Как вкусно приготовить брокколи с макаронами

Макароны с брокколи

Ингредиенты

Фарфалле — 500 г

Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г

Масло оливковое — 50 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Капуста брокколи — 70 г

Орехи грецкие — 25 г

Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл

Прованские травы — 1 ст.л.

Сыр твердый — 20 г

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Макароны (спагетти) — 200 г

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Мускатный орех — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 100 г

Сливки (20-33% жирности) — 40 мл

Цветная капуста — 60 г

Сливочное масло — 20 г

Сушеные травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны спиральки — 200 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Спагетти с брокколи

Спагетти и брокколи и грибами

Соль, перец, зелень.

Мука 1 ст. ложка.

Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Тертый сыр пармезан — 90 г

Спагетти — 500 г

Капуста брокколи — 4 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить овощную запеканку с одним яйцом

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи.

Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.

спагетти с брокколи,грудинкой и пореем

200 гр грудинки (или бекона)

200 мл сухого белого вина

500 гр спагетти

1 стебель лука порея (белая часть)

400 гр брокколи (можно замороженной)

100 мл 10% сливок

оливковое масло-2 ст л

Порей нарезаем тонкими кольцами,грудинку маленькими ломтиками.Обжариваем до мягкости в оливковом масле,вливаем вино и почти полностью выпариваем его.

Одновременно отвариваем спагетти аль-денте.

Суп-пюре из брокколи со спагетти

Спагетти — 100 г

Капуста брокколи — 1 головка

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Бульонный кубик — 1 штука

Базилик — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Нарезать лук, 1 морковь. Прожарить 5 минут на сковороде.

Нарезать грибы. Добавить в сковороду.

Нарезать баклажан, кабачок. Добавить в сковороду к другим ингредиентам. Посолить, добавить кубик бульона.

Отварить спагетти в подсоленной воде. Отложить.

Горячий салат с брокколи

Капуста брокколи — 150 г

Сыр моцарелла — 50 г

Овощной бульон — 50 мл

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами.

Спагетти с брокколи в красном вине

соль, специи — по вкусу

спагетти Роллтон — 200 г

вино красное — 2 стакана

брокколи — 100 г

чеснок — 2 зубчика

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Брокколи разбираем на соцветия. Воду подсаливаем, доводим до кипения и бланшируем в ней брокколи. Затем капусту вынимаем, а в воду помещаем 200 г спагетти и варим 5 мин. После чего сливаем воду и вливаем туда вино

Добавляем сахар, доводим все до кипения и варим спагетти пока большая часть жидкости не выпарится. В.

Спагетти с брокколи

Брокколи — 220 Грамм

Репчатый лук — 1/2 Штуки (Мелко нарезать.)

Чеснок — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)

Сливки (жирные) — 4 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Черный перец — — По вкусу (Можно использовать и чили-порошок.)

Спагетти — 220 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.

2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.

3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем испо.

Читайте также:  Как приготовить рисовую закваску

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

Зелень — по вкусу

Красная икра — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Капуста брокколи соцветия — 500 г

Спагетти — 400 г

Сливки 30%-ные — 400 г

Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.

Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.

Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочк.

Спагетти с красным вином и брокколи

Чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — 60 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красное сухое вино — 750 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Спагетти — 450 г

Капуста брокколи — 800 г

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ⅓ стакана

Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить.

Спагетти с креветками и брокколи

1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили

1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи

оливковое масло «экстра вирджин»

250 г крупных креветок

соль, свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

240 г спагетти или лингвини

2 больших помидора

большой пучок зеленого базилика

Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.

В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до.

Спагетти с томатным соусом и овощами

Колбаски — 100 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Сыр — 50-70 Грамм

Брокколи — 150-200 Грамм

Сахар — По вкусу

Томатный соус — 100 Миллилитров

Спагетти — 200 Грамм

1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры дольками, разберите на соцветия брокколи, нарежьте пластинками грибы и колбаски.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите помидоры, добавьте немного воды и тушите их на среднем огне пару минут.

3. Добавьте к томатам томатный соус, а также пластинки грибов, колбаски, соль по вкусу и сахар, тушите все несколько.

Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Сладкий перец — ½ штуки

Спагетти — 250 г

Капуста брокколи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковый зеленый горошек — 6 штук

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Брокколи порезать цветочками, морковку по желанию, перец кубиками.

Читайте также:  Как правильно приготовит желудки куриные

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока варятся спагетти, овощи (за исключением кукурузы) готовим на пару 3 минуты.

Паста аля Русо или ужин в одиночестве.

Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр

С/к бекон 100 гр

Коньяк Хеннеси ХО 100 гр

Спагетти отварить до al dente.

Брокколи в кипяток на 10 секунд.

Замороженные овощные смеси

Зелень (петрушка, укроп)

Цветная капуста или брокколи

Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и .

Спагетти с курицей и грибами

Сливки — 1,5-2 Стакана

Брокколи отваренные на пару — 6 Штук (Соцветия)

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Спагетти — 400 Грамм

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Куриные грудки — 2 Штуки

Сыр желтый твердый тертый — 0,5 Стакана (Пармезан)

Соль и черный перец — — По вкусу

Шампиньоны — 8 Штук

1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.

2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.

«Простосуп» куриный с овощами

яйца перепелиные — сколько захочется 😉

сливочное масло Экомилк — 30 грамм

филе куриных грудок — 3 шт.

спагетти — 30 грамм

зелень лука, укропа, петрушки — 1 пуч.

растительное масло — 2 ст.л.

брокколи — 1 кочан

картофель — 2 шт.

Вся моя семья очень любит «уютные» домашние супы, особенно зимой!

Очень вкусный, ароматный и полезный суп получится у вас по этому рецепту.

Сливочное масло «запечатывает» кусочки курицы, делая их сочными и мягкими, а также масло придает супу особенный «бархатистый» вкус и сливочную сладость.

На растопленном сливочном масле (с добавлением растительного, чтобы он.

Брокколи с орехами

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Головка брокколи — 1 Штука

Пармезан — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Орехи — 0,5 Стакана

Специи — По вкусу

Брокколи промойте, разделите на соцветия и отварите, но не переварите: не нужно, чтобы капуста разваливалась. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде или прогрейте в духовке. Потом выложите в блендер брокколи, орехи, почищенный и порезанный зубчик чеснока и пармезан.

Все измельчите до пюреобразного состояния.

Добавьте оливковое масло и сок лимона, посо.

Источник

Оцените статью