Как вкусно приготовить филе куриное с молоком

Содержание
  1. Куриная грудка в молоке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Курица в молочном соусе на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Нежная куриная грудка в молоке без готовки
  10. Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.
  11. Куриное филе в молочном соусе
  12. Ингредиенты для «Куриное филе в молочном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриное филе в молочном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
  17. Сочная куриная грудка «Пивная»
  18. Чечевица с куриным филе
  19. Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
  20. Петух в вине «Coq au vin»
  21. Запечeнные крылья «Маргарита»
  22. Курочка по-деревенски
  23. Паэлья с курицей
  24. Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Карпаччо из помидоров
  27. Тарталетки «Грибное лукошко»
  28. Пирожные «Моя нежность-тебе»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка в молоке

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Читайте также:  Пчелы канди как правильно приготовить

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Источник

Курица в молочном соусе на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.

. и распадается на прядочки.

К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.

Источник

Нежная куриная грудка в молоке без готовки

Рецепт — бомба! Так просто, быстро и элементарно я ещё ни разу куриное филе не готовила!

Может быть, кто-то из читателей слышал об этом рецепте и успешно им пользуется. А я вот только недавно открыла его для себя.

Им поделилась со мной читательница блога, за что я ей искренне благодарна!

Мясо получается роскошно нежным, кажется, что его можно есть ложкой. И всё это буквально за 5 минут активных действий, не больше. Очень рекомендую попробовать — вы будете просто поражены вкусом и нежностью куриной грудки.

Читайте также:  Как правильно приготовить нут для ловли карпа

Продукты для нежнейшей куриной грудки без варки:

· 2 куриных филе без кожи;

· 1 л молока (лучше всего жирностью 3,2%);

· по щепотке любимых специй для курицы (я взяла красный острый перец, чёрный перец, сухую смесь укропа и петрушки, карри и куркуму).

Как я готовлю нежное куриное филе без варки и обжаривания:

1 . Смешиваю пряности и соль в мисочке и обваливаю в этой смеси куриное филе. Втираю ароматные приправы прямо в мякоть. Нужно, чтобы все филе было покрыто специями и солью. Заворачиваю в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и кладу в холодильник на 1-2 часа. За это время мякоть куриной грудки пропитается ароматами и вкусом специй.

2. Довожу молоко в кастрюле до кипения и опускаю в него куриные филешки. Держу на огне ровно 1 минуту, а затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и всё! С термической обработкой закончено!

3 . Теперь нужно укутать кастрюльку с будущим деликатесом толстым одеялом и сверху набросить шерстяной плед. Такой кокон надолго сохранит тепло и куриная грудка преотличнейшим образом протомится в молоке, впитав всю его нежность и приобретя сливочный вкус.

4 . Через 4-5 часов (а можно оставить и до полного остывания) я вынимаю куриное филе из молока, даю обсохнуть и нарезаю на ломтики. Вы ещё при нарезке убедитесь в том, что нежнее куриной грудки никогда не видели! (Признаюсь, я пока её нарезала, умяла треть — прямо удержаться не могла, как маленькая).

Такое филе можно есть и тем, кто худеет, и деткам давать вместо вредной колбасы. Я собираюсь подать его и к пасхальному столу (хочу свекровь удивить, если честно)))

Ещё в планах попробовать добавить в молоко чеснок и обжаренный репчатый лук для аппетитного аромата. Не знаю, как получится, но рискну.

Храню в фольге, хотя утром развернула — а там уже ничего нет…

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.

Всем доброго дня и вкусного похудения!

На своем канале в Дзене «ОколоПП» я делюсь не только рецептами малокалорийных блюд, но и каждый день показываю свое меню, на котором я похудела на 63 килограмма. Кроме того, вы найдете много полезной информации о похудении на подсчете калорий. Заходите в гости почаще 😉.

Справочная информация о похудении на подсчете калорий:

Прочитали и вникли, что можно вкусно и сытно стройнеть без вреда для здоровья? Попробуйте, если уже отчаялись сбросить лишни вес и у вас обязательно получится, ведь получилось у меня и огромного количества подписчиков!

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей куриной грудки, тушеной в молоке под сыром.

Давайте приготовим самую сочную и нежную куриную грудку!

Читайте также:  Как приготовить рыбный суп без картошки рецепт

Нарезаем половинку луковицы произвольно.

Разогреваем сковороду (я использую антипригарные сковороды) и обжариваем грудку по минуте с каждой стороны на сильном огне вместе с луком. Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорел.

Если вы не доверяете своей сковороде — можно смазать буквально каплей масла.

Затем солим грудку, перчим, добавляем щедро хмели-сунели и сухой чеснок.

Заливаем молоком, убавляем огонь и тушим под крышкой, иногда переворачивая, минут 5-7.

Затем посыпаем грудку сыром, натертым на крупной терке и доводим до готовности — это еще минут 5 под крышкой.

Источник

Куриное филе в молочном соусе

Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром

Ингредиенты для «Куриное филе в молочном соусе»:

  • Филе куриное — 1500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (Я использовал свежие замороженные и уже нарезанные) — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.1 ккал
белки
430.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
53.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриное филе в молочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром

Похожие рецепты

Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Сочная куриная грудка «Пивная»

Чечевица с куриным филе

Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина

Петух в вине «Coq au vin»

Запечeнные крылья «Маргарита»

Курочка по-деревенски

Паэлья с курицей

Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из помидоров

Тарталетки «Грибное лукошко»

Пирожные «Моя нежность-тебе»

Комментарии и отзывы

22 апреля kitchenman # (автор рецепта)

18 января 2018 года Аня-1964 #

17 января 2018 года Щербакова Елена #

17 января 2018 года rita08011983 #

17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

17 января 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года dian125 #

17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью