Как вкусно приготовить брокколи замороженную с овощами

Содержание
  1. Брокколи замороженная: как приготовить вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства?
  2. Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации
  3. Брокколи замороженная: сколько варить и как?
  4. Как варить брокколи на пару?
  5. С чем подавать?
  6. Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ
  7. Брокколи замороженная в сметане на сковороде
  8. Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?
  9. Брокколи замороженная: как приготовить вкусно – в кляре!
  10. Оладьи с брокколи: как приготовить – рецепт
  11. Брокколи, запеченная с курицей
  12. Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты
  13. Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде
  14. Тушеная брокколи с овощами: цветной капустой и стручковой фасолью
  15. Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?
  16. Брокколи, тушеная в сметане с мясом и грибами
  17. Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?
  18. Простой рецепт тушеной спаржевой капусты брокколи в сливках
  19. Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?

Брокколи замороженная: как приготовить вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства?

Неделю пролежала в холодильнике брокколи замороженная – как приготовить вкусно ее, я, конечно же, знаю. Просто руки не доходили. Сегодня наконец-то «оприходовала» запас, и теперь делюсь рецептами.

Любители овощных закусок наверняка их оценят. Блюда простые и быстрые. За несколько минут получается идеальный ужин или завтрак: сытный и невероятно позитивный!

Недавно я узнала, что ее называют спаржевой капустой. Сходства со спаржей как-то не заметила. Капуста похожа свою цветную родственницу. Полюбила я ее давно. Впервые попробовала в адлерской столовке лет шесть назад. С тех пор это один из моих любимых овощей.

Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации

Заморозка – самый щадящий способ сохранения овощей. При правильной технологии и режиме хранения теряется меньше витаминов, чем при сушке или консервации. Иногда мороженые овощи даже полезнее свежих. Ведь их заготавливают сразу после сбора, и они не лежат подолгу на прилавке.

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не требуется мыть, чистить – только обработать термически.

Чтобы сохранить ценные вещества, следует соблюдать определенные правила:

  • Не размораживайте ее перед приготовлением, если собираетесь варить, не держите в микроволновке.
  • Не подвергайте повторной заморозке, если кусочки оттаяли.
  • Следите за качеством продукта. Пачка должна быть целой, без ледяной крошки или других признаков нарушения условий хранения.
  • Выкладывайте овощи на горячую сковороду или бросайте в кипяток. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы предотвратить распад витамина С.
  • Не подвергайте продукт длительному температурному воздействию. Пяти минут достаточно, чтобы он стал мягким.

Старайтесь использовать ломтики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Крупные делите на части.

Единственный минус мороженой капусты в том, что нежные соцветия осыпаются в процессе хранения. Бутонов получается меньше, чем в свежей.

Брокколи входит в состав многих овощных миксов. Прежде чем готовить, изучите рекомендации производителя. Обычно они указаны на упаковке.

Брокколи замороженная: сколько варить и как?

Соцветия в пачке не совсем сырые. Их бланшируют перед тем, как охладить до низкой температуры. Варятся они намного быстрее обычных. Заготовки опускают в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и быстро вынимают шумовкой или откидывают на сито.

Готовая брокколи свободно протыкается узким ножом, но при этом продолжает держать форму, не разваливается.

Время варки стеблей и бутонов сильно отличается. У них совершенно разная текстура и вкус. Иногда в процессе приготовления отваливаются мелкие «детали». Чтобы этого не произошло, не допускайте сильного, бурлящего кипения. Перемешивайте аккуратно.

Чтобы правильно приготовить брокколи, учитывайте ее особенности. Перемороженная капуста очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно бережно. Избегайте длительного нахождения в кипятке.

Нагрев должен быть интенсивным, а объем жидкости – достаточным для того, чтобы температура быстро восстановилась до точки кипения.

Придерживайтесь следующего плана:

  • Доведите воду до кипения (2-3 литра на упаковку). Нагрев максимальный.
  • Посолите (столовая ложка приведенный объем).
  • Высыпьте содержимое упаковки.
  • Как закипит, убавьте огонь до среднего.
  • Накройте крышкой, чтобы сохранить витамины.
  • Через 4 минутки откиньте на дуршлаг.

При более длительной варке мякоть станет мягкой. Ее можно использовать для пюре. Время до 2 мин. не даст кусочкам размягчиться, они останутся слегка хрустящими, сохранят больше вкуса. Многим нравится именно так.

После варки высокая температура не снижается сразу, а продолжает свою работу. Продукт недостаточно выловить из кипятка. Нужно поместить в дуршлаг и ополоснуть. Некоторые профессиональные повара выставляют на лёд. Я использую охлажденную минералку.

Как варить брокколи на пару?

Для приготовления диетической закуски воспользуйтесь мультиваркой со специальной решеткой или пароваркой. Если их нет, подойдет обычная кастрюля:

  • Вскипятите отмеренное количество воды.
  • Установите специальное сито или дуршлаг. Он не должен соприкасаться с жидкостью.
  • Выложите замороженную брокколи, накройте подходящей крышкой.
  • Кипятите 6-8 минут при среднем нагреве.

Вкусная закуска готова. Ее можно подать на гарнир, соединить со сметанным соусом или другими компонентами, положить в омлет или запеканку. Но лучше всего – обвалять в кукурузной муке с семенами кунжута и обжарить в сливочном масле.

С чем подавать?

Мороженая брокколи почти не имеет вкуса. Она принимает оттенки более ярких «соседей» – подливок, приправ и прочих добавок.

Беспроигрышный вариант – полить готовую брокколи сметаной. Для тех, кто не на диете, подойдет кутчуп или майонез. Мне нравится заправка из оливкового масла, горчицы и капельки лимонного сока.

Читайте также:  Какие овощи можно приготовить с грибами

А теперь привожу обещанные рецепты.

Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ

Это лучшая альтернатива бутербродам, прекрасный завтрак или легкий ужин. Закуска нравится взрослым и детям. Она в меру калорийная, яркая, красивая.

Ингредиенты на 2 порции:

  • брокколи – 300 -400 г,
  • яйца – 2-3 шт.,
  • молоко жирное или сливки – 70 мл,
  • сыр (твердых сортов, брынза, сулугуни, адыгейский) тертый – 50-70 г.
  • Разбейте в миску яйца.
  • Налейте молоко, посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородной консистенции.
  • Уложите брокколи на раскаленную сковороду.
  • Обжарьте 5 минут, изредка перемешивая.
  • Залейте яичной смесью и посыпьте сыром.
  • Убавьте нагрев, накройте и дождитесь, когда масса схватится.

Выключите огонь и немного подождите. Подавайте как самостоятельное блюдо с тостами из черного хлеба, консервированными помидорами, домашней аджикой.

Брокколи замороженная в сметане на сковороде

Приготовление обработанной холодом капусты отличается от свежей. Варить ее не обязательно. Достаточно поджарить или потушить до готовности и залить сливочно-сметанным соусом. Если не знаете, как приготовить брокколи замороженную на сковороде, сделайте так – не пожалеете!

Как сделать подливу:

  • Поджарьте на сухой сковороде 30 грамм муки до золотистого цвета.
  • В отдельной посуде смешайте ее с 1/3 ст. овощного бульона, 30 грамм томатной пасты и 0,5 ч. л. столовой горчицы.
  • Добавьте соль, черный молотый перец (по щепотке).
  • Поставьте на плиту. Когда закипит, влейте сметану.
  • Быстро перемешайте до однородности.
  • Уберите с огня.

Как готовить брокколи:

  • Раскалите растительное масло (3-4 ст. л.).
  • Аккуратно выложите брокколи.
  • Накройте, уменьшите огонь.
  • Через 5-6 мин. она станет мягкой и слегка поджаристой. За это время ее необходимо 2-3 раза перевернуть.

Снимите с огня и влейте соус. Он придаст закуске неповторимое очарование. При желании бросьте жареный лук, раздавленную дольку чеснока. Украсьте рубленой зеленью.

Вместо томата можно положить плавленый сырок. Потрите его на терке и разболтайте вилкой – новый вкус обеспечен!

Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?

Возьмите любые замороженные овощи. Выбирайте те, что вам нравятся: зеленый горошек, стручковую фасоль, или кабачки. Также подойдет готовая смесь с болгарским перцем, томатами или молодой кукурузой.

  • На раскаленную сковородку высыпьте брокколи и овощную смесь. К ним можно бросить мелко нарезанную луковицу.
  • Постоянно перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы они не подгорели.
  • Когда края начнут подрумяниваться, налейте ложку H2O.
  • Убавьте огонь до среднего.
  • После того как жидкость выпарится, посолите и добавьте половину стакана сметаны.
  • Посолите, перемешайте.

Если решаете, как приготовить брокколи замороженную вкусно и быстро, выбирайте этот способ. Овощное рагу гармонирует мясом, птицей, рыбой. А времени на него уходит минимум.

Чтобы гарнир получился сытным, соедините его с отварным рисом или ломтиками вареного картофеля.

Подавайте к котлетам, говяжьему языку, куриной печени. Это полезно и необычно. Отличное сочетание получается с фунчозой. В этом случае вместо сметаны полейте соевым соусом.

Брокколи замороженная: как приготовить вкусно – в кляре!

Ароматная, с хрустящей корочкой– что может быть лучше? Для 2-4 порций вам потребуется 300 грамм заморозки и 200 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного).

Ингредиенты для кляра:

  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – половина стакана,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 150 грамм,
  • соль – чайная ложка без верха.

Молоко допустимо заменить сметаной, кефиром, ряженкой или минералкой.

Соедините компоненты в глубокой посуде, взбейте венчиком или миксером. Чтобы получилось вкусно, не оставляйте комочков. Тесто – «как на блины» или чуть гуще.

  • Замороженный полуфабрикат опустите в кипяток и проварите 2-3 мин.
  • Промойте под краном.
  • Раскалите жир (свиной, растительный, сливочный).
  • Каждый кусочек обмакните в кляр, обжарьте под закрытой крышкой.
  • Как подрумянится, переверните, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  • Переложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек лишний жир.

Сильно не зажаривайте. Ставьте на стол в теплом виде. Вкусно – не то слово! Да и смотрится красиво.

Оладьи с брокколи: как приготовить – рецепт

Что может быть лучше горячих оладушков с чаем? Готовятся они мгновенно, поэтому сохраняют большую часть витаминов. Жарьте их в посуде с антипригарным покрытием, чтобы сократить количество жиров.

  • брокколи (заморозка) – 450 г.,
  • любой кисломолочный продукт (сметана, ряженка, кефир) – 200 мл,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • мука пшеничная – ¾ ст.,
  • мягкий сыр – 50 г.

Принцип тот же, что и для кабачковых оладий:

  • Вареную брокколи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавьте тертый сыр, остальные ингредиенты.
  • Посолите. При желании бросьте приправы (черный перец, тимьян, рубленый укроп).
  • Тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями выложите тесто на раскаленную поверхность.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Часть муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями или кукурузной манкой. Готовые оладьи из брокколи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте теплыми со сметаной, кетчупом, соленым домашним салом.

Брокколи, запеченная с курицей

Это полноценное диетическое блюдо – сытное, ароматное. Оно достойно того, чтобы его приготовить на праздник и предложить гостям.

  • цыпленок – 800-900 г (окорочка или крылья),
  • упаковка замороженной брокколи,
  • луковица,
  • соль – столовая ложка,
  • белое вино – стакан.

Замаринуйте курицу в вине с луком и специями. Я оставляю на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем переложите в форму вперемежку с брокколи. Сверху смажьте майонезом.

Читайте также:  Раствор хлористого цинка как приготовить

Запекайте в духовке до готовности. Время зависит от степени нагрева. При 200 градусах достаточно часа. За 15 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром. Подойдет любой твердый: маасдам, голландский, гауда или российский.

Брокколи – овощ сезонный. Свежие вилки можно купить не всегда, а замороженные соцветия найдутся в любом супермаркете. Из них можно сделать множество полезных диетических закусок, которые разнообразят рацион и напомнят о лете.

Надеюсь, у вас найдется дома брокколи замороженная: как приготовить вкусно ее, я рассказала. Имея в запасе несколько удачных рецептов, легко накормить всю семью, и даже самых привередливых ее членов 😉

Источник

Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Здравствуйте, дорогое читатели! О замечательных свойствах и полезности спаржевой капусты или брокколи наслышан, пожалуй, каждый. Только на наших столах она остается достаточно редким гостем. А зря, т.к. необходимый в рационе продукт может быть не только полезным, но и чрезвычайно вкусным! Весть секрет – в правильном приготовлении. Мне больше всего по душе тушеная капуста брокколи, ей и посвящена эта страничка блога.

Этот овощ – мечта тех, кто следит за весом, ведь калорийность на 100 грамм составляет всего 76 ккал.

Еще одно достоинство: быстрое приготовление, т.к. для большинства рецептов понадобится всего 20-30 минут. При этом, использовать можно как свежие, так и замороженные соцветия – вкус блюда останется неизменным.

Кулинары придумали множество рецептов приготовления этого блюда. Быстро и вкусно можно тушить просто с чесноком, без мяса и других продуктов. Ее подают как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Неповторимый вкус придадут соусы, особенно хорошо сочетается этот овощ со сливочным и сметанным.

Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде

Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.

Состав блюда:

  • 500 г брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.

2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин 🙂

Выложите на тарелки и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу или к нежной рыбе в кляре.

Тушеная брокколи с овощами: цветной капустой и стручковой фасолью

Теплый овощной салат порадует сочетанием вкусов и яркими красками. Готовить такое блюдо можно в любое время года – зимой, при отсутствии свежих овощей, для него идеально подойдут замороженные. Экспериментируя с основным набором ингредиентов можно получить множество замечательных вкусовых сочетаний. А придать неповторимый аромат помогут различные наборы специй.

Набор продуктов:

  • 150 г брокколи;
  • 150 г цветной капусты;
  • 20 г стручковой фасоли;
  • 30 г зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 г зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как потушить:

1. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками лук, тонко нашинкуйте болгарский перец. Мелко порубите чеснок и зелень.

2. Разберите цветную и спаржевую капусту на соцветия. Если пользуетесь замороженными продуктами – не размораживайте.

3. Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

4. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушите на медленном огне под крышкой около 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой.

5. Добавьте сладкий перец, протушите еще 2 -3 минуты. Отправьте к овощам чеснок с зеленью, посолите, добавьте молотый перец и приправы. Выдержите на сковороде еще 1 минуту.

Разложите по порционным тарелкам и подавайте как закуску к жареной картошке с мясом. Или кушайте как основное блюдо для легкого завтрака или ужина. Овощи можете добавлять любые — готовить с кабачками, с кукурузой или с баклажанами.

Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?

Идеальное сочетание — клетчатка и белок. У блюда множество достоинств: готовится все очень быстро, а вкусы белого куриного мяса и спаржевой капусты сочетаются идеально. При этом кушание выходит достаточно сытным, а энергетическая ценность его составляет всего 148 ккал.

Необходимые продукты:

  • 1 средняя головка брокколи;
  • 1 куриная грудка (400-500 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец приправы по вкусу.

Порядок действий:

1. Крупную морковь разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук порежьте небольшими кубиками, мелко порубите чеснок. Разберите брокколи на соцветия и промойте под проточной водой. Оставьте стекать.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. Выложите морковь с брокколи. Накройте крышкой и оставьте овощи тушиться на среднем огне минут на 10-15.

Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1,5-2 см. Отправьте мясо в сковороду к овощам. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Тушите под крышкой до готовности мяса в течении 15-20 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Рандом ужин что приготовить

Брокколи, тушеная в сметане с мясом и грибами

Для готовки по этому видео-рецепту можно выбрать любое мясо. Отлично подойдет бедро индейки, куриная грудка, нежирная телятина. Тушите под сметаной, это сделает продукты нежными и придаст им великолепный вкус. Пикантных ноток добавят ароматные итальянские травы или другие приправы по вашему выбору.

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

Приготовленные на пару овощи – отличный завтрак или ужин для тех, кто предпочитает здоровое питание. При таком способе готовки овощи не пропитываются жиром и сохраняют максимум полезных веществ. При этом сочетание естественных вкусов дает действительно отличный букет, а набор приправ придаст блюду оригинальность.

Для приготовления нужны:

  • 150 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 50 г брокколи;
  • 50 г цветной капусты;
  • 300 мл воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как потушить:

1. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, морковь порежьте на несколько частей. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они удерживались на поверхности контейнера мультиварки для блюд на пару.

2. Разберите капусту на соцветия. При необходимости тоже порежьте, чтобы размер кусочков всех овощей был одинаковым.

3. Залейте в чашу мультиварки воду. Установите контейнер для готовки на пару, выложите на него овощи.

4. Задайте программу «Овощи» или выберите режим «На пару». Установите таймер 15 минут, закройте крышку, проверьте, чтобы клапан также был закрыт. Запустите программу готовки.

По истечении времени выньте контейнер с овощами, выложите их на тарелку и подавайте горячими к столу. Блюдо может быть как самостоятельным, так и служить вкусным гарниром к мясу или рыбе.

Простой рецепт тушеной спаржевой капусты брокколи в сливках

В этом рецепте овощи, грибы и сливочный соус сочетаются просто идеально. Главное — выбор качественных сливок и сыра, которые придадут соусу нежности и сделают вкус действительно изысканным. Если сделает все правильно, блюдо достойно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 250 г шампиньонов;
  • 350 мл 20%-ных сливок;
  • 100 г сыра сулугуни (который хорошо плавится);
  • 1 головка или 140 г лука;
  • 2 зубчика чеснока%;
  • 0.5 ч.л. прованских трав;
  • растительное масло для жарки;
  • 15-20 г сливочного масла для соуса;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Рецепт по шагам:

1. Разберите капусту на соцветия. Если используете замороженную – не размораживайте, это произойдет в процессе готовки.

2. Налейте в сковороду растительного масла, выложите брокколи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Периодически помешивайте.

3. Мелко порубите чеснок, нашинкуйте мелкими кубками или натрите на крупной терке лук и грибы. Чем мельче нарежете – тем однороднее и вкуснее получится соус. Натрите на мелкой терке сыр.

4. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите лук и чеснок, обжаривайте помешивая на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности лука. .

5. Введите грибы, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на умеренном огне 10-15 минут. После истечения этого времени откройте крышку и дайте образовавшейся жидкости выпариться.

6. Вылейте в сковороду сливки, прогрейте в течение минуты. Отправьте к сливкам сыр, посолите, поперчите, добавьте пряности. На слабом огне варите соус до загустения около 5 минут, постоянно помешивая.

Выложите на порционную тарелку брокколи, сверху полейте сливочным соусом. Подавайте, украсив зеленью.

Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?

Это блюдо готовить можно практически с любым мясом: куриными бедрами, индейкой, свининой, телятиной. Угощение получается исключительно вкусным и ароматным, богатым полезными веществами и витаминами. При этом подать можно будет с любыми гарнирами и соусами,.

Для рецепта возьмите:

  • 500 г мяса или птицы;
  • 500 — 600 г брокколи;
  • 7-8 ст.л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовьте следующим образом:

1. Разберите капусту на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, оправьте их в кипяток. Дождитесь, пока вода снова закипит и проварите не более 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошо обдайте холодной водой, оставьте стекать.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Мясо нарежьте кусочками размером 1,5-2 см. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте 2-3 минуты лук до прозрачности.

3. К луку добавьте мясо, перемешайте, обжаривайте пока мясо побелеет в течение 3-5 минут. Выложите в ту же сковороду морковь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите так в течение 10-15 минут. За это время 2-3 раза перемешайте.

4. Влейте соевый соус. Всыпьте сушеный или несколько мелко нарубленных зубчиков свежего чеснока, перемешаете. Протушите еще 3-5 минут под крышкой.

Выложите к мясу брокколи, добавьте сахар, специи и пряности по вкусу. Накройте крышкой и продержите 1.5-2 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.

Я постаралась предложить вашему вниманию подборку рецептов с чем можно потушить капусту. Уверена, в этой подборке рецептов вы найдете что-то для себя и своих родных, и будете кушать этот полезный продукт значительно чаще. Попробуйте, расскажите о понравившихся рецептах друзьям в социальных сетях. Я же пока прощаюсь, до скорых встреч на новых страничках моего блога!

Источник

Оцените статью