Как вкусно приготовить фаршированную индейку

Содержание
  1. Рецепты Фаршированная индейка
  2. Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
  3. Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
  4. Диетические кабачки, фаршированные индейкой
  5. Фаршированная индейка
  6. Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
  7. Индейка, фаршированная каштанами
  8. Индейка, фаршированная каштанами
  9. Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
  10. Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
  11. Фаршированная индейка
  12. Индейка, фаршированная грибами
  13. Ананас, фаршированный индейкой
  14. Индейка, фаршированная черносливом
  15. Филе индейки, фаршированное моцареллой
  16. Перец,фаршированный индейкой и кабачками
  17. Фаршированная индейка
  18. Индейка фаршированная
  19. Индейка, фаршированная рисом
  20. Филе индейки, фаршированное апельсинами
  21. Перец, фаршированный индейкой и грибами
  22. Рецепты фаршированной индейки
  23. Праздничный рулет из индейки
  24. Рулет из индейки фаршированный стаффингом
  25. Турдакен
  26. Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди
  27. Индейка с паприкой в духовке
  28. Фаршированная индейка, завернутая в бекон
  29. Запеченная индейка с каштанами и грибами
  30. Запеченная индейка с розмарином
  31. Индейка в духовке целиком — 5 рецептов приготовления сочной и мягкой индейки
  32. Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
  33. Для приготовления нам понадобится:
  34. Приготовление:
  35. Готовим фарш для индейки
  36. Фаршируем тушку птицы, приготовленным фаршем с рисом
  37. Запекаем индейку целиком в духовке
  38. Как приготовить подливку
  39. Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой
  40. Для приготовления нам понадобится:
  41. Приготовление:
  42. Индейка, фаршированная яблоками с апельсинами, запечённая в духовке
  43. Для приготовления нам понадобится:
  44. Приготовление:
  45. Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»
  46. Видео рецепт новогодней индейки, приготовленной целиком

Рецепты Фаршированная индейка

Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Сыр моцарелла — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.

Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)

Сладкий перец — 8 штук

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Свежая мята — 1 пучок

Мацони — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 1 столовая ложка

Перец помыть, срезать верхушки (сохранить), вычистить внутри.

Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Смешать рис с фаршем.

В посуде с высоким бортиком обжарить перцы на сливочном масле, а затем залить кипятком на 2/3 и тушить минут 30.

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1\4 шт

Фарш индюшачий — 700 г

Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.

Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.

Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

Влить яичную смесь, все перемешать.

Фаршированная индейка

Масло сливочное — 200 г

Готовим смесь для фарширования: сухари, 100 гр растопленного сливочного масла, 10 гр укропа сушеного, 10 гр базилика и вегетта по вкусу — все перемешиваем

и фаршируем индейку

Теперь делаем смесь, чтоб обмазать саму индейку: горчица, майонез, растопленное сливочное масло, оставшийся базилик, сухой укроп и вегетта по вкусу — все перемешиваем

всей смесью обмазывае.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 40 г

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Для того, чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.

Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.

К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.

Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.

К яйцу добавить молоко, немного взбить.

Индейка, фаршированная каштанами

Свиное сало — 500 г

Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.

Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80.

Индейка, фаршированная каштанами

150 г репчатого лука

10-15 г сливочного масла

500 г белого хлеба

2 клубня сельдерея

Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. Белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут.

Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»

Сыр твердый — 25 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молоко кокосовое — 250 мл

Режем филе индейки, лук и ананас.

Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.

Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.

Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом

Зеленый сладкий перец — 8 штук

Гвоздика — 4 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Фарш из индейки — 400 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Рис промыть и замочить в воде минут на 20.

Индюшиный фарш хорошо перемешать, посолить, смешать с рисом.

Перцы (у меня были маленькие молодые перчики, если перцы больше, то их понадобится меньше) освободить от пленок и семечек.

Фаршированная индейка

1 ст булгура(раздробленной пшеницы)

1 небольшая индейка

специи по вкусу

Подготавливаем тушку,солим перчим и кладём в сторонку ,пока будем готовить начинку.

Печонку мелко нарезаем и обжариваем ,а в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,кудаа добавляем всё остальное это чечевица,булгур,орешки,чуть приготовим к ним добавляем отдельно обжаренную печёнку ,всё хорошенько перемешав,наполняем ранее подготовленную индейку.Затем.

Индейка, фаршированная грибами

Петрушка — По вкусу

Грибы сухие — 20 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 2 Штуки

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы предварительно залейте кипятком на час. Потом отожмите и обжарьте на сковороде в масле с мелко порезанным луком.

В филе сделайте надрезы.

Равномерно распределите по индейке грибы, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Ананас, фаршированный индейкой

ананас — 1/2 шт. (1кг)

сыр (моцарела) — 70г

филе индейки — 300г

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.

Читайте также:  Как приготовить рассольник без соленого огурца

Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.

Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.

Индейка, фаршированная черносливом

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 30 Грамм

Чернослив — 50 Грамм

Орехи грецкие — 3-5 Штук

Зелень — По вкусу

Индейка — 500 Грамм (грудки)

Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек

Лимон — 0.5 Штуки

Специи — По вкусу

1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.

2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до .

Филе индейки, фаршированное моцареллой

Моцарелла — 100 г

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Филе индейки слегка отбить.

Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.

Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Зелень крупно нарезать;

моцареллу разрезать на 2 части;

чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Перец,фаршированный индейкой и кабачками

2 средних болгарских перца

350 гр. филе индейки (курицы)

200 гр. молодого кабачка

сыр (для посыпки)

Филе нарезать мелкими кусочками.

Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.

На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.

Перец порезать пополам,удалить семена.

Наполнить перцы мясом с кабачками.

Фаршированная индейка

Соус ягодный — 4 ст. л.

Сыр козий — 75 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Продуктов нам понадобится совсем чуточку. Филе индейки (можно заменить куриным филе) разделить на 4 части. В каждом кусочке сделать надрез вдоль, но не до конца.

Разверните филе как книгу. Слегка отбейте каждый кусочек, накрыв пленкой.

Выложите на одну половинку филе 1 ст. л. брусничного соуса, сверху — примерно 1 ч. л. мягкого козьего сыра. Накройте второй по.

Индейка фаршированная

Эстрагон — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Куриная печень — 1 кг

Шампиньоны — 500 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Индейка — 1 штука

Красное сухое вино — 500 мл

Лимонный сок — 1 мл

Копченое сало — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Гранатовый сок — 2 чайные ложки

Смешать вино, наршараб, соль, перец, лимонный сок, эстрагон, чеснок, оливковое масло. Замариновать индейку и яблоки. Индейку предварительно натереть солью и перцем. После замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Мелко нарезать часть сала, с ним обжарить нарезанную печень и рубленный лук. После обжарить грибы. Затем все смешать с пробитым в блендере .

Индейка, фаршированная рисом

Грибы — 400 Грамм

Нежирный мясной фарш — 350 Грамм

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана

Тушка индейки — 1 Штука

Чеснок — 8 Зубчиков

Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.

Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.

Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равно.

Филе индейки, фаршированное апельсинами

соль, свежемолотый черный перец

70 мл красного вина

4 филе грудки индейки

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.

Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки.

Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть «конвертиком».

Перец, фаршированный индейкой и грибами

Шампиньоны — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Фарш индюшачий — 300 г

Отварить рис Италика ТМ Мистраль.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить несколько минут на растительном масле.

К луку добавить мелко порезанные грибы. Жарить минут 8-10.

Отварной рис откинуть на сито и промыть холодной водой.

Перец разрезать пополам и вычистить середину. Если хотите, чтоб перец был мягкий в готовом блюде, то его надо предварительно бланшировать.

Источник

Рецепты фаршированной индейки

Настоящим шедевром праздничного стола станет фаршированная индейка. Приготовить которую вы сможете достаточно просто благодаря предложенным на нашем сайте рецептам с фото. У нас найдутся рекомендации о том, как лучше запечь индюшку в духовке, начинив ее черносливом, рисом, яблоками. Такая запеченная птица будет полноценным блюдом, которое вы, как заправский шеф повар, приготовите на своей кухне. Начиненная индейка непременно понравится всем гостям. А приготовить индюшку с начинкой вы сможете, заглянув в нашу коллекцию блюд.

Праздничный рулет из индейки

Этот мясной рулет выглядит очень эффектно и станет превосходной альтернативой праздничной индейке, если вы ждёте не так много гостей. Он готовится только из грудки индейки, которая раскрывается бабочкой и превращается в плоский пласт. Заверните в — читать далее

Рулет из индейки фаршированный стаффингом

Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной — читать далее

Турдакен

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из — читать далее

Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди

Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и пропитывают её своими соками изнутри. Во время запекания — читать далее

Индейка с паприкой в духовке

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания — читать далее

Читайте также:  Что можно приготовить с лучшей подругой дома

Фаршированная индейка, завернутая в бекон

Грудки индейки, фаршированные грушей и хлебным стаффингом. — читать далее

Запеченная индейка с каштанами и грибами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная индейка с розмарином

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо. — читать далее

Источник

Индейка в духовке целиком — 5 рецептов приготовления сочной и мягкой индейки

Запечённая индейка – прекрасное дополнение к любому гарниру. И не важно, идет речь о семейном ужине или праздничном столе. К месту она будет в любом случае!

Мясо этой птицы малокалорийное, но очень вкусное! Также оно считается не аллергенным и входит в список продуктов для раннего прикорма малышей. Поэтому, готовить ее можно для всей семьи.

Сейчас, ее можно найти практически в каждом магазине, по доступной цене. Сегодня мы рассмотрим очень вкусные и простые рецепты запеченной индейки целиком. Ознакомьтесь с каждым и выбирайте подходящий. Ведь каждый из них гарантированно вкусный.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Таким образом, облегчим себе работу и убьем двух зайцев одним выстрелом. Начинаем!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка индейки, примерно на 5 кг
  • Полкило сухого риса
  • Полкило грибов свежих
  • 150 грамм сельдерея
  • 150 грамм свежей моркови
  • 200 грамм лука репчатого
  • 4-5 долек чеснока на вкус
  • Небольшой пучок петрушки
  • Немного листьев шалфея, по желанию
  • Оливковое масло на вкус
  • 1,3 литра бульона или воды для варки риса
  • 125 грамм масла сливочного
  • Немного веточек тимьяна
  • Цедра с двух апельсинов
  • Треть чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Немного листьев шалфея
  • Чайная ложка копченой паприки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного свежей петрушки
  • 200 грамм моркови свежей
  • 3 веточки розмарина
  • 200 грамм сельдерея
  • 5 веточек тимьяна
  • Потроха индейки
  • 200 грамм лука репчатого
  • Содержимое противня + половина жидкости от запекания
  • 50 миллилитров вустерского соуса (*или 35 миллилитров бальзамического уксуса)
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Литр бульона
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки жира от запекания
  • 100 миллилитров сухого белого вина

Приготовление:

1. Если у вас птица замороженная, ее нужно полностью разморозить. Делать это лучше всего не при комнатной температуре и, тем более, не в микроволновке. Чтобы мясо было вкусным и сочным, оттаивать оно должно медленно.

Поэтому, за 2 дня до приготовления, оставляем тушку в холодильнике. После этого, достаем и ставим при комнатной температуре на пару часов.

2. Рис можно брать любой. От обычного круглозерного до дикого коричневого. Промываем его и варим, согласно инструкции на упаковке. Доводить до полной готовности не советую. Лучше, если он будет слегка жестковат.

3. Чтобы наша утка получилась по-настоящему сочной и вкусной, ее нужно пропитать под кожей. Сейчас мы сделаем этот соус. Продукты для него вы найдете из списка выше под заголовком Пропитка. Тимьян, шалфей и петрушку нарезаем максимально мелко. Если у тимьяна тонкие сочные стебли, их тоже можно нарезать. Если они суховаты, то нарезаем только листья.

4. Отправляем всю зелень в одну миску с размягченным сливочным маслом. Через пресс сюда же отправляем чеснок. Посыпаем цедру. Всыпаем паприку, мускат, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Удобнее всего делать это руками в перчатках. Масса должна получиться однородной, пастообразной. Попробуйте на вкус. Пропитка должна быть достаточно соленой, даже слегка пересолёной.

5. Теперь этим соусом нужно натереть тушку. Но не просто так, а под кожей. Немного отделяем ее со стороны головы и разреза между бедер. На пальцы берем немного пропитки, просовываем ее под кожицу и там натираем. Делайте это даже в самых труднодоступных местах, особенно мясистых. Со спинки делать это необязательно. Отставляем пока в сторону. Тем временем, приготовим начинку.

Готовим фарш для индейки

6. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда мелко нарезанные лук и чеснок. Количество ингредиентов указано в списке для начинки. Жарим их, помешивая, примерно полторы минуты до полупрозрачности. Морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Отправляем сюда же.

7. Готовим вместе, помешивая, 8-10 минут, до мягкости моркови.

8. Грибы, в данном случае, это шампиньоны, нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в жарку. Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Солим, перчим на вкус.

9.Теперь перекладываем сюда отваренный рис. Обжариваем вместе пару минут. Пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим на свое усмотрение. Снимаем с огня и даем немного остыть.

10. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Теперь подготовим подушку для нашей птицы. Луковицы среднего размера нарезаем четвертинками. Сельдерей и морковь мельчим так же достаточно крупно. Раскладываем овощи на противень. Сюда же можно выложить потроха, если они есть. Но можно обойтись и без них. Раскладываем розмарин и тимьян.

Фаршируем тушку птицы, приготовленным фаршем с рисом

11. Уже остывший гарнир берем руками. Собираем часть в комок и просовываем внутрь индейки. Наполняем ее достаточно плотно. Весь гарнир сюда не поместится. Остатки выкладываем в другую форму для выпечки, смазанную маслом, накрываем сверху фольгой и пока отставляем в сторонку.

12. Теперь, чтобы тушка не расползлась при запекании, нужно ее зафиксировать. Ножки скрепляем между собой под кожицу. Также дополнительно провязываем ниткой. Ее же тянем за бедра к спине через крылышки и там завязываем. Крылья потом можно подвернуть за спину.

13. Выкладываем птицу на противень. Смазываем дополнительно мягким сливочным маслом.

Запекаем индейку целиком в духовке

14. Сверху накрываем фольгой. Она должна полностью закрыть мясо, но плотно к кожице лепить ее не надо.

15. Убираем форму в духовку, предварительно нагретую до средней мощности. Запекается она не быстро. Так, на 1 килограмм мяса, приходится примерно 35-40 минут. Но лучше воспользоваться кулинарным термометром. Им нужно измерять температуру внутри. Она должна достичь 75 градусов. Периодически достаем форму, приоткрываем фольгу и поливаем вытопившимся соком.

Читайте также:  Как приготовить красную смородину без косточек

16. Примерно за 30-40 минут до готовности фольгу убираем. Пусть корочка подзолотится. Затем достаем ее и дадим отдохнуть еще полчаса, чтобы она вобрала в себя часть сока.

17. С противня, в котором индюшка запекалась, сливаем весь сок в прозрачный стакан. Даем постоять некоторое время. Теперь мы видим, что отделилась жидкая составляющая от жира. Жир потом аккуратно сливаем, а затем убираем остатки ложкой. Овощи и потроха перекладываем в кастрюлю.

18. Половину сока, что остался в стакане, равномерно переливаем в ранее отложенный гарнир. Накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться на 20 минут.

Как приготовить подливку

19. Несколько ложек жира отправляем к овощам и потрохам. Остатки можно хранить в холодильнике, потом использовать для других блюд. Обжариваем минут 5, помешивая, на сильном огне.

20. Затем частями подсыпаем муку, замешивая ее. Вместе жарим пару минут. Вливаем вино, вустерский соус и любой бульон. Сюда же отправляем остатки сока от запекания.

21. Доводим до кипения и провариваем вместе минут 15. Откидываем на сито. Овощи и потроха нам не понадобятся. А вот соус будем использовать в блюде.

Уже за застольем нарезаем птицу, подаем с соусом и гарниром.

Рецепт запечённой целиком индейки в духовке в фольге с картошкой

Мясо, в том числе, и мясо птицы, прекрасно сочетается с запечённым картофелем. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна тушка индейки среднего размера
  • Оливковое масло
  • Зелень на вкус
  • Сливочное масло
  • Черный перец, соль на вкус
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль
  • Розмарин
  • Яблоки
  • Картошка
  • Специи
  • Фольга
  • Полстакана белого вина

Приготовление:

1. Промытую, просушенную тушку натираем сначала солью. Примерный расчет – 20 грамм соли на килограмм мяса. Изнутри натираем, в том числе.

2. Готовим масляную пропитку. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Сюда вливаем сок лимона, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты берите на вкус, в зависимости от того, насколько большая ваша индюшка. Сюда же добавляем специи, соль на свой вкус. Отправляем сюда несколько веточек розмарина, хорошо перемешиваем и даем настояться минут 20.

3. Готовый соус процеживаем. Натираем им тушку со всех сторон, в том числе и изнутри. Кладём ее на противень и убираем мариноваться в холодильник часов на 6. Чем больше она простоит (в пределах разумного, конечно), тем сочнее и ароматнее будет мясо.

4. Яблоки моем, срезаем сердцевину. Нарезаем каждое на 4-6 частей. Лимон нарезаем крупными кольцами. Чередуя с яблоками, плотно набиваем ими индюшку. Ножки и крылья связываем, чтобы она не развалилась в духовке. Смазываем тушку сверху маслом. На дно противня, где лежит индейка, наливаем примерно стакан воды и полстакана белого сухого вина.

5. Накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 3-3,5 часа, при условии того, что тушка около 7 килограмм. Примерно время выпекания на кило мяса – 35-40 минут. Каждый час достаем, убираем фольгу, поливаем вытопившимся соком. Снова накрываем и убираем в печь. Минут за 20 до готовности, убираем фольгу совсем, чтобы корочка зазолотилась.

6. За час до приготовления, выкладываем вокруг нашей птицы нарезанную крупно картошку. Пусть она запекается в индюшином соке. Подавать сразу не спешите. Пусть мясо с картошкой постоят после духовки хотя бы минут 20.

Индейка, фаршированная яблоками с апельсинами, запечённая в духовке

Предлагаю еще один вкусный и простой рецепт. Марля не позволит утке пересушится. В результате этого, мясо будет сочным и вкусным. Апельсины также сделают свое ароматное дело.

Для приготовления нам понадобится:

  • Средняя тушка индейки (примерно на 5 килограмм)
  • Чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки соли
  • Столовая ложка сухого чеснока
  • Чайная ложка перца душистого
  • Апельсин
  • Сок с половины лимона
  • 2 дольки лимона
  • 2 яблока
  • 50 грамм масла сливочного для обмазки и 70 грамм для соуса
  • Душистые травы
  • 250 миллилитров сухого белого вина

Приготовление:

1. Вино вливаем в сотейник. Сюда же кладем 70 грамм сливочного масла. Доводим до теплого состояния, чтобы полностью растаяло масло. Кипятить не нужно.

2. Соль, красный кайенский перец, черный перец, сухой чеснок перемешиваем между собой. Натираем частью этой смеси тушку изнутри. Свежие ароматные травы моем, обсушиваем, закладываем внутрь.

3. Апельсин нарезаем дольками. Яблоко тоже нарезаем дольками, вырезаем сердцевину. Закладываем эти фрукты, вместе с лимоном внутрь птицы. Остатками специй натираем теперь тушку со всех сторон.

4. Берем грамм 50 мягкого масла и смазываем птицу. Кожу на разрезе сшиваем или скрепляем. Ножки привязываем друг к другу. Кончики крыльев подворачиваем за спинку.

5. Выкладываем ее в форму для запекания. На некоторых индюшках продавец предусмотрел специальную кнопку на грудке. Когда мясо будет готово, она выскочит из него.

6. Марлю, сложенную в несколько слоев, опускаем в масляно-винный маринад. Слегка отжимаем и укутываем нашу индейку. Остатки соуса пока убираем в сторонку.

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. Затем достаем, немного смазываем материал отложенным соусом. Последующие 2,5-3 часа запекаем при 160 градусах. Но через час снова достаем и пропитываем остатками соуса.

8.Готовность лучше всего определять термометром, протыкая самую мясистую часть птицы. Необходимая температура – 75 градусов Цельсия.

Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»

Перед подачей переносим запеченную тушку на сервировочную тарелку, можно украсить порезанными овощами и зеленью. Читать далее…

Видео рецепт новогодней индейки, приготовленной целиком

Предлагаю видео-рецепт праздничной индейки. Шеф-повар приготовит ее на ваших глазах, раскрывая все секреты этого дела.

На Новый год или Рождество у многих есть традиция готовить запечённую птицу целиком. Часто, это индейка. Несмотря на всю свою пользу, мясо ее может получиться суховатым. Нужно правильно его приготовить, чтобы так не вышло. Наши сегодняшние рецепты помогут вам запечь ее по всем правилам.

Источник

Оцените статью