- Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты
- Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
- Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
- Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
- Горбуша с рисом, луком и морковкой
- Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
- Горбуша с луком и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горбуша в духовке с морковью и луком – вкусные рецепты
- Горбуша с морковью, луком и майонезом
- Нежная и сочная горбуша с луком и морковью в мультиварке
- Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком
- Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт
- Горбуша, запеченная в духовке со сметанной заливкой
- Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром
Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты
В руках умелой хозяйки даже заведомо суховатая рабы способна превратиться в лакомое блюдо. Горбуша страдает от недостатка жира, но зная этот недостаток, все-таки можно приготовить её, сделав сочной и вкусной. А помогут в этом всего два знакомых овоща. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса. Итак, держите простые рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком и морковкой.
А чтобы не было совсем скучно, я добавила еще несколько рецептов. Сочности придадут сметана и майонез, да любимая многими сырная шапочка так же поможет добиться желаемого.
Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
В принципе, сметану можно не использовать, блюдо итак выйдет вкусным. Но кисломолочный продукт привнесет нежную сливочную нотку, поэтому я советую использовать этот способ запекания.
- Горбуша – филе.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковь – 2 средние шт.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Если приобрели тушку целиком, разделайте её на филе. Отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Выпотрошите, удалите хребет и крупные кости. У филе выберите мелкие косточки, поделите его на порционные кусочки.
Натрите морковку и чеснок. Корнеплод натирайте крупной стружкой, чеснок измельчите как можно мельче (или раздавите прессом).
Покрошите луковицу кубиком.
Забросьте луковую нарезку на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите морковь с чесноком. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.
Немного промаслите жаропрочную форму, выложите рядками кусочки рыбы.
В отдельной мисочке разведите водой сметану.
Залейте соусом рыбу. Подсолите, поперчите.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 25 минут.
По истечении заданного времени достаньте блюдо. Сверху посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь и дождитесь, пока сырная стружка не расплавится. На это уйдет пара минут, не более.
Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.
- Свежемороженая горбуша – 600 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 100-120 гр.
- Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
- Соль, приправы для рыбы из пакетика.
- Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
- Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
- Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
- Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
- Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.
Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
- Филе – 1 кг.
- Майонез – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Мука для панировки, соль, приправы по вкусу, масло.
- Нарежьте горбушу стейками, натрите приправами, посолите кусочки.
- Налейте на сковороду масло, раскалите. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите на сковородку. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой корочки.
- Переложите одним слоем в форму.
- Соедините в отдельной плошке майонез с приправами. Вбейте яйцо, размешайте.
- Добавьте измельченные овощи. Снова размешайте, залейте рыбу.
- Готовьте при 180 о С приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера рыбных кусочков.
Горбуша с рисом, луком и морковкой
Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!
- Горбуша – 1,2 кг.
- Рис, крупа – 400 гр.
- Соевый соус – 150 мл.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
- Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
- Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
- Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
- Выложите в форму рис, разровняйте слой.
- Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
- Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
- Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
- Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.
Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
Всего парочка интересных нюансов, и перед вами блюдо с совершенно другим вкусом. Мне понравилась подача рыбки порционно и лимон. Приятного аппетита!
Источник
Горбуша с луком и морковью на сковороде
Обращайте пристальное внимание на рыбу при покупке, так как от ее качества и свежести зависит то, каким на вкус получится готовое блюдо. Стоит покупать рыбу с блестящей чешуей, без каких-либо вмятин и желтых пятен. Глаза не должны быть впавшими, а рыба — иметь какой-то неприятный запах.
Жарить же горбушу стоит на сковороде с антипригарным покрытием, из овощей можно использовать лук и морковь. Из специй лучше остановить выбор на тех, которые вы привыкли использовать при готовке рыбы. То есть это могут быть не только соль и молотый черный перец.
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде.
Острым ножом очистите лук и морковь. Нарежьте лук средними по размеру кубиками, морковь же натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте их в течение 2-3 минут. Они просто должны стать мягкими.
Сверху на овощи выложите кусочки горбуши. Если у вас рыба целая, тогда предварительно ее очистите, удалите плавники, хвост, голову, внутренности. Хорошо ее вымойте, нарежьте на куски.
Теперь добавьте соль по вкусу.
Выложите к рыбе майонез. Его смело можете заменить сметаной.
Влейте указанное количество воды. Лучше использовать очищенную.
Накройте сковороду крышкой, отправьте на средний огонь. Тушите горбушу с луком и морковью на сковороде в течение 15-20 минут.
Источник
Горбуша в духовке с морковью и луком – вкусные рецепты
Приготовляя горбушу с морковью, можно использовать различные пряные травы, например розмарин, тимьян, петрушка. Однако важнее не забывать про лимон, огурчики, помидорчики или картошечку – то что поможет оттенить вкус рыбы.
Горбуша с морковью, луком и майонезом
Теперь приготовим горбушу под овощным маринадом из лука и моркови. Для усиления вкуса и придания сочности воспользуемся майонезом.
Ингредиенты:
- тушка горбуши среднего размера;
- лук — 1 большая луковица;
- морковь — 1 большая или 2 средних;
- растительное масло — сколько потребуется;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль.
- Морковь чистим и трем на терке.
Интересно будет смотреться готовое блюдо, если овощ натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовлены овощи в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем до готовности. В итоге у вас должна получиться зажарка, которую вы готовите для супа.
- Тушку подготавливаем — моем, чистим, удаляем голову и хвост — и режем на порционные стейки. Их разделяем пополам, убираем хребтовую кость, но шкурку не убираем. При желании можно сделать филе, убрав все косточки полностью.
- На дно формы, в которой будем готовить горбушу, наливаем немного воды. Это предупредит подсушивание рыбы. Выкладываем ее шкурой вниз. Затем солим, перчим, смазываем майонезом и закрываем овощной смесью.
- Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре +160. Духовку нужно предварительно разогреть.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Нежная и сочная горбуша с луком и морковью в мультиварке
Сочетание рыбы с овощами можно назвать традиционным. А в случае с горбушей, которая отличается сухостью, овощи помогают сохранить сочность рыбы.
Готовить горбушу с овощами, а точнее с луком и морковью, можно как в духовке, так и мультиварке. Сегодня предлагаю именно второй вариант.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 2
- горбуша – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
В качестве гарнира к рыбе можно подать самый вкусный картофель, запеченный со сливками в духовке.
- Горбушу разделываем, отделяя филе от костей. Кожицу снимать не обязательно, а вот удалить из филе все косточки нужно.
- Нарезаем филе на кусочки шириной в 4-5 см. Приправляем специями.
- 3. Овощи нарезаем полукольцами, солим, перчим их и делим на три части.
- 4. Берем две части овощей и отправляем в чашу мультиварки, туда же добавляем масло.
- 5. Смешиваем воду с майонезом и вливаем соус в чашу мультиварки: овощная подушка готова.
- 6. На овощную подушку выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз.
- 7. Оставшимися овощами накрываем горбушу.
- 8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
Нежная и сочная горбуша с овощами в мультиварке готова.
Горбуша, приготовленная с луком и морковью в мультиварке, отличается сочностью, нежным вкусом и легкой сладостью филе. Приятного аппетита!
Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком
Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:
- Горбуша – 1 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Крупный лук – 1 шт.
- Сметана 20% — 200 мл
- Базилик – 4 ст.л.
- Маслины – 1 банка
- Майоран – 2 ст.л.
Пошаговые этапы следующие:
- Тушку чистят и потрошат
- Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
- Лук чистят и нарезают полукольцами
- Морковь чистят и режут соломкой
- На фольгу выкладывают рыбу
- Тушку начиняют овощами
- Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
- Для украшения используют маслины
- Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа
Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт
Держите самый простой вариант исполнения вкусного блюда, с минимумом продуктов.
- Горбуша – филе.
- Сыр – 100-150 гр.
- Помидоры – парочка.
- Сметана – 200 мл.
- Чеснок, соль, перец.
- Если вам досталась целая рыбина, разделайте её на филе, как на фото. Голову, хвостовую часть и прочие части пустите на уху.
- Поделите филе на порции.
- Уложите нарезку в жаропрочную форму, смазывать маслом её нет необходимости.
- Посыпьте приправами.
- Осталось порезать помидоры кружочками.
- Сыр натереть крупной стружкой.
- Быстро соорудите сметанный соус. Для этого выложите в плошку сметану, раздавите в нее чеснок и хорошенько перемешайте. Одновременно включите духовую печь для разогрева.
- Щедрою рукою промажьте верх рыбных кусочков, но примерно четвертую часть оставьте.
- Разложите кругляшки помидоров.
- Смажьте остатками сметанного соуса. Налейте в противень немного воды (заливайте с краю, не на рыбу).
- Осталось рассыпать по всей поверхности формы сырную стружку.
- Спрячьте заготовку под фольгу, аккуратно подверните со всех сторон. Уберите в духовку на 20-30 минут. Температура запекания 200 С.
Горбуша, запеченная в духовке со сметанной заливкой
Рецепт нежной горбуши, запеченной в духовке со сметанной заливкой. Приготовленная по этому рецепту рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Для приготовления нам понадобится:
- филе горбуши 600 грамм;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
- лук 2 шт. ;
- морковь 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- яйцо 2 шт.;
- сметана 20%жирности 300 грамм;
- укроп 1 небольшой пучок;
- сыр 100 грамм.
- Для начала готовим зажарку. Для этого на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течении 5 минут. Пока отставляем в сторону.
- Филе горбуши нарезаем на восемь порционных кусочков, складываем их на тарелку, солим и перчим.
- Следом готовим заливку. В миске смешиваем яйца, сметану, мелко порезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Заливка готова!
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Затем на рыбу выкладываем обжаренные лук и морковь. Сверху выливаем заливку, она должна полностью.
- Форму для запекания ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 20 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем горячим с рисовым или картофельным гарниром.
Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром
Блюдо с малым количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. Так горбушу можно готовить как на семейный ужин, так и по поводу прихода нежданных гостей. Рыба запекается без добавления майонеза или сметаны, но прослойки из овощей и сыра помогают ей оставаться сочной и нежной и придает ей особо аппетитный вид. Если не считать отсутствие соуса, то блюдо очень близкий рыбный родственник мяса по-французски.
- горбуша – тушка весом около 1 кг;
- помидоры небольшого размера (как «сливки») – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера;
- сыр твёрдый – 80-100 г;
- лимон – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – небольшая щепотка;
- соль – примерно 0,5 ч. л.;
- петрушка или другая зелень – 2-3 веточки;
- фольга для запекания, чтобы полностью устлала противень.
- Тушку горбуши почистите, отрежьте голову, выпотрошите и вымойте. С помощью кулинарных ножниц отрежьте плавники и хвост, после чего ножом нарежьте рыбу поперёк на порционные куски (стейки) шириной примерно 3,5 см. Слегка присолите их, посыпьте чёрным перцем (по желанию).
- Отрежьте третью часть от лимона, выдавите из неё сок и сбрызните им горбушу. Оставьте рыбу на тарелке – она должны пропитаться специями.
- Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Лук измельчите – сначала каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, потом нарезайте поперёк, полукольцами шириной не более 2 мм. Так же нарежьте оставшуюся часть лимона.
- Помидоры нарежьте кружочками шириной до 3 мм.
- Включите духовку и разогрейте её до 180⁰C. Противень застелите фольгой, уложите на нее куски горбуши в два ряда, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (кожей на фольгу).
- На каждый кусочек положите кружочек лимона. Ряды рыбы засыпьте луком, сверху (в произвольном порядке) разложите помидоры.
- Засыпьте ряды с овощами сыром и отправьте противень в духовку. Спустя 15 минут рыба будет готова. Достаньте ее, а когда немного остынет – поделите на порции, переложите на тарелки или общее блюдо, украсьте зеленью.
Сочная горбуша в духовке готова. Благодаря тому, что рыба получится такая нарядная, ее можно подавать и на праздничный стол.
Источник