Как вкусно приготовить форель со сливками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (111)
  • Котлеты, Голубцы,Тефтели (29)
  • Азу, Плов (6)
  • Жульен, Гуляш (11)
  • Манты, Пельмени, Вареники (17)
  • спагетти, макароны (1)
  • Запеканки (2)
  • Блюдо из Птицы (100)
  • Десерт (73)
  • Завтрак (61)
  • Здоровый образ жизни (17)
  • Диета (7)
  • Кулинарные советы (43)
  • Кухонные Инструменты (6)
  • Мультиварка (26)
  • Первое блюдо (53)
  • Приправы, Соусы,Специи (32)
  • Блюдо в Горшочках (8)
  • Блюдо из мяса (75)
  • Великая Пасха (28)
  • Великий пост (30)
  • Видео Рецепт (15)
  • Выпечка (307)
  • Блины,Оладьи (17)
  • Ватрушки,Булочки (26)
  • Кексы, Рулеты (15)
  • Куличи (7)
  • Печенье, Пряники (31)
  • Пироги Сладкие (40)
  • Торт (39)
  • Хлеб, Лепёшки (16)
  • Крем для торта (20)
  • Пироги не Сладкие (27)
  • Пирожки, Беляши (19)
  • Пирожное,Маффины (14)
  • Пицца (19)
  • Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (65)
  • Закуски (81)
  • Напитки (33)
  • Алгоголь (17)
  • Безалкогольные напитки (14)
  • Овощи и Корнеплоды (30)
  • Орехи (5)
  • Полезные свойства продуктов (4)
  • Рыба и Морепродукты (58)
  • Салаты (70)
  • Тесто (28)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Восхитительная форель в сливках: нежная, сочная, вкусная. Простые и изысканные рецепты форели в сливках и всевозможных соусах

Marishka_AG все записи автора Marishka Форель в сливках – общие принципы приготовления

Перед приготовлением форель нужно подготовить. Прежде всего счистить чешую, двигаясь традиционно, от хвоста к жабрам. Очищенную тушку следует промыть от слизи, промокнуть бумажным полотенцем и выпотрошить. Для этого делает разрез по брюшку, вынимаются внутренности, с особой осторожностью – желчный пузырь. Шкурку снимать не никакой необходимости: ее можно снять с приготовленной рыбки.

Если форель небольшого размера, ее обычно готовят вместе с головой. Срезать придется плавники, хвост и обязательно – жабры. Они придают горький вкус блюду. Крупную тушку можно нарезать на стейки либо филе. Для этого рыбка разрезается по спинке до основания хребта, затем мясо отделяется руками от косточек и позвоночника. Кости форели мягкие, вынимаются легко.

Поскольку мясо у форели жирное, сливки следует купить нежирные, не выше 10 процентов. Они должна быть свежими.

Запекают форель в сливках в заранее разогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов. Чтобы рыба пропеклась, потребуется примерно тридцать-сорок минут. Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и размера запекаемых кусков.

Форель в сливках, запеченная с сыром

Классический вариант форели в сливках предполагает использовании сыра. Блюдо получается нежным, сочным, мягким. Форель готовить очень легко, а с таким рецептом стравится даже новичок.

• тушка форели весом 700-800 граммов;

• сто граммов сыра;

• пакет готовой приправы для рыбы;

Тушку нарезать на стейки не толще двух сантиметров.

Выжать сок из половинки крупного лимона.

На мелкой стороне терки натереть сыр.

Смешать нежирные сливки, натертый сыр и сок лимона.

Куски рыбы выложить в форму и чуть присолить.

Распределить по поверхности рыбы сырно-сливочный соус.

Присыпать специями из пакетика.

Поставить форму в духовку и запечь (сыр должен подрумянится).

Форель в сливках с травами жареная

Читайте также:  Как хорошо приготовить свиную рульку

Буквально за час можно приготовить великолепное блюдо из форели, свежей зелени и сливок. Жарка как способ приготовить розовое мясо довольно редка, но этот вариант обязательно стоит попробовать.

• полкило филе форели;

• свежие нежирные сливки – 300 мл;

• свежая петрушка и укроп – небольшие пучки (или по ложке сушеных трав);

• ложка растительного масла;

• пакетик готовой приправы для рыбы (не обязательно).

Филе нарезать на порции.

Каждый кусочек немного присолить, посыпать приправой, выжать сверху немного лимонного сока и оставить минут на пятнадцать для маринования.

Раскалить сковороду с маслом и быстро, за две-три минуты, обжарить форель с обеих сторон.

Нагреть в сотейнике сливки (не кипятить).

Переложить рыбу в сливки, томить на медленном огне минуть пятнадцать.

Всыпать зелень поверх рыбы, томить еще пять минут.

Дать форели настояться минут двадцать, а потом подать к столу.

Форель в сливках с грибами в мультиварке

Роскошный рецепт форели в сливках для любителей грибного аромата и владельцев мультиварки. Буквально тридцать минут – и можно наслаждаться бесподобным вкусом.

• три-четыре стейка из размороженной форели;

• шесть-семь штучек некрупных цельных шампиньонов;

• стакан свежих сливок;

• соль, специи, перец.

Рыбные стейки присолить, немного поперчить и посыпать специями. Приправы можно вообще не использовать, чтобы грибной аромат стал гуще.

Уложить рыбу в чашу.

Поверх форели и на свободные участки чаши разложить цельные грибы.

Залить все сливками.

Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Цельная форель в сливках, запеченная с овощами

Помидор, лук и сыр – отличная компания для форели в сливках. Соус получается пряно-кисло-сладким, очень вкусным.

• две-три тушки речной мелкой форели;

• свежие сливки – не менее 300 мл;

• две-три небольшие луковицы (по одной на каждую рыбку);

• три крупных или пять-шесть маленьких помидорчиков;

• полутвердый сыр – 250 граммов;

• соль, специи, перец.

Рыбу натереть солью.

Луковицы мелко нарезать.

Полутвердый сыр мелко натереть.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать колечками потоньше.

Выложить рыбу в форму.

Залить поверх сливки.

Разложить на рыбу сначала помидоры, затем лук.

Присыпать сверху сырной крошкой.

Запекать примерно тридцать минут.

Форель в сливках с соусом из желтков

Оригинальный вкус получается у форели в сливочно-яичном соусе. Мягкое, сочное, нежное блюдо хорошо подавать с рисом или картофельным пюре.

• полкило филе из свежей форели;

• желтки трех куриных яиц;

• стакан магазинных нежирных сливок;

• немного растительного масла;

Размороженное филе нарезать на порции некрупными кусочками.

Каждый кусок присыпать перцем и солью.

Раскалить масло на сковородке, быстро обжарить рыбу. Достаточно двух минут для каждой стороны.

Желтки взбить со сливками.

Рыбу уложить в форму.

Залить форель сливочно-яичным соусом.

Запекать не более пятнадцати минут.

Форель в сливках с луком на сковороде

Репчатый лук и сливочное масло подарят бесподобный вкус этому варианту форели в сливках. Блюдо готовится в сковороде, со свежим укропом, что придает ему оттенок деревенской простоты и легкости.

• средняя тушка форели (не более килограмма);

• сто граммов сливочного масла;

• две крупные луковицы;

• пучок свежего укропа.

Нарезать сливочное масло тонкими ломтиками и половину выложить в сковороду.

Форель разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Пропавшее молоко что можно приготовить

Репчатые луковицы нарезать кубиками или полукольцами.

Свежий укроп мелко нарубить.

На масло выложить сначала лук, затем форель, засыпать укропом.

Залить все сливками.

Сверху распределить вторую половину масла.

Поставить на средний огонь, после закипания тушить минут тридцать на маленьком огне.

Разложить в тарелки, украсив прозрачными дольками лимона.

Форель в сливках с картофелем

Полноценное сытное блюдо, которое удачно смотрится на повседневном и праздничном столе, – это форель в сливках, запеченная вместе с картофелем. Усилий много не потребуется, а результат обязательно понравится. Если использование растительного и сливочного масла кажется избыточным (форель и без того жирная), то эти ингредиенты можно легко выбросить из рецепта. В этом случае картофель не смазывают чесночным маслом, а просто посыпают чесноком.

• тушка форели весом до килограмма;

• двести граммов сыра;

• чашка сливок (300 мл);

• немного растительного масла;

• две дольки чеснока;

• ложка сливочного масла;

• по вкусу соли, перца, орегано.

Картофель нарезать очень тонкими кружочками или брусками.

Филе форели нарезать на порционные ломтики.

Полутвердый сыр средне натереть.

Чеснок измельчить прессом или теркой.

Смазать лист или форму для запекания растительным маслом.

Выложить картофельные ломтики в форму.

Распустить сливочное масло, смешать с чесноком.

Чесночным маслом смазать картофель

Выложить поверх картофельного слоя рыбу.

Засыпать все сырной крошкой.

Смешать в сливки с орегано, солью и перцем.

Залить соусом рыбу и картофель.

Запекать около пятидесяти минут, до готовности картофеля.

Если сыр начнет подгорать, прикрыть форму фольгой и допечь.

Должна образоваться красивая золотистая сырная корочка.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Форель в сливках с щавелем и брокколи

Кисловатый вкус щавеля очень хорошо оттеняет жирность форели. Отварная брокколи придаст блюду пикантность и сделает очень красивым.

• килограмм филе форели;

• двести граммов консервированного щавеля;

• приправы по вкусу (можно взять пакетик итальянских трав), соль, перец;

• ложка красной игры (не обязательно).

Подготовленное филе нарезать на порции.

Рыбу присолить, посыпать травами и перцем.

Раскалить масло (лучше оливковое) и быстро обжарить рыбу с обеих сторон.

Положить в сковороду консервированный щавель, потушить минут пять под крышкой.

Залить все сливками, протопить еще пять минут.

В тарелку выкладывать форель с сливках, брокколи, ложечку красной игры и веточку укропа.

Форель в сливках с креветками

Чудесный вкус форели в сливках усиливает пикантность креветок. Лимон, укроп, сушеные травы, маслины дополняют вкусовой букет. Тонкая миндальная нотка – изюминка этого блюда.

• три-четыре стейка форели;

• двести граммов креветок (уже очищенных);

• несколько маслин без косточки;

• пять ложек натертого миндаля;

• сушеные травы (орегано, тимьян, базилик);

• немного оливкового масла;

• двести граммов сыра;

• соль, смесь нескольких перцев.

Разделать форель на стейки.

Маслины натереть колечками (семь-восемь штучек).

Гауду мелко натереть.

Мелко нарезать укроп.

Миндаль натереть на терке.

В форму, немного смазанную маслом оливы, выложить рыбные куски.

Поверх рыбы разложить креветки.

Залить рыбу и креветки соком лимона.

Смешать соль с травами и миндальной крошкой, засыпать форель.

Залить все сливками.

Сверху уложить укроп и маслины.

Засыпать блюдо сырной крошкой.

Накрыть сверху фольгой и отправить в духовой шкаф.

Через полчаса фольгу снять и позволить сыру красиво запечься.

Читайте также:  Как приготовить боовы рецепты

Форель в сливках – хитрости и полезные советы

Для приготовления форели в сливках часто используются сыры. Любителям нежного, приятного вкуса подойдут полутвердые сыры гауда или эдам. Они легко расплавляются, обладают нерезким запахом, подчеркивают нежность сливок. Но форель прекрасно сочетается и с голубыми сырами. Поэтому для более изысканного вкуса можно использовать дор-блю или бергадер.

Вместо готовой смеси для рыбы можно использовать приправу из средиземноморских трав. В нее входят орегано, базилик, майоран, тархун, которые тоже хорошо сочетаются с ароматом и вкусом форели. Некоторые люди любят чистый, естественный аромат этой нежной рыбы и никаких специй не используют. Получается тоже очень вкусно.

При обжаривании форели нужно соблюдать осторожность, чтобы не переборщить с маслом. Можно капнуть в сковороду буквально чайную ложечку и растереть бумажной салфеткой по всей поверхности. А можно и вовсе обойтись без масла, если жарит ь рыбу в антипригарной сковороде.

Перед приготовлением рыбы ее можно на час замариновать в белом сухом вине со специями. Рыба впитает в себя маринад, получится ароматной, не такой жирной.

При подаче форель можно украсить не только лимонными ломтиками, но и веточками тархуна, петрушки, укропа, чабреца и зернами граната.

Источник

Форель в сливочном соусе

  • Нам понадобится:
  • Форель (950 гр. в потрошённом виде без головы)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сливочный соус:
  • Сливки (10%, примерно 180-200 мл.)
  • Лимон (сок 1/2 небольшого лимона)
  • Чеснок (3-4 крупных зубка)
  • Мука (1 ст. л. без горки)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (маленькая щепотка)
  • Чёрный перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/3 ч. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ч. л.)
  • Тимьян сушёный (1/3 ч. л.)

Форель в сливочном соусе — простой, быстрый и божественно вкусный вариант приготовления форели. Рыба получается нежнейшей, буквально тающей во рту, очень ароматной, с лёгким приятным привкусом лимона и совсем слегка — чеснока. Сливочный соус великолепно подходит к форели, он словно оттеняет её насыщенный, но деликатный вкус. Очень рекомендую попробовать!

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на потрошение рыбы и её очистку от чешуи.

Как приготовить форель в сливочном соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Форель разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость — очистим от чешуи, удалим внутренности и голову. Чеснок очистим.

Голову можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки рыбного бульона.

2. Разрежем форель на порционные куски, чеснок мелко-мелко порубим. Каждый кусок форели натрём солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

3. В хорошо разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом выкладываем куски форели и слегка их обжариваем с каждой стороны на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9), не накрывая сковороду крышкой. Сначала обжариваем форель со сторон срезов, а затем — со сторон со шкурой.

Обжаривать рыбу до готовности не нужно, надо лишь, чтобы она только слегка схватилась с каждой стороны и совсем чуть-чуть зарумянилась.

Источник

Оцените статью