- 12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
- 1. Стейки форели в соевом соусе
- 2. Стейки форели в сливках
- 3. Стейки форели со сметаной в духовке
- 4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке
- 5. Стейки форели с луком и морковью
- 6. Стейки форели с лимоном
- 7. Стейки форели, запеченные в майонезе
- 8. Стейки форели с картошкой в духовке
- 9. Стейки форели, запеченные с овощами
- 10. Стейки форели с грибами в духовке
- 11. Стейки форели в медовой глазури
- 12. Стейки форели под сыром
- Стейк форели в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Сочный стейк форели в фольге в духовке
- Как вкусно запечь стейк форели с овощами в духовке?
- Как приготовить стейк форели с лимоном в духовке?
- Очень вкусный стейк форели с картошкой в духовке
- Мягкий и нежный стейк форели в сливках
- Сочный стейк форели с сыром в духовке
- Простой и вкусный рецепт стейка форели в сметане
- Как запечь стейк форели с помидорами?
- Стейки форели в духовке с соевым соусом
- Сочные стейки радужной форели, запеченные с рисом
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!
1. Стейки форели в соевом соусе
Можешь добавить немного имбиря или чили по вкусу.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, зеленый лук, 2 веточки розмарина, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, специи и измельченные листочки розмарина. Замаринуй форель на 10 минут, переложи в форму и залей оставшимся маринадом сверху. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпь кунжутом.
2. Стейки форели в сливках
Такое блюдо просто невозможно испортить!
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 20 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 60 мл жирных сливок, 30 г лука, 15 г цедры, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи стейки форели в форму, и сверху покрой этой массой. Запекай 20 минут при 180 градусах, потом залей сливками и присыпь цедрой, и отправь в духовку еще на 3 минуты.
3. Стейки форели со сметаной в духовке
Быстрый и простой рецепт приготовления, который подойдет даже начинающим хозяйкам.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. крахмала, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, выложи в форму и на него выложи стейки форели. Присыпь сверху специями и отправь на 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеки еще 5-7 минут.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке
Гораздо вкуснее и полезнее, чем с кетчупом или томатной пастой.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 помидор, лимон, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук, выложи в форму, и сверху разложи кружочки лимона. Стейки форели хорошо натри специями, сбрызни лимонным соком и положи сверху. Разложи на них кружочки помидоров и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.
5. Стейки форели с луком и морковью
Морковно-луковая подушка – классика в приготовлении рыбы.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки лимона, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй стейки форели в соевом соусе со специями на полчаса. Натри морковь, тонко нарежь лук и перемешай со специями и ложкой соевого соуса отдельно от рыбы.
Выложи в форму половину овощей вместо подушки, сверху выложи форель, а на нее – по дольке лимона и остальные овощи. Запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 200 градусах.
6. Стейки форели с лимоном
Лаконичный рецепт рыбного стейка, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 4 стейка форели, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Натри стейки форели специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху разложи тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
7. Стейки форели, запеченные в майонезе
Для тех, кто любит красивую золотистую корочку.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до золотистости и смешай его со сметаной, майонезом и тертым сыром. Стейки форели натри специями и выложи в форму. Сверху распредели маринад, и запекай 15-20 минут при 200-220 градусах.
8. Стейки форели с картошкой в духовке
Если тебе нужна форель сразу с гарниром – это лучший рецепт!
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 картофелины, 50 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь картофель ломтиками и смешай с майонезом, тертыми сыром и специями. Выложи в форму, сверху разложи ломтики форели и слегка смажь их сырно-майонезной смесью. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
9. Стейки форели, запеченные с овощами
Очень легкое и ароматное диетическое блюдо.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 кабачок, 1 перец, 0,5 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кусками и выложи на пергамент в виде подушки. Посыпь специями, сбрызни маслом и разложи сверху стейки форели. Потом сбрызни все лимонным соком, заверни в конверт из фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
10. Стейки форели с грибами в духовке
Еще интереснее получается с лесными грибами.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 400 г шампиньонов, специи, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Слегка обжарь грибы с измельченным луком и выложи в форму вместе с рыбой. Добавь специи и соевый соус, и запекай в духовке под фольгой 20-25 минут при 200 градусах.
11. Стейки форели в медовой глазури
Сюда отлично подойдет брокколи или цветная капуста.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, кориандр, хлопья чили.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь стейки форели с двух сторон и оставь на 10 минут. Выложи маринованную рыбу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах.
12. Стейки форели под сыром
А для гурманов – сыр с плесенью!
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 120 г сыра с плесенью, 60 мл оливкового масла, 20 г розмарина, специи, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай вино, масло, специи и давленый чеснок, замаринуй форель на 10 минут и выложи в форму. Сверху разложи нарезанные ломтики сыра и веточки розмарина, и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Стейк форели в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Марта Устинович
Чтобы приготовить вкусное блюдо из форели, необходимо знать, какой соус и специи добавить в маринад, какой зеленью приправлять рыбу для аромата и какой гарнир лучше подойдет для нее при подаче на стол. Давайте узнаем все нюансы из самых популярных рецептов приготовления стейка из форели.
Сочный стейк форели в фольге в духовке
Рецепт форели в духовке – находка для хозяйки. Эта рыба не только очень полезная, но и вкусная. Готовить ее будем с отменным сливочным соусом, в который добавим свежий шпинат.
- Форель 600 гр.
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Сливки 1 ст.
- Бальзамический соус 1 ст.л.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 100 гр.
- Чеснок сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- Шпинат по вкусу
- Укроп по вкусу
- Сок лимонный 2 ч.л.
Как вкусно запечь стейк форели с овощами в духовке?
Чтобы приготовить вкусное блюдо из форели, овощи следует заранее обжарить, так как время томления рыбы и овощей в духовке разное: либо стейки получатся пересушенными, либо овощи останутся сырыми.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Форель – 600 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Корень сельдерея – ½ шт.
- Помидоры черри – 6-7 шт.
- Моцарелла – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Семена льна – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Корень сельдерея и картофель очищаем от кожуры. Вымываем продукты проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. По желанию картофель можно заменить кабачком или баклажанами.
- Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее масло. После того, как масло подогреется на огне, выкладываем в емкость картофель и сельдерей. Обжариваем ингредиенты несколько минут до золотистого цвета. Солим и посыпаем овощи специями. Перемешиваем их лопаткой.
- Стейки форели выкладываем в стеклянное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком (нам понадобится половинка небольшого и предварительно вымытого лимона). Поливаем растительным маслом.
- Солим и перчим стейки. Посыпаем их семенами льна. Маринуем в течение 5-10 минут. За это время мы успеем сделать «лодочки» из пергамента для запекания рыбы. Визуально отмеряем размер стейка и прибавляем к нему еще 15 сантиметров на «хвостики». С учетом этого отрезаем 2 листа от куска пергамента.
- По центру каждого листа кладем стейк. Складываем продольные края пергамента гармошкой и соединяем их степлером.
- Раскрываем стейки пошире со стороны брюшка и выкладываем сначала помидоры черри, а затем обжаренные картофель и сельдерей. Помидоры предварительно споласкиваем и обтираем полотенцем.
- Разрываем моцареллу руками и выкладываем поверх овощей. Если вы захотите использовать другой сыр, его необходимо будет натереть на крупной или мелкой терке, а затем посыпать им овощи.
- Перекладываем «лодочки» с рыбой и овощами на противень. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов несколько минут, а затем отправляем внутрь него противень с блюдом на 20-25 минут. Готовые стейки с овощами украшаем заранее вымытой зеленью.
Как приготовить стейк форели с лимоном в духовке?
Блюдо из форели по данному рецепту полезно употреблять в пищу даже детям. Единственное условие – нужно сократить до минимума порцию специй. Достаточно добавить одну щепотку.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15-25 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе форели – 500 гр.
- Лимон – 1-2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выбираем крупные зубчики чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа прямо в шелухе. Затем убираем шелуху и промываем зубки проточной водой. Нарезаем чеснок как можно мельче и выкладываем в небольшую пиалу.
- Пучок зелени (укропа) споласкиваем водой и слегка встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарезаем зелень как можно мельче и отправляем в другую небольшую емкость.
- Промываем лимон и натираем его кожуру на терке. Затем разрезаем плод пополам и из каждой половинки выжимаем сок, используя соковыжималку. Также это можно сделать вручную.
- Подготовим маринад для рыбы. В одну глубокую миску помещаем чеснок, зелень и цедру лимона. Заливаем ингредиенты лимонным соком и растительным маслом. Добавляем соль и перец, а затем тщательно перемешиваем маринад.
- Стейки из форели вымываем и обтираем бумажными полотенцами. Затем выкладываем их в миску и заливаем маринадом. Натираем им рыбу со всех сторон, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем форель в холодильник на полчаса.
- Достаем форель из холодильника и выкладываем стейки в форму для запекания. Поливаем их оставшимся маринадом. Ставим духовой шкаф на разогрев (200 градусов). Затем отправляем внутрь духовки рыбу и томим ее 20-30 минут. Когда на форели появится корочка золотистого цвета, а мясо станет нежно-розовым, выключаем духовку и достаем стейки. Подаем к столу с дольками лимона.
Очень вкусный стейк форели с картошкой в духовке
Форель с картофелем, запеченная под золотистой сырной корочкой, станет украшением вашего романтического вечера или тихого семейного ужина, приготовлению которого вам нужно уделить буквально 1 час.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Стейк форели – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Стейки форели перед началом приготовления следует хорошенько промыть и обтереть бумажными полотенцами, а затем выложить в ряд на тарелку с плоским дном.
- Картофель сначала очищаем от кожуры, а затем тщательно вымываем проточной водой. С помощью ножа нарезаем клубни дольками и выкладываем в отдельную глубокую емкость.
- Кусочек сыра натираем на крупной терке прямо в отдельную глубокую емкость. Добавляем к сыру две столовые ложки майонеза. Перемешиваем ингредиенты.
- Посыпаем картофель солью и перцем по вкусу. Добавляем к нему заправку из майонеза и сыра. Одну столовую ложку смеси оставляем для рыбы. Картофель и массу из сыра с майонезом перемешиваем.
- Выкладываем картофельную массу в форму для запекания, равномерно распределяя ее по дну емкости. Поверх картофеля выкладываем стейки и смазываем их остатками сырной заправки. При температуре 180 градусов сначала разогреваем духовку, а затем томим блюдо 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо вымытой и нарезанной петрушкой.
Мягкий и нежный стейк форели в сливках
В форели содержится мало костей и умеренное количество жира, также она практически не имеет специфического запаха, что делает рыбу привлекательной для многих хозяек в плане приготовления. Одним из любимых рецептов многих, например, является запеченная форель в сливочном соусе.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Стейк форели – 250 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лимон промываем проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Разрезаем его пополам и выдавливаем из половинок плода сок в глубокую емкость (руками или с помощью соковыжималки).
- Стейки форели сначала вымываем, а затем обтираем бумажными полотенцами, впитывая лишнюю жидкость. Выкладываем их на тарелку с плоским дном и маринуем: посыпаем солью и перцем по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом. Оставляем рыбу в покое на 30 минут.
- На сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Разогреваем масло на плите, а затем всыпаем к нему заранее просеянную муку. Энергично помешиваем ее, чтобы не образовались комочки. Начинаем вводить сливки небольшими порциями, не прекращая помешивать массу.
- Зелень промываем и стряхиваем, чтобы ушла лишняя влага. Мелко нарезаем ее и добавляем в соус. Когда смесь закипит, выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой, чтобы соус настоялся.
- Включаем духовку и сразу выставляем температуру 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом (дно и бортики). Выкладываем на него замаринованные стейки форели. Увеличиваем температуру до 200 градусов и отправляем противень с рыбой в духовку на 20 минут.
- Достаем противень с горячими стейками и сразу же раскладываем их по тарелкам. Поливаем рыбу сливочным соусом и подаем к столу.
Сочный стейк форели с сыром в духовке
Попробуйте приготовить форель под слоем тертого сыра, и свежей зелени с нежным сливочным соусом из сметаны и майонеза. Готовое блюдо получается невероятно вкусным, очень сочным и ароматным.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Стейк форели – 4-6 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки и смазывания.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Стейки форели тщательно вымываем и выкладываем на бумажные полотенца. Аккуратно обтираем ими рыбу. Выкладываем форель в глубокую емкость (удобнее всего положить ее в пластиковый контейнер большого размера).
- Солим и перчим стейки по вкусу. Специи для посыпки используем любые. В данном рецепте отдается предпочтение только черному перцу.
- Лимонный сок для сбрызгивания нужно подготовить заранее: вымываем лимон и разрезаем его на половинки, а затем выдавливаем немного сока в пиалу.
- В отдельную глубокую емкость выкладываем сметану и майонез. Смешиваем их между собой.
- Кусочек сыра натираем на крупной терке в отдельную емкость. Вымываем небольшое количество петрушки и укропа, встряхиваем пучки и мелко нарезаем.
- Отмеряем половину тертого сыра и выкладываем его в смесь майонеза и сметаны, тщательно перемешиваем. Остатки сыра выкладываем к измельченной зелени и также перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем немного масла в сковороду и подогреваем его на плите. Выкладываем стейки в емкость и обжариваем с каждой стороны 1-2 минуты.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него обжаренные стейки. Выкладываем поверх рыбы соус из сметаны, сыра и майонеза. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов и ставим рыбу на противне внутрь на 5-7 минут.
- Достаем противень с форелью и посыпаем рыбу смесью из тертого сыра и нарезанной зелени. Снова отправляем стейки в духовой шкаф на 15 минут. На поверхности готового блюда должна образоваться золотистая корочка.
Простой и вкусный рецепт стейка форели в сметане
Блюда из рыбы получаются вкусными и ароматными. Они легко и быстро готовятся, приносят много пользы организму человека. Форель под соусом из сметаны – это классический рецепт нежного сливочного блюда, в котором сметана отлично дополняет рыбу.
Время готовки – 50-55 мин.
Время приготовления – 30-35 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Лук – 0,5-1 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Стейки форели промываем и обтираем бумажными полотенцами. По желанию кожу рыбы можно снять. Каждый стейк выкладываем отдельно на кусок фольги. Формируем из фольги «лодочки» с высокими бортиками, чтобы соус, которым мы в дальнейшем польем форель, не вытекал из фольги.
- Солим и перчим стейки по вкусу. Выкладываем рыбу в фольге на дно большой по размеру формы для запекания или на противень.
- Очищаем луковицу от шелухи. Если она крупная, то отрезаем от головки ровно половину и измельчаем. Если луковица среднего размера – нарезаем ее полностью. Зелень – петрушку и укроп – вымываем, встряхиваем и измельчаем.
- В глубокую миску выкладываем сметану и добавляем к ней лук, укроп, петрушку и подсолнечное масло. Солим и перчим массу по вкусу, а затем тщательно перемешиваем до образования единой массы.
- Устанавливаем температуру 180 градусов для разогрева духового шкафа. Выкладываем соус поверх каждого стейка ровным слоем. Ставим противень с форелью и соусом внутрь духовки на 20-25 минут.
- Готовую рыбу достаем из духовки и раскладываем порции на тарелки прямо в фольге или без нее – по желанию. В дополнение к рыбе можно подавать картофель фри и овощи.
Как запечь стейк форели с помидорами?
Для того чтобы принести пользу своему организму, необходимо вводить в рацион рыбу и есть ее не менее двух раз в неделю. Есть много различных рецептов приготовления данного продукта, один из которых – форель, запеченная в духовке с розмарином и томатами.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Стейк форели – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Розмарин – 2-3 ветки.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа острая чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Стейки форели сначала тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем берем жаропрочную форму и устилаем ее дно и бортики фольгой. Укладываем на фольгу стейки.
- Посыпаем рыбу солью и острой приправой по вкусу. Самое главное – не переборщить с количеством соли и приправы.
- Вымываем помидор (плод должен быть достаточно крупным) и веточки розмарина. Разрезаем томат пополам и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. Украшаем кусочками рыбу. Розмарину даем время обсохнуть, а затем раскладываем веточки поверх форели и кусочков томата.
- Очищенную луковицу разрезаем пополам и измельчаем одну из половинок (нарезаем полукольцами). Распределяем лук по всей поверхности блюда.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Через несколько минут ставим форму с форелью внутрь духового шкафа и томим 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелки и угощаем домочадцев.
Стейки форели в духовке с соевым соусом
Один из самых простых рецептов приготовления форели в духовке. Так как соевый соус сам по себе соленый, то и соль к рыбе мы добавлять не будем. Если ваш соевый соус слишком соленый, советуем уменьшить порцию, указанную в рецепте, вдвое.
Время готовки – 45-50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Стейк форели– 2 шт.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Лимон– ½ шт.
- Мед жидкий– 2 ст.л.
- Горчица дижонская– 1 ст. л.
- Перец черный молотый– 1 ч.л.
- Перец чили молотый– ½ ч. л.
- Кунжут– 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Стейки форели промываем проточной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, выкладываем рыбу на бумажные полотенца.
- Ставим на рабочую поверхность стола форму для запекания рыбы. В ней мы будем смешивать соус для маринования форели. Вливаем в форму соевый соус, дополняем его горчицей, черным перцем и перцем чили.
- Вымываем лимон. Обтираем его полотенцем и разрезаем пополам. Выдавливаем сок половины лимона в пиалу. Мед для соуса должен быть в жидком виде. Если ваш мед слишком густой, растопите его в микроволновке или на паровой бане.
- Перемешиваем все ингредиенты и опускаем в маринад стейки форели. Черпаем маринад ложкой и поливаем рыбу сверху. Оставляем на 15-20 минут на рабочей поверхности стола.
- Посыпаем стейки кунжутом. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов несколько минут, и ставим форму с рыбой внутрь на 15 минут. Готовые стейки подаем к столу с картофелем в любом виде и овощным салатом.
Сочные стейки радужной форели, запеченные с рисом
Попробуйте приготовить ароматную и невероятно нежную форель в духовке на подушке из риса и овощей, покрытую золотистой сырной корочкой, с солью и специями.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Кинза – по вкусу.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Форель – 4 стейка.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Вода – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Промываем необходимое количество риса проточной водой и провариваем его на плите до полной готовности. Всыпаем к рису сушеную кинзу. Сливаем лишнюю воду.
- Очищенный лук нарезаем кубиками. У моркови срезаем верхний слой, а затем тщательно вымываем корнеплод и также нарезаем мелкими брусками.
- Добавляем лук и морковь к рису и тщательно перемешиваем массу. Выкладываем рис с овощами в форму для запекания и разравниваем ложкой.
- Стейки форели вымываем и обтираем бумажными полотенцами. Выкладываем их поверх «подушки» из риса и овощей.
- В отдельную емкость вливаем лимонный сок. Добавляем к нему майонез, воду, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности.
- Поливаем готовой смесью стейки. Натираем на крупной терке кусочек сыра и посыпаем им рыбу.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, а затем ставим внутрь него емкость с рыбой и рисом. Томим блюдо 1 час.
Источник