Как вкусно приготовить фаршированные перцы с куриным фаршем

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.

Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.

Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!

А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.

Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.

2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.

4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.

6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.

Читайте также:  Как приготовить компот летом

8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.

10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.

12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.

14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.

16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.

Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

Читайте также:  Как приготовить говяжий фарш с кабачком

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.

2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.

5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.

Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Источник

Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке

Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке

Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Рис промойте несколько раз в теплой воде.

Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).

Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Очистите морковку и лук.

Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.

Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.

3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.

Читайте также:  Что можно приготовить с рисом постное

Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.

Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.

Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.

Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.

В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.

Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания — отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.

Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.

Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.

Источник

Вкуснейшие фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы – это любимое многими традиционное летнее блюдо, которое вполне способно разнообразить сезонное семейное меню благодаря возможности использования разного вида начинки.

Сегодня предлагаю не особо изменять традиционный рецепт их приготовления – мы будем использовать нежный куриный фарш, немного варёного риса, обжаренные овощи и свежую зелень… А вот изюминкой нашего сегодняшнего блюда станет щепотка ароматной сухой приправы хмели-сунели.

Для приготовления фаршированных перцев нам с вами необходимо:

Сложность рецепта: всё очень легко и просто

Сколько понадобится времени: на всё про всё уйдёт около часа

Ход предлагаемых действий во время приготовления вкусных и ароматных фаршированных перцев:

Сначала подготовим перцы – выбираем максимально ровненькие, приблизительно одинаковые экземпляры, которые удобны для фаршировки.

С помощью небольшого ножика или же просто путём сильного нажатия на хвостик овоща освобождаем каждый перчик от семечек.

Теперь готовим начинку – очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук просто рубим кубиком, а морковку пускаем на тёрочку. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.

В миску выкладываем куриный фарш.

Добавляем к нему 3 ст.л. отваренного и уже остывшего риса.

Пускаем рубленую зелень.

Далее следом идут остывшие обжаренные овощи.

И приличная щепотка ароматной приправы хмели-сунели.

Не забываем о соли и чёрном молотом перце. А теперь вот тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для наших перцев готова.

Наполняем ею очищенные овощи и складываем в удобную для тушения посуду – у меня это любимая чугунная кастрюлька.

Теперь приготовим томатный соус с добавлением сметаны, в котором мы и будем томить наши перцы.

Для этого соединяем в большой миске томатный сок домашнего приготовления и сметану.

Добавляем соль, перец, немного воды.

И всё-всё соединяем с помощью венчика.

Выливаем всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до кипения.

Заливаем готовым соусом перцы, накрываем кастрюлю крышкой и томим на тихом огне после закипания не менее получаса.

Готовые перцы получаются очень ароматными, сытными, сочными и невероятно вкусными!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью