- Куриная грудка в молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Курица в молочном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежная куриная грудка в молоке без готовки
- Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.
- Куриное филе в молочном соусе
- Ингредиенты для «Куриное филе в молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в молочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
- Сочная куриная грудка «Пивная»
- Чечевица с куриным филе
- Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
- Петух в вине «Coq au vin»
- Запечeнные крылья «Маргарита»
- Курочка по-деревенски
- Паэлья с курицей
- Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Карпаччо из помидоров
- Тарталетки «Грибное лукошко»
- Пирожные «Моя нежность-тебе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка в молоке
четверг, 13 августа 2015 г.
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.
Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!
Источник
Курица в молочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соус:
Чеснок — 3 зубчика
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.
Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.
Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.
Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.
Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.
Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).
И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.
Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.
Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.
Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.
Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.
. и распадается на прядочки.
К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.
Источник
Нежная куриная грудка в молоке без готовки
Рецепт — бомба! Так просто, быстро и элементарно я ещё ни разу куриное филе не готовила!
Может быть, кто-то из читателей слышал об этом рецепте и успешно им пользуется. А я вот только недавно открыла его для себя.
Им поделилась со мной читательница блога, за что я ей искренне благодарна!
Мясо получается роскошно нежным, кажется, что его можно есть ложкой. И всё это буквально за 5 минут активных действий, не больше. Очень рекомендую попробовать — вы будете просто поражены вкусом и нежностью куриной грудки.
Продукты для нежнейшей куриной грудки без варки:
· 2 куриных филе без кожи;
· 1 л молока (лучше всего жирностью 3,2%);
· по щепотке любимых специй для курицы (я взяла красный острый перец, чёрный перец, сухую смесь укропа и петрушки, карри и куркуму).
Как я готовлю нежное куриное филе без варки и обжаривания:
1 . Смешиваю пряности и соль в мисочке и обваливаю в этой смеси куриное филе. Втираю ароматные приправы прямо в мякоть. Нужно, чтобы все филе было покрыто специями и солью. Заворачиваю в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и кладу в холодильник на 1-2 часа. За это время мякоть куриной грудки пропитается ароматами и вкусом специй.
2. Довожу молоко в кастрюле до кипения и опускаю в него куриные филешки. Держу на огне ровно 1 минуту, а затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и всё! С термической обработкой закончено!
3 . Теперь нужно укутать кастрюльку с будущим деликатесом толстым одеялом и сверху набросить шерстяной плед. Такой кокон надолго сохранит тепло и куриная грудка преотличнейшим образом протомится в молоке, впитав всю его нежность и приобретя сливочный вкус.
4 . Через 4-5 часов (а можно оставить и до полного остывания) я вынимаю куриное филе из молока, даю обсохнуть и нарезаю на ломтики. Вы ещё при нарезке убедитесь в том, что нежнее куриной грудки никогда не видели! (Признаюсь, я пока её нарезала, умяла треть — прямо удержаться не могла, как маленькая).
Такое филе можно есть и тем, кто худеет, и деткам давать вместо вредной колбасы. Я собираюсь подать его и к пасхальному столу (хочу свекровь удивить, если честно)))
Ещё в планах попробовать добавить в молоко чеснок и обжаренный репчатый лук для аппетитного аромата. Не знаю, как получится, но рискну.
Храню в фольге, хотя утром развернула — а там уже ничего нет…
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.
Всем доброго дня и вкусного похудения!
На своем канале в Дзене «ОколоПП» я делюсь не только рецептами малокалорийных блюд, но и каждый день показываю свое меню, на котором я похудела на 63 килограмма. Кроме того, вы найдете много полезной информации о похудении на подсчете калорий. Заходите в гости почаще 😉.
Справочная информация о похудении на подсчете калорий:
Прочитали и вникли, что можно вкусно и сытно стройнеть без вреда для здоровья? Попробуйте, если уже отчаялись сбросить лишни вес и у вас обязательно получится, ведь получилось у меня и огромного количества подписчиков!
А сейчас хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей куриной грудки, тушеной в молоке под сыром.
Давайте приготовим самую сочную и нежную куриную грудку!
Нарезаем половинку луковицы произвольно.
Разогреваем сковороду (я использую антипригарные сковороды) и обжариваем грудку по минуте с каждой стороны на сильном огне вместе с луком. Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорел.
Если вы не доверяете своей сковороде — можно смазать буквально каплей масла.
Затем солим грудку, перчим, добавляем щедро хмели-сунели и сухой чеснок.
Заливаем молоком, убавляем огонь и тушим под крышкой, иногда переворачивая, минут 5-7.
Затем посыпаем грудку сыром, натертым на крупной терке и доводим до готовности — это еще минут 5 под крышкой.
Источник
Куриное филе в молочном соусе
Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром
Ингредиенты для «Куриное филе в молочном соусе»:
- Филе куриное — 1500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (Я использовал свежие замороженные и уже нарезанные) — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 2-3 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2746.1 ккал | белки 430.2 г | жиры 34.3 г | углеводы 161.5 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 53.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Куриное филе в молочном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром
Похожие рецепты
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Сочная куриная грудка «Пивная»
Чечевица с куриным филе
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Петух в вине «Coq au vin»
Запечeнные крылья «Маргарита»
Курочка по-деревенски
Паэлья с курицей
Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Карпаччо из помидоров
Тарталетки «Грибное лукошко»
Пирожные «Моя нежность-тебе»
Комментарии и отзывы
22 апреля kitchenman # (автор рецепта)
18 января 2018 года Аня-1964 #
17 января 2018 года Щербакова Елена #
17 января 2018 года rita08011983 #
17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
17 января 2018 года Любашка 77777 #
17 января 2018 года dian125 #
17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник