- Фарш с томатной пастой
- Описание приготовления:
- Мясная подливка из фарша в томате
- Ингредиенты для «Мясная подливка из фарша в томате»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная подливка из фарша в томате»:
- Похожие рецепты
- Нежные котлетки из индейки с кабачком
- Запеканка из курицы и цветной капусты
- Куриные шарики, запечённые в рисе
- Котлеты из куриного фарша
- Куриные котлеты с пшеном и сыром
- Котлеты индюшиные с сыром и маслом
- Нежные куриные котлеты
- Ленивая капустная запеканка
- Куриные котлеты с сырной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Озорной цыплёнок»
- Закуска «Проглоти язык»
- Творожная запеканка «Особая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда с фаршем и томатной пастой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Фарш с томатной пастой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарш с томатной пастой можно считать и самостоятельным блюдом на любителя, и соусом. Острота и пряность придутся по вкусу темпераментным и горячим людям.
Описание приготовления:
Простой рецепт фарша с томатной пастой:
1. Фарш для этого блюда подойдёт любой – свиной или говяжий, с жиром или без. Фарш жарим на сковороде на среднем огне для равномерного приготовления около 15 минут. Затем ненадолго переставляем на сильный огонь для создания хрустящей корочки.
2. Нарезаем две большие луковицы полукольцами, тщательно разделяем. Натираем одну морковь на средней тёрке. Смешиваем лук, морковь и фарш. Продолжаем жарку 5 минут под закрытой крышкой.
3. Пришло время добавить томатную пасту. Однако тут следует отметить ряд нюансов.
a. если паста густая и острая, кладём 2 столовые ложки и доливаем дополнительно 1 стакан воды;
b. если паста мягкая по вкусу и полужидкая – выкладываем 3 столовые ложки, дополнительно специи (молотый чёрный перец, красный перец, соль, чеснок и т.п.), доливаем пол стакана воды.
На этом же этапе мы тщательно перемешиваем содержимое сковородки, усиливаем огонь и оставляем массу тушиться на 20 – 25 минут.
4. В зависимости от требуемой консистенции выпариваем определённое количества влаги и подаём на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо, либо гарнир к картошке, макаронам, гречневой каше.
Фарш с томатной пастой согреет вас в холодный вечер, добавит энергии и бодрости и приятно удивит своим вкусом. Надеюсь, рецепт фарша с томатной пастой вам понравился 😉
Источник
Мясная подливка из фарша в томате
Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. Я сегодня делаю мясную подливку, которая подойдет к любому гарниру
Ингредиенты для «Мясная подливка из фарша в томате»:
- Лист лавровый — по вкусу
- Масло подсолнечное
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фарш куриный (или любой другой) — 500 г
- Чеснок (по желанию)
- Укроп
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011 ккал | белки 110.3 г | жиры 55.6 г | углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 252.8 ккал | белки 27.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Мясная подливка из фарша в томате»:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить фарш. Жарим до румяности, помешивая и разминая вилкой.
Отдельно обжариваем лук с морковью.
Все соединяем и добавляем томатную пасту, лаврушку и чеснок (по желанию).
Заливаем водой, хорошо перемешиваем и тушим минут 5-7
В конце приготовления добавляем соль, перец и зелень. Её я замораживаю на зиму, поэтому я ее просто достала из морозилки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. Я сегодня делаю мясную подливку, которая подойдет к любому гарниру
Похожие рецепты
Нежные котлетки из индейки с кабачком
Запеканка из курицы и цветной капусты
Куриные шарики, запечённые в рисе
Котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты с пшеном и сыром
Котлеты индюшиные с сыром и маслом
Нежные куриные котлеты
Ленивая капустная запеканка
Куриные котлеты с сырной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Озорной цыплёнок»
Закуска «Проглоти язык»
Творожная запеканка «Особая»
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
14 января 2014 года Тамила #
13 января 2014 года Leskabol86 #
13 января 2014 года анютик27 # (автор рецепта)
13 января 2014 года Stafford #
13 января 2014 года анютик27 # (автор рецепта)
13 января 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты
Фарш смешанный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) — 650 г
Репчатый лук — 150 г
Перец ч. м. — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров — 350-400 мл
Базилик сушеный — по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок — 1,5-2 стакана
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное — в зависимости от жирности фарша
Ингредиенты
Фарш (смешанный) — 500-600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1-2 щепотки
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соль – 1 щепотка
Соус:
Растительное масло — для жарки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию)
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Сметана – 200-250 г
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 0,4 кг;
Томатный сок — 2-2,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Ингредиенты
Говяжий фарш — 350 г
Свиной фарш — 150 г
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Вино красное — 100 мл.
Бульон овощной — 300 мл.
Томаты в собственном соку — 400 мл.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь прованских трав — 10 г
Зелень — по вкусу
Спагетти — 300 г
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зубчика (средних)
Репчатый лук (средний) — 2 шт. (одна — в фарш, другая — в зажарку)
Помидор (средний) — 3 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Томатная паста — 3-4 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Рис сырой круглый — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Картофель — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) — 150 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец, соль — по вкусу.
Для соуса:
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки
Соль, перец — по вкусу.
Дополнительно:
Листья капустные — 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Лавровый лист — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;
Мясной фарш — 600-700 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Помидоры — 2 штуки;
Корица — 1 палочка;
Фета — 100 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;
Мука — 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое — 50 мл;
Перец черный молотый — 2 щепотки;
Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Рис — 0,5 стакана
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Томатно-сливочный соус:
Помидор свежий — 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)
Сливки жирные — 100 мл
Базилик — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 350 г
Куриный фарш — 350 г
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Томатная паста — 70 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 2-3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш смешанный — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томаты в собственном соку — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Соус:
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г
Соус:
Фарш мясной — 300 г
Болгарский перец сладкий — 100 г
Репчатый лук — 70 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Сахар — по вкусу
Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 70 мл
Соус:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 8-10 шариков
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — на кончике ножа
Томатный соус — 300 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Спагетти — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 5-6 листиков
Томатная паста — 1 ст.л.
Душистый перец — 8 шт.
Перец — по вкусу
Перец Чили — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Горох нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Помидоры рубленые — 200 г
Зелень — по вкусу
Кориандр — 0.25 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый — по вкусу
Соль адыгейская — по вкусу
Ингредиенты
Томатный сок — 120 мл
Растительное масло — 70 мл
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Начинка:
Картофель — 2 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Форма диаметром 25 cм
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Ингредиенты
Перец «Белозёрка» — 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) — 600 г
Томатная паста — 140 г
Сметана 20% — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Вода — примерно 400 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сахар — по желанию и вкусу
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатный сок — 500 мл
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Томатный сок — 3 стакана
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр полутвердый — 200 г
Соус Бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Молоко коровье — 500 мл
Мука пшеничная — 50 г
Орех мускатный (тертый) — на кончике ножа
Перец черный (молотый) — по вкусу
Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.
Соус с фаршем:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч.л.
Майоран (сушеный) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Томаты вяленые — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 550 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лапша тальятелле — 9 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 80 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Гречка вареная – 200 г
Фарш мясной – 400 г
Яйцо куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Масло растительное – по необходимости
Лук зеленый для подачи – 20 г
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (500 г)
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 2 зубчика
Фарш мясной — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — 60 г
Перец ч.м. — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Соус:
Помидоры консервированные кусочками — 370 мл (пакет)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Фасоль белая в соку — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — пару зубчиков
Томатный соус — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт. (средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.(крупный)
Чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — 0.5 шт.(или по вкусу)
Кориандр — 0.5 ч.л.
Орегано — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Заливка:
Томатная паста — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник