Как вкусно приготовить чечевицу зеленую с фаршем

Чечевица с фаршем

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.

Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.

Читайте также:  Как приготовить томатный соус для шашлык

К обжаренным овощам добавим фарш.

Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.

Чечевицу промоем и выложим в фарш.

Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.

Источник

Чечевица с фаршем и кабачками

Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Чечевица с фаршем и кабачками»:

  • Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 300 г
  • Чечевица (желтая) — 150 г
  • Кабачок (небольшой, примерно 150 гр) — 1 шт
  • Помидоры черри (можно взять 1 обычный помидор) — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
3 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Чечевица с фаршем и кабачками»:

Одну небольшую луковицу нарезаем,
одну среднюю морковь натираем на терке.
В мультиварку наливаем растительное масло, кладем овощи, включаем режим «Поджаривание».

Овощи немного обжарили (минуты 3),
добавили фарш, перемешали
и поджариваем до изменения цвета фарша (примерно минуты 4-5)

Добавляем крупно нарезанный кабачок. Если нарезать мелко, то он разварится.
Перемешали и готовим еще буквально минутку.

Берем чечевицу. Я люблю желтую от Мистраль.
Она чистая, при термической обработке сохраняет свой цвет, быстро готовится и очень вкусная — рассыпчатая, нежная. Примерно грамм 150.
Пропорции вы можете менять по своему вкусу.

Высыпаем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 2 стакана воды.
Я заливаю горячей водой. Перемешали, посолили, поперчили.

Помидорки чери разрезаем вдоль на 2 половины и выкладываем в чашу.
Можно, конечно, просто нарезать 1 обычный помидор и положить общую массу. Но мне показалось, что это будет скучно, и я оставила помидоры на виду.
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить почки баранины без запаха

И через 20 минут получается вот такое чудо.
Очень и очень вкусно. Сытно. За счет кабачков и помидоров — сочно.
Нам очень и очень понравилось.
Муж дал задание, готовить такое почаще.
Самое интересное, что каждый раз, когда я готовлю что-либо с чечевицей, муж ВСЕГДА спрашивает: «А почему мы не едим чечевицу чаще — это же ТАК ВКУСНО!» ))

А помогала мне приготовить это быстрое и вкусное блюдо моя помощница —
мультиварка VITEK VT-4207R

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R

Похожие рецепты

Котлеты «Для детки»

Сырный пирог с фрикадельками

Закусочный торт с шампиньонами «Карусель»

Соус для пасты «По мотивам дядюшки Бэнкса»

Котлеты из индейки в жировой сетке

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

Детские бургеры

Куриные тефтели с рисом и брокколи

Макро-голубец в мультиварке

Фотографии «Чечевица с фаршем и кабачками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года Ryzh1 #

20 декабря 2017 года MarinaS16 #

28 февраля 2017 года Gabusya #

22 июля 2016 года maTilda88 #

21 августа 2015 года Симонова79 #

8 августа 2015 года КИС-КИСС #

27 февраля 2015 года Квакушечка #

22 ноября 2014 года Таня Рябчинская #

20 июля 2014 года inna_2107 #

31 мая 2014 года lubarsik #

26 марта 2014 года Светлана Сов #

Читайте также:  Как приготовить диетическую морковку

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года лялич #

24 марта 2014 года Sugar #

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года Leskabol86 #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из чечевицы с фаршем

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 200 г

Фарш свино-говяжий – 200 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления котлет из чечевицы с фаршем — перед вами.

В первую очередь сварите чечевицу. Для этого вымойте чечевицу, поместите в сотейник с бурлящей водой (500 мл). После кипения огонь убавьте, варите чечевицу 25 минут — до полного испарения жидкости. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.

С головки лука снимите пленку, нашинкуйте овощ мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкого, полупрозрачного состояния, сильно зажаривать не нужно.

После остывания вареную чечевицу измельчите в блендере в пюре. При этом пюре не нужно делать максимально однородным.

Измельченную чечевицу смешайте с пассерованным луком и мясным фаршем.

Вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку.

Массу присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Из массы сформируйте небольшие биточки, запанируйте их со всех сторон в муке. Лишний слой муки стряхните.

На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте, уложите заготовки.

Жарьте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до приобретения румяной корочки. После жарки котлеты из чечевицы с фаршем можно немного протушить в кастрюле, чтобы они полностью дошли до готовности.

Источник

Оцените статью