- Чечевица с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чечевица с фаршем и кабачками
- Ингредиенты для «Чечевица с фаршем и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Чечевица с фаршем и кабачками»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Для детки»
- Сырный пирог с фрикадельками
- Закусочный торт с шампиньонами «Карусель»
- Соус для пасты «По мотивам дядюшки Бэнкса»
- Котлеты из индейки в жировой сетке
- Паровые тефтели с сюрпризом внутри
- Детские бургеры
- Куриные тефтели с рисом и брокколи
- Макро-голубец в мультиварке
- Фотографии «Чечевица с фаршем и кабачками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты из чечевицы с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Чечевица с фаршем
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.
Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.
Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.
Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.
К обжаренным овощам добавим фарш.
Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.
Чечевицу промоем и выложим в фарш.
Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.
СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.
Источник
Чечевица с фаршем и кабачками
Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Чечевица с фаршем и кабачками»:
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 300 г
- Чечевица (желтая) — 150 г
- Кабачок (небольшой, примерно 150 гр) — 1 шт
- Помидоры черри (можно взять 1 обычный помидор) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.4 ккал | белки 42.6 г | жиры 3 г | углеводы 107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 10.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Чечевица с фаршем и кабачками»:
Одну небольшую луковицу нарезаем,
одну среднюю морковь натираем на терке.
В мультиварку наливаем растительное масло, кладем овощи, включаем режим «Поджаривание».
Овощи немного обжарили (минуты 3),
добавили фарш, перемешали
и поджариваем до изменения цвета фарша (примерно минуты 4-5)
Добавляем крупно нарезанный кабачок. Если нарезать мелко, то он разварится.
Перемешали и готовим еще буквально минутку.
Берем чечевицу. Я люблю желтую от Мистраль.
Она чистая, при термической обработке сохраняет свой цвет, быстро готовится и очень вкусная — рассыпчатая, нежная. Примерно грамм 150.
Пропорции вы можете менять по своему вкусу.
Высыпаем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 2 стакана воды.
Я заливаю горячей водой. Перемешали, посолили, поперчили.
Помидорки чери разрезаем вдоль на 2 половины и выкладываем в чашу.
Можно, конечно, просто нарезать 1 обычный помидор и положить общую массу. Но мне показалось, что это будет скучно, и я оставила помидоры на виду.
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут.
И через 20 минут получается вот такое чудо.
Очень и очень вкусно. Сытно. За счет кабачков и помидоров — сочно.
Нам очень и очень понравилось.
Муж дал задание, готовить такое почаще.
Самое интересное, что каждый раз, когда я готовлю что-либо с чечевицей, муж ВСЕГДА спрашивает: «А почему мы не едим чечевицу чаще — это же ТАК ВКУСНО!» ))
А помогала мне приготовить это быстрое и вкусное блюдо моя помощница —
мультиварка VITEK VT-4207R
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо. Сочное и очень вкусное. Готовила его совершенно без хлопот в мультиварке VITEK VT-4207R
Похожие рецепты
Котлеты «Для детки»
Сырный пирог с фрикадельками
Закусочный торт с шампиньонами «Карусель»
Соус для пасты «По мотивам дядюшки Бэнкса»
Котлеты из индейки в жировой сетке
Паровые тефтели с сюрпризом внутри
Детские бургеры
Куриные тефтели с рисом и брокколи
Макро-голубец в мультиварке
Фотографии «Чечевица с фаршем и кабачками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Ryzh1 #
20 декабря 2017 года MarinaS16 #
28 февраля 2017 года Gabusya #
22 июля 2016 года maTilda88 #
21 августа 2015 года Симонова79 #
8 августа 2015 года КИС-КИСС #
27 февраля 2015 года Квакушечка #
22 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
20 июля 2014 года inna_2107 #
31 мая 2014 года lubarsik #
26 марта 2014 года Светлана Сов #
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года Sugar #
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Leskabol86 #
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты из чечевицы с фаршем
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 200 г
Фарш свино-говяжий – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления котлет из чечевицы с фаршем — перед вами.
В первую очередь сварите чечевицу. Для этого вымойте чечевицу, поместите в сотейник с бурлящей водой (500 мл). После кипения огонь убавьте, варите чечевицу 25 минут — до полного испарения жидкости. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.
С головки лука снимите пленку, нашинкуйте овощ мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкого, полупрозрачного состояния, сильно зажаривать не нужно.
После остывания вареную чечевицу измельчите в блендере в пюре. При этом пюре не нужно делать максимально однородным.
Измельченную чечевицу смешайте с пассерованным луком и мясным фаршем.
Вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку.
Массу присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Из массы сформируйте небольшие биточки, запанируйте их со всех сторон в муке. Лишний слой муки стряхните.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте, уложите заготовки.
Жарьте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до приобретения румяной корочки. После жарки котлеты из чечевицы с фаршем можно немного протушить в кастрюле, чтобы они полностью дошли до готовности.
Источник