- Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты
- Готовим основу
- Блины с мясной начинкой
- Блинчики с куриной начинкой
- Блины с печенью
- Блинчики с творогом и изюмом
- Блины с сыром и тыквой
- Как приготовить замороженные блинчики
- Время приготовления замороженных блинчиков
- Как приготовить замороженные блины на сковороде
- Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке
- Как жарить ❄ замороженные блины
- Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]
- В мультиварке
- Как разогревать блины в микроволновке
- Как правильно выбрать замороженные блинчики
Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты
Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.
Готовим основу
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:
- мука — 1,5 ст.;
- вода — 500 мл.;
- 3–4 куриных яйца;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
- Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
- Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
- Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.
Блины с мясной начинкой
Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:
- 350 г говяжьего либо свиного фарша,
- пара средних луковиц;
- сливочное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
- Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
- Добавить соль и специи.
- Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.
Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.
Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.
Блинчики с куриной начинкой
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- средняя луковица;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
- В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
- На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.
Блины с печенью
Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
- тонкие блинчики;
- 600 г говяжьей либо куриной печени;
- две крупные луковицы;
- пара средних морковин;
- два яйца;
- сливочное масло;
- соль и перец по вкусу.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и бросить в него лук с морковью.
- После того как они дойдут до полуготовности, следует выложить к ним печёночную массу.
- Немного обжарив компоненты начинки, можно выключить огонь.
- Куриные яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с печенью и овощами.
- Добавить соль и перец.
- Нафаршировать блинчики.
Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.
Блинчики с творогом и изюмом
Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:
- 500 граммов творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- полстакана изюма;
- яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- немного ванилина на кончике ножа.
- Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
- Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
- Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.
Блины с сыром и тыквой
Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:
- 500 граммов свежей тыквы;
- 100 г брынзы или козьего сыра;
- зелень;
- овощной бульон.
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
- Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
- Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.
Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.
Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.
Источник
Как приготовить замороженные блинчики
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.05.2020
С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.
Время приготовления замороженных блинчиков
Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):
- Сколько жарить замороженные блинчики на сковороде? На разогретой сковороде замороженные блины обжаривают в среднем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки (в общем 10-15 минут).
- Сколько минут готовить замороженные блины в микроволновке? Первым делом блинчики размораживаем 3 минуты в режиме «Разморозка», после чего готовим в микроволновке еще 3 минуты в обычном режиме.
- Сколько тушить замороженные блинчики в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» замороженные блины обжаривают 6-8 минут с каждой стороны.
Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.
Как приготовить замороженные блины на сковороде
Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:
- За 10-15 минут до приготовления достаём купленные или заранее заготовленные блины из морозильной камеры и выкладываем на обычную тарелку.
- Выбираем сковороду подходящего размера и ставим на плиту (на большой огонь), добавляем в неё 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (можно заменить таким же количеством сливочного или топленого масла, чтобы блинчики получились более вкусными и нежными).
- На разогретую сковороду выкладываем блинчики (1 не плотным слоем), убавляем огонь (до среднего) и обжариваем их 5-7 минут до образования румяной корочки (следим за процессом), после чего переворачиваем каждый блинчик на противоположную сторону и повторяем процедуру. Во время обжарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
- Чтобы блинчики получились более нежными в конце приготовления в сковороду добавляем 2-3 столовых ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и даём блинчикам потушиться 2-3 минуты на слабом огне.
- Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом (в зависимости от вида начинки).
Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке
Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:
- Перекладываем замороженные блинчики в тарелку (1 слоем). За один раз в микроволновке лучше не готовить много блинчиков.
- Ставим тарелку с блинами в микроволновку и включаем её в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
- После размораживания приступаем к приготовлению. Смазываем блины сливочным маслом, накрываем тарелку специальной крышкой (для СВЧ печей) или накрываем пищевой пленкой и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления 3 минуты на обычном режиме.
- После звукового сигнала аккуратно достаём готовые блины из микроволновки и подаём к столу.
Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.
В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Источник
Как жарить ❄ замороженные блины
Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]
Как пожарить замороженные блины за 10 минут :
- Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
- Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
- Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
- После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
- Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.
О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.
Как жарить замороженные блины — видео
В мультиварке
- Включаем мультиварку и выбираем режим «Разморозка».
- Размораживаем полуфабрикаты в течение 5-10 минут.
- Переключаем устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Равномерно смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
- Выкладываем блины в чашу и, не накрывая крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут.
- Переворачиваем блинчики исключительно с помощью силиконовой или деревянной лопатки и аналогично обжариваем с другой стороны.
- Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.
Как разогревать блины в микроволновке
- Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
- Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
- Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
- Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
- Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
- Включаем микроволновку на 3 минуты.
- Блинчики готовы.
Как правильно выбрать замороженные блинчики
Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.
Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой – это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз.
Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.
Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка – признак начинки не самого лучшего качества.
Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.
— 18 ºC – именно такая температура идеальна для хранения замороженных продуктов, согласно заключению Международной академии холода.
Источник