- Чеснок маринованный как на рынке
- Ингредиенты:
- Как мариновать чеснок головками
- Ингредиенты
- Рецепт маринованного чеснока со свеклой
- Головка чеснока
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом головка чеснока: 2434
- Маринованный чеснок на зиму – 10 пошаговых рецептов
- Маринованный чеснок цельными головками на зиму
- Маринованный чеснок зубчиками в банке
- Как замариновать стрелки чеснока без стерилизации на зиму?
- Маринованный чеснок головками со свеклой на зиму
- Как вкусно замариновать чеснок с красной смородиной?
- Маринованный чеснок с крыжовником на зиму
- Маринованный чеснок головками, как на рынке
- Как заготовить чеснок в маринаде по-корейски на зиму?
- Простой и вкусный рецепт маринованного чеснока по-армянски
- Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму
Чеснок маринованный как на рынке
Попробуйте приготовить маринованный чеснок как на рынке: рецепт этот подойдет даже начинающим заготовщикам овощей к зимнему сезону.
Среди различных солений на зиму заготовки из чеснока делают немногие хозяйки.
А зря, ведь в соленом и маринованном виде он нисколько не теряет своих полезных свойств.
Приготовление маринованного чеснока лишь удаляет лишнюю горечь и насыщает ароматом пряностей.
Хорош этот овощ в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам и очень — к водочке.
Чаще всего на стол попадает маринованный чеснок целыми головками, купленный на рынке.
Но точно такой же продукт можно сделать в домашних условиях.
Маринование чеснока головками как на рынке
Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг
- уксус 9% – 200 мл
- соль – 30 г
- сахар – 30 г
- черный перец – 20 горошин
- перец душистый – 20 горошин
- лавровый лист – 2 шт. средних
- вода – 200 мл
Важно: чеснок должен быть плотным (твердым), чтобы заготовка из чеснока получила нужную хрусткость.
Размер головок выбирайте средний.
Как мариновать чеснок головками
- Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.
- 1 кг чеснока
- 1 небольшая свекла
- 100 мл 9 % уксуса
- по 2 ст. ложки соли и сахара
- 5 горошин черного перца
- 4 бутона гвоздики
- 1 л воды– полстакана 9%-го уксуса
- Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики.
- Опустите на минуту в кипяток и сразу обдайте холодной водой.
- Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- В стерилизованные стеклянные банки уложите чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
- Вскипятите воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
- Залейте чеснок полученным маринадом.
- Банки плотно закройте крышками и уберите в холодильник.
- Чеснок 1.3 кг
- Соль 2 ст.л. (на 1 л. воды)
- Сахар-песок 1 ст.л. (на 1 л. воды)
- Уксус яблочный 6% 100 мл.
- Перец чили 1 шт.
- Листья хрена 1 шт.
- Листья черной смородины 2 шт.
- Листья вишни 2 шт.
- Зонтики укропа 3 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Кориандр ¼ ч.л.
- Гвоздика 5 шт.
- Чеснок – 350-400 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 50 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Уксус – 100 мл.
- Подготавливаем все необходимые компоненты: взвешиваем чеснок и отмеряем необходимое количество сахарного песка, соли и уксуса.
- Головки молодого чеснока очищаем от шелухи и промываем.
- Разбираем на зубчики.
- Бланшируем зубчики в кипятке около 3-4 минут.
- Горячий чеснок раскладываем на дно чистых и сухих баночек.
- Займемся маринадом. Нагреваем один литр воды и туда же добавляем по 50 грамм соли и сахара – кипятим примерно 4 минуты и перед самым снятием с плиты – вливаем 100 миллилитров уксуса.
- Кипящим рассолом заливаем зубчики и сразу же закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем примерно на 1-2 суток до полного остывания. Приятного аппетита!
- Стрелки чеснока – 400 гр.
- Вода – 700 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Кориандр (в зернах) – 1/3 ч.л.
- Горчица – 1/3 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Кислота лимонная – ½ ч.л.
- Подготовим стрелы – тщательно промываем стебли и оставляем только те, которые имеют ярко-зеленый цвет. Обязательно отрезаем семенную часть и нарезаем каждый стебелек полосками длиной около 5 сантиметров.
- Когда все стрелы нарезаны – перекладываем их в чистые баночки объемом по пол- литра.
- Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 700 миллилитров воды и к ней добавляем специи: кориандр, лист лавра, горчицу, соль и сахарный песок. Заливку доводим до кипения и при постоянном помешивании готовим до полного растворения сахарных кристаллов.
- Кипящим рассолом заливаем стрелки в банках и настаиваем под крышкой примерно 10-15 минут.
- По истечении времени, маринад осторожно сливаем обратно в кастрюлю и кипятим во второй раз, но уже с добавлением лимонки. После, снова разливаем рассол по банкам и плотно закрываем крышками. Ставим на крышки и даем время полностью остыть. Приятного аппетита!
- Чеснок – 4 головки.
- Вода – 500 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Тмин – 1 ч.л.
- Свекла – 50 гр.
- Подготовим основной продукт – чеснок. Осторожно очищаем его от излишков шелухи, но обязательно оставляем один слой для того, чтобы головка не распалась, а держала форму.
- Очищенный чеснок, тщательно промываем под струей воды и отвариваем в крутом кипятке около 3 минут. После, помещаем головки в ледяную воду для максимально быстрого охлаждения.
- Свеклу нарезаем дольками небольшого размера.
- В заранее простерилизованную банку выкладываем свекольные слайсы и головки чеснока.
- Займемся маринадом. В кастрюле смешаем воду, специи, соль и сахарный песок – кипятим примерно 5 минут и перед тем, как снять с огня – вливаем уксус.
- Содержимое банки заливаем кипящим рассолом и закрываем крышкой. Накрываем одеялом до полного охлаждения.
- Когда рассол станет комнатной температуры – перемещаем тару в холодильник. Закуска будет готова через несколько дней, а хранить ее в холоде можно долгие месяцы. Приятного аппетита!
- Чеснок – 3 кг.
- Смородина красная – 500 гр.
- Соль – 50 гр. (на 1 литр воды)
- Сахар-песок – 50 гр. (на 1 литр воды)
- Лист лавра – 2-4 шт.
- Красные ягоды перебираем (избавляемся от веточек, листьев и всевозможных соринок) и тщательно промываем под струей воды.
- Ароматный молодой чеснок очищаем от всех слоев шелухи, кроме самого последнего. Крупные головки разбираем на половинки либо четверти – бланшируем в крутом кипятке.
- Несколько банок стерилизуем любым удобным способом, не забывая о крышках. В чистую и сухую тару выкладываем чеснок вместе ягодами.
- Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду и туда же добавляем лаврушку, соль и сахарный песок. Кипятим заливку около 5 минут и сразу же заполняем ею банки со смородиной и головками чеснока.
- Тару закрываем закручивающимися крышками и оставляем на столе, под пледом до полного остывания. Храним в холодильнике либо погребе около 4 месяцев. Приятного аппетита!
- Чеснок – 500 гр.
- Крыжовник – 500 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Гвоздика – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Начнем с чеснока. Головки хорошенько промываем под струей воды, очищаем от шелухи и разделяем на зубки.
- Ягоды также промываем и избавляемся от веточек и хвостиков.
- На дно чистых стерильных банок первым слоем выкладываем зубчики чеснока.
- Поверх «жгучего» ингредиента засыпаем крыжовник.
- Займемся маринадом. В кастрюлю кладем все необходимые специи, соль, сахарный песок и заливаем водой – доводим до кипения и варим еще около 5-7 минут. Перед тем, как снять тару с огня – вливаем уксус.
- Кипящим рассолом заливаем банки до самого верха, закатываем, переворачиваем дном вверх и, прикрыв полотенцем, даем время остыть. После, убираем в место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Приятного аппетита!
- Чеснок – 1 кг.
- Уксус – 200 мл.
- Соль – 30 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Перец черный горошком – 20 шт.
- Перец черный душистый – 20 шт.
- Лист лавра – 2 шт.
- Вода – 200 мл.
- Для того чтобы с легкостью снять с чеснока шелуху – обдаем головки кипятком и очищаем от всего, кроме последнего слоя «шкурки».
- Подготовленный чеснок перекладываем в сухую и заранее простерилизованную банку.
- Приготовим маринад. В воду добавляем специи, соль и сахарный песок – доводим до кипения и готовим еще около 7-10 минут.
- Получившийся рассол остужаем и заливаем им банки с чесноком.
- Закручиваем крышки и убираем в место хранения. Приятного аппетита!
- Уксус рисовый (белый) – 160 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 330 мл.
- Соус соевый – 170 мл.
- Уксус рисовый (белый) – 60 мл.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Вода – 330 мл.
- 450 грамм чеснока разделяем на зубчики.
- Зубки заливаем на полчаса фильтрованной водой для того, чтобы без усилий снять с них шелуху.
- Через 30 минут с легкостью очищаем чеснок, не забывая отрезать кончики.
- Главный ингредиент заливаем крутым кипятком и оставляем на три часа – эта процедура поможет нам избежать посинения в процессе маринования.
- По истечении времени сливаем всю воду и начинаем готовить первый маринад. Для этого соединяем воду, рисовый уксус и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.
- В получившийся рассол засыпаем зубки, зарываем крышкой либо пищевой пленкой и оставляем на 5-7 дней мариноваться при комнатной температуре.
- Спустя неделю займемся вторым маринадом. В сотейник добавляем воду, соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок – размешиваем.
- Тару отправляем на плиту, доводим до кипения и продолжаем готовить еще около 5 минут при постоянном помешивании. После, даем время остыть при комнатной температуре.
- Далее сливаем маринад из рисового уксуса и заменяем его заливкой из соевого соуса. Оставляем чеснок пропитываться еще на 10-14 дней (убедитесь, что рассол покрывает абсолютно все зубки). Приятного аппетита!
- Вода – 1 л.
- Соль – 45 гр.
- Сахар-песок – 45 гр.
- Уксус виноградный – 100 мл.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Перец черный душистый – 4 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сок винограда – 1 л.
- Самым первым этапом просушиваем чеснок, выложив его в один слой в темном и прохладном месте на 14-16 дней.
- Спустя две недели обрезаем длинную стрелу (оставляем лишь несколько сантиметров) и корешки.
- Очищенные головки заливаем чистой прохладной водой и оставляем на сутки, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.
- Через сутки сливаем излишки воды и с легкостью снимаем шелуху, оставляя лишь самый последний слой, тщательно промываем.
- Вымоченный чеснок перекладываем в ту тару, в которой он будут мариноваться.
- Наполненные банки заливаем рассолом, приготовленным из воды и соли в холодном виде и оставляем на сутки в прохладном месте.
- Каждые 24 часа меняем рассол и продолжаем это делать на протяжении трех недель.
- По истечении трех недель заменяем рассол маринадом. Для его приготовления мы кипятим воду вместе со специями, солью, сахаром и варим около 5 минут после кипения, перед снятием с огня – вливаем уксус. Ждем, когда маринад остынет при комнатной температуре. В холодном виде заливаем чеснок, прикрывая крышкой либо марлей, и убираем в холод на 15 суток.
- Через 15 дней маринад сливаем в отдельную тару и храним в холодильнике неделю.
- Самое время залить головки натуральным соком винограда и оставить пропитываться 7 дней.
- Спустя неделю заменяем сок маринадом, который мы сохранили в холодильнике.
- И уже всего через пять дней наш невероятно вкусный чеснок готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
- Стрелы чеснока – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Лист лавра – 4 шт.
- Специи для моркови по-корейски – 1 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Ярко-зеленые стрелки нарезаем небольшими полосками длиной около 3-5 сантиметров, обязательно обрезая семенную часть – нам она не пригодится.
- Полученные полоски обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до образования аппетитной корочки.
- Как только стебли станут мягкими – вливаем соевый соус, добавляем сахарный песок, специи, измельченный лавр и уксус. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Стрелки снимаем с огня, даем время остыть и добавляем мелко порубленный чеснок – хорошенько перемешиваем.
- Готовую закуску перекладываем в чистые пластиковые либо стеклянные контейнеры и храним в холодильной камере по двух месяцев. Приятного аппетита!
На рынке чаще можно увидеть чеснок розового цвета. Он маринуется со свеклой и имеет очень привлекательный и аппетитный вид.
Такой чеснок также можно приготовить своими руками и ничуть не хуже, чем на базаре.
Чеснок маринованный со свеклой
Ингредиенты
По желанию можно прокладывать слои зеленью петрушки.
Рецепт маринованного чеснока со свеклой
Пробовать чеснок, как на рынке, можно через 3 дня.
Хранится маринованный чеснок головками в холодильнике или в другом прохладном месте при температуре не выше 12°С.
Рекомендуется употребить такой маринад в течение месяца, чтобы заготовка не потеряла своих вкусовых качеств.
Подавать же его можно к мясу, рыбе, птице, просто с отварным и жареным картофелем.
Чеснок в маринаде усилит аппетит и придаст приятный пикантный вкус любому блюду.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Головка чеснока
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом головка чеснока: 2434
24 октября 2007, 00:15
01 августа 2008, 17:03
07 марта 2018, 17:09
7661 60 мин. 6 19
15 июля 2009, 15:37
10823 10 мин. 16 48
19 июня 2009, 17:13
4802 15 мин. 7 30
29 февраля 2008, 19:02
19 августа 2018, 10:18
28 мая 2009, 15:11
18 февраля 2010, 14:35
9575 10 мин. 3 28 56
22 декабря 2008, 03:17
08 октября 2017, 21:17
01 февраля 2011, 22:09
12 октября 2007, 11:14
16 марта 2012, 14:59
08 сентября 2009, 02:13
23 декабря 2018, 17:31
5930 90 мин. 6 13 40
30 марта 2009, 19:54
05 апреля 2013, 13:42
16 декабря 2007, 19:15
12211 1 мин. 10 7 11
14 ноября 2010, 21:04
03 июля 2019, 12:48
15 мая 2019, 19:13
5457 30 мин. 5 24
01 февраля 2009, 01:04
16 августа 2015, 22:44
104179 300 мин. 6 36 54
05 января 2011, 16:28
8581 2 мин. 10 24 68
19 января 2009, 01:25
6867 60 мин. 6 10 26
07 июля 2010, 18:37
4219 30 мин. 11 29
03 июня 2008, 19:53
7690 45 мин. 6 39 54
16 мая 2009, 02:17
05 сентября 2008, 18:15
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Маринованный чеснок на зиму – 10 пошаговых рецептов
Легкая Юлия Толстяк
Маринованный чеснок имеет мягкий и нежный вкус, благодаря этому, его можно использовать как отдельную закуску, а можно как дополнение в других блюдах. Также, замаринованный чеснок отлично вписывается в различную консервацию и придает ей пикантное послевкусие.
Маринованный чеснок цельными головками на зиму
Чеснок любят очень многие, а для того, чтобы его замариновать в домашних условиях, не нужно тратить много времени и сил. Достаточно иметь чуть недоспелые головки (так заготовки лучше сохраняются), банки и немного специй – все очень просто, а главное – вкусно!
Маринованный чеснок зубчиками в банке
Прекрасная закуска, отлично подходящая к различным застольям и блюдам. Маринованный чеснок очень легок в приготовлении, а со стола всегда разлетается в один миг, благодаря своему насыщенному и терпкому вкусу, который отлично дополняет вкус горячих блюд и множеству консерваций.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как замариновать стрелки чеснока без стерилизации на зиму?
Пикантные маринованные стрелки чеснока – это та закуска, которую невозможно купить в магазине и чтобы насладиться этим прекрасным вкусом, придется готовить самостоятельно, однако, это точно того стоит!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованный чеснок головками со свеклой на зиму
Оригинальный способ заготовить чеснок на зиму – это замариновать жгучие головки вместе со свеклой. Рецепт очень быстрый и простой, а в результате мы получаем очень красивую, вкусную, а главное полезную закуску!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно замариновать чеснок с красной смородиной?
Оригинальная закуска, состоящая из маринованного чеснока с красной смородиной – это прекрасное дополнение к любым мясным блюдам и гарнирам. Своим вкусом она не перебивает вкус других компонентов, а наоборот дополняет их и оттеняет. К тому же, такое блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованный чеснок с крыжовником на зиму
Не многие знают, что украинская кухня – это не только борщ и сало – это еще и нереально вкусный маринованный чеснок с крыжовником. Такой закуской вы точно удивите свою семью и гостей, ведь и внешний вид у блюда очень необычный.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Не знаете, как надолго сохранить чеснок, причем в головках? Решение есть. Очень простой и быстрый способ приготовить маринованный чеснок на зиму, напоминающий по вкусу тот, который когда-то продавали на рынках и базарах.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить чеснок в маринаде по-корейски на зиму?
Пикантная закуска с ненавязчивой остротой прекрасно дополняет различные горячие блюда и гарниры. Для того, чтобы приготовить блюдо корейской кухни, чеснок необходимо мариновать в двух различных рассолах (из рисового уксуса и соевого соуса) и немного подождать, но это точно того стоит.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Для маринада из уксуса:
Для маринада из соевого соуса:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт маринованного чеснока по-армянски
Чеснок, замаринованный в виноградном соке и выдержанный достаточно долго в рассоле – это блюдо армянской кухни, которое отличается от всех остальных необычным способом приготовления и насыщенным вкусом, не похожем ни на что другое.
Время готовки – более одного месяца.
Время приготовления – 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму
Если у вас выдался урожай чеснока – не торопитесь выбрасывать сочные ароматные стрелы, ведь из них можно приготовить чудесную закуску в азиатском стиле, которая сочетается с мясными блюдами и прекрасно выступает в роли свежего дополнения.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник