- Мясо тушеное с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны, тушенные с мясом
- Ингредиенты для «Баклажаны, тушенные с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, тушенные с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Буглама
- Буглама
- » Буглама »
- Буглама
- Баклажаны, тушенные с мясом
- Похожие рецепты
- Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами
- Ризотто с карпом по-итальянски
- Омлетные пирожки
- Плов по-пьемонтски
- Макроус в омлете
- Кролик, запеченный в духовке
- Буглама
- Котлеты «Солнышко»
- Банош по-Буковински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской подарок»
- Куриный рулет
- Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны с мясом — 159 домашних вкусных рецептов
- Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
- Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Мясо тушеное с баклажанами
Ингредиенты
Мясо (мякоть) — 500 г
Баклажаны — 450 г
Болгарский перец — 280 г
Репчатый лук — 160 г
Перец ч.м. — по вкусу
Базилик (сухой) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Бульон (или вода) — 150 мл
Зелень — по желанию
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.
Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.
Затем слегка обжариваем мясо.
Лук нарезаем кубиком.
Морковь режем четвертинками.
Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.
Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.
Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.
Источник
Баклажаны, тушенные с мясом
Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.
Ингредиенты для «Баклажаны, тушенные с мясом»:
- Мясо — 300-400 г
- Баклажан — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Зелень
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518 ккал | белки 23.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 796.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Баклажаны, тушенные с мясом»:
Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.
К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.
Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.
Чистим картофель и режем кружками.
Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.
Зелень моем и нарезаем не очень мелко.
В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты), накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.
Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.
Другие варианты рецепта
Буглама
Буглама
» Буглама »
Буглама
Баклажаны, тушенные с мясом
Похожие рецепты
Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами
Ризотто с карпом по-итальянски
Омлетные пирожки
Плов по-пьемонтски
Макроус в омлете
Кролик, запеченный в духовке
Буглама
Котлеты «Солнышко»
Банош по-Буковински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской подарок»
Куриный рулет
Новогоднее пирожное «Ореховые треугольники»
Комментарии и отзывы
1 августа 2015 года Elenochka26 #
27 сентября 2014 года Ольга_Хамроева #
25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
25 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
4 октября 2009 года руська #
1 октября 2009 года Milena-kov #
1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
1 октября 2009 года mishiel #
1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
29 сентября 2009 года tusia #
1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года lelika # (модератор)
1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
1 октября 2009 года lelika # (модератор)
2 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года ВИКА-72 #
28 сентября 2009 года region33 deleted #
1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года tat70 #
1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Simon #
1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года merci #
28 сентября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
1 октября 2009 года merci #
1 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года merci #
2 октября 2009 года merci #
2 октября 2009 года merci #
28 сентября 2009 года Ольга Бабич #
28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
28 сентября 2009 года Nanusha #
28 сентября 2009 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны с мясом — 159 домашних вкусных рецептов
Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…
Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.
Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +41 |
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами | 2 ч | 269 | +61 |
Баклажаны с мясом по-китайски | 45 мин | 236 | +22 |
Калтык свиной | 4 ч 25 мин | 233 | +19 |
Мусака с барашком, помидорами и травами | 1 ч 30 мин | 231 | +11 |
В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.
Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:
- из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.
Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.
- Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
- Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
- Баклажаны нарезать такими же кубиками.
- Обвалять в муке и обжарить в масле.
- Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.
Небольшие секреты приготовления подобных блюд:
- чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
- зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
- учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.
Источник