- 5 быстрых и вкусных рецептов растворимого кофе
- 1. Растворимый кофе со льдом.
- 2. Эспрессо растворимый.
- 3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.
- 4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.
- 5. Быстрый латте из растворимого кофе.
- Как в кофейне: Рецепты популярных напитков из растворимого кофе
- Как заварить растворимый кофе вкусно и необычно
- Классический способ
- Приготовление с молоком и корицей
- Приготовление со льдом
- Капучино со льдом
- Рецепт с имбирем
- 4 способа сделать обычный растворимый кофе вкуснее
- «Имбирный зефир»
- Пряный кофе как замена десерту
- «Имбирный зефир» \n\n
- Пряный кофе как замена десерту «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/37442690":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
- «Булочка с корицей»
- Ароматный кофе с добавлением карамели
- «Булочка с корицей» \n\n
- Ароматный кофе с добавлением карамели «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/37442812":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
- «Поцелуй Купидона»
- Тёплый кофе с ягодным джемом и молоком
- «Поцелуй Купидона» \n\n
- Тёплый кофе с ягодным джемом и молоком «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/37442920":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
- «Солёная карамель»
- Трёхслойный кофе с необычной подачей
- «Солёная карамель» \n\n
- Трёхслойный кофе с необычной подачей «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/37452057":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
5 быстрых и вкусных рецептов растворимого кофе
Для настоящих поклонников растворимого кофе вкусные и быстрые рецепты для самостоятельного приготовления:
1. Растворимый кофе со льдом.
Холодное, освежающее и идеальное сочетание сливок и растворимого кофе, подается на льду. Этот рецепт меняет правила игры! Если есть любители пить ледяной кофе, это изменит их жизнь!
- 1-3 чайных ложки растворимого молотого кофе (по вкусу);
- холодная вода;
- сливки;
- лед.
- Добавить растворимый молотый кофе и сливки (4-6 ст. л.) в стакан и хорошо перемешать;
- Наполнить стакан холодной водой (200-400 мл, в зависимости от того, какая крепость предпочитается);
- Постоянно помешивая нужно дать кофе полностью раствориться (это может занять несколько минут);
- Добавить лед и наслаждаться!
2. Эспрессо растворимый.
- 1 ч. л. nescafe (или другой кофе в зависимости от того, насколько крепкий нравится);
- стакан молока;
- стакан воды, плюс несколько капель для предварительного смешивания;
- сахар по вкусу;
- корица (по желанию) или кофейный порошок.
- Положить кофейный порошок и сахар в кофейную кружку;
- Добавить несколько капель воды (ровно столько, чтобы образовалась густая паста). Энергично размешать ложкой, и вскоре можно увидеть, что кофе и сахар образуют белесую блестящую пасту;
- Вскипятить молоко и воду вместе (если не нравится молочный кофе, можно вскипятить простую воду (1 стакан) и добавить несколько капель молока на свой вкус прямо в кружку). Вылить это с небольшой высоты в кружку, чтобы кофе вспенился;
- Посыпать немного питьевым шоколадом (или корицей, если нравится аромат корицы) сверху для эффекта.
3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.
Этот 1-минутный растворимый кофе со льдом — лучший способ насладиться чашкой кофе летом. Его стоит попробовать хотя бы раз.
На 2 порции необходимо:
- пол стакана воды;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. кофе растворимого;
- 1 чашка кубиков льда + немного дополнительно для сервировки;
- 1 ст. л. тростникового сахара.
Добавить все ингредиенты в блендер или емкость для ручного блендера и перемешивать до получения однородной массы и образования пены (для более густой пены смешивайте нужно дольше). Прежде чем наливать кофе нужно наполнить стакан парой кубиков льда.
4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.
Это удобный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.
На 1 порцию нужно:
- 1 ст. молока (или воды);
- кофе растворимый;
- 1 ч. л. какао;
- щепотка корицы.
- Довести жидкость (молоко или воду) до кипения.
- Поместить смесь какао и гранулы растворимого кофе в количестве на одну порцию в пустую кружку.
- Добавить в кружку корицу, а затем немного молока, чтобы получилась паста. Лучше делается вилкой, чем ложкой.
- Постепенно добавлять остальную часть горячей жидкости при перемешивании. Подавать горячим.
Если хочется больше шоколадного аромата, нужно увеличить количество какао-смеси. Также можно регулировать количество корицы. Использование палочки корицы для размешивания какао — еще один вариант.
5. Быстрый латте из растворимого кофе.
Иногда лучшее послеобеденное угощение — это хорошая чашка кофе, и этот легкий послеобеденный латте удовлетворяет тягу без использования какой-либо установки.
Для создания 1 чашки нужно взять:
- растворимого кофе — 1 с верхом ч. л.;
- стакан пенистого горячего молока;
- ложку сливок (по желанию).
- Добавить растворимый кофе в стакан. Если используются сливки, добавить их в кофе;
- Нагреть на среднем огне молоко на плите и взбить до образования пены;
- Смешать горячее молоко с растворимым кофе, перемешать и наслаждаться!
Источник
Как в кофейне: Рецепты популярных напитков из растворимого кофе
Кто бы мог подумать, что нам придётся отказаться от походов в любимую кофейню из-за карантина?
Однако то, что мы не можем пойти в любимое кафе, вовсе не означает, что мы перестали нуждаться в напитке, который мы так привыкли пить по утрам.
Попробуйте эти рецепты, в которых используется растворимый кофе, чтобы приготовить свои любимые напитки без кофемашины и вспенивателя.
Если у вас есть коктейльный шейкер, то он идеально подойдет для этого рецепта, но также подойдет совершенно любая ёмкость с крышкой, которая плотно закрывается.
Высыпьте желаемое количество растворимого кофе в ёмкость и добавьте сахар по вкусу и одну столовую ложку холодной воды.
Встряхивайте получившуюся массу в течение 30 секунд, до образования пены, затем перелейте в стакан и добавьте пару кубиков льда. Далее залейте всё это холодной водой или молоком.
Для приготовления этого напитка вам понадобится лед, а также растворимый кофе, молоко, сахар или подсластитель.
Залейте небольшим количеством кипятка растворимый кофе, добавьте подсластитель или сахар.
Наполните свой стакан с кофе большим количеством льда и размешайте, чтобы охладить кофе, а потом залейте всё холодным молоком.
На первый взгляд может показаться, что этот напиток невозможно сделать без специальных приспособлений.
Однако его легко приготовить с помощью того же шейкера или любой другой ёмкости с плотной крышкой.
Приготовьте растворимый кофе как обычно, оставив место для молочной пены.
Затем разогрейте молоко до того, как оно начнёт кипеть.
Вылейте молоко в ёмкость, обмотайте полотенцем, чтобы не обжечься и взбивайте до образования пены.
Затем влейте молочную пену чашку с кофе.
Для аромата добавьте немного корицы, какао или мускатного ореха.
Для любителей сладких и густых напитков, это идеальный рецепт. Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобится какой-нибудь блендер.
Влейте в блендер стакан холодного молока, добавьте две столовые ложки Nutella (или другой шоколадный пасты), столовую ложку растворимого кофе и половину чайной ложки ванильного экстракта (или щепотку ванилина).
Взбейте всё до однородной массы.
Добавьте в кружку две чайные ложки растворимого кофе, две чайные ложки какао-порошка, щепотку мускатного ореха и щепотку корицы (примерно 1/8 чайной ложки). И сахар по вкусу.
Влейте пару чайных ложек молока, должна получится пастообразная масса, затем нагрейте стакан молока и залейте им получившуюся пряную пасту.
Для пикантности и усиления шоколадного вкуса, добавьте щепотку молотого перца.
Источник
Как заварить растворимый кофе вкусно и необычно
Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен, прошедших сложный путь обработки. Вначале зерна обжаривают, измельчают, затем обрабатывают кипятком. От дальнейших же процедур зависит готовый вид продукта – порошковый, гранулированный либо сублимированный.
Вкус и аромат любого вида растворимого продукта довольно приятный, хотя и явно уступает натуральному. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.
Классический способ
Классический рецепт отличается простотой приготовления.
- Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
- Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С. Как добиться нужной? Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
- Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.
При заваривании стоит учитывать размер чашки и вкусовые предпочтения. Стандартная порция – 1 чайная ложка продукта на 100 мл воды.
Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки.
В качестве пряностей могут подойти: кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.
Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.
Приготовление с молоком и корицей
Технология заваривания практически полностью схожа с предыдущим рецептом.
- 1-2 ч. л. растворимого продукта;
- cахар по вкусу;
- 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
- щепотка корицы по желанию;
- 150-170 мл воды.
- Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
- Залить горячей водой на три четверти.
- Оставить настаиваться 2-3 минуты. А в это время чуть подогреть молоко. В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе. Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
- Затем влить его в чашку, перемешать. Сверху посыпать корицей.
Молоко можно заменить сливками. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.
Растворимый напиток можно использовать любой. Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе, который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.
Приготовление со льдом
Свойства растворимого продукта значительно уступают по полезности и вкусовым качествам натуральному. Но, тем не менее, и из него можно сделать один из знаменитых рецептов холодного кофе.
- 5 ч.л. растворимого порошка;
- 5 ч.л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 250 мл воды;
- 250 мл молока.
- Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать. Дать остыть.
- Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда. Заморозить.
- В холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.
Второй способ более прост:
- Заварить крепкий концентрированный кофе.
- В пустой стакан положить несколько кубиков льда и аккуратно, не спеша, вылить на них приготовленный кофе.
Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Такой вариант угощения хорошо освежает в летнее время.
Капучино со льдом
Для этого рецепта понадобится блендер.
- 200 мл молока;
- 1-2 ч.л. кофейного порошка;
- 1 ст.л. шоколадного сиропа;
- щепотка корицы;
- 2-3 кубика льда;
- сахар по вкусу.
- В блендере смешать молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед. Взбить до однородной консистенции.
- Всыпать сахар.
- Разлить по бокалам, украсить по желанию корицей. Пить сразу.
Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус. Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.
Рецепт с имбирем
С добавлением имбиря растворимый кофе получится вкусным с характерным пряным привкусом и ароматом.
- Кусочек имбиря натереть на терке. На 1 чашку понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря.
- Залить пряность стаканом кипятка и дать настояться 5-7 минут.
- Насыпать в пустую чашку кофейный порошок и залить имбирным настоем.
Вариант с имбирем особенно хорош в осенний и зимний периоды. Он согреет и взбодрит. Улучшить вкусовые качества и свойства помогут мед, перец или лимонный сок.
Источник
4 способа сделать обычный растворимый кофе вкуснее
Знает, как готовить необычные напитки из обычных продуктов
Материал подготовлен при поддержке компании NESCAFÉ
Знает, как готовить необычные напитки из обычных продуктов \n\n
Зимой как никогда хочется согреться чашкой вкусного кофе. На основе обычного растворимого кофе можно приготовить по-настоящему вкусные, ароматные и необычные напитки, которые могут стать самостоятельными десертами.
Я расскажу, как сделать привычный напиток ещё вкуснее.
Зимой как никогда хочется согреться чашкой вкусного кофе. На основе обычного растворимого кофе можно приготовить по-настоящему вкусные, ароматные и необычные напитки, которые могут стать самостоятельными десертами. \n\n
«Имбирный зефир»
Пряный кофе как замена десерту
«Имбирный зефир» \n\n
Пряный кофе как замена десерту «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/37442690":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Ингредиенты:
— NESCAFÉ Classic с добавлением горячей воды — 5 г;
— молоко — 250 мл;
— имбирный сироп — 30 мл;
— маршмеллоу — по вкусу.
Добавляю все ингредиенты, кроме зефира, и аккуратно смешиваю их, разогреваю напиток при температуре не более 60 °C. Переливаю получившуюся смесь в чашку. Маршмеллоу выкладываю в чашку сверху.
Оборудование:
Ингредиенты: \n\n
— NESCAFÉ Classic с добавлением горячей воды — 5 г;
\n— молоко — 250 мл;
\n— имбирный сироп — 30 мл;
\n— маршмеллоу — по вкусу. \n \n\n
Добавляю все ингредиенты, кроме зефира, и аккуратно смешиваю их, разогреваю напиток при температуре не более 60 °C. Переливаю получившуюся смесь в чашку. Маршмеллоу выкладываю в чашку сверху. \n\n
«Булочка с корицей»
Ароматный кофе с добавлением карамели
«Булочка с корицей» \n\n
Ароматный кофе с добавлением карамели «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/37442812":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Ингредиенты:
— NESCAFÉ Classic с добавлением горячей воды — 5 г;
— сироп с ароматом корицы — 20 мл;
— сироп с ароматом карамели — 10 мл;
— молоко — 250 мл;
— молотая корица — по вкусу.
Смешиваю все ингредиенты, кроме корицы, в миксере и разогреваю полученную смесь при температуре не выше 60 °C. Разогретый напиток выливаю в кружку, добавляю сверху немного карамельного сиропа и посыпаю сверху корицей.
Оборудование:
Ингредиенты: \n\n
— NESCAFÉ Classic с добавлением горячей воды — 5 г;
\n— сироп с ароматом корицы — 20 мл;
\n— сироп с ароматом карамели — 10 мл;
\n— молоко — 250 мл;
\n— молотая корица — по вкусу. \n \n\n
Смешиваю все ингредиенты, кроме корицы, в миксере и разогреваю полученную смесь при температуре не выше 60 °C. Разогретый напиток выливаю в кружку, добавляю сверху немного карамельного сиропа и посыпаю сверху корицей. \n\n
«Поцелуй Купидона»
Тёплый кофе с ягодным джемом и молоком
«Поцелуй Купидона» \n\n
Тёплый кофе с ягодным джемом и молоком «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/37442920":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Ингредиенты:
— NESCAFÉ Classic с добавлением горячей воды — 5 г;
— молоко — 200 мл;
— сироп с ароматом корицы — 30 мл;
— кубики льда;
— джем из красных ягод — 3–4 ст. л.
Ингредиенты: \n\n
Сначала добавляю в чашку ягодный джем — создаю красивый нижний слой напитка. В отдельном стакане смешиваю молоко и сироп с корицей. Заливаю NESCAFÉ Gold горячей водой и добавляю в него молочную смесь.
Выкладываю в отдельную миску несколько кубиков льда и заливаю их кофе с молоком, чтобы напиток немного остыл. И наконец наливаю смесь кофе и пряного молока в стакан поверх ягодного джема. Сверху напиток украшаю корицей и подаю к нему немного белого шоколада.
Оборудование:
Сначала добавляю в чашку ягодный джем — создаю красивый нижний слой напитка. В отдельном стакане смешиваю молоко и сироп с корицей. Заливаю NESCAFÉ Gold горячей водой и добавляю в него молочную смесь. \n\n
Выкладываю в отдельную миску несколько кубиков льда и заливаю их кофе с молоком, чтобы напиток немного остыл. И наконец наливаю смесь кофе и пряного молока в стакан поверх ягодного джема. Сверху напиток украшаю корицей и подаю к нему немного белого шоколада. \n\n
«Солёная карамель»
Трёхслойный кофе с необычной подачей
«Солёная карамель» \n\n
Трёхслойный кофе с необычной подачей «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/37452057":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
Ингредиенты:
— NESCAFÉ Gold с добавлением горячей воды — 5 г;
— сироп с ароматом солёной карамели — 30 мл;
— молоко — 250 мл;
— карамельный соус — 30 г;
— крупная соль — 5–6 щепоток.
Беру стакан и переворачиваю его, опуская края в карамельный соус. Посыпаю края крупной солью прямо на соус.
В большой кружке смешиваю немного сиропа с молоком, оставляю немного сиропа для верхнего слоя напитка. В стакан наливаю смешанное с сиропом молоко, чтобы создать нижний слой.
Вторым слоем добавляю остатки сиропа. И наконец смешиваю горячий кофе с молоком, перемешиваю и осторожно добавляю в чашку верхним слоем.
Оборудование:
Ингредиенты: \n\n
— NESCAFÉ Gold с добавлением горячей воды — 5 г;
\n— сироп с ароматом солёной карамели — 30 мл;
\n— молоко — 250 мл;
\n— карамельный соус — 30 г;
\n— крупная соль — 5–6 щепоток. \n \n\n
Беру стакан и переворачиваю его, опуская края в карамельный соус. Посыпаю края крупной солью прямо на соус. \n\n
В большой кружке смешиваю немного сиропа с молоком, оставляю немного сиропа для верхнего слоя напитка. В стакан наливаю смешанное с сиропом молоко, чтобы создать нижний слой. \n\n
Вторым слоем добавляю остатки сиропа. И наконец смешиваю горячий кофе с молоком, перемешиваю и осторожно добавляю в чашку верхним слоем.
\nОборудование: \n\n
Источник