- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —Книгоман
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов
- Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 пошаговых рецептов
- Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
- Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
- Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
- Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
- Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
- Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
- Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке
- Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
- Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
- Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сайт аудиокниги онлайн ВЫБРАТЬ КНИГУ  .
Пиранья Ком — это , состоящий из онлайн тв каналов, транслируемых из всех стран мира. &nb.
Онлайн-переводчик сайтов, страниц с сайта . и переводчики текста .
Онлайн переводчики текста с разных языков Предлагаю к вашим услугам самые популярные.
Очень нужный сайт. .
—Рубрики
- БИБЛИОТЕКА (100)
- СТИХИ (6)
- ДЕТСКИЕ КНИГИ (4)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (70)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ (18)
- НОВОЕ БОХО (30)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (24)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ (4)
- БОЛГАРСКАЯ (3)
- ЕВРЕЙСКАЯ (2)
- УЗБЕКСКАЯ (2)
- УКРАИНСКАЯ (2)
- МЕКСИКАНСКАЯ (1)
- ВЕНЕСУЭЛА (1)
- ЗДОРОВЬЕ (17)
- ИДЕИ ПОДАРКОВ (12)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (8)
- МЕШАНИНА (7)
- УМНОЕ (7)
- САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ—ВЫШИВКЕ (7)
- МЕДИЦИНА (7)
- СПРАВОЧНИКИ (2)
- НОВЫЙ ГОД (4)
- РАДИО (2)
- ДОМОВОДСТВО (2)
- (2)
- РИСОВАНИЕ-ОБУЧЕНИЕ (2)
- История (2)
- ХИЛЬДА (1)
- ПОГОДА (1)
- ТУРИЗМ (1)
- ВЫРАЩИВАЕМ НА ПОДОКОННИКЕ (1)
- Красота-советы-рецепты (1)
- Рисунки -фоны для компа (1)
- Ангелочки (7)
- Аудиокниги (304)
- База знаний (46)
- Изучение английского языка самостоятельно. (2)
- БОХО-стиль (79)
- Вера (27)
- Винтаж, Прованс (12)
- Вышивка (96)
- Цветочные схемы (9)
- СТАРИННОЕ (8)
- Вязание (575)
- Туники-блузы . (73)
- Модели из бабушкиного квадрата (64)
- Пледы (38)
- Узоры крючком (37)
- Юбки (23)
- ШАЛИ—ПАЛАНТИНЫ—БАКТУСЫ. (21)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (18)
- КОВРИКИ (18)
- СКАТЕРТИ-САЛФЕТКИ (15)
- Филейное вязание (13)
- Сумки Mail.ru (12)
- Вывязанные мотивы—цветы. (12)
- МИССОНИ (12)
- ВИДЕО-УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (10)
- Вязание на ВИЛКЕ (10)
- САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (9)
- ЖУРНАЛЫ (9)
- АЖУРНЫЕ КВАДРАТЫ (8)
- ВЯЗАННЫЕ УКРАШЕНИЯ (8)
- Ирландское кружево (8)
- КОСТЮМЫ (6)
- Этно- стиль-вязание-шитьё (6)
- Из мусорных пакетов (6)
- ЖАККАРДЫ (4)
- Куколки (4)
- ПЛАТЬЯ- -САРАФАНЫ (2)
- КАЙМА, ОБВЯЗКИ. (2)
- БИРОЧКИ ДЛЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ (2)
- АФГАНСКИЙ ЦВЕТОК (1)
- ВЯЗАНЫЙ ГОБЕЛЕН (1)
- ВЯЗАНОЕ БОХО (1)
- ПАЛЬТО (1)
- Вязание (329)
- МК по вязанию (119)
- Бабочки (15)
- ВАРЕЖКИ (13)
- ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (7)
- МОНТОРО (4)
- БРУМСТИК (3)
- ШАПОЧКИ (3)
- Ссылки на китайские сайты по вязанию (3)
- Книги и журналы по вязанию (51)
- Декор-интерьер (45)
- Декупаж (9)
- Детское вязание (81)
- Диеты (45)
- Для дома (25)
- ГЕНУБОРКА (2)
- БАЛКОН (1)
- Домашние тапули (6)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (105)
- БАКЛАЖАНЫ (16)
- КАБАЧКИ (11)
- ПОМИДОРКИ (7)
- ОСТРЫЕ БЛЮДА-АДЖИКА. (7)
- ПЕРЕЦ (4)
- ОГУРЦЫ (2)
- АДЖИКА (1)
- ВАРЕНЬЕ (1)
- Интересное (98)
- РАЗВЛЕКАЛКИ (16)
- Путешествия по миру (10)
- Энциклопедия и чудеса (8)
- РАЗВЛЕКАЛКИ И ДЕТСКИЕ ИГРЫ (3)
- Люди и судьбы (3)
- Советы и подсказки (2)
- Интересные домики и их убранство (5)
- Искусство (32)
- Художники (20)
- ОТКРЫТКИ (2)
- Кинофильмы (261)
- ДЕТЕКТИВЫ (46)
- СПЕКТАКЛИ—ОНЛАЙН (45)
- ВЕЛИКИЕ АКТЁРЫ. (9)
- Шедевры мирового кино (8)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ (5)
- КЛАССИКА (4)
- МЮЗИКЛЫ—ОПЕРЕТТЫ— (3)
- КАК СНИМАЛИ ФИЛЬМ. (2)
- ФОТОВЫСТАВКА (2)
- Комп. азбука (75)
- СХЕМЫ НА СТРАНИЧКУ (11)
- Обои для рабочего стола (7)
- Котомания (16)
- Кулинария (297)
- Вкусняка (31)
- ПТИЦА (29)
- Салаты (25)
- Вкуснятина из овощей (19)
- Выпечка (18)
- БАКЛАЖАНЫ (16)
- РЫБА (15)
- МЯСО (14)
- КАБАЧКИ (8)
- » КОРЕЙСКИЕ» РЕЦЕПТЫ (7)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (5)
- КУЛИНАРНЫЕ БРОДИЛКИ (5)
- К НОВОМУ ГОДУ (4)
- МОРЕПРОДУКТЫ (4)
- ЗАКУСКИ (3)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- ШАШЛЫКИ—МАРИНАДЫ (3)
- СУПЫ-БОРЩИ (2)
- ГРИБЫ (2)
- ЛИКЁР-НАЛИВОЧКА. (2)
- СОУСЫ (2)
- МУЛЬТИВАРКА (2)
- ЕДА В ГОРШОЧКАХ (2)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (1)
- ПЛОВ (1)
- ВАРЕНЬЕ (1)
- СОВЕТЫ (1)
- ПЕЛЬМЕНИ (1)
- ФИНСКАЯ (1)
- Ландшафт (4)
- Любимый Прованс (2)
- Мода (22)
- Музыка (172)
- ТАНЦЫ (3)
- СТАРИННОЕ (3)
- КАРАОКЕЕЕ (2)
- Мысли, идеи (2)
- Психология (43)
- Разное книги-журналы (3)
- Ремонт (3)
- Рукоделки (138)
- К НОВОМУ ГОДУ (20)
- Плетение из газет (20)
- МК- ПОДЕЛОК (19)
- ТКАЧЕСТВО (11)
- СКРАП (9)
- СУМКИ-ПЭЧВОРК-КВИЛТ (3)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ШЕББИ-ШИК (1)
- ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ (1)
- Русское, историческое (3)
- Сад-огород (78)
- Дачные уголки (16)
- Советы огородникам (12)
- Помидоры (5)
- КАМИНЫ-КОСТРИЩА -ПЕЧИ (2)
- Салаты (11)
- Сказки, мультики (36)
- Старина, винтаж, ретро (2)
- Сумки со всего мира (29)
- Тесты (3)
- Тильда (29)
- Традиции-обряды-гадания (6)
- Цветы (11)
- Шеби-шик (5)
- Шитьё (47)
- Печворк и др (2)
- АППЛИКАЦИЯ (2)
- КОВРИКИ-КРУГЛЯШИ (1)
- «BURDA» (1)
- ШТОРЫ (1)
- ТИЛЬДЫ-ИГРУШКИ (1)
- Школа (12)
—Музыка
—Метки
—Книгоман
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов
Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 11:16 + в цитатник
Грибы фаршированные, 30 лучших рецептов
Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.
Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.
Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.
Начинка очень похожа на пиццу. Особенно, с популярным ее ингредиентом – копченой колбасой «пепперони». А еще, с томатами и сыром. Печеные грибы и без начинки очень вкусные, но это блюдо – вне всяких похвал. К тому же так пахнет и так роскошно выглядит!
Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, — простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.
Источник
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 пошаговых рецептов
Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
Количество порций – 5 шт.
Время приготовления – 30 минут
Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сыр Сулугуни 100 гр. (или пармезан)
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 10 гр.
- Майонез столовый молочный 50 гр.
Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
- Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
- Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
- Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
- Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
- Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
- Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
- Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.
Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
- Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
- На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
- Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
- В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Фарш говяжий – 0,3 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 150 гр.
- Укроп и петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
- На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
- На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
- Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
- Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Ветчина (любая) – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
- Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке
Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Репчатый белый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
- Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
- Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
- Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.
Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
- Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
- Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
- Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
- Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
- Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Зелень свежая – ½ пучка.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
- Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
- Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
- Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
- Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.
Источник