Как вкусно приготовить булгур с помидорами

Содержание
  1. Томатный булгур
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Томатный булгур
  7. Булгур с сушёными томатами и перцем
  8. Ингредиенты для «Булгур с сушёными томатами и перцем»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Булгур с сушёными томатами и перцем»:
  11. Похожие рецепты
  12. Завтрак для любимого
  13. Рисовый пудинг
  14. Кус-кус с овощами и грибами
  15. Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой
  16. Котлеты из овсянки
  17. Каша в тыкве
  18. Жареный рис с крабовыми палочками
  19. Вегетарианский плов с паниром
  20. Рис с курицей «Наси горенг»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Оля-ля»
  23. Рулет «Летний день»
  24. А-ля чизкейк без выпечки «Творожное яблочко»
  25. Фотографии «Булгур с сушёными томатами и перцем» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Булгур по-турецки
  29. Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Булгур по-турецки»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный булгур

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Прелесть булгура невозможно переоценить — это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой — очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать такое блюдо и в качестве самостоятельного — тоже отличный вариант.

Для приготовления томатного булгура нам потребуются следующие ингредиенты.

Помидор нарезаем на кубики среднего размера.

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.

Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.

Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).

Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.

В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить говядину для жаркого

Видео версия рецепта:
Томатный булгур

Источник

Булгур с сушёными томатами и перцем

Ещё один рецепт из моей школьной столовой в Праге! У нас его подают как горячее второе блюдо, но я приспособилась брать его и в холодном виде на перекус. Любителям вяленых томатов и базилика точно понравится 🙂 Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты для «Булгур с сушёными томатами и перцем»:

  • Булгур (вес сухого состояния) — 200 г
  • Томаты сушеные (вес без масла, только помидоры) — 150 г
  • Базилик (свежий) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Сыр полутвердый — 180 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005 ккал
белки
91.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
501.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Булгур с сушёными томатами и перцем»:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Булгур тщательно промываем, помещаем в кастрюлю с водой (воды должно быть по объёму в два раза больше булгура, т. е. если вы взяли 200 г крупы, то наливайте 400 г воды), доводим до кипения, варим две минуты. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем впитать крупу жидкость и разбухать в течении 15 минут (следуйте указаниям на упаковке).

Болгарский перец моем и нарезаем.

Отрываем листья базилика, моем и мелко нарезаем.

Сыр нарезаем кубиками.

Сушеные (вяленые) помидоры вынимаем из масла и нарезаем половинками/четверти нками — как вам нравится 🙂

Булгур, томаты, базилик, перец и сыр смешиваем в миске. Заправляем оливковым маслом (можно добавить также масло от томатов), добавляем по вкусу соль, перец, чесночный порошок, специи.

Всё тщательно перемешиваем. Можете подключить фантазию и добавить ещё какие-нибудь ингредиенты! Подавайте или в холодном, или в горячем виде 🙂 Вариантами делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить навагу для ребенка

Как это будет выглядеть?

Ещё один рецепт из моей школьной столовой в Праге! У нас его подают как горячее второе блюдо, но я приспособилась брать его и в холодном виде на перекус. Любителям вяленых томатов и базилика точно понравится 🙂 Ваша Катя, 14 лет

Похожие рецепты

Завтрак для любимого

Рисовый пудинг

Кус-кус с овощами и грибами

Фаршированный перец с рисово-сырной начинкой

Котлеты из овсянки

Каша в тыкве

Жареный рис с крабовыми палочками

Вегетарианский плов с паниром

Рис с курицей «Наси горенг»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оля-ля»

Рулет «Летний день»

А-ля чизкейк без выпечки «Творожное яблочко»

Фотографии «Булгур с сушёными томатами и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2019 года ivkis1999 #

10 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта 2019 года elle024 #

4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

4 марта 2019 года badboy20001 #

4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта 2019 года ЛК201014 #

4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

4 марта 2019 года мисс #

4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

3 марта 2019 года nelliundco #

4 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

3 марта 2019 года ivkis1999 #

3 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булгур по-турецки

Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:

  • Булгур — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Перец зеленый — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
183.2 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Булгур по-турецки»:

Лук, чеснок, перец мелко нарезать.

Помидоры натереть на терке.

В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Читайте также:  Как приготовить пиццу без противня

Добавить чеснок, затем перец.

Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.

Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.

Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
Перец использовала красный

Прекрасное сочетание овощей и булгура

21 ноября 2020 года Dama-Lorik #

5 декабря 2020 года olka-turk # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года volkoffa #

14 декабря 2019 года eliseevaanna83 #

21 января 2020 года olka-turk # (автор рецепта)

12 августа 2019 года miwa250 #

4 сентября 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

9 июня 2019 года akayom #

8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Valuscha #

Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.

Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.

8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

10 мая 2019 года lenchuk-74 #

8 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

24 марта 2019 года mzaharka #

8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Соня67 #

10 октября 2018 года Сурик #

12 октября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Сурик #

28 августа 2018 года Эльфинита #

12 июня 2018 года Ольга23 #

15 мая 2018 года nzigmunt #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью