- Куриные голени с шампиньонами
- Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Цыпленок по-королевски
- Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
- Крылышки в духовке с соусами и гренками
- Фатте по-курдски
- Куриные грудки в панировке
- Курица с лемонграссом
- Быстрые крылышки
- Куриные тефтели в сметанном соусе
- Чахохбили
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица в огороде»
- Закуска из маринованного кальмара
- Ореховое печенье с шоколадным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
- Подготовка ингредиентов
- Полезные советы
- Куриные голени с грибами «Нежнейшие»
- Ингредиенты для «Куриные голени с грибами «Нежнейшие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени с грибами «Нежнейшие»»:
- Похожие рецепты
- Курица с зеленым перцем и овощами
- Пряные куриные бедра
- Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
- Куриные крылышки в духовке
- Крылышки тушеные с картофелем
- Куриные зразы с фетой и черри
- Курица в винном маринаде с картофелем
- Курица «Просто объедение»
- Куриное филе с беконом в сливках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говяжим языком «Радость»
- Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
- «Лимонное удовольствие»
- Фотографии «Куриные голени с грибами «Нежнейшие»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные голени с шампиньонами
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Голень куриная — 2 кг
- Шампиньоны — 650 г
- Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4863.5 ккал | белки 463.5 г | жиры 319 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))
Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.
Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.
Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.
Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.
Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.
Затем — замаринованные куриные голени.
И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).
Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
Похожие рецепты
Цыпленок по-королевски
Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
Крылышки в духовке с соусами и гренками
Фатте по-курдски
Куриные грудки в панировке
Курица с лемонграссом
Быстрые крылышки
Куриные тефтели в сметанном соусе
Чахохбили
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в огороде»
Закуска из маринованного кальмара
Ореховое печенье с шоколадным кремом
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года qwerrty121 #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
Вариантов приготовления курицы существует великое множество. Каждый раз вкус получается разным. Куриные ножки с грибами – сытное, красивое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного стола. Особенностью является вкуснейший соус из сливок и сметаны. Голени получаются необыкновенно вкусными, с аппетитной корочкой сверху, мягким и ароматным мясом внутри. Супер! С этим рецептом можно экспериментировать. Пробуйте добавить специи, долить в соус белое вино (читайте в полезных советах).
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 170 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· твердый сыр – 100 г;
· куриные ножки – 6 шт;
· шампиньоны – 150 г;
· сметана – 4 ст. л;
· паприка – по вкусу;
· сливки (20% жирности) – 100 мл;
· сухие специи – по вкусу;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Моем куриные ножки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем в подходящего размера миску.
Солим. Посыпаем перцем и специями. Перемешиваем.
Если есть время, оставьте курочку мариноваться хотя бы на полчаса. Она пропитается ароматами специй и станет вкуснее. Но готовить можно и сразу.
Перекладываем голени в форму.
Шампиньоны мыть не нужно, достаточно их хорошо почистить. Они впитывают воду, от мытья станут водянистыми и вкус блюда будет испорчен. Если грибочки попались слишком грязные, просто немного ополосните их под проточной водой. Нарежьте их на кусочки небольшого размера.
Выкладываем грибы сверху на курочку.
В емкости объединяем сметану и сливки.
В соус можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.
Заливаем сливочным соусом курицу. Распределяем его с помощью ложки по всей форме.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Запекаем куриные ножки примерно 35 минут.
В это время крупно или мелко натираем твердый сыр.
Достаем форму. Посыпаем блюдо сыром.
Возвращаем в духовку. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и превратился в сырную аппетитную корочку.
Подаем запеченные ножки горячими. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый тушеный рис, гречка, нежное картофельное пюре или макароны. Можно приготовить овощной салат.
Перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью.
Полезные советы
1. Вариант приготовления. Курицу и грибы можно перед запеканием обжарить. Сначала обжариваем ножки, затем шампиньоны. Можно добавить пару зубчиков чеснока и тимьян сухой или свежий (10 г). Вливаем белое вино (100 мл). Даем ему выпариться. Вливаем куриный бульон (250 мл), сливки (100 мл). Можно загустить мукой (1 ст. л), но это по желанию. Перекладываем в форму и запекаем.
2. Можно добавить розмарин, тимьян, карри.
3. По желанию добавьте нарезанный полукольцами лук.
4. Грибочки могут быть самые разные.
5. Чтобы снизить калорийность, берите сливки 10% жирности. Вместо сметаны долейте куриный бульон или воду.
6. Рецепт подходит для запекания голеней, куриной грудки, бедрышек, крыльев.
Источник
Куриные голени с грибами «Нежнейшие»
Всего лишь пара ингредиентов, а куриные голени получаются нежнейшими.
Ингредиенты для «Куриные голени с грибами «Нежнейшие»»:
- Голень куриная — 6 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Соевый соус (СОУС — МАРИНАД ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (для курицы) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2569.6 ккал | белки 266 г | жиры 164.1 г | углеводы 7.7 г |
Порции | |||
ккал 856.5 ккал | белки 88.7 г | жиры 54.7 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.2 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Куриные голени с грибами «Нежнейшие»»:
Грибы и голени вымыть, положить в чашку.
Добавить соус-маринад, растительное масло.
Добавить паприку, специи, соль и перец.
Перемешать. Выложить в пакет для запекания. Запечь при 180С, 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всего лишь пара ингредиентов, а куриные голени получаются нежнейшими.
Похожие рецепты
Курица с зеленым перцем и овощами
Пряные куриные бедра
Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
Куриные крылышки в духовке
Крылышки тушеные с картофелем
Куриные зразы с фетой и черри
Курица в винном маринаде с картофелем
Курица «Просто объедение»
Куриное филе с беконом в сливках
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говяжим языком «Радость»
Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
«Лимонное удовольствие»
Фотографии «Куриные голени с грибами «Нежнейшие»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
25 октября 2016 года felix032 #
25 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года Покусаева Ольга #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
25 октября 2016 года Покусаева Ольга #
25 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
26 октября 2016 года Сурик #
26 октября 2016 года ЮльчикПро #
20 октября 2016 года ЮльчикПро #
20 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года ЮльчикПро #
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Ксения026 #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года veronika1910 #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Kuss #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года victoria ms #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Демурия #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года irinaa koshaa #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года VolOksana #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года y ludmila #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года xmxm #
13 октября 2016 года xmxm #
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник