- Минтай с помидорами и сыром в духовке
- Минтай с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Филе минтая с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыба минтай с помидорами на сковороде
- Сегодня в меню вкусный минтай с помидорами на сковороде.
- Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Минтай в томатном соусе
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Минтай с помидорами и сыром в духовке
Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы. Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки минтая поверх лука.
В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.
Кусочки минтая посолить по вкусу.
Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.
Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.
Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Источник
Филе минтая с помидорами в духовке
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. В зимнее время можно взять помидоры черри — они доступны круглый год. Запекать рыбу можно в большой форме или же в маленьких формочках для порционной подачи.
Подготовьте все нужные продукты.
Форму для запекания застелите фольгой, туда же налейте немного рафинированного масла и распределите его по дну формы. Лук-репку очистите, нарежьте соломкой или четвертинками колец, выложите овощ на дно формы.
Филе помойте и обсушите, выберите мелкие косточки. Нарежьте рыбу кусочками и выложите сверху на слой из лука. Подсолите рыбу и присыпьте специями.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их сверху на рыбу.
Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной терке, распределите сверху по слою из помидоров.
Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте филе минтая с помидорами в духовке в течение 20 минут.
Перед подачей можно разрезать блюдо на порции. К рыбе можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень.
Источник
Рыба минтай с помидорами на сковороде
Это тот случай, когда вкус блюда несоизмеримо выше его стоимости. Бюджетная рыба может быть аппетитной. И конечно, минтай на сковороде получится сочным и ароматным при условии его свежести и соблюдении условий хранения.
Сегодня в меню вкусный минтай с помидорами на сковороде.
Рыбу чищу, срезаю плавники, промываю и нарезаю на куски.
При желании, ее можно не разрезать, а филировать и далее готовить по рецепту.
Муку смешиваю с паприкой, приправой для рыбы и небольшим количеством соли, панирую в ней минтай.
Разогреваю растительное масло на сковороде и обжариваю рыбу со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки, примерно 5 минут. Выкладываю на тарелку и отставляю на время в сторону.
Лук нарезаю тонкими перьями, чеснок давлю плоской стороной ножа и мелко рублю.
Если на сковороде после рыбы есть нагар от муки, лучше ее вымыть или снять подгоревшее масло салфеткой.
В сковороду, где жарилась рыба, добавляю немного масла и отправляю лук и чеснок. Жарю на среднем огне пару минут, помешиваю. Убавляю огонь до маленького и томлю еще 2-3 минуты.
Нарезаю помидоры дольками, выкладываю на сковороду, добавляю соль и перец. Жарю на среднем огне примерно 5 минут, пока помидоры не начнут отдавать сок.
Выкладываю на овощи рыбу, и держу под крышкой 15 минут, не забыв перевернуть минтай на другую сторону в середине готовки.
Если в процессе готовки овощи пригорают добавьте ложку воды.
Источник
Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно подавать даже на праздничный стол, если среди ваших гостей есть любители рыбы. Рецепт простой и быстрый, поэтому понравится всем хозяюшкам. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, разносолами.
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба оттаяла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими пластинами.
Шампиньоны вымыть и слегка просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками.
Далее необходимо подготовить форму для духовки, смазать немного растительным маслом. Выложить в форму картофель, посыпать солью и перцем. Можно добавить специи по желанию.
Минтая просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить минтая поверх картофеля.
Смазать рыбу сметаной.
Выложить все нарезанные шампиньоны поверх рыбы.
Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, нарезать кружочками и уложить на грибы.
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать им помидоры и отправить форму в духовку на 25 минут. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Минтай в томатном соусе
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, если вы любите рыбку в томате, то этот рецепт однозначно вам понравится, можно кушать в горячем или холодном виде. Вместо минтая можно брать любую рыбу без мелких косточек, да и не обязательно филе.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель, я люблю есть в холодном виде с кусочком черного хлеба и с зеленым лучком, но это уже дело вкуса, конечно, кушайте с чем больше нравится.
Кстати, тушеный минтай в томатном соусе подойдет тем, кто следит за своим весом, ведь в рецепте низкокалорийные продукты.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Совет! Если вы на диете, растительное масло сократите вдвое, лучше добавьте немного воды и потушите овощи.
Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите сверху на овощи, посолите и поперчите по вкусу, по желанию приправьте специями для рыбы.
Томатную пасту разведите в воде и залейте рыбу.
Накройте крышкой, готовьте на умеренном огне минут 20-25.
Тушеный минтай в томатном соусе готов.
Видео версия рецепта:
Минтай в томатном соусе
Источник