешать яйца с мукой, добавить слегка тёплое молоко, хорошо размешать. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут. Затем посыпать натёртым сыром и печь ещё 10 минут.

Запеканка с баклажанами и цветной капустой готова.

Горячую запеканку выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Источник

Оцените статью