Как вкусно приготовить фиолетовую капусту салат

Содержание
  1. Салат из фиолетовой капусты
  2. Как приготовить салат из фиолетовой капусты — 15 разновидностей
  3. Салат с фиолетовой капустой и сметаной
  4. Салат с фиолетовой капустой и морковью
  5. Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками
  6. Салат с фиолетовой капустой и редькой
  7. Салат с фиолетовой капустой и огурчиками
  8. Салат с фиолетовой капустой и кунжутом
  9. Салат с фиолетовой капустой и курицей
  10. Салат Французский из фиолетовой капусты
  11. Салат с фиолетовой капустой и гранатом
  12. Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками
  13. Салат из фиолетовой капусты с черносливом
  14. Салат из фиолетовой капусты с хреном
  15. Салат из фиолетовой капусты с грушами
  16. Салат из фиолетовой капусты пряный
  17. Салат из фиолетовой капусты с апельсинами
  18. Салат из краснокочанной капусты: 13 диетических рецептов
  19. Тонкости технологии приготовления салата из красной капусты
  20. Простой рецепт салата из красной капусты с яблоком
  21. Вкусный салат с двумя видами капусты, яблоком, морковью и сельдереем
  22. Легкий салат из одной только красной капусты
  23. Красный салат с капустой, свеклой и черносливом
  24. Вегетарианский салат с огурцом, зеленым горошком и красной капустой
  25. Витаминный салат с яблоком, красной капустой и болгарским перцем
  26. Салат из красной капусты с кунжутом и соевым соусом
  27. Салат с морковью, краснокочанной капустой и бальзамическим уксусом
  28. Три капусты, яблоко, изюм и кукуруза – гурманский салат
  29. Сочный салат из помидоров, сладкого перца и краснокочанной капусты
  30. Изысканный салат из красной капусты с тунцом
  31. Постная закуска из краснокочанной капусты с фасолью и грибами

Салат из фиолетовой капусты

Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.

Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.

Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:

Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты — 15 разновидностей

Салат с фиолетовой капустой и сметаной

Обычный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста
  • Сметана
  • Соль, перец

Сметану можно заменить майонезом

Приготовление:

Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.

Можно украсить салатик зеленью

Салат с фиолетовой капустой и морковью

Легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 1 вил.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Уксус винный 2 ст.л
  • Масло раст
  • Кунжут
  • Укроп

Приготовление:

Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.

Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л с горкой
  • Кукуруза 1 б.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Салат с фиолетовой капустой и редькой

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Красный перец 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Молотый кориандр 0.5 ч.л
  • Лимон 0.5
  • Нерафинированное масло
  • Соль морская по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.

Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Легкий летний салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Синий лук 1 шт.
  • Помидоры черри 7-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Редька 0.5

Приготовление:

Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.

Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Ингредиенты:

  • Капуста 200 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кунжутное масло 40 мл.
  • Кунжут 20 гр.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!

Салат с фиолетовой капустой и курицей

Очень сытный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1 шт.
  • Грудка куриная 0.5 кг.
  • Перчик болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Перец соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.

Салат Французский из фиолетовой капусты

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1.4
  • Брынза 100 гр.
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Лимон 0.5
  • Орехи любые 50 гр.
  • Бальзамический уксус
  • Масла подсолнечное
  • Сахар
  • Соль, перец

Приготовление:

Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.

Читайте также:  Нашинковала капусту что приготовить

Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Необыкновенно по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Ягоды граната 5-6 ст.л
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.

Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками

Удивительный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 400 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой. Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом.

Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Сельдерей
  • Фасоль 1 ст.
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из фиолетовой капусты с хреном

Остренький и пикантный.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 300 г
  • Хрен тертый 1 с.л
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 с.л
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • смешиваем растительное масло,
  • хрен,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец и сахар.

Приготовление:

Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой. Салат готов.

Салат из фиолетовой капусты с грушами

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Мед жидкий 50 мл
  • Фрукты (яблоки, груши) 200 г
  • Масло растительное оливковое 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи.

Салат из фиолетовой капусты пряный

Салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Уксус 250 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
  • Перец острый измельченный 1 ч.л
  • Сахар 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль 1 ст.л

Приготовление:

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

Сочный и летний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Масло постное 50 мл
  • Сок апельсиновый 30 мл
  • Уксус винный красный 1 ст.л
  • Морковь 50 г
  • Апельсин 100 г
  • Грейпфрут красный 150 г
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Сельдерей (зелень)
  • Перец молотый черный
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

Источник

Салат из краснокочанной капусты: 13 диетических рецептов

Краснокочанная капуста постоянно бывает в продаже, но редко появляется на нашем столе. Причин для этого существует несколько. Красные вилки стоят дороже белых – это первая причина. Фиолетовая капуста имеет более жесткие листья и горьковаты привкус – вторая причина. Третья же заключается в том, что далеко не все хозяйки знают, какие блюда можно сделать их краснокочанной капусты.

На самом деле фиолетовый оттенок капусте придают антоцианы. Из-за них она и горчит. Рассказывая читателям сайта «Красота в тебе» о свойствах «черных» продуктов, мы говорили о пользе антоцианов. Они заслуживают того, чтобы заплатить за красную капусту чуть больше, чем за белую. А легкая горчинка легко компенсируется продуктами со сладким или кисловатым вкусом. Есть и другие способы избавиться от нее, одновременно сделав капустные листья более нежными, чуть ниже мы о них обязательно расскажем.

Если вы не знаете рецептов приготовления блюд из красной капусты – не беда. В кулинарии она используется почти так же, как и обычная. Вкусным, сочным и полезным получается, например, салат из краснокочанной капусты. Для наших читателей мы подготовили подборку из 13 рецептов диетических закусок из этого яркого и полезного овоща. Среди них есть как повседневные кушанья, так и достойные праздничного стола.

Тонкости технологии приготовления салата из красной капусты

Краснокочанная капуста, как уже было сказано, отличается легкой горчинкой, имеет довольно жесткие листья и может окрашивать продукты в фиолетовый цвет. Все эти специфические особенности овоща необходимо учитывать во время приготовления салата из него.

  • Наиболее нежные листья имеют небольшие кочаны. Витаминов в них тоже больше. При покупке красной капусты предпочтение стоит отдавать маленьким вилкам.
  • Чтобы салат из свежей краснокочанной капусты было приятно есть, и чтобы он не оказался слишком тяжелым для желудка, шинковать овощ необходимо как можно мельче.
  • Для удаления горечи достаточно обдать капусту кипятком и подержать в горячей воде четверть часа. Чтобы она от этого не побледнела, в воду не помешает добавить немного лимонного сока или уксуса.
  • Кислота препятствует потере капустой цвета и окрашиванию в фиолетовые тона других ингредиентов. Поэтому салаты с красящими овощами часто заправляют соусом, в состав которого входят уксус, вино, сок цитрусов. Заправлять красную капусту лучше отдельно от других ингредиентов.
  • Если вы соблюдаете диету, откажитесь от салатов, заправленных майонезом, в пользу тех, для приготовления которых использованы растительное масло, сметана, несладкий йогурт. Копчености, колбасы и соленья тоже будут лишними в блюде, которое будет кушать человек, стремящийся похудеть или просто придерживающийся принципов здорового питания.
Читайте также:  Как приготовить растопить шоколад для торта

При подаче салата из красной капусты к столу, стоит позаботиться о его красивом оформлении. Красно-лиловый цвет контрастирует с желто-зеленым, ярко смотрится при сочетании его с желтым и желто-оранжевым. Поэтому для украшения закуски целесообразно использовать листья салата, огурцы, морковь, яичные желтки, кукурузу, дольки лимона или лайма. Из этих продуктов можно делать цветы или выкладывать с их помощью различные узоры. Например, кукурузными зернышками салат можно окружить, как янтарным ожерельем, сделав его главным украшением стола.

Простой рецепт салата из красной капусты с яблоком

По этому рецепту вам удастся сделать довольно сытную, но в то же время в меру калорийную закуску, которую можно подать к праздничному столу или съесть на ужин, не рискуя набрать лишний вес.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • бурый рис – 50 г;
  • капуста (краснокочанная) – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • соль – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Размороженные крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите вареные яйца.
  3. Огурцы нарежьте кубиками размером с горошиной.
  4. Измельчите ножом зеленый лук.
  5. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, полейте ее уксусом, перемешайте.
  6. Рис засыпьте в кипящую подсоленную воду, поварите 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте.
  7. Подготовленные продукты ссыпьте в большую миску.
  8. Сметану смешайте с солью и горчицей, заправьте ею салат.

Если хотите придать закуске чуть больше пикантности, дижонскую горчицу замените столовой или вместо сметаны используйте легкий майонезный соус.

Вкусный салат с двумя видами капусты, яблоком, морковью и сельдереем

Приготовленный по приведенному ниже рецепту салат без всякого преувеличения является диетическим.

Компоненты:

  • краснокочанная и белокочанная капуста – по 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте оба вида капусты.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. Яблоко порежьте небольшими брусочками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  5. Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной.
  6. Мелко настругайте сельдерей.
  7. Смешайте овощи и яблоко.
  8. Заправьте смесью оставшегося лимонного сока, растопленного меда, масла и соевого соуса.

Этот салатик не только вкусный и полезный, он еще способствует очищению организма. Употребляя его, вы не только не поправитесь, а, может быть, даже похудеете.

Легкий салат из одной только красной капусты

Вкусную закуску можно получить, просто измельчив главный ингредиент и заправив его правильным соусом.

Компоненты:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • яблочный (6-процентный) уксус – 40 мл;
  • подсолнечное масло (не рафинированное) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по 1 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчите овощ.
  2. Смешайте остальные компоненты.
  3. Полейте капусту получившимся соусом, перемешайте.

Приготовленную по данному рецепту капусту можно подавать не только как холодную закуску, но и в качестве гарнира к мясным блюдам. Кстати, она очень хорошо подойдет к шашлыку.

Красный салат с капустой, свеклой и черносливом

Приготовленный по данному рецепту салат поражает своим нежным и изысканным вкусом.

Компоненты:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • рафинированное масло для жарки – 40 мл;
  • нерафинированное масло для заправки салата – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль (не обязательно) – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу очистите и натрите.
  2. Мелко нарежьте вилок.
  3. Чернослив подержите немного в горячей воде, отожмите, нарежьте соломкой.
  4. Вскипятите воду, смешайте с уксусом. Отлейте 50 мл раствора для свеклы, остальной жидкостью залейте капусту, оставьте ее на четверть часа.
  5. Рафинированное масло разогрейте на сковородке, положите в него свеклу, обжарьте в течение 5 минут. Подлейте подкисленной уксусом водички, потушите в ней овощ до мягкости, откиньте на сито и слегка отожмите.
  6. Сложите капусту, свеклу и чернослив в тарелку, слегка их подсолите и заправьте нерафинированным маслом.

Необычный и в тоже время утонченный вкус этого полезного салата вряд ли сможет оставить вас равнодушными.

Вегетарианский салат с огурцом, зеленым горошком и красной капустой

Вегетарианский салат из овощей с добавлением зеленого горшка обладает свежим вкусом и ярким видом.

Компоненты:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 20 г;
  • яблочный уксус, растительное масло – по 20 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы порежьте тонкими полукружьями.
  2. Измельчите ножом капусту.
  3. Зеленый горошек отварите в течение 10 минут в подсоленной воде или воспользуйтесь консервированным.
  4. Порубите зелень.
  5. Все смешайте и заправьте смесью масла, уксуса, сахара и соли.

Легкий, но в то же время сытный салат из капусты с зеленым горошком зарядит вас бодростью и энергией, не отягощая желудок.

Витаминный салат с яблоком, красной капустой и болгарским перцем

Болгарский перец лидирует по содержанию витамина С. Если им дополнить дуэт из яблок и капусты, получится не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить булочки для ребенка

Компоненты:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • редька – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • постное масло – 40 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порубите капусту.
  2. Редьку, яблоко и перец нарежьте аккуратной соломкой.
  3. Соедините овощи, добавьте к ним мелко порезанную зелень.
  4. Из лимона выжмите сок, смешайте его с солью, специями и маслом.
  5. Заправьте салат получившимся соусом и подайте его к столу.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает выразительным вкусом, ярко и аппетитно выглядит. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Салат из красной капусты с кунжутом и соевым соусом

Этот вариант капустного салата понравится почитателям азиатской кухни.

Компоненты:

  • капуста (краснокочанная) – 0,3 кг;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • приправа для корейских салатов – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата.
  2. Смешайте кунжут с мелко порезанной капустой.
  3. Подогрейте соевый соус. Смешайте с приправами, залейте горячей заправкой капусту.

Перед употреблением салату нужно дать настояться в течение двух часов. Особенно вкусным он станет через сутки.

Салат с морковью, краснокочанной капустой и бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус в составе салатной заправки придает закуске благородный вкус.

Компоненты:

  • капуста (красная) – 0,25 кг;
  • морковь – 120 г;
  • мед – 5 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко нашинкованную капусту подсолите, помните руками.
  2. Добавьте к капусте измельченную тонкой соломкой морковь.
  3. Смешайте остальные компоненты и заправьте салат.

Если хочется, чтобы салат приобрел еще более выразительный вкус, добавьте в заправку пропущенный через специальный пресс зубчик чеснока.

Три капусты, яблоко, изюм и кукуруза – гурманский салат

Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать этот салатик из трех видов капусты, изюма и кукурузы с фруктовыми нотками яблока и апельсина.

Компоненты:

  • красная, пекинская и белокочанная капуста – по 100 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • изюм – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Соломкой нарежьте все три вида капусты и яблоки, очищенные от кожуры.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук.
  3. Мелко порубите черешки сельдерея.
  4. Смешайте измельченные продукты.
  5. Добавьте к ним кукурузу и запаренный изюм.
  6. Выжмите из половины апельсина сок, смешайте его с маслом и заправьте этой смесью фруктово-овощной салат.

Этот необычный салат заставляет влюбиться в себя с первой ложки. Если вы не знаете, чем удивить гостей, предложите им эту удивительную закуску, они почти наверняка будут ею очарованы.

Сочный салат из помидоров, сладкого перца и краснокочанной капусты

Этот вариант салата хорошо подходит для летнего сезона. Простота его приготовления позволяет делать его даже на природе.

Компоненты:

  • половина небольшого кочана красной капусты;
  • парочка сладких перцев;
  • два-три помидора примерно по 100 г;
  • пучок свежей зелени (базилика, петрушки);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • немного соли и перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры нарежьте аккуратными дольками.
  2. Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  3. Перцы порежьте полукольцами.
  4. Соедините овощи, заправив их смесью масла и лимонного сока, подсолите и поперчите по вкусу.

При подаче салата к столу щедро посыпьте его измельченной зеленью.

Изысканный салат из красной капусты с тунцом

Салат из тунца и краснокочанной капусты способен стать украшением праздничного стола.

Компоненты:

  • тунец – 1 банка;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • красная капуста – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • свежий укроп, соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскройте банки с консервами.
  2. Переложите рыбу в миску, разомните ее вилкой.
  3. Добавьте к тунцу горошек и мелко порезанный укроп.
  4. Лук порежьте тонкими четвертинками колец, специальным ножом мелко порубите капусту.
  5. Добавьте измельченные овощи к остальным компонентам.
  6. Посыпьте продукты солью и перцем, полейте лимонным соком и маслом.
  7. Перемешайте, переложите в вазу и поставьте на стол.

Если вы ничего не имеете против майонеза, хоть он и не относится к полезным продуктам, можете масло с лимонным соком заменить низкокалорийным майонезным соусом.

Постная закуска из краснокочанной капусты с фасолью и грибами

Приготовление этой сытной постной закуски не отнимет у вас много времени и сил, а результат обязательно порадует.

Компоненты:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,25 кг;
  • белая фасоль, консервированная в собственном соку – 0,25 кг;
  • красное сухое вино или бальзамический укусу – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полукольцами лук залейте кипятком, в который предварительно добавьте ложку уксуса. Через 5 минут воду слейте, овощи отожмите и дайте им немного обсохнуть. Сложите их в миску.
  2. К овощам добавьте грибы и фасоль.
  3. Приготовьте заправку, смешав вино или бальзамический уксус с маслом оливы.
  4. Полейте продукты соусом, перемешайте.

Для сытности в салат можно добавить ржаные сухарики, вкус закуски от этого только выиграет.

Красная капуста может стать основой множества закусок, и чаще всего ее используют для приготовления диетических салатов. Большинство из них подходят для питания в пост и для вегетарианского стола. При надлежащем оформлении салаты, в которых главным ингредиентом выступает краснокочанная капуста, могут стать украшением праздничного стола.

Источник

Оцените статью