- Экспресс лобио с тушенкой!
- Как вкусно приготовить фасоль красную с тушенкой
- Тушёная фасоль с мясом — вкусно, сытно, полезно
- Рецепт тушёной фасоли с мясом
- Фасоль с тушенкой рецепт с фото
- Тушеная фасоль
- Ингредиенты (2 порции)
- Пошаговый рецепт тушеной фасоли
- Тушеная фасоль с томатом и морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт
- Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
- Необходимые продукты для рецепта
- Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью
- Рецепт фасоль с тушенкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты фасоль с тушенкой
- Пищевая ценность и химический состав «фасоль с тушенкой».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФАСОЛЬ С ТУШЕНКОЙ
- Чем полезен фасоль с тушенкой
- Фасоль с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить фасоль с тушенкой в мультиварке
Экспресс лобио с тушенкой!
Посл. ред. 25 Янв. 14, 10:29 от Butleger27
! И закидываем фасоль Butleger27, 22 Нояб. 13, 04:15
Посл. ред. 22 Нояб. 13, 14:59 от ykh
а жижку нужно слить! bukinist, 22 Нояб. 13, 12:13
а томаты! соус.
bukinist, 22 Нояб. 13, 15:41
Посл. ред. 23 Нояб. 13, 02:39 от Butleger27
«Фасоль красная в томатном соусе» Владимир 1970, 22 Нояб. 13, 15:43
по ходу блюдо распространенное «лобио по русски». но жижку я всё таки сливаю!
bukinist, 22 Нояб. 13, 15:53
а еще все это можно завернуть в тонкий лаваш, а ля бурито.
ЗЫ банка фасоли Хайнц сладкий чили + луковица порезанная, настоять от часа и до забора, знатный салат получается.
эх наверну сегодня с охотки. давненько не делал. bukinist, 23 Нояб. 13, 13:31
Скоро во всех супермакетах страны встречайте продукты Выселковского «Агрокомплеса».
Тушенка знатная.
ЗЫ Для тех кто не в теме: Наш губернатор (Ткачев) стал министром сельского хозяйства, а это его детище.
Сейчас попробовал- отличное скоростное блюдо! 20-30мин и готово! Касуле по русски!
Во Франции есть похожее блюдо наз. КАСУЛЕ . Пробовал его там — пожалуй наше не хуже если не лучше.
Касуле- символ сытости и единения
Касуле – одно из самых основательных блюд Франции. Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у касуле множество вариантов. Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.
Основное составляющее касуле – это фасоль, причем в оригинале использовалась лима – испанская фасоль. Французы делят касуле на три вида, называя их «Троицей»:
— Касуле-Отец из Кастельнодари – фасоль со свининой, в том числе со шкуркой, а также мясом гуся.
— Касуле-Сын из Каркассона готовится с бараниной.
— Касуле-Дух из Тулузы, для которого также используют небольшое количество баранины, свиного жира, гуся или утки, и самый главный ингредиент – тулузские колбаски.
Классическое соотношение ингредиентов и подача касуле
Касуле в основном напоминает рагу, реже – густой суп. Выдержанность соотношений важна для этого блюда настолько, что в 1966 году были утверждены такие пропорции для касуле: мясо – свинина, баранина, гусь или утка — не менее 30%; фасоль — 70%. Также добавляют травы, специи и свиные шкурки, которые являются природным желатином. Фасоль и мясо принято варить одновременно, при этом обязательно отдельно свинину и баранину. Параллельно поджаривают колбаски. Внутренность керамического горшка натирают чесноком. Затем все ингредиенты смешивают и долго запекают в печи. Подача блюда очень простая – глиняный горшок прямо из печи ставят на стол. Общий котел сближает всех обедающих, делает общение неформальным, а атмосферу в доме – уютной.
Источник
Как вкусно приготовить фасоль красную с тушенкой
Фасоль красная с тушенкой
Ингредиенты: красная консервированная фасоль в собственном соку 2 банки г, репчатый лук 1 шт , говяжья тушенка высший сорт 1 банка, чеснок 3 зубчика, специи, растительное масло дл я жарки
Лук репчатый почистить , помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить размятую вилкой тушенку из банки, специи и выложить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Довести до кипения и тушить помешивая около 5-7 минут. В конце приготовления положить мелко рубленный чеснок. Подать блюдо можно в горячем или холодном виде. Время есть!
Требуется ваша поддержка!
Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.
Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.
Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.
Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте
любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.
Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.
Источник
Тушёная фасоль с мясом — вкусно, сытно, полезно
Не зря фасоль называют «вторым мясом», она богата на содержание, белков, минералов, витаминов и углеводов. Очень сытная, а правильно приготовленная, ещё и очень вкусная. Мои уплетают, за обе щёки))
В её приготовлении нет ничего сложного. Вам не придётся долго возится на кухне и часами стоять у плиты. Как её приготовить и потушить с мясом, луком, в томатном соусе, я вам сейчас расскажу.
Мы будем готовить со свининой, но мясо подходит совершенно любое. Каждое получается вкусно!
Для приготовления вкусного обеда или ужина нам понадобится минимум продуктов:
- Конечно сама фасоль — 250 гр. (лучше брать красную);
- Свинина мякоть — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 штука (крупная);
- Морковка — 2 штуки среднего размера;
- Томатный соус — 3-4 столовые ложки;
- Масло подсолнечное;
- 3-4 листика лаврушки;
- Соль, черный перец, специи — на ваш вкус.
Можно начинать готовить!
Рецепт тушёной фасоли с мясом
1) Замачиваем фасоль. Делать это надо заранее, необходимо залить её водой на 3-4 часа. Потом воду сливаем и засыпаем её в кастрюльку с горячей водой. Ставим кипеть на маленький огонь.Это займёт около часа.
2) Фасоль варится. В это время готовим овощи, нарезаем мелко лук, а морковку натираем на тёрке.
3) Мясо промываем, промакиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками.
4) Готовую фасоль сливаем через дуршлаг, если немного остынет нестрашно.
5) Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и разогреваем. Первым отправляем на неё мясо, надо чтобы кусочки слегка обжарились со всех сторон.
6) Насыпаем морковку, лук, перемешиваем и наливаем немного воды. Добавляем соль, специи, томатный соус (можно использовать пасту) и снова перемешиваем. Сверху кидаем несколько листиков лаврушки. Накрываем крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось и набрало аромат.
7) Минут через 15 высыпаем на сковородку фасоль, перемешиваем с мясом и овощами. Тушим под крышкой на медленном огне ещё минут 15-20.
Снимаем с огня. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу. Это блюдо едят горячее или холодное.
Приготовленная таким способом фасоль с мясом — это хорошее разнообразие в домашнем рационе. Все останутся сытые и довольные!
Источник
Фасоль с тушенкой рецепт с фото
Тушеная фасоль
Тушеная фасоль с луком в соусе из томатов готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли.. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.
Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.
Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.
Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.
Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.
Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.
Ингредиенты (2 порции)
- Красная сухая фасоль 1 стакан
- Лук 1-2 шт
- Спелые томаты 0.5 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 2-3 веточки
- Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех Специи
Пошаговый рецепт тушеной фасоли
- Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов. Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца. Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами, которая незаменима для приготовления чили кон карне.
Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца
Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания
Лук очистить и нарезать крупной соломкой
Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета
К обжаренному луку добавить отваренную фасоль
Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена
Залить томатное пюре к луку и фасоли
Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин
Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом
Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда
Тушеная фасоль с луком и томатами — отличное блюдо для хорошего обеда
Тушеная фасоль с томатом и морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Перец стручковый — по желанию
Вода для соуса — 300 мл
Чеснок — 1 зубчик
Процесс приготовления
Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем — это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла.
Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая — в общем, любая.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.
А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.
Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.
Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.
С отварной фасоли слить воду.
Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.
Посыпать блюдо рубленой зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.
Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт
Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.
В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.
Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.
Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
Необходимые продукты для рецепта
- 1 ст. красной фасоли
- 800 г мяса говядины
- 1 помидор
- 1 луковица
- лавровый лист
- 4 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью
В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).
Луковицу порезать полукольцами.
Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.
Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе
В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.
Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.
Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали
Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.
Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру
Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.
Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды
Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.
Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления
Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.
Рецепт фасоль с тушенкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты фасоль с тушенкой
Пищевая ценность и химический состав «фасоль с тушенкой».
Энергетическая ценность фасоль с тушенкой составляет 151,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФАСОЛЬ С ТУШЕНКОЙ
Чем полезен фасоль с тушенкой
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фасоль с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую фасоль с тушенкой в мультиварке. Периодически необходимо готовить блюда из бобовых культур, а именно, из чечевицы, фасоли, бобов и гороха. Эти ингредиенты рекомендуется замачивать в воде, желательно оставлять на ночь. Для данного рецепта нужно залить холодной водой необходимое количество фасоли.
Тушенку следует выбирать на личный вкус, в этом рецепте используются консервы из свинины. Фасоль требует длительной варки, поэтому сначала нужно отварить ее. Для варки следует применять программу «Суп» или «Тушение». Затем все продукты извлекаются, чаша горячая, поэтому быстро просыхает. После этого нужно активировать опцию «Выпечка». Репчатый лук необходимо обжаривать на растительном масле. К слегка обжаренному луку затем выкладывается тушенка. Далее блюдо можно готовить в опции «Выпечка», либо «Тушение».
Фасоль с тушеным мясом следует подавать к столу в горячем виде. Это блюдо довольно сытное, подходит для обеденного приема пищи. В тушенке обычно присутствует застывший бульон. Во время жарки он тает, соком пропитывается фасоль, она получается невероятно ароматной, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 ст.
- Тушенка свиная – 1 бан.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить фасоль с тушенкой в мультиварке
Готовится данное блюдо из минимума ингредиентов. При желании можно использовать консервированную фасоль, тогда ее не нужно подготавливать. Сухую фасоль промыть водой, высыпать в тарелку и залить холодной водой. Поставить на ночь в холодильник, либо на 8-10 часов.
Затем слить воду, фасоль высыпать в чашу мультиварки. Залить фасоль чистой водой, закрыть крышку. Включить опцию «Суп» на 60 минут. За это время фасоль должна стать мягкой.
Затем откинуть фасоль в дуршлаг, и приступить к обжарке лука.
Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Подсолнечное масло прогреть в активированной программе «Выпечка», она должна быть включена на 30 минут. Жарить лук до появления румяных краешков.
Открыть банку свиной или говяжьей тушенки, выложить содержимое в чашу к луку. Прожарить в течение 5 минут.
Потом высыпать отварную фасоль, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать лопаткой продукты, готовить до окончания программы.
Перед подачей фасоль с тушенкой и луком перемешать лопаткой. Присыпать мелко порезанным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник