Как вкусно приготовить баклажаны тушеные с мясом

Содержание
  1. Мясо тушеное с баклажанами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Баклажаны, тушенные с мясом
  7. Ингредиенты для «Баклажаны, тушенные с мясом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Баклажаны, тушенные с мясом»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Буглама
  12. Буглама
  13. » Буглама »
  14. Буглама
  15. Баклажаны, тушенные с мясом
  16. Похожие рецепты
  17. Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами
  18. Ризотто с карпом по-итальянски
  19. Омлетные пирожки
  20. Плов по-пьемонтски
  21. Макроус в омлете
  22. Кролик, запеченный в духовке
  23. Буглама
  24. Котлеты «Солнышко»
  25. Банош по-Буковински
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Морской подарок»
  28. Куриный рулет
  29. Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Баклажаны с мясом — 159 домашних вкусных рецептов
  33. Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
  34. Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
  35. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:

Мясо тушеное с баклажанами

Ингредиенты

Мясо (мякоть) — 500 г

Баклажаны — 450 г

Болгарский перец — 280 г

Репчатый лук — 160 г

Перец ч.м. — по вкусу

Базилик (сухой) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Бульон (или вода) — 150 мл

Зелень — по желанию

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.

Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.

Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

Затем слегка обжариваем мясо.

Лук нарезаем кубиком.

Морковь режем четвертинками.

Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.

Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.

Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.

Читайте также:  Как приготовить кашу здоровье

Источник

Баклажаны, тушенные с мясом

Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.

Ингредиенты для «Баклажаны, тушенные с мясом»:

  • Мясо — 300-400 г
  • Баклажан — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518 ккал
белки
23.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
796.9 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Баклажаны, тушенные с мясом»:

Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.

К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.

Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.
Чистим картофель и режем кружками.

Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.

Зелень моем и нарезаем не очень мелко.

В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты), накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.

Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.

Другие варианты рецепта

Буглама

Буглама

» Буглама »

Буглама

Баклажаны, тушенные с мясом

Похожие рецепты

Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами

Ризотто с карпом по-итальянски

Омлетные пирожки

Плов по-пьемонтски

Макроус в омлете

Кролик, запеченный в духовке

Буглама

Котлеты «Солнышко»

Банош по-Буковински

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской подарок»

Куриный рулет

Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»

Комментарии и отзывы

1 августа 2015 года Elenochka26 #

Читайте также:  Как приготовить дорадо вкусно рецепты

27 сентября 2014 года Ольга_Хамроева #

25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #

25 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #

4 октября 2009 года руська #

1 октября 2009 года Milena-kov #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2009 года mishiel #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года мисс #

29 сентября 2009 года tusia #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года lelika # (модератор)

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2009 года lelika # (модератор)

2 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года ВИКА-72 #

28 сентября 2009 года region33 deleted #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года tat70 #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Simon #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года merci #

28 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2009 года merci #

1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

2 октября 2009 года merci #

2 октября 2009 года merci #

2 октября 2009 года merci #

28 сентября 2009 года Ольга Бабич #

28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

28 сентября 2009 года Nanusha #

28 сентября 2009 года Натуля70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны с мясом — 159 домашних вкусных рецептов

Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…

Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.

Читайте также:  Как приготовить острые хинкали

Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны с свининой по китайски 20 мин 296 +41
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами 2 ч 269 +61
Баклажаны с мясом по-китайски 45 мин 236 +22
Калтык свиной 4 ч 25 мин 233 +19
Мусака с барашком, помидорами и травами 1 ч 30 мин 231 +11

В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.

Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:

    • из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.

Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.

    1. Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
    1. Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
    1. Баклажаны нарезать такими же кубиками.
    1. Обвалять в муке и обжарить в масле.
    1. Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.

Небольшие секреты приготовления подобных блюд:

    • чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
    • зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
    • учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.

Источник

Оцените статью