- Томатный булгур
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Томатный булгур
- Булгур с сушёными томатами и перцем
- Ингредиенты для «Булгур с сушёными томатами и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с сушёными томатами и перцем»:
- Похожие рецепты
- Завтрак для любимого
- Рисовый пудинг
- Кус-кус с овощами и грибами
- Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой
- Котлеты из овсянки
- Каша в тыкве
- Жареный рис с крабовыми палочками
- Вегетарианский плов с паниром
- Рис с курицей «Наси горенг»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оля-ля»
- Рулет «Летний день»
- А-ля чизкейк без выпечки «Творожное яблочко»
- Фотографии «Булгур с сушёными томатами и перцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булгур по-турецки
- Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур по-турецки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный булгур
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Прелесть булгура невозможно переоценить — это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой — очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать такое блюдо и в качестве самостоятельного — тоже отличный вариант.
Для приготовления томатного булгура нам потребуются следующие ингредиенты.
Помидор нарезаем на кубики среднего размера.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.
Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.
Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).
Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.
В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Томатный булгур
Источник
Булгур с сушёными томатами и перцем
Ещё один рецепт из моей школьной столовой в Праге! У нас его подают как горячее второе блюдо, но я приспособилась брать его и в холодном виде на перекус. Любителям вяленых томатов и базилика точно понравится 🙂 Ваша Катя, 14 лет
Ингредиенты для «Булгур с сушёными томатами и перцем»:
- Булгур (вес сухого состояния) — 200 г
- Томаты сушеные (вес без масла, только помидоры) — 150 г
- Базилик (свежий) — 1 горст.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Сыр полутвердый — 180 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005 ккал | белки 91.6 г | жиры 86.4 г | углеводы 201.1 г |
Порции | |||
ккал 501.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 21.6 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Булгур с сушёными томатами и перцем»:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Булгур тщательно промываем, помещаем в кастрюлю с водой (воды должно быть по объёму в два раза больше булгура, т. е. если вы взяли 200 г крупы, то наливайте 400 г воды), доводим до кипения, варим две минуты. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем впитать крупу жидкость и разбухать в течении 15 минут (следуйте указаниям на упаковке).
Болгарский перец моем и нарезаем.
Отрываем листья базилика, моем и мелко нарезаем.
Сыр нарезаем кубиками.
Сушеные (вяленые) помидоры вынимаем из масла и нарезаем половинками/четверти нками — как вам нравится 🙂
Булгур, томаты, базилик, перец и сыр смешиваем в миске. Заправляем оливковым маслом (можно добавить также масло от томатов), добавляем по вкусу соль, перец, чесночный порошок, специи.
Всё тщательно перемешиваем. Можете подключить фантазию и добавить ещё какие-нибудь ингредиенты! Подавайте или в холодном, или в горячем виде 🙂 Вариантами делитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один рецепт из моей школьной столовой в Праге! У нас его подают как горячее второе блюдо, но я приспособилась брать его и в холодном виде на перекус. Любителям вяленых томатов и базилика точно понравится 🙂 Ваша Катя, 14 лет
Похожие рецепты
Завтрак для любимого
Рисовый пудинг
Кус-кус с овощами и грибами
Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой
Котлеты из овсянки
Каша в тыкве
Жареный рис с крабовыми палочками
Вегетарианский плов с паниром
Рис с курицей «Наси горенг»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оля-ля»
Рулет «Летний день»
А-ля чизкейк без выпечки «Творожное яблочко»
Фотографии «Булгур с сушёными томатами и перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года ivkis1999 #
10 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года elle024 #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
4 марта 2019 года badboy20001 #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года ЛК201014 #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
3 марта 2019 года nelliundco #
4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
3 марта 2019 года ivkis1999 #
3 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булгур по-турецки
Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Булгур — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец зеленый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.1 ккал | белки 57.3 г | жиры 45.8 г | углеводы 183.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Булгур по-турецки»:
Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить чеснок, затем перец.
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Комментарии и отзывы
Хороший рецепт
Перец использовала красный
Прекрасное сочетание овощей и булгура
21 ноября 2020 года Dama-Lorik #
5 декабря 2020 года olka-turk # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года volkoffa #
14 декабря 2019 года eliseevaanna83 #
21 января 2020 года olka-turk # (автор рецепта)
12 августа 2019 года miwa250 #
4 сентября 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
9 июня 2019 года akayom #
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Valuscha #
Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.
Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
10 мая 2019 года lenchuk-74 #
8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
24 марта 2019 года mzaharka #
8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Соня67 #
10 октября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
28 августа 2018 года Эльфинита #
12 июня 2018 года Ольга23 #
15 мая 2018 года nzigmunt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник