Как вкусно приготовить фаршированный перец полуфабрикаты

Содержание
  1. Как приготовить замороженный фаршированный перец
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Как приготовить замороженные фаршированные перцы
  5. Замороженный перец в кастрюле
  6. Замороженный перец в духовке
  7. Замороженный перец в мультиварке
  8. Как приготовить замороженный фаршированный перец
  9. Замороженные фаршированные перцы в кастрюле
  10. Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
  11. Замороженные фаршированные перцы в духовке
  12. Ответы на часто возникающие вопросы
  13. Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец
  14. Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле
  15. Как приготовить замороженный перец в мультиварке
  16. Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке
  17. Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях
  18. Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Полуфабрикаты упрощают жизнь современной хозяйки. В любой момент можно приготовить на ужин то, что хранится в морозилке — например, замороженный перец (фаршированный мясом и рисом).

Фаршировать перец для заморозки лучше, конечно же, своими руками — так вы будете уверены в составе продукта. Но по этому рецепту можно приготовить и купленные в магазине полуфабрикаты.

Как приготовить замороженный фаршированный перец в кастрюле с томатной пастой? Не нужно размораживать полуфабрикаты! Поместите в кастрюлю перец, залейте соусом и тушите 1 час.

Ингредиенты

  • перец замороженный – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • вода – примерно 400 мл

Приготовление

Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока вы занимаетесь приготовлением соуса. Перцы немного оттают, то останутся замороженными. Специально размораживать их не нужно!

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить овощи вместе до приятного золотистого цвета. В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими своими любимыми специями).

Добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе.

Влить в сковороду пару стаканов воды. Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Тушить соус 5 минут.

Залить соусом перец в кастрюле. Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счет размораживания овощей). Если вы не угадали в количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды.

Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Многие соглашаются, что фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Оно не только аппетитное и вкусное, но и весьма сытное. При приготовлении таких перчиков во всей квартире стоят просто божественные ароматы, невольно вспоминаешь о летнем солнышке, свежих сочных овощах и травах. Что очень хорошо, фаршировать его можно чем угодно. Естественно, чаще всего в начинку кладут мясной фарш с рисом, но это далеко не единственный вариант. Вегетарианцам придутся по душе перцы, начиненные овощами, многие оценят изысканные перцы с морепродуктами и сыром.

Еще одно весьма веское преимущество данного блюда в том, что его можно заморозить, потратив на заготовку домашних полуфабрикатов всего один вечер. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Для занятых и работающих людей это настоящая палочка-выручалочка, поскольку сытный и вкусный ужин будет готов всего в течение каких-то 20-30 минут.

Замороженный перец в кастрюле

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в духовке

  • замороженные перцы – 5-7 шт.
  • сметана – 200 г
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 5 мл
  • сыр тертый – 100 г

Смазываем маслом противень, сверху выкладываем перцы, предварительно размораживать которые не нужно. Поливаем сметаной, приправляем итальянскими травами, запекаем в течение 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще около 5-7 минут до аппетитного зарумянивания.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
Читайте также:  Как приготовить торт без духовки простой рецепт

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

Источник

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Овощи, наполненные мясным фаршем, любят многие. Такие сытные, ароматные и сочные закуски самодостаточны и могут подаваться без гарнира. Фаршировать можно кабачки, баклажаны, перцы. Последний вариант наиболее популярен, многие хозяйки даже замораживают перцы с фаршем на зиму, утверждая, что органолептические качества закуски от этого не страдают. Свежие фаршированные перцы готовят в кастрюле, запекают в духовке, тушат в мультиварке. Аналогичным образом можно поступить и с замороженной заготовкой. Информация, как приготовить замороженный фаршированный перец, пригодится не только запасливым хозяйкам, заготовившим указанный продукт. Этот полуфабрикат продается во многих магазинах, и часто по весьма доступной цене.

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле

  • замороженные фаршированные перцы – 1 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • свежий укроп – 20 г (или 5 г сушеного);
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Почистите корень сельдерея, натрите его.
  • На дно кастрюли вылейте масло, разогрейте его.
  • Положите в кастрюлю измельченные овощи и обжарьте их до золотистого цвета.
  • Убавьте огонь. Выложите на овощи фаршированные перцы. Разместить их лучше стоя, чтобы из них не вытекал сок.
  • Томатную пасту соедините со сметаной, добавьте измельченный укроп, перец и соль. Взбейте продукты венчиком, чтобы соус получился однородным.
  • Залейте соусом перцы.
  • Прикройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы в течение часа на медленном огне. Если овощи мелкие, время приготовления можно сократить на 10-15 минут.

При подаче к столу полейте перцы соусом, в котором они тушились. При желании кушанье можно дополнить картофельным пюре.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

  • замороженные фаршированные перцы – 1 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Перцы установите в чашу мультиварки.
  • Соедините оставшиеся продукты, взбейте их венчиком.
  • Залейте фаршированные овощи получившимся соусом.
  • Включите прибор в режиме тушения. Таймер установите на 1,5 часа.

Блюдо по данному рецепту выйдет диетическим, особенно если перцы начинены фаршем из куриной грудки или индейки.

Замороженные фаршированные перцы в духовке

  • замороженные перцы – 1 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее замороженные перцы.
  • Соедините сметану с кетчупом, солью, перцем и итальянскими травами. Размешайте венчиком до однородности.
  • Полейте перцы соусом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через полчаса посыпьте перцы тертым сыром и запекайте их еще 10-15 минут.

Приготовленные по данному рецепту фаршированные перцы не стыдно предложить даже гостям.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления замороженных фаршированных перцев могут возникнуть вопросы, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Размораживать перцы перед приготовлением не желательно, так как из-за этого они могут утратить аккуратную форму и стать менее аппетитными. Однако сделать это можно, если вам необходимо сократить время на их тушение.

Если вы решили разморозить перцы перед приготовлением, установите их вертикально, чтобы из них не вытекал сок, и оставьте до полного или частичного оттаивания в основной камере холодильника. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что перцы превратятся в бесформенную кашу. Даже при комнатной температуре размораживать этот продукт не рекомендуется.

Читайте также:  Какие конфеты может приготовить ребенок

Время приготовления замороженных фаршированных перцев зависит от выбранного способа готовки.

  • В духовке замороженные перцы с фаршем запекают 40-50 минут при температуре 180 градусов. Предварительно разморозив перцы, вы сократите время их запекания на 15 минут.
  • В мультиварке перцы, замороженные с фаршем, тушат 90 минут. Если их предварительно разморозить, то они будут готовы уже через час.
  • В кастрюле замороженные с фаршем перцы готовятся 60 минут, но если их предварительно разморозить, будет достаточно 40 минут.

Размороженные перцы почти всегда готовятся в полтора раза быстрее, чем взятые прямо из морозилки. Однако в последнем случае блюдо получается более аккуратным и аппетитным.

Для замораживания перцев с фаршем овощи освобождают от семян, удаляя плодоножку. Готовят мясной фарш, прокручивая через мясорубку свинину, говядину, курятину, мясо индейки. Смешивают его с сухим или отваренным до полуготовности (не более) рисом, соль, перцем. Затем наполняют фаршем перцы, слегка не доходя до краев. Фаршированные перцы складывают в пакет и отправляют в морозильную камеру. При этом желательно активировать функцию быстрой заморозки, если она имеется, на 6-8 часов.

Хранить замороженные перцы при температуре 18 градусов ниже нуля можно 6-8 месяцев. Если температура в вашей морозилке выше, сократите срок хранения заготовки вдвое.

Соус для тушения перцев готовят из томатной пасты, разводя ее водой, бульоном или сметаной. Вместо пасты можно использовать томатный сок, консервированные в собственном соку помидоры, мелко порезанные свежие томаты. В соус можно добавлять обжаренные лук и морковь, приправы и зелень, ориентируясь на собственный вкус.

Фаршированный перец считается самостоятельной закуской. При подаче к столу его достаточно полить соусом, в котором он тушился, или сметаной. Однако для повышения сытности блюда фаршированный перец часто дополняют картофельным пюре. Считается также, что он неплохо сочетается с тушеными овощами, в том числе картофелем, рисом и гречкой. Некоторые хозяйки в качестве гарнира к перцу с фаршем подают даже макароны.

Фаршированный перец – самодостаточная закуска, сытная, вкусная и аппетитно выглядящая. Приготовить ее можно и из замороженных полуфабрикатов. Если соблюдать рекомендации в рецепте, по вкусу она не будет отличаться от сделанной из свежих овощей.

Источник

Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец

Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.

Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи

Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.

Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица. Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.

  • замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
  • вода (кипяток)
  • томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
  • репчатый лук
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Читайте также:  Как приготовить белоснежный бисквит

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Как приготовить замороженный перец в мультиварке

Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.

Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле

  • томатная заправка
  • вода
  • соль
  • репчатый лук
  • зелень

Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.

  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1 л
  • томатная паста (или помидоры тертые)
  • подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
  • соль по вкусу
  • мука — 1 стол. ложка по желанию

Приготовление по шагам:

1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.

2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.

3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить

4. Добавить томатную пасту или помидоры

5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»

Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке

Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.

  • 5-6 замороженных фаршированных перцев
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 5-6 стол. ложек сметаны
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
  • растительное масло для обжарки овощей

1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.

3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец

4. В сметану добавить соль и черный молотый перец

5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..

Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре минус 18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму

Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму

Есть еще один прекрасный способ заготовить болгарский перец на зиму так, чтобы он занимал меньше места в морозилке.
Первый способ — заготовки уже фаршированного мясом перчика на зиму хорош для тех у кого много места в морозильной камере или есть отдельная морозилка для ягод, фруктов и мяса.
А в этом случае мы будем замораживать только сам перец. А начинку вы можете в него положить зимой какую душе угодно — любой фарш куриный или мясной или овощной — например капустный с корешками петрушки или сельдерея.


Все очень просто:
1. Перец хорошо помыть.

2. Срезать верхний край вместе с плодоножкой и удалить семена.

3 Хорошо помыть и просушить

4. Вложить очищенный перец один в другой, как стаканчики, и поместить их в чистый полиэтиленовый пакет.
5. Крепко завязать пакет и положить в морозильную камеру на хранение.

6. А зимой достаем стаканчики перца из морозилки столько сколько необходимо на данный момент( рядами)..

7. Начинять их надо в полуразмороженом виде фаршем, и тут же отправлять в кастрюлю или казанок и готовить по вышеприведенному рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Оцените статью