Как вкусно приготовить блины с кукурузной мукой

Блинчики из кукурузной муки — рецепты на молоке, кефире, воде и крахмале

Довольно часто я готовлю блины из кукурузной муки. Их вкус мне напоминает вкус детства, а именно кукурузных палочек, которые в те далекие времена стоили всего 12 копеек за пачку.

Блинчики имеют тот же нежный вкус и аромат, а еще их легко готовить. Плюс, они намного полезнее, чем обычные и прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой.

Действительно, калорийность таких блинов ниже, чем из пшеничной. Она составляет примерно 221 калорию на 100 гр. К тому же они содержат гораздо больше полезных веществ, витаминов и аминокислот, чем пшеничные.

Готовятся они легко и мороки с ними абсолютно никакой. Единственный момент, это выбрать качественную кукурузную муку, желательно высшего сорта. Она имеет приятный кремовый оттенок и блинчики из нее получаются очень красивого желтого цвета.

Как приготовить блины из кукурузной муки?

Рецептов их приготовления очень много, но я выбрала те, которые пользуются наибольшей популярностью среди хозяек. Все они лично проверены мною на практике, причем неоднократно.

Я пробовала готовить обычные, диетические, для ПП, на дрожжах и соде. Все они получились очень вкусными и нежными. Они прекрасно отстают от сковороды, не рвутся, не пригорают, причем сковородку даже можно не смазывать маслом. Мороки никакой!

Поэтому можете смело приступать к приготовлению этого вкуснейшего и аппетитного блюда.

Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах

Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.

Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.

Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.

Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!

Блины из кукурузной муки на кефире

Мне очень нравится тесто на кефире. Блины получаются нежными, мягонькими, с превосходным ароматом и вкусом. К ним я обычно подаю сметану, растопленное масло, мед или ягодный соус. Кефир также можно заменить сывороткой, но в этом случае вкус будет совсем другой, я бы сказала немного хуже.

Кефир я беру 1,5-2%, но можно взять любой. Чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся блины. Но, если вам важна калорийность, то я советую все-таки взять «тощий» кефир.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль, соду и кефир.

Когда масса станет однородной добавляем муку. Перемешиваем и доливаем воду.

Тесто получается жидким. Аккуратно наливаем его на раскаленную и слегка смазанную маслом сковороду. Выпекаем с двух сторон.

Посмотрите, как красиво получилось. Блины легко снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Готовятся они быстро, поэтому мороки с ними совершенно никакой.

Рецепт на воде без молока

Этот рецепт больше подходит тем, кто следит за своей фигурой и практикует ПП. Вместо молока берем воду. За счет этого калорийность сразу уменьшается на 60-80 ккал на каждые 100 гр.

Причем даже на одной воде блины выходят вкусными и сытными. Обязательно попробуйте этот рецепт.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • немного уксуса для гашения соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • растит. масло.

В миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль и сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком дол появления пышной пены.

Насыпаем муку, соду гасим уксусом и выливаем в смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка наносим на нее масло и наливаем половину половника теста.

Выпекаем блинчики с двух сторон. Они получаются желтыми, нежными и ароматными.

Для тех, кто придерживается ПП этот рецепт будет очень полезен.

Блины с кукурузным крахмалом без муки

А эти блины по Дюкану. Когда-то я и сама придерживалась этой диеты и скажу, что весьма успешно – за 2 месяца мне удалось сбросить 12 кг. Правда потом я набрала 5, но тут сама виновата. Слишком часто поддавалась соблазну слопать какую-нибудь запрещенную калорийную вкуснятину.

Диетические блинчики, которые я предлагаю, выпекаются на одном крахмале, совершенно без муки. Их можно смело назвать диетическими, поскольку в них сахар заменен на мед и даже стевию.

К тому же вы самостоятельно можете еще уменьшить их калорийность, добавив вместо целого яйца два белка. А вместо обычного растительного масла можно взять оливковое холодного отжима.

Очень советую попробовать!

  • 250 мл воды;
  • 150 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо (или 2 белка);
  • 1 ч. л. меда или стевия по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

В миску наливаем воду, добавляем яйцо, соль, мед и взбиваем до пышной пены.

Всыпаем крахмал, размешиваем и вливаем обезжиренное молоко и ванилин. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получается жидким.

Разогреваем сковородку, смазываем ее немного растительным маслом.

Получаются очень тоненькими, нежными и эластичными. Вкус – неописуемый!

Блины из кукурузного крахмала с мукой

Для тех, кому худеть не надо, советую продегустировать вот такой рецепт. Смешиваете часть муки и часть крахмала. Блинчики получатся очень нежными, мягкими, тонкими и неимоверно вкусными.

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 100 гр. крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • щепотка соли.

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью. Как только появилась пышная пена с пузырьками вливаем молоко. Перемешиваем.

Засыпаем муку, крахмал. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 20 минут.

Наливаем растительное масло и последний раз все хорошенько промешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Следите, чтобы в нем не было комочков и сгустков.

Слегка смазываем маслом сковороду, хорошенько ее нагреваем и печем как обычно.

Посмотрите, какая красота и вкуснота получилась! Блины тоненькие, нежные, с легким привкусом кукурузы.

Лично мне такие блинчики очень нравятся. Моя семья уплетает их с большим удовольствием и аппетитом. В них легко можно завернуть любую начинку, да и просто «пустые» они очень вкусные. Достаточно полить их сметаной, медом, притрусить сахарной пудрой и через несколько минут тарелка будет пустой.

Также попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью. А если у вас есть ко мне вопросы, замечания и предложения, то обязательно задавайте их в комментариях! Я с удовольствием отвечу всем!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  3. https://www.youtube.com/watch?v=WBKSuAPybPs
  4. https://www.youtube.com/watch?v=Z5IEfx3IcaE
  5. https://www.youtube.com/watch?v=2-JRJ2M-UFA

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Источник

Блины из кукурузной муки

Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кукурузных блинов и блинчиков
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука кукурузная — 7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Белки куриные — 4 шт.

Ржаная мука — 30 г

Овсяная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Гречневая мука — 30 г

Пшеничная мука — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 стакан

Ряженка — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Как приготовить раствор для укола цефтриаксон с лидокаином
Оцените статью