Как вкусно приготовит фарш для начинки

Содержание
  1. Начинка для пирожков из фарша
  2. Особенности приготовления
  3. Начинка для пирожков из мяса
  4. Начинка из сырого фарша
  5. Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
  6. Начинка для пирожков из фарша с рисом
  7. Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем
  8. Основы приготовления мясной начинки для блинов
  9. Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
  12. Похожие рецепты
  13. Блинчики с печенью
  14. Блины с яичницей и шампиньонами
  15. Острая начинка для блинов по-кавказски
  16. Блинчики «Сьюзетт»
  17. Блинный рулет «3 в 1»
  18. Блины с зелёным горошком и беконом
  19. Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
  20. Блинная начинка из печени трески
  21. Блинный чизкейк с креветочным муссом
  22. Фотографии «Основы приготовления мясной начинки для блинов» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Начинка для пирожков из фарша

Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.

Особенности приготовления

Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.

  • Фарш лучше делать своими руками – тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса – некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
  • Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре. Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
  • Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
  • Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
  • Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
  • После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.
Читайте также:  Как приготовить свинину по китайски с овощами

Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.

Начинка для пирожков из мяса

  • мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100–150 г;
  • сушеная зелень, черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
  • Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
  • Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
  • Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.

Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.

Начинка из сырого фарша

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.

Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.

Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью

  • мясной фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
  • Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.

Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • розмарин, шалфей, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.
  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
  • Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
  • Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.
Читайте также:  Как приготовить грибной суп для диабетика

Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.

Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Источник

Основы приготовления мясной начинки для блинов

Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.

Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки лука) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для тушения мясного фарша) — 70 г
  • Вода (для тушения мясного фарша) — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
107.8 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:

Ингредиенты для приготовления мясной начинки для блинов.

Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску.

На сковороду добавить фарш (500 гр.)

Фарш припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.

Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды.

Тушить фарш дополнительно в течение 10-15 мин. до выпаривания жидкости и готовности начинки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Хочу обратить внимание, что при тушении, фарш в любом случае, будет иметь не ровную, не однородную структуру. Что бы добиться гомогенной, однородной структуры, мы перейдем к следующему этапу приготовления начинки из фарша.

Готовый тушеный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком.

Начинка приобрела однородную, ровную, гомогенную структуру.

Начинку из мясного фарша хорошо вымешать.

На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушеный фарш. Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла.

Начинка для блинов готова. В начинку из мяса вы можете, по желанию, добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.

Читайте также:  Готовим дома как приготовить индейку

На сайте вы можете выбрать понравившейся вам рецепт приготовления блинов или воспользоваться моими рецептами:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 965/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 061/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 332/

Готовые блины нафаршировать мясным фаршем. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.

Похожие рецепты

Блинчики с печенью

Блины с яичницей и шампиньонами

Острая начинка для блинов по-кавказски

Блинчики «Сьюзетт»

Блинный рулет «3 в 1»

Блины с зелёным горошком и беконом

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Блинная начинка из печени трески

Блинный чизкейк с креветочным муссом

Фотографии «Основы приготовления мясной начинки для блинов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 мая 2018 года workuta #

16 февраля 2018 года Elena0761 #

18 ноября 2017 года G-Anna #

19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года maktub 24 #

13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года красавица киса #

9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года ксения 0703 #

28 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Ната 69 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Wera13 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года NataJ #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Святочка #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года mega lana1981 #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Елена Превкусная #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года sibir77 #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Мила-Людок #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Мэриэл #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года egorova86 #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Манюша #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Kuss #

23 октября 2017 года Манюша #

22 октября 2017 года y ludmila #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года workuta #

29 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью