Как вкусно приготовить глаза

Глаз тунца: экзотическое блюдо не для впечатлительных

Многие гурманы, поклонники необычных блюд, могут лакомиться чем-то на первый взгляд противным, но очень вкусным. Очень часто люди употребляют в пищу ядовитые и вонючие яства, приготовленные по всем требуемым правилам, утверждая, что их вкус великолепен.

В каждой кухне мира найдутся странные и необычные блюда, пользующиеся неоправданной популярностью не только у местного населения, но и у отважных туристов, желающих отведать что-нибудь эдакого. Стоит отметить, что незнакомая пища может привести к пищевому отравлению, проблемам с самочувствием.

В нашей статье мы хотим рассказать про блюдо глаз тунца. Необычную еду можно встретить в Японии. Кушанье продается в свободном виде, даже в супермаркетах. Глаз тунца употребляют в пищу как в приготовленном, так и в сыром виде. Вкус у него специфический, но блюдо популярно у покупателей и посетителей ресторанов.

Необычное японское блюдо

Как известно, основное место в рационе японцев занимают блюда из рыбы. Повара умело готовят практически любую рыбную часть, которая очень часто имеет оригинальные вкусовые качества.

Востребованным угощением у Японцев, способным шокировать путешественников, является глаз тунца. Мясо этой ценной рыбы стоит недешево, в отличие от ее глаз. Они продаются практически в любом продуктовом магазине по низким ценам. Интересно, что данная часть тунца имеет внушительный размер, поэтому взглянув на нее сложно представить, как может возникнуть желание попробовать приготовленное с данным компонентом блюдо.

Рыба тунец ранее использовалась для приготовления суши и сашими для японской аристократии, знати. Сегодня данный продукт продается повсеместно, на рынках и супермаркетах. Его реализуют целиком, в виде филе и стейков, подбрюшин, используемых для создания деликатеса сашими – рыбного деликатеса, нарезанного ломтиками.

Самой вкусной частью тунца считают именно глаза. Выглядят они устрашающе, но их внешний вид не пугает японцев. Готовить блюдо просто и быстро. Глаза варятся в подсоленной воде в течение определенного времени, а после подаются с соевым соусом. По мнению тех, кто пробовал яство, это настоящий восторг. Еда невероятно вкусная.

Но, как и другие блюда японской кухни, глаза тунца можно употреблять и в сыром виде. Хотя выглядят они не слишком аппетитно. Иногда эту часть рыбы подают с рисом или обжаривают во фритюре. Рецептов приготовления много и каждый особенный.

Вкус у кушанья необычен, оригинален. По мнению специалистов, экзотическое и немного устрашающее блюдо очень полезное и содержит немало витаминов и питательных веществ.

Источник

Дегустация небанальных говяжьих отрубов

Перефразируя известное выражение, не бывает плохой части туши, надо просто уметь готовить разные виды мяса в соответствии с их особенностями.

Мы решили продегустировать три не самых очевидных отруба — глазной мускул, шею и бычьи хвосты, чтобы понять, что можно из них приготовить и проверить, как они проявят себя при соответствующем их характеру обращении. Каждый из них может стать хорошей и бюджетной альтернативой более дорогим отрубам.

Все отруба для дегустации предоставлены компанией «Мираторг».

Глазной мускул

Во-первых, глазной мускул располагается совсем не в голове и не имеет никакого отношения к глазам, как можно было бы подумать. Это круглая мышца из внешней части тазобедренного отруба — бедренная мышца. Английское наименование мышцы — eye of round.

Читайте также:  Как приготовить свиное рагу с картошкой потушить

Во-вторых, это постное, довольно жесткое и очень яркое на вкус и аромат мясо, что особенно явно ощущается в сравнении с вырезкой. Кстати, внешне глазной мускул очень напоминает вырезку, но он гораздо более бюджетный.

По логике, чем жестче мясо, тем дольше его надо готовить, и это верно в отношении данного отруба. Поэтому мы запекли отруб в течение 3 часов, как ростбиф, только дольше, с поправкой на характер мяса.

Также мы не смогли не проверить вкус мяса на яркость и приготовили из него еще и тартар.

Это единственный отруб, который мы продегустировали в двух видах — запеченном и сыром.

Тартар из глазного мускула с желтком

Чувствуется упругая текстура мяса и яркий вкус: в глазном мускуле гораздо больше животного, чем в мягких и нежных премиальных отрубах. Такой тартар для тех, кто любит, чтобы мясо было ощутимым, плотным и весомым, но чтобы его можно было легко прожевать.

Источник

Приправа из помидор на зиму вырви глаз или горлодёр

Приправа из томатов под названием вырви глаз наша самая основная заготовка. Мы делаем её каждый год, много лет и даже не представляем свой стол без вырви глаза. Добавляем приправу в готовые блюда, в пельмени, вареники, в гарниры, в супы.

Такую приправу делала моя мама и все наши соседи. Кто-то называл её горлодёр, а мы — вырви глаз. Её заготавливали в больших 3-х литровых банках и делали из спелых сладких помидор, выращенных под Казахстанским солнцем. К кому бы ты не зашёл в гости, у всех была эта приправа.

Каждый делал её по своему, кто-то использовал только томаты, чеснок и острый перец, а мама ещё добавляла сладкий болгарский красный перец и корешки хрена. Мамин вырви глаз был самый лучший, не сильно острый, сладкий, потому что она делала его из помидор сорта Бычье сердце. Его можно было есть ложками или пить, как томатный сок, он был очень вкусный.

Рецепт вырви глаза очень простой, продукты для приготовления доступны каждому, варить приправу не нужно. Количество продуктов определяется на глаз, если нужна острая приправа, добавляется больше чеснока, хрена и острого перца, если более нежная то количество острых приправ можно уменьшить, так же и с солью, любите солёненькое добавляете больше соли. Хранить её нужно в прохладном месте, у нас она стоит в холодильнике.

Как приготовить вырви глаз?

Для приправы нужны спелые мясистые томаты.

Корешки хрена, чеснок, красный острый перец.


У нас острый перец в этом году не успел вызреть, пришлось добавлять в приправу зелёный. На вкус вырви глаза это никак не повлияло.

Болгарский красный перец, лучше подойдёт с толстой стенкой, он добавляет приправе густоту и более яркий цвет.

Таблетки ацетилсалициловая кислота.

Чистые томаты нужно измельчить, можно при помощи мясорубки, но я делаю так, как делала мама, натираю томаты на крупной тёрке, так масса получается более густая, кожица не перетирается, остается на тёрке.

Измельчённую массу переливаю в большую 7 литровую кастрюлю.

Так же натирается красный болгарский перец, семена и кожица выбрасываются.

Очищенные корешки хрена нарезаются на небольшие кусочки, из острого перца удаляются семена. Всё это нужно пропустить через мясорубку. Хрен и острый перец я перемалываю в блендере, добавляя немного сочных томатов, чтобы всё хорошо измельчилось.

Зубчики чеснока пропускаю через чеснокодавку. Все перемолотые ингредиенты добавляю в кастрюлю.

Массу нужно хорошо перемешать, добавить соли.

Таблетки ацетилсалициловой кислоты 1 штука на 1 литр приправы мелко измельчить и высыпать в кастрюлю, снова всё хорошо перемешать.

Читайте также:  Как приготовить говядину кусочками духовке

Я добавляю от 5 — до 7 таблеток, когда как. Ацетилсалициловая кислота выступает в качестве консерванта и добавляется для длительного хранения. В приправе она не чувствуется. Без таблеток приправа долго не хранится, начинает бродить и закисает.

Попробовать на вкус, если не хватает соли или остроты, то можно ещё подсолить и добавить чеснок или перец. При желании можно добавить чёрный молотый перец.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить настаиваться в комнате на 2 дня. Приправу нужно периодически перемешивать и пробовать на вкус, чтобы определиться все ли ингредиенты чувствуются в приправе.

Затем разлить в стерилизованные банки.

Сверху налить слой подсолнечного масла без запаха и закрыть крышками, можно и пластмассовыми. Поставить в холодильник.


Готовый вырви глаз получается густой, вкусный, в нём присутствует свежесть и вкус томатов, острота чеснока и хрена, жгучесть острого перца, он приятно пахнет помидорами и чесночком.

Источник

Как вкусно приготовить брокколи – лучший вариант легкого ужина от Джейми Оливера

Брокколи – идеальный овощ для, как для завтрака, так и для обеда, ужина. Во-первых – в брокколи очень много витаминов, во-вторых – готовится 1 минуту, что может быть еще легче и проще, а также его можно запечь, сделать салат и даже есть сырым.

Кулинар Джейми Оливер поделился на своем YouTube-канале рецептом вкусного блюда из броколли, которое придется всем по вкусу – салат из брокколи с беконом и зеленым луком.

бекон – 6 ломтиков

оливковое масло – по вкусу

зеленый лук – 1 пучок

дижонская горчица – 2 ч. л.

оливковое масло – 6 ст. л.

винный уксус – 2 ст. л.

морская соль – по вкусу

свежемолотый перец – по вкусу

Помойте брокколи, разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде и выложите на бумажное полотенце.

Бекон поджарьте, порежьте очень мелко.

Помидоры порежьте дольками.

Для заправки: измельчите чеснок, переложите в миску, смешайте с оливковым маслом, вином уксусом, солью и перцем, добавьте горчицу, перемешайте.

Выложите на тарелку брокколи, помидоры, полейте заправкой и присыпьте измельченным беконом и можно подавать вкусный салат.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Рецепты блюд из баранины и картошки. Как приготовить баранину с картофелем?

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 2-3 веточки

Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 1,5 кг

Картофель — 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) — 3 шт.

Помидоры спелые — 4 шт.

Стручковая фасоль — по вкусу

Петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1,5-2 головки

Ингредиенты

Репчатый лук — 3 шт.

Картофель — 400 г

Базилик, кинза — пучок

Специи (зира, черный, красный молотый перец) — по вкусу

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Бараньи ребра — 1 кг

Сухой базилик — 2 г

Сухой тимьян — 2 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка целиком

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 500 г

Картофель молодой — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Баранина мякоть — 600 г

Картофель — 4-6 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зира, соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить домашнее грушевое вино

Кинза свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Горох нут — 0,5 стакан;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук порей — 50 грамм;

Помидоры свежие — 3 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Лавровый лист — 2 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Острый сушеный перец — 1 шт;

Специи узбекские — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Баранья нога – 1 шт.

Картофель – 600 г

Помидор черри – 10 шт.

Чабрец – 3 веточки

Сухие итальянские травы – 1 ч. л.

Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — около 1 кг

Картофель — 8 шт.

Перец свежий — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Бальзамический уксус — 1-2 ч.л. по желанию

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Чеснок — по желанию

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Вода — до 1,5 стакана

Ингредиенты

Баранина — 1200 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Специи для мяса

Пакет для запекания

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) — 700 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 200 г

Пиво светлое — 700 мл

Масло растительное для жарки — 30 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец, соль, специи — по вкусу

Вода (по желанию) — 500 мл

Ингредиенты

Баранина — 900 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Луковица репчатая (средняя) — 1 шт.

Ребра бараньи — 500 г

Сметана — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — 5-6 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Баранина (мякоть) — 300 г

Перец болгарский — 2 шт.

Перец стручковый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соус:

Протертые помидоры — 190 г

Чеснок — 3 зубчика

Вода горячая — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Кориандр — 0.5 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баранина — 450 г

Картофель — 1-2 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Приправа овощная — 0,25 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Баранина — 750 г

Картошка — 1500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы белые замороженные — 300 г

Горошек зелёный — 300 г

Грибы белые сушеные — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баранина (ребрышки) — 400 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.

Масло сливочное — 60 г

Лавровые листья — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Приправа к мясу — 0,25 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью