- Еда для жизни
- Хорошее питание — основа здоровья
- Фунчоза с фаршем
- Фунчоза с фаршем и кунжутом
- Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Макаронно-мясной «торт» с салями
- Домашняя лапша цельнозерновая
- Макаронные гнезда
- Гарнир «Паутинка»
- Лапша с овощами и креветками
- Паста с курицей и песто
- Макароны с овощами
- Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
- Макароны с кунжутом по-пекински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди со свеклой
- Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
- Пирожное «Соффиони»
- Фотографии «Фунчоза с фаршем и кунжутом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фунчоза с фаршем и овощами
- Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Фунчоза с фаршем и овощами
- Похожие рецепты
- Рататуй
- Ароматное вегетарианское рагу
- Овощное рагу «Прощай лето»
- Постный обед
- Овощное ассорти
- Запеканка из кабачков с копченой курицей
- Картофель «для герцога»
- Кабачки под соусом морнэ
- Морковь с творожным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Грибная закуска в вафельных рожках
- Мороженое с черносмородиновым джемом
- Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Еда для жизни
Хорошее питание — основа здоровья
Фунчоза с фаршем
Еще одно прекрасное блюдо из стеклянной лапши – фунчоза с фаршем. Оно имеет приятный вкус, отдаленно напоминающий любимые многими макароны по-флотски, но выглядит более изысканным.
Однако в сравнении с макаронами по-флотски блюда из фунчозы намного легче и полезнее для организма, несмотря на свою «приличную» калорийность (320 ккал на 100 г). Подробнее о полезных свойствах стеклянной лапши написано в рецепте приготовления ее с морепродуктами. Сегодня же рассказываю, как приготовить фунчозу с мясом…
Фунчоза с фаршем готовится из следующих ингредиентов:
- Лук репчатый, 50 г.
- Морковь, 50 г.
- Фарш, 200 г.
- Фунчоза, 200 г.
- Томатная паста, 2 ст.лож.
- Кориандр, 2 щепотки.
Как видите, в рецепт не входят замудренные продукты, все они найдутся в любом более или менее крупном магазине.
Начинается процесс приготовления фунчозы с мясом с такого этапа, как измельчение овощей: лук режем кубиками, морковь – тонкой соломкой. Последнюю можно потереть на терке, но соломкой, по моему мнению, она делает блюдо красивее.
Обжариваем нарезанные лук и морковь в растительном масле пару минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорали. После чего выкладываем к ним фарш.
Для этого блюда из фунчозы я рекомендую использовать свиной фарш. Но при желании его можно заменить другим, более приятным на Ваш вкус, фаршем.
Во время жарки постоянно мешаем и разминаем фарш, пока он не станет однородной консистенции и не приобретет серо-розовый цвет.
Всыпаем в содержимое сковороды предварительно расщелкнутый кориандр и добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Если влаги не достаточно для тушения, можно добавить в овощи с фаршем 30-50 мл кипятка. Фунчоза в дальнейшем впитает лишнюю жидкость.
В это время заливаем стеклянную лапшу водой на 5-7 минут. Этот этап необходим для всех блюд из фунчозы, если иного не указано в инструкции на ее упаковке. Когда фарш стушится, добавляем в него лапшу, тщательно перемешиваем (а это не так просто, как кажется!) и продолжаем приготовление фунчозы с мясом на среднем огне еще минут 5.
Фунчоза с фаршем – это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Источник
Фунчоза с фаршем и кунжутом
Еще один вариант приготовления рисовой вермишели. Источник: рецепты Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
- Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
- Фунчоза — 1/3 пач.
- Масло кунжутное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (небольшой кусочек)
- Бульон — 250 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Кунжут — 1/3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4582.1 ккал | белки 114.3 г | жиры 221.2 г | углеводы 583.2 г |
Порции | |||
ккал 763.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 36.9 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 5 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Фунчоза с фаршем и кунжутом»:
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде (вок — это идеально!) разогреть кунжутное масло, соевый соус, положить в него измельченный перец чили, чеснок, кунжутное семя, через 30 секунд добавить туда фарш.
Обжаривать в течении 5 минут, а затем долить бульон. Готовить еще минут 10-15.
Добавить макароны и кинзу.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант приготовления рисовой вермишели. Источник: рецепты Ю. Высоцкой.
Похожие рецепты
Макаронно-мясной «торт» с салями
Домашняя лапша цельнозерновая
Макаронные гнезда
Гарнир «Паутинка»
Лапша с овощами и креветками
Паста с курицей и песто
Макароны с овощами
Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
Макароны с кунжутом по-пекински
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди со свеклой
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
Пирожное «Соффиони»
Фотографии «Фунчоза с фаршем и кунжутом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2012 года Masnira #
2 ноября 2011 года DEKADAHC #
2 ноября 2011 года DEKADAHC #
25 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Pachita #
12 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Pachita #
10 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Mikiutza #
7 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Некотян #
7 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Kapelkappa #
7 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Lill #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года alen4ik #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года mila87 #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года EGIK #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года мисс #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Татуша #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Татуша #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Татуша #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года inna_2107 #
6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фунчоза с фаршем и овощами
Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Фунчоза с фаршем и овощами»:
- Лапша (фунчоза, стеклянная лапша — полпачки, указан вес сухого продукта) — 100 г
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Морковь — 150 г
- Редька (зеленая) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло кунжутное
- Уксус (рисовый для суши (необязательно)) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Фунчоза с фаршем и овощами»:
Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).
Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется — крупно натереть.
Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).
В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.
Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).
Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не «переборщите»), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).
По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное легкое блюдо быстрого приготовления.
Другие варианты рецепта
Фунчоза с фаршем и овощами
Похожие рецепты
Рататуй
Ароматное вегетарианское рагу
Овощное рагу «Прощай лето»
Постный обед
Овощное ассорти
Запеканка из кабачков с копченой курицей
Картофель «для герцога»
Кабачки под соусом морнэ
Морковь с творожным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Грибная закуска в вафельных рожках
Мороженое с черносмородиновым джемом
Фотографии «Фунчоза с фаршем и овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года AnniBell # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
20 ноября 2019 года svetik5552 #
21 февраля 2019 года jurev serega #
21 февраля 2019 года jurev serega #
1 декабря 2015 года vaskathecat #
11 апреля 2013 года Тракторист #
11 апреля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Творожная душа #
7 февраля 2013 года Tasha_1980 #
31 января 2013 года L S #
31 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
30 января 2013 года мисс #
30 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года белошвейка #
29 января 2013 года barska #
29 января 2013 года TatyankaC #
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года TatyankaC #
29 января 2013 года tivanovna #
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года PROTIVOYADIEya #
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года yohoho # (модератор)
29 января 2013 года ЗвонодумЪ #
29 января 2013 года ЗвонодумЪ #
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
29 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник