Как вкусно приготовить чечевицу с грибами

Содержание
  1. Чечевица с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Чечевица с грибами
  7. Чечевица с грибами
  8. Чечевица с фасолью и грибами
  9. Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
  10. Турецкий суп из чечевицы с грибами
  11. Чечевица с грибами
  12. Суп с грибами и чечевицей
  13. Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром
  14. Треска с чечевицей и грибами
  15. Свинина с чечевицей и грибами
  16. Чечевица с белыми грибами
  17. Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
  18. Суп из чечевицы с грибами
  19. Рулет из индейки с чечевицей и грибами
  20. Рагу из чечевицы и белых грибов
  21. Суп из чечевицы с грибами
  22. Рагу из чечевицы с помидорами и грибами
  23. Cуп с чечевицей и грибами
  24. Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета
  25. Суп из белых грибов с чечевицей
  26. Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
  27. Чечевица с грибами
  28. Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Чечевица с грибами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Диетические тушеные овощи без масла
  33. Кабачки с картофелем и мясом
  34. Баклажаны на скорую руку
  35. Картофель по-русски
  36. Драники в мясном соусе
  37. Пармезана из баклажанов
  38. Манжа
  39. Стручковая фасоль с беконом и корнишонами
  40. Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Грибной пенечек»
  43. Фаршированные огурцы «На праздник»
  44. Десерт «Словацкий колач с пудингом»
  45. Фотографии «Чечевица с грибами» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чечевица с грибами

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны — 300 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное — для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица редкий гость на нашем столе и абсолютно напрасно. Она богата белками, содержит много железа и фолиевой кислоты. Готовится чечевица довольно быстро. Прекрасно сочетается с грибами и различными овощами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ее приготовления с шампиньонами на гарнир или в качестве постного блюда.

Приготовьте необходимые продукты.

Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.

Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, снимите пену, посолите, и варите, примерно пол часа. Снимайте пену по мере её появления. Чечевица должна стать мягкой.

Откиньте чечевицу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, если такая осталась.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле в течение 2 минут.

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку и жарьте еще 3-4 минуты.

Шампиньоны хорошо помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте грибы к остальной массе.

Обжаривайте еще примерно 8-10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Всыпьте в сковороду готовую чечевицу. Всё хорошо перемешайте.

Посыпьте рубленой зеленью и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить немного томатного соуса.

Источник

Рецепты Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Лук репчатый — 1 головка

Коричневая чечевица — 1 стакан

Свежие грибы — 250 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Нашинковать лук и грибы и обжарить на растительном масле.

Чечевица с фасолью и грибами

Чечевица — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Чечевицу отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.

Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом

Зелень — 1 пучок

Сушеные белые грибы — 100 г

Морковь — 300 штук

Чечевица — 600 г

Корень сельдерея — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 300 г

Грибы замочить в холодной воде.

Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Чечевица — 200 г

Читайте также:  Как приготовить легкое говяжье для собаки как лакомство

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 г

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Чечевица с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Чечевица — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.

Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.

Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.

Суп с грибами и чечевицей

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Грибы — 350 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Чечевица — 1 Стакан

Чечевицу промойте и поставьте вариться.

Картофель порежьте кубиками и бросьте в кипящую воду в отдельной кастрюле.

Лук мелко порубите, морковь порежьте половинками колечек.

Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 2 штуки

Консервированная чечевица — 400 г

Свежие грибы — 250 г

Козий сыр — 100 г

Красный лук — ½ головки

Листья латука — 1 пучок

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем быстро обжарьте грибы. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло с уксусом и горчицей.

Хорошо перемешайте, затем добавьте перец, лук и чечевицу и еще раз хорошо перемешайте.

Треска с чечевицей и грибами

Чечевица — 1 стак.

Бульон — 1,5 стак.

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50 г

Рыбу нарезать маленькими тонкими полосками.

Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле.

Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле.

Свинина с чечевицей и грибами

Томатная паста — 1-2 ч. л.

Перец болгарский — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Чечевица — 100 г

Поставьте мясо, измельченный лук и грибы обжариваться в растительном масле на слабом огне. Посолите по вкусу. Грибы можно использовать разные, какие любите. Я кладу опята, но вкусно получается и с шампиньонами, и другими грибами.

Чечевицу промойте. Засыпьте ее в теплую воду, доведите до кипения, кипятите до выпаривания воды (минут 20 прибли.

Чечевица с белыми грибами

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Белые грибы замочить на несколько часов.

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.

С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Чечевица — 1 стак.

Продукты у нас самые простые, а результат получился отличный, моему мужчине суп понравился.

Лук и морковь мелко порезать, в мультиварку налить масло и выложить овощи, выставить режим «Выпечка» и обжарить на нем овощи. Добавить к ним грибы и обжаривать вместе.

Картофель почистить и нарезать соломкой, чечевицу промыть.

Суп из чечевицы с грибами

Промываем чечевицу, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.

Режем картофель кубиками. И кладём в кастрюлю с кипящей водой.

Морковку нарезаем полукольцами, лук кубиками.

Рулет из индейки с чечевицей и грибами

Чечевица — 200 г

Лук белый — 1 шт

Нам понадобится филе индейки. Нарежьте его на стейки и отбейте, но не сильно.

Наши ингредиенты — чечевица, белые грибы (у меня замороженные) и брынза.

Потушите грибы с луком до мягкости.

Читайте также:  Что приготовить с вешками

А чечевицу отварите до готовности. Соотношение 1:2, время — 20 минут.

Рагу из чечевицы и белых грибов

Базилик — 1 пучок

Морковь — 3 штуки

Стебель сельдерея — 1 штука

Лук-шалот — 3 штуки

Свежий тимьян — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Чечевица пюи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Белые грибы — 150 г

Оливковое масло — по вкусу

Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.

Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.

Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимья.

Суп из чечевицы с грибами

Петрушка — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Чечевица красная — 3 Ст. ложки

Картофель — 2 Штуки

Гибы сухие — 5 Штук

Бульон — 2 Литра

Грибы замороженные — 300 Грамм

Укроп — По вкусу

Морковь — 1 Штука

1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.

2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите.

Рагу из чечевицы с помидорами и грибами

1-2 ст. л. томатной пасты

3-4 ложки оливкового масла

250-300 г зеленой чечевицы «Мистраль»

3 небольших помидора

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

2 стакана овощного бульона или воды

100 г маринованных шампиньонов

Приготовьте чечевицу согласно рекомендациям на упаковке.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, пассеруйте, пока лук и морковь не начнут подрумяниваться.

Cуп с чечевицей и грибами

Грибы — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

Чечевица — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 1-2 Штук

1. Вот такой аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

2. Для начала промойте чечевицу и оставьте, чтобы стекла вся вода.

3. Очистите и измельчите лук и морковь.

4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, вымойте и обсушите грибочки, измельчите.

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

Лимонный сок — 20 мл

Свежий тимьян — 1 стебель

Сыр фета — 150 г

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 100 г

Оливковое масло — 15 мл

Красный лук — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Консервированная чечевица — 100 г

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.

Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от укс.

Суп из белых грибов с чечевицей

Свежий тимьян — 2 стебля

Грибной бульон — 1,5 л

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Красная чечевица — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Замороженные белые грибы — 7 штук

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Белая репа — 1 штука

Свежие листья шпината — 1 стакан

Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.

Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Лук репчатый — 1 шт

Чечевица — 1 стак.

Петрушка — 1 пуч.

Фисташки — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!

Читайте также:  Капуста трескается что можно приготовить

Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.

Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.

Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.

Источник

Чечевица с грибами

Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!

Ингредиенты для «Чечевица с грибами»:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Вода (кипяченная горячая) — 2 стак.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
52 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
322.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
13 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Чечевица с грибами»:

Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.

Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.

Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.

Добавляем морковку и немного потушим. За 10 минут до окончания варки чечевицы, смешиваем ее с грибами. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой. 30 минут и ужин готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно!

Похожие рецепты

Диетические тушеные овощи без масла

Кабачки с картофелем и мясом

Баклажаны на скорую руку

Картофель по-русски

Драники в мясном соусе

Пармезана из баклажанов

Манжа

Стручковая фасоль с беконом и корнишонами

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибной пенечек»

Фаршированные огурцы «На праздник»

Десерт «Словацкий колач с пудингом»

Фотографии «Чечевица с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года sunniva21 #

7 февраля 2017 года Котлярова2 #

4 декабря 2014 года Тата9 #

30 ноября 2014 года caramel77 #

11 ноября 2014 года suliko2002 #

30 июня 2011 года J as E #

27 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

14 января 2011 года одуваник #

13 августа 2010 года inna_2107 #

16 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Rar_Avias #

5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

10 июня 2010 года marinamurat #

10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

10 июня 2010 года marinamurat #

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Ольга6119 #

9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Taisia555 #

9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Murliska #

9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года мисс #

9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Шелфи #

Кстати, о полезных свойствах чечевицы — она отлично подходит для диет, поскольку в ней оооооооочень много белка.
Даже советуют не есть чечевицу с мясом) Так как будет очень белково

9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Sea-green #

9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года ElenKaNZ #

9 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью