Как вкусно приготовить бекон с макаронами

Содержание
  1. Макароны с беконом
  2. Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.
  3. Рецепт
  4. Рецепты Макароны с беконом
  5. Макароны с грибами и беконом
  6. Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
  7. Макароны с беконом
  8. Макароны с творогом и беконом
  9. Салат с макаронами и беконом
  10. Макароны с беконом (завтрак для мужа)
  11. Макарономания
  12. Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
  13. Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
  14. Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами
  15. Макароны с цветной капустой и беконом
  16. Макаронная запеканка
  17. Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом
  18. Макаронные «усы» c беконом
  19. Цветные макароны
  20. Паста с беконом и креветками
  21. Соус «Карбонара» классический
  22. Салат из макарон
  23. Салат «5 элементов»
  24. Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
  25. Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
  26. Паста карбонара с добавлением грибов
  27. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
  28. Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
  29. Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

Макароны с беконом

Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.

Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.

Пропорции ингредиентов достаточно условны.

  • Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
  • Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и молотый перец
  • Сыр 100 г
  • Свежая зелень по вкусу

Рецепт

  1. Кипятим воду, добавляем соль.
  2. Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
  4. Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
  5. Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
  6. Макароны откидываем на дуршлаг.
  7. Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.

Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе, смотрим тут.

Источник

Рецепты Макароны с беконом

Макароны с грибами и беконом

300г консервированных шампиньонов

Спагетти отварить в слегка (!) подсоленой воде.

Макароны с беконом, моцареллой и помидорами

Моцарелла — 150 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Помидоры черри — 10 Штук

Соль, перец — По вкусу

Бекон — 100 Грамм

Сыр и бекон порежьте кусочками.

Помидоры разрежьте пополам.

Макароны с беконом

Чеснок — 1 Зубчик

Луковица — 1 Штука

Макароны — 300 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Бекон — 200 Грамм

Мелко нарежьте лук, чеснок и бекон.

Обжарьте в течение 2-3 минут.

Когда бекон поджарится, вливаем немного кипятка. Выпариваем жидкость почти полностью.

Макароны с творогом и беконом

Сыр твердый — 50 г

Макаронные изделия — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Макароны отварить, следуя указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Возьмите 200г свежего бекона (лучше пожирнее) или сала. Солим, перчим, режем кубиками.

Салат с макаронами и беконом

Помидоры черри — 250 г

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Сыр голубой — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Перец черный — 1 мл

Горошек зеленый — 150 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Замешиваем приправу: винный уксус, оливковое масло, прованские травы, соль и перец.

Нарезаем овощи, салат и петрушку (помидоры при необходимости нарезать вдоль пополам).

Макароны с беконом (завтрак для мужа)

60-80 г пармезана

500г свежих макарон

небольшая головка репч лука

400 мл сливок (у меня сливок было всего 150 мл, остальное — молоко)

Лук мелко порезать, бекон порезать соломкой. На большую сковроду налить чуть-чуть масла, обжарить несколько минут лук с беконом, налить туда 300 мл сливок, посолить, почерчить. Сюда же положить макароны, 2-3 минуты поварить.

Соус: яйцо взбить с оставшимися сливками, добавить тертый пармезан, перемешать.

Макарономания

соль и растительное масло

Макаронные изделия отварить в соленой воде до готовности. Смазать растительным маслом. Из бекона сделать розочку. Выложить макароны на тарелку в виде лебедя. Украсить зеленью и розами из бекона. Клюв лебедя помазать кетчупом.

Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Беконом выстилаем противень, сверху кладем фарш

Варёные макароны выложить на фарш, немного тёртого сыра.

Читайте также:  Как приготовить дома кордон блю

Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом

Фета — 100 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Паста — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Брокколи — 1/3 Штуки

Бекон — 50 Грамм

Пеперончино — 1 Штука

1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.

3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.

4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.

Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами

Грибы (шампиньоны) 100 г.

Макароны феттучини (fettuccine) 500 г.

Томатная паста (любая, по вкусу) 200 г.

Красное сухое вино 100 г.

Отварить макароны, слить воду, отложить.

Прижарить грибы немного.

Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, отложить.

Поджарить бэкон, я добавил ещё ранее жареные сосиски для пикантности.

У меня получилось много всего, поэтому я решил продолжить в казане, а не на сковороде.

Все вышеподжаренные ингредиенты смешать на сковороде или в казане на огне.

Макароны с цветной капустой и беконом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста цветная — 350 г

Макаронные изделия — 250 г

Перец чили — 1 шт

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.

Макаронная запеканка

Макароны — 400 Грамм

Хлебные крошки — 1 Ломтик

Молоко — 300 Миллилитров

Перец — 1 По вкусу

Мука — 1/2 Стакана

Бекон — 450 Грамм

Сыр — 800 Грамм (Можно использовать чеддер, в сочетании со светлыми сырами.)

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.

Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.

Добавляем тертый сыр и черный молотый перец.

Перемешиваем сыр, пока он не.

Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Петрушка — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Горчица — 1 ст. л.

Капуста цветная — 400 г

Макаронные изделия — 290 г

Разогрейте духовку до 180 град.

В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Лично я масло не до.

Макаронные «усы» c беконом

3–4 веточки базилика

3 средних помидора

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

несколько листиков розмарина

0,5 стакана сухого красного вина

масло оливковое – 1 ст.л.

1. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 – 2 ч. л. крупной соли. Спагетти разломать пополам и отварить до полуготовности, 5 мин. Воду слить, спагетти промыть горячей водой. 2. Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. в каждом. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180°С. Поместить спагетти в широкую фо.

Цветные макароны

Твёрдый сыр — По вкусу

Перец чили — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Лук-порей — 1 Штука

Цветная капуста — 350 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 150 Грамм

Макароны цветные — 250 Грамм

Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.

Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.

Паста с беконом и креветками

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 4 Зубчика

Помидоры консервированные — 400 Грамм

Креветки очищенные — 300 Грамм

Макаронные изделия — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Бекон — 150 Грамм

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.

В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.

Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.

Соус «Карбонара» классический

Лук зеленый — 1 Пучок

Читайте также:  Как приготовит семечки вкусно

Сыр твердый — По вкусу

Яйцо куриное — 1 Штука (крупное)

Петрушка — По вкусу

Макароны — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Бекон — 50 Грамм

Сливки жирные — 4 Ст. ложки

В миске соедините сливки, соль, перец, немного измельченной петрушки.

Добавьте яйцо и слегка взбейте. Поставьте отвариваться макароны по инструкции.

Тем временем бекон порежьте кусочками и обжарьте на сковороде до слегка хрустящего состояния.

Салат из макарон

Макароны — 1 По вкусу (или спагетти)

Помидоры — 2 Штуки

Сметана — 1 По вкусу

Нарезанный бекон — 500 Грамм

Нарезанный лук — 1 Штука

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой.

Бекон обжариваем в большой глубокой сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Салат «5 элементов»

Соль, перец черный — По вкусу

Соус — 0,5 Стакана (в равных пропорциях: йогурт, майонез, соус «Ранч»)

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Макароны твердых сортов — 1,5 Стакана

Листья салата — 1 Пучок

Бекон — 150 Грамм

Лук белый салатный — 1 Штука (или фиолетовый)

Подготовьте продукты для салата. Воду для варки макарон посолите и доведите до кипения, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.

Бекон порежьте тонкими кусочками или кубиками, на ваш вкус. Обжарьте его со щепоткой соли до готовности.

Вымытые и очищенные овощи порежьте кубиками.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. По.

Источник

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов

Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Время готовки: 40 мин.

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
  2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
  3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
  4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
  5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Читайте также:  Как приготовить блюдо от шеф повара

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
  2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
  3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
  4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
  5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
  6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
  7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
  8. Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
  9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
  3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
  4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
  5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
  7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
  3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
  4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
  6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Источник

Оцените статью