- Лаваш — рецепты блюд (cтраница 2)
- Лаваш — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рулет из лаваша
- Праздничный рулет из лаваша с грибами
- Рулетики с курицей
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- Рулет «А-ля лазанья»
- Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- Рулет из лаваша «Рыбка моя»
- Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
- Рулет из лаваша
- Рулетики с картофелем в лаваше
Лаваш — рецепты блюд (cтраница 2)
Лаваш — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лаваша?
Рецептов в подборке: 246 шт.
Ингредиенты
Корейская морковь — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Сыр творожный — 140 г
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль консервированная — 1 банка
Сыр Гауда — 50 г
Тортилья или лаваш — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
Колбаса вареная (без жира) — 500 г
Сыр полутвердый — 300 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по желанию
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 3 листа
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр адыгейский — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Зеленый лук — 2 шт.
Петрушка и укроп — 0,5 пучка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Лаваш армянский: 3 шт;
Горбуша консервированная: 1 банка;
Яйца куриные: 3 шт;
Репчатый лук: 1шт;
Зелень укропа и кинзы;
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Отвар (картофельный) — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Огурец свежий – 80 г
Укроп – 5 веточек
Зеленый лук – 5 веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Розмарин сушеный – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт.
Куриная грудка — 0,5 шт.
Сыр твердый — 30 г
Уксус белый винный — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 0,5 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Для соуса:
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 0,5 зубчика
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Растительное масло — 20 мл
Сладкий перец — 50 г
Белокочанная капуста — 50 г
Соленые огурцы — 50 г
Зеленый лук — 2 пера
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый – 60 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 800 г
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Вареная сгущенка — 0.5 банки
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мясной фарш — 0,4-0,5 кг.
Перец болгарский — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Ингредиенты
Колбаса вареная — 230 г
Огурец свежий — 130 г
Капуста белокочанная — 180 г
Морковь по-корейски — 100 г
Соус:
Майонез — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Корейская морковь — 150 г
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Острый соус — 50 г
Ингредиенты
Тонкий мини-лаваш — 200 г
Фасоль вареная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сухая аджика — 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 70 г
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Молотый имбирь — по вкусу
Карри — по вкусу
Молотые перцы — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Шафран — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Ингредиенты
Листья салата — по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Говядина отварная — 200 г
Соус чили острый — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш или тольтилья — 4 шт.
Фарш говяжий — 350 г
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр плавленый — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Паприка сушеная — 1 ст.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Протертые томаты — 80 г
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 пера
Острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рулет из лаваша
Праздничный рулет из лаваша с грибами
Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!
Рулетики с курицей
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Рулет «А-ля лазанья»
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))
Рулет из лаваша
Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!
Рулетики с картофелем в лаваше
Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов немного, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.
Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Источник