Как вкусно приготовить гавайскую смесь с курицей

Гавайская смесь с курицей

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Читайте также:  Как приготовить маринованные виноградные листья для долмы

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Источник

Как вкусно приготовить гавайскую смесь с курицей

Гавайская смесь с куриной грудкой

Состав

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
  • Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
  • Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
  • В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
  • Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  • Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
  • Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.

Сочный и сытный ужин!

Особенности приготовления

Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!

Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!

Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.

В этом блюде очень много мяса)))

Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.

Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.

Читайте также:  Как приготовить торт принцесс

Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.

Приятного Вам аппетита!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.

Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).

Все эти рецепты мяса с гавайской смесью – очень вкусная еда! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Источник

Курица запечённая с гавайской смесью и грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу с гавайской смесью, грибами и базиликом

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с гавайской смесью, грибами и базиликом, получается невероятно вкусной и готовить её легко. Главное, иметь все необходимые ингредиенты под рукой, а если их нет, то сходить в ближайший магазин.

Как приготовить «Курица запечённая с гавайской смесью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы, запечённой с гавайской смесью, грибами и базиликом, вам понадобится укроп, куриное филе, шампиньоны, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), базилик, майонез, перец красный молотый и соль.

В огнеупорную посуду кладём гавайскую смесь.

Кладём шампиньоны, у меня они уже были заранее нарезаны. Солим немного.

Источник

Окорочка с гавайской смесью в духовке

Ингредиенты

Окорочка куриные — 5 шт.

Смесь гавайская — 1,5 кг

Специи для курицы – 1 ч.л.

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.33
  • Ж: 6.31
  • У: 9.89

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог — вкусное, яркое и необычное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить раствор медного купороса для электролиза

Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.

Скорее всего яркость смеси и дало название «гавайская».

Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.

Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.

На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.

На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.

Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.

Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.

Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.

Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Гавайская смесь

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана (отварной)
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Гавайская смесь — 0,5 Стакана
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 1 Штука
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Гавайская смесь»

Оценить рецепт Гавайская смесь:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Источник

Оцените статью