- Баранина с помидорами по-арабски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить баранину,что бы она таяла во рту
- Рецепт рассказанный шеф-поваром ресторана.
- Баранина с помидорами по-арабски
- Ингредиенты для «Баранина с помидорами по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баранина с помидорами по-арабски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина с помидорами по-арабски
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 70 мл
Перец чили — 1/2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.
В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.
Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!
Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.
В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.
Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.
Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.
Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить баранину,что бы она таяла во рту
Рецепт рассказанный шеф-поваром ресторана.
Приветствую гостей и постоянных читателей моего канала!
Сегодня у нас в программе очень вкусное мясное блюдо-баранина с луком и помидорами. Присоединяйтесь!
Баранина — наивкуснейший мясной продукт.Это мясо не выращивается с применением гормонов и специальных подкормок.Барашки очень быстро растут и не успевают накопить никаких вредностей. Специфический запах(не у всего мяса это бывает) можно убрать если залить куски мяса в кастрюле кипятком,дать закипеть и слить весь бульон.Потом можно готовить как хотите. Я купила барашку с горных выпасов.Она ела альпийские травы и пила минеральную воду,так что качество отличное
Для приготовления необходима глубокая сковорода или вок или казан.
Баранину очень тщательно надо осматривать на предмет шерстинок ,которые могут попасть на мясо при разделке. Этот рецепт рассказал мне повар одного из известных в нашем городе ресторанов. Все кусочки с жиром выкладываем на очень горячую сковородку,жиром вниз.Пусть вытопится жир,на нем оно и будет жариться.
После быстрой обжарки(таким образом запечатывается сок внутри кусочков) мясо нужно приправить пряностями и тушить под крышкой,долив воды .
Тушим до состояния,когда мелкие косточки будут легко отделяться от мяса. Вот теперь загружаем лук.Готовим до мягкости лука и отправляем в сковородку помидоры,а спустя минут 15 томатную пасту и приправляем свежей зеленью. Баранина приготовленная таким способом получается невероятно мягкой,сочной . По этому же рецепту можно приготовить любое мясо и всегда это будет вкусно!Попробуйте приготовить и убедитесь сами .
На гарнир можно отварить молодой картофель. Подать свежие помидоры и огурцы и зелень. Понравился рецепт? Жмем класс👍, подписываемся на канал и оставляем комментарии
Источник
Баранина с помидорами по-арабски
Очень вкусное, пикантное блюдо из бараньих голяшек с овощами. Рекомендую.
Ингредиенты для «Баранина с помидорами по-арабски»:
- Баранина (голяшки) — 1100 г
- Лук репчатый — 400 г
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяток) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.2 ккал | белки 193.4 г | жиры 328.2 г | углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Баранина с помидорами по-арабски»:
Бараньи голяшки вымыть, обсушить.
Приготовить овощи. Вес овощей указан в чищенном виде.
Голяшки по возможности надрезать. Разогреть глубокую сковороду, влить оливковое масло, оставив 1 ст. л., через пару минут добавить мясо.
Обжарить до румяной корочки, огонь чуть выше среднего.
Т. к. я готовлю голяшки, времени потребуется больше, поэтому отступаю
немного от рецепта, залить кипятком.
И довести голяшки почти до готовности, протушив 1-1,5 часа, посолив.
Почистить лук, чеснок, мелко нарезать. Вымыть и аккуратно порезать острый перец, его количество берите по своему вкусу.
Обжарить это на 1 ст. л. оливкового масла, добавить к мясу.
Нарезать помидоры и перцы.
Добавить дольки помидоров и полоски болгарского перца. Слегка прожарить, 2-3 минуты.
Затем огонь убавить и тушить 40 минут под крышкой. В процессе посолить по вкусу.
О, это уже вкусно. разве нет?!
Этим блюдом многие мусульмане встречают самый большой, самый торжественный и самый значимый мусульманский праздник жертвоприношения. Арабы называют его «ид аль-адха» или «аль-ид аль-кабир», нам более известен как «курбан-байрам». Конечно, готовят его в больших казанах, для многочисленных и дорогих гостей используют лучшие куски. А дома, готовя в кругу семьи, можно из любых кусков баранины.
. بالعافية bialeafia.
Баранина получается нежной, в остром овощном соусе, «пальчики оближешь». Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, пикантное блюдо из бараньих голяшек с овощами. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
20 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник