Как вкусно приготовить фаршированные грибы

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сайт аудиокниги онлайн ВЫБРАТЬ КНИГУ &nbsp.

Пиранья Ком — это , состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира. &nb.

Онлайн-переводчик сайтов, страниц с сайта . и переводчики текста .

Онлайн переводчики текста с разных языков Предлагаю к вашим услугам самые популярные.

Очень нужный сайт. .

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (100)
  • СТИХИ (6)
  • ДЕТСКИЕ КНИГИ (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (70)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (18)
  • НОВОЕ БОХО (30)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (24)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ (4)
  • БОЛГАРСКАЯ (3)
  • ЕВРЕЙСКАЯ (2)
  • УЗБЕКСКАЯ (2)
  • УКРАИНСКАЯ (2)
  • МЕКСИКАНСКАЯ (1)
  • ВЕНЕСУЭЛА (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (17)
  • ИДЕИ ПОДАРКОВ (12)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (8)
  • МЕШАНИНА (7)
  • УМНОЕ (7)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ—ВЫШИВКЕ (7)
  • МЕДИЦИНА (7)
  • СПРАВОЧНИКИ (2)
  • НОВЫЙ ГОД (4)
  • РАДИО (2)
  • ДОМОВОДСТВО (2)
  • (2)
  • РИСОВАНИЕ-ОБУЧЕНИЕ (2)
  • История (2)
  • ХИЛЬДА (1)
  • ПОГОДА (1)
  • ТУРИЗМ (1)
  • ВЫРАЩИВАЕМ НА ПОДОКОННИКЕ (1)
  • Красота-советы-рецепты (1)
  • Рисунки -фоны для компа (1)
  • Ангелочки (7)
  • Аудиокниги (304)
  • База знаний (46)
  • Изучение английского языка самостоятельно. (2)
  • БОХО-стиль (79)
  • Вера (27)
  • Винтаж, Прованс (12)
  • Вышивка (96)
  • Цветочные схемы (9)
  • СТАРИННОЕ (8)
  • Вязание (575)
  • Туники-блузы . (73)
  • Модели из бабушкиного квадрата (64)
  • Пледы (38)
  • Узоры крючком (37)
  • Юбки (23)
  • ШАЛИ—ПАЛАНТИНЫ—БАКТУСЫ. (21)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (18)
  • КОВРИКИ (18)
  • СКАТЕРТИ-САЛФЕТКИ (15)
  • Филейное вязание (13)
  • Сумки Mail.ru (12)
  • Вывязанные мотивы—цветы. (12)
  • МИССОНИ (12)
  • ВИДЕО-УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (10)
  • Вязание на ВИЛКЕ (10)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (9)
  • ЖУРНАЛЫ (9)
  • АЖУРНЫЕ КВАДРАТЫ (8)
  • ВЯЗАННЫЕ УКРАШЕНИЯ (8)
  • Ирландское кружево (8)
  • КОСТЮМЫ (6)
  • Этно- стиль-вязание-шитьё (6)
  • Из мусорных пакетов (6)
  • ЖАККАРДЫ (4)
  • Куколки (4)
  • ПЛАТЬЯ- -САРАФАНЫ (2)
  • КАЙМА, ОБВЯЗКИ. (2)
  • БИРОЧКИ ДЛЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ (2)
  • АФГАНСКИЙ ЦВЕТОК (1)
  • ВЯЗАНЫЙ ГОБЕЛЕН (1)
  • ВЯЗАНОЕ БОХО (1)
  • ПАЛЬТО (1)
  • Вязание (329)
  • МК по вязанию (119)
  • Бабочки (15)
  • ВАРЕЖКИ (13)
  • ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (7)
  • МОНТОРО (4)
  • БРУМСТИК (3)
  • ШАПОЧКИ (3)
  • Ссылки на китайские сайты по вязанию (3)
  • Книги и журналы по вязанию (51)
  • Декор-интерьер (45)
  • Декупаж (9)
  • Детское вязание (81)
  • Диеты (45)
  • Для дома (25)
  • ГЕНУБОРКА (2)
  • БАЛКОН (1)
  • Домашние тапули (6)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (105)
  • БАКЛАЖАНЫ (16)
  • КАБАЧКИ (11)
  • ПОМИДОРКИ (7)
  • ОСТРЫЕ БЛЮДА-АДЖИКА. (7)
  • ПЕРЕЦ (4)
  • ОГУРЦЫ (2)
  • АДЖИКА (1)
  • ВАРЕНЬЕ (1)
  • Интересное (98)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ (16)
  • Путешествия по миру (10)
  • Энциклопедия и чудеса (8)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ И ДЕТСКИЕ ИГРЫ (3)
  • Люди и судьбы (3)
  • Советы и подсказки (2)
  • Интересные домики и их убранство (5)
  • Искусство (32)
  • Художники (20)
  • ОТКРЫТКИ (2)
  • Кинофильмы (261)
  • ДЕТЕКТИВЫ (46)
  • СПЕКТАКЛИ—ОНЛАЙН (45)
  • ВЕЛИКИЕ АКТЁРЫ. (9)
  • Шедевры мирового кино (8)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ (5)
  • КЛАССИКА (4)
  • МЮЗИКЛЫ—ОПЕРЕТТЫ— (3)
  • КАК СНИМАЛИ ФИЛЬМ. (2)
  • ФОТОВЫСТАВКА (2)
  • Комп. азбука (75)
  • СХЕМЫ НА СТРАНИЧКУ (11)
  • Обои для рабочего стола (7)
  • Котомания (16)
  • Кулинария (297)
  • Вкусняка (31)
  • ПТИЦА (29)
  • Салаты (25)
  • Вкуснятина из овощей (19)
  • Выпечка (18)
  • БАКЛАЖАНЫ (16)
  • РЫБА (15)
  • МЯСО (14)
  • КАБАЧКИ (8)
  • » КОРЕЙСКИЕ» РЕЦЕПТЫ (7)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (5)
  • КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛКИ (5)
  • К НОВОМУ ГОДУ (4)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • ШАШЛЫКИ—МАРИНАДЫ (3)
  • СУПЫ-БОРЩИ (2)
  • ГРИБЫ (2)
  • ЛИКЁР-НАЛИВОЧКА. (2)
  • СОУСЫ (2)
  • МУЛЬТИВАРКА (2)
  • ЕДА В ГОРШОЧКАХ (2)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (1)
  • ПЛОВ (1)
  • ВАРЕНЬЕ (1)
  • СОВЕТЫ (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ (1)
  • ФИНСКАЯ (1)
  • Ландшафт (4)
  • Любимый Прованс (2)
  • Мода (22)
  • Музыка (172)
  • ТАНЦЫ (3)
  • СТАРИННОЕ (3)
  • КАРАОКЕЕЕ (2)
  • Мысли, идеи (2)
  • Психология (43)
  • Разное книги-журналы (3)
  • Ремонт (3)
  • Рукоделки (138)
  • К НОВОМУ ГОДУ (20)
  • Плетение из газет (20)
  • МК- ПОДЕЛОК (19)
  • ТКАЧЕСТВО (11)
  • СКРАП (9)
  • СУМКИ-ПЭЧВОРК-КВИЛТ (3)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ШЕББИ-ШИК (1)
  • ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ (1)
  • Русское, историческое (3)
  • Сад-огород (78)
  • Дачные уголки (16)
  • Советы огородникам (12)
  • Помидоры (5)
  • КАМИНЫ-КОСТРИЩА -ПЕЧИ (2)
  • Салаты (11)
  • Сказки, мультики (36)
  • Старина, винтаж, ретро (2)
  • Сумки со всего мира (29)
  • Тесты (3)
  • Тильда (29)
  • Традиции-обряды-гадания (6)
  • Цветы (11)
  • Шеби-шик (5)
  • Шитьё (47)
  • Печворк и др (2)
  • АППЛИКАЦИЯ (2)
  • КОВРИКИ-КРУГЛЯШИ (1)
  • «BURDA» (1)
  • ШТОРЫ (1)
  • ТИЛЬДЫ-ИГРУШКИ (1)
  • Школа (12)

Музыка

Метки

Книгоман

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 11:16 + в цитатник

Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов

Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.

Читайте также:  Как приготовить гречку с куриными желудками

Начинка очень похожа на пиццу. Особенно, с популярным ее ингредиентом – копченой колбасой «пепперони». А еще, с томатами и сыром. Печеные грибы и без начинки очень вкусные, но это блюдо – вне всяких похвал. К тому же так пахнет и так роскошно выглядит!

Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, — простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.

Источник

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 пошаговых рецептов

Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Количество порций – 5 шт.

Время приготовления – 30 минут

Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сыр Сулугуни 100 гр. (или пармезан)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Майонез столовый молочный 50 гр.

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром

Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
  2. Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
  3. Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
  4. Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
  5. Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
  2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
  3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
  4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.

Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром

Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
  2. Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
  3. На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
  6. В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.
Читайте также:  Как приготовить каша перловка с мясом

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,3 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 гр.
  • Укроп и петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
  2. На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
  3. На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
  4. Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
  6. Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Ветчина (любая) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
  3. Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке

Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 10 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Репчатый белый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
  2. Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
  3. Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
  4. Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.
Читайте также:  Что приготовить для свидания с девушкой дома

Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
  2. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
  3. Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
  4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
  5. Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
  3. Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.

Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Зелень свежая – ½ пучка.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
  2. Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
  3. Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
  4. Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.

Источник

Оцените статью