- Филе трески с рисом
- Треска по-провански с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Фирменное блюдо из рыбы
- Треска рыбака
- Горбуша-гриль под сыром
- Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом
- Горбуша а ля франсе
- Сазан в фольге
- Тефтели из рыбных консервов
- Бигос из судака
- Шашлычки из трески с брусничным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для милых дам»
- Закуска «Мандарин»
- Японские мини-чизкейки с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель
- Треска запеченная в духовке
- Как готовится рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото
- Приготовим рыбный фарш для запеканки
- Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом
- Ставим рыбную запеканку в духовку
Филе трески с рисом
Филе трески нарезать кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1-2 минуты.
Добавить в сковороду воды и потушить 4-5 минут.
Добавить в сковороду с овощами кусочки трески.
Добавить рис к рыбе и посолить. Перемешать.
Добавить еще воды, чтобы рис был полностью закрыт водой. Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Филе трески с рисом готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Треска по-провански с овощами и рисом
Если вы смотрели телесериал «Кухня», то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил «Треску по-провански». Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.
Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:
- Рис (Индика от Мистраль) — 2 пакет.
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Помидор — 1 шт
- Треска (филе по 200 гр каждый) — 2 ломт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслины — 7 шт
- Петрушка — 1 ст. л.
- Горчица (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Лук красный — 1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6062.4 ккал | белки 207.4 г | жиры 111.9 г | углеводы 1040.5 г |
Порции | |||
ккал 3031.2 ккал | белки 103.7 г | жиры 56 г | углеводы 520.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:
Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать.
На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее положить ломтики помидора.
Сверху овощей уложить треску, смазать ее соусом и выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно завернуть и запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Готовую треску переложить на блюдо и полить вытопившимся соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы смотрели телесериал «Кухня», то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил «Треску по-провански». Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.
Похожие рецепты
Фирменное блюдо из рыбы
Треска рыбака
Горбуша-гриль под сыром
Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом
Горбуша а ля франсе
Сазан в фольге
Тефтели из рыбных консервов
Бигос из судака
Шашлычки из трески с брусничным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для милых дам»
Закуска «Мандарин»
Японские мини-чизкейки с заварным кремом
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года Юляша_2903 #
15 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года diana1616 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года канович #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года гурман1410 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Лепачка #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель
Треска запеченная в духовке
Под нежным соусом бешамель, на мой взгляд, будет вкусно все. А рыбная запеканка с рисом тем более. На этот раз у меня запеканка из трески с рисом под соусом бешамель. Получилось невероятно вкусно — рыбный фарш под этим соусом просто объедение. Пропитанная сливочным соусом рыба стала очень сочной. Запеканка рыбная с зеленью, рисом и все это под соусом бешамель и сырной корочкой — просто великолепно! Треску можно заменить любой другой рыбой. Непременно попробуйте.
Рецепт рыбной запеканки в духовке на 4 персоны, время приготовления 45 минут
Как готовится рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото
- треска филе 500 г (прекрасно подойдет любая другая рыба)
- рис вареный 2 стакан
- зелень рубленая 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сыр 100 г
Для соуса бешамель:
- сливочное масло 30 г
- молоко 250 мл
- мука 2 ст. л.
Для приготовления рыбной запеканки с рисом подойдет любая рыба, что найдется в холодильнике. И морская, и речная. Здесь Ваш выбор скорее будет в пользу менее костлявой рыбы. Чем жирнее рыба, выбранная для запеканки, тем вкуснее
Приготовим рыбный фарш для запеканки
Измельчаем треску по своему усмотрению: блендером или режем обычным ножом. Затем к рыбному фаршу добавляем зелень, лимонный сок. Отвариваем до полуготовности рис.
Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом
Распускаем в сотейнике (сковороде) сливочное масло. Затем обжариваем в нем муку, а после этого постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Сразу же снимаем с огня.
По желанию добавляем щепотку мускатного ореха. Сыр натираем на крупной терке. Затем 1/3 добавляем в готовый соус.
Ставим рыбную запеканку в духовку
На дно формы для запекания укладываем немного бешамель, сверху кладем готовый рис. Далее укладываем рыбу с зеленью, а после этого поливаем соусом. Затем слои повторяем. Верхним слоем должен быть бешамель. Посыпаем верх запеканки натертым сыром. По желанию можно посыпать сыром каждый слой. Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем включаем полный подогрев (низ+верх). Продолжаем запекать в духовке до румяной корочки — еще 15 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Ждем минут 10, чтобы сыр соединил все прослойки, и водружаем на стол. Отрезаем порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним очень вкусным блюдом из рыбы:
Источник