- Фарфалле, рецепты с фото
- Фарфалле — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Фарфалле
- Каша варнишкес
- Ингредиенты
- Паста со шпинатом и черри
- Ингредиенты
- Фарфалле с соусом песто и беконом
- Ингредиенты
- Тушёные куриные желудочки
- Ингредиенты
- Паста с курицей и чесноком
- Ингредиенты
- Фигурная паста с индейкой и грибами
- Ингредиенты
- Паста с тунцом
- Ингредиенты
- Паста «Розовые бабочки»
- Ингредиенты
- Фарфалле с лососем
- Ингредиенты
- Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе
- Домашние фарфалле
- Как приготовить домашние фарфалле
- Приготовление: Шаг 1
- Паста «фарфалле» с курицей: 2 вкусных и бюджетных рецепта с мёдом
Фарфалле, рецепты с фото
Фарфалле — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Фарфалле — 500 г
Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарфалле — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сливки 11% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 150 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л. (без горки)
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны бантики (фарфалле) — 150 г
Творог зернистый 5% — 50 г
Сливки 20 % — 50 мл
Масло сливочное — 10 г
Орехи грецкие — 20 г
Ингредиенты
Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фарфалле
Всего опубликовано 18 рецептов
Каша варнишкес
Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Подберёзовики замороженные — 200 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Фарфалле — 250 г
Паста со шпинатом и черри
Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Помидоры черри — 100 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фарфалле — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Фарфалле с соусом песто и беконом
Кто не любит пасту? Пасту любят все, а пасту виде бабочек — «фарфалле» особенно любят дети за её симпатичный вид. Не могу.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Соль морская — 1 ст. л.
- Соус песто — 200 г
- Сыр пекорино романо — 70 г
- Фарфалле — 500 г
Тушёные куриные желудочки
Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Фарфалле — 75 г
Паста с курицей и чесноком
Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Готовят итальянцы её с разным соусом, мясом, овощами. По сути блюдо.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Фарфалле — 140 г
- Чеснок — 2 зубчик
Фигурная паста с индейкой и грибами
Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 60 мл
- Индюшиное филе — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Фарфалле — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Паста с тунцом
Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 200 г
- Фарфалле — 400 г
Паста «Розовые бабочки»
Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Сливки — 180 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 40 г
- Фарфалле — 280 г
- Чеснок — 1 зубчик
Фарфалле с лососем
Ну, очень вкусное блюдо получается из пасты и рыбы. Всё-таки умеют итальянцы вкусно готовить! По желанию можно добавить.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 100 г
- Лосось филе — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Фарфалле — 250 г
Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе
Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса.
Источник
Домашние фарфалле
Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить домашние фарфалле
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сок – 15 мл морковный
- Мука пшеничная – 120 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.
Шаг 2
Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.
Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.
Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.
Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.
Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.
Шаг 4
Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.
Шаг 5
Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.
Шаг 6
Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.
Шаг 7
Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.
Шаг 8
И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.
Шаг 9
Теперь по центру скрепляем тесто.
Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.
Шаг 10
Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.
Источник
Паста «фарфалле» с курицей: 2 вкусных и бюджетных рецепта с мёдом
Что такое фарфалле? Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.
Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.
На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд готовится недолго. Максимальное время – полчаса.
На 4 порции понадобится:
- Фарфалле – 0,5 кг;
- Куриное мясо – 0,5 кг;
- Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
- Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 30 г;
- Масло сливочное – 30 г.
1 шаг : Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.
2 шаг : В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе тушить ещё три минуты.
3 шаг : Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.
Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус блюда.
Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.
Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.
Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле
Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.
Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.
Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт.
Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.
Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.
Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.
Источник