- Фунчоза с кальмарами и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фунчоза с кальмарами и овощами
- Ингредиенты
- Указания
- Фунчоза с кальмарами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фунчоза с кальмарами
- Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”
- Морская капуста «Зелeное болото»
- Биточки из крабовых палочек
- Жюльен с креветками
- Пад тай кунг сод
- Креветки, жаренные с овощами
- Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
- Креветки «Тайская ностальгия»
- Томатные креветки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ивушка»
- Запеченные фаршированные яйца
- Овсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза с кальмарами и грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10% — 120 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления фунчозы с кальмарами и грибами.
Фунчозу переложить в любую глубокую мисочку, залить кипятком и прикрыть миску крышкой. Оставить фунчозу запариться на 4-5 минут. Спустя время промыть ее под проточной холодной водой.
Тем временем быстро очистить лук и чеснок, сполоснуть. Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок нарезать тонкими пластинами.
Грибы протереть кухонными салфетками, после нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
Кальмара достать из морозильной камеры. На плите вскипятить чистую воду, опустить кальмара и варить 3 минуты. После кальмара достать, остудить немного и нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, лук и чеснок. Жарить грибы 5-6 минут, помешивая.
Добавить в сковороду к грибам сваренного и нарезанного кальмара.
Влить сразу сливки. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Также можно добавить немного соевого соуса — это уже по желанию. Перемешать всё и тушить минуту.
Переложить в сковороду фунчозу, перемешать и прогреть немного. Посыпать фунчозу с кальмарами и грибами рубленой петрушкой и подавать к столу.
Источник
Фунчоза с кальмарами и овощами
Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.
- Prep: 5 mins
- Cook: 10 mins
- Доходность: 4 порции
Ингредиенты
Болгарский перец: 0,5 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Соевый соус: 50 гр.
Кальмары: 300 гр.
Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
Зелень: по вкусу.
Указания
1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.
2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
3 Кладем болгарский перец.
4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.
5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.
6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.
7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.
8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.
9 Кладём нашинкованную зелень и подаём к столу.
Источник
Фунчоза с кальмарами
ОПИСАНИЕ
Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.
Пищевая ценность порции
Белки | 54 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 85 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Фунчоза с кальмарами
Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!
Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
- Фунчоза — 100 г
- Кальмар — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вино белое сухое — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373 ккал | белки 76.4 г | жиры 69.4 г | углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.
Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).
Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.
Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.
Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.
И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.
Подавать на стол в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!
Похожие рецепты
Вермишель с морепродуктами “Фидеуа”
Морская капуста «Зелeное болото»
Биточки из крабовых палочек
Жюльен с креветками
Пад тай кунг сод
Креветки, жаренные с овощами
Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
Креветки «Тайская ностальгия»
Томатные креветки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ивушка»
Запеченные фаршированные яйца
Овсяное печенье
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #
10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?
16 сентября 2014 года Ninzonka #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года тататима #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.
15 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года Демурия #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года FoodStation1 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник