- Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
- Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Форель с рисом запеченная в пергаменте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Форель с рисом в духовке Продукты пищевые
- Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге
- Ингредиенты для «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
- Похожие рецепты
- Сибас в пергаменте
- Фаршированный судак
- Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
- Морской язык в пароварке
- Рыба в апельсиново-луковом соусе
- Запеченная сельдь с укропом
- Лосось с ореховой шапкой
- Морской язык с картофелем
- Рыба в овсяных хлопьях
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Смертельный номер»
- Подваренная свиная вырезка и грудинка
- Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
Хочу предложить рецепт запекания стейков форели с рисом и овощами в духовке. Каждый кусочек рыбки готовится на «лодочке» из пергамента. Такая порционная подача будет бесподобно смотреться на праздничном столе. Стейки форели, запечённые по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сытными и вкусными, а рис, пропитанный соками рыбы, становится просто бесподобным. Кстати, по этому рецепту можно запечь и другую рыбку, например, горбушу или треску. Уверена, приготовив это блюдо, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.
Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 минут.
В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.
На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 2-3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента «лодочку», завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.
Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все «лодочки» из пергамента с рисом и стейками форели.
Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую «лодочку» с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!
Источник
Рыба с рисом в сливочном соусе
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
шпинат | 100 г |
фета | 100 г |
форель | 450 г |
сыр голубой | 140 г |
сливки 20% | 150 мл |
рис | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В пароварке или на огне варим рис до готовности.
Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.
В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.
Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Форель с рисом запеченная в пергаменте
23 декабря 2013, 21:22
Ингредиенты
- один стейк форели или филе
- 100 гр. готового риса
- 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
- пару ломтиков лимона или лайма
- лист пергамента или пекарской бумаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.
Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.
Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.
Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.
Запекаем наш «кулёчек» 15 минут при температуре 200С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыба приготовленная в пергаменте получается особенно вкусно. Она сохраняет в себе все соки и ароматы, пропитывая ими гарнир. Такое блюдо будет очень удачно смотреться на новогоднем столе. У каждого гостя будет своя порция. Если же некоторые из ваших гостей не едят рыбу, вместо неё можно использовать филе курицы или индейки.
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Форель с рисом в духовке Продукты пищевые
Здравствуйте!
Готовлю очень простое блюдо.
Ингредиенты:
форель 1,5 кг;
морковь 1;
рис 500 грамм;
сливочное масло по желанию;
соль 1,5 столовых ложки;
специи.
Понадобится форель килограмма на полтора.
большой рыбы много жира. Не забывайте вытаскивать жабры, они придают горечь блюду.
Засыпаю 500 грамм промытого риса.
Морковь нарезаю мелкими кубиками, крупная морковь может остаться хрустящей.
Добавляю 3 стакана воды.
1,5 столовой ложки соли.
Свежемолотый перец.
Закрываю фольгой и отправляю в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут доливаю немного воды, перемешиваю рис и отправляю в духовку до полной готовности риса примерно на 15 минут.
Время будет зависеть от сорта вашего риса.
Немного вкусного сливочного масла для потрясающего аромата.
Рис пропитывается рыбьим жиром, получается невероятно вкусным и рассыпчатым.
Источник
Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге
Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.
Ингредиенты для «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
- Форель (или лосось) — 4 шт
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2688 ккал | белки 404.5 г | жиры 48.7 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 672 ккал | белки 101.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 15.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
Лук режем полукольцами, помидоры кружочками.
Фольгу смазываем оливковым маслом, кладем вареный рис, на рис кусочек филе форели, солим, перчим.
На форель кладем лук, затем помидоры, соль, перец.
Плотно заворачиваем края фольги, кладем в противень и ставим в духовку на 20 минут.
Ужин готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.
Похожие рецепты
Сибас в пергаменте
Фаршированный судак
Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом
Морской язык в пароварке
Рыба в апельсиново-луковом соусе
Запеченная сельдь с укропом
Лосось с ореховой шапкой
Морской язык с картофелем
Рыба в овсяных хлопьях
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Смертельный номер»
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
Комментарии и отзывы
25 мая 2010 года Helen_ant #
25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Рыжуля #
24 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Хаврошечка #
19 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Katatsuburi #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Ольга Бабич #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Клевер #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ирина66 #
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года OLGA_BOSS #
19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года lelika # (модератор)
19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник