Как вкусно приготовить фарфалле

Фарфалле, рецепты с фото

Фарфалле — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Фарфалле — 500 г

Брокколи замороженная (или свежая) — 400 г

Масло оливковое — 50 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарфалле — 250 г

Куриное филе — 250 г

Сливки 11% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед — 1 ст.л. (без горки)

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Макароны бантики (фарфалле) — 150 г

Творог зернистый 5% — 50 г

Сливки 20 % — 50 мл

Масло сливочное — 10 г

Орехи грецкие — 20 г

Ингредиенты

Макароны (паста) — 200 г

Индейка (филе) — 300 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фарфалле

Всего опубликовано 18 рецептов

Каша варнишкес

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фарфалле — 250 г

Паста со шпинатом и черри

Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что.

Читайте также:  Как можно приготовить ребра свиные быстро

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фарфалле — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Фарфалле с соусом песто и беконом

Кто не любит пасту? Пасту любят все, а пасту виде бабочек — «фарфалле» особенно любят дети за её симпатичный вид. Не могу.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус песто — 200 г
  • Сыр пекорино романо — 70 г
  • Фарфалле — 500 г

Тушёные куриные желудочки

Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Фарфалле — 75 г

Паста с курицей и чесноком

Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Готовят итальянцы её с разным соусом, мясом, овощами. По сути блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фарфалле — 140 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фигурная паста с индейкой и грибами

Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Паста с тунцом

Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Фарфалле — 400 г

Паста «Розовые бабочки»

Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Фарфалле — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Фарфалле с лососем

Ну, очень вкусное блюдо получается из пасты и рыбы. Всё-таки умеют итальянцы вкусно готовить! По желанию можно добавить.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Лосось филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 250 г

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса.

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны свежие со сметаной

Источник

Домашние фарфалле

Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить домашние фарфалле

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сок – 15 мл морковный
  • Мука пшеничная – 120 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.

Шаг 2

Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.

Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.

Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.

Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.

Шаг 4

Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.

Шаг 5

Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.

Шаг 6

Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.

Шаг 7

Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.

Шаг 8

И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.

Шаг 9

Теперь по центру скрепляем тесто.

Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.

Шаг 10

Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.

Источник

Паста «фарфалле» с курицей: 2 вкусных и бюджетных рецепта с мёдом

Что такое фарфалле? Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.

Читайте также:  Блюда как приготовить уксус

Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.

На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд готовится недолго. Максимальное время – полчаса.

На 4 порции понадобится:

  • Фарфалле – 0,5 кг;
  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
  • Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Масло сливочное – 30 г.

1 шаг : Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.

2 шаг : В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе тушить ещё три минуты.

3 шаг : Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.

Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус блюда.

Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.

Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.

Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле

Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.

Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.

Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт.

Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.

Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.

Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.

Источник

Оцените статью