- Пюре гороховое
- Гороховое пюре из мультиварки
- Гороховое пюре
- Гороховое пюре с печёным перцем
- Гороховое пюре с мясной поджаркой
- Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
- Гороховое пюре с морепродуктами
- Канапе с креветками на гороховом пюре
- Гороховое пюре фава
- Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
- Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Как вкусно приготовить гороховое пюре для гарнира
- Как вкусно приготовить гороховое пюре для гарнира
- Как приготовить гороховое пюре
Пюре гороховое
Гороховое пюре из мультиварки
Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая — то «убежит», то пригорит. в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки — легко и просто!
Гороховое пюре
Любовь к гороху и любым блюдам из него у нас семейная. Просмотрела рецепты, вроде бы, ничего такого не нашла. Готовится долго, но результат того стоит.
Гороховое пюре с печёным перцем
С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови — просто, но как вкусно! И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!
Гороховое пюре с мясной поджаркой
Вкусное блюдо для постного меню. Горох дает сытость, а поджарка из моркови и лука с сейтаном — иллюзию присутствия мяса. Сейтан (пшеничный белок, вегетарианское «мясо») в жареном виде очень похож на мясные выжарки/шкварки. И вкусно и полезно. Да-да, в горохе масса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорошо усваивается, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т. д. А еще горох полезнее картофеля. Что сказать, сплошные достоинства. Вот только возникает вопрос, а что делать с «утечкой газов» из организма?? Интернет большой, нашелся ответик и на этот счет. Морковка! Чем больше, тем лучше! В ее компании горох ведет себя более спокойно. Без компромата.
Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
. Все-то ты Царю отправил, но забыл, что мы — бояре. Будь любезен ты, наш свет, приготовь-ка нам обед! И Царевну Засмеяну отдадим мы. Без обману! И пришлось мне вновь кумекать, да порыскать по сусекам. И сварганил для бояр я гороховый отвар. Прибежал тут Царь Горох: «Что-то слухом я вдруг плох?! Иль мне что-то вдруг почулось, иль кого сослать в острог?» Успокоил я Гороха: «Царь ты мой! Не все так плохо. Для бояр и для тебе приготовлена еда!» Посмотрел здесь Царь Горох, только вымолвить и смог: «А Царевну Засмеяну я отдам! И без забот! Только ты скажи уже, как готовить так пюре?»
Гороховое пюре с морепродуктами
Вкусно постимся! Невероятно вкусное гороховое пюре из желтого и зеленого гороха, которое прекрасно сочетается с морепродуктами!
Канапе с креветками на гороховом пюре
Канапе на «один укус» на домашнем рассыпчатом печенье с пюре из зелёного горошка и творожного сыра с ароматными креветками. Замечательная закуска на новогодний стол и для фуршетного стола. Очень рекомендую! Это вкусно!
Гороховое пюре фава
Эта закуска будет прекрасным подспорьем для постящихся, а так же понравится просто любителям разнообразить своё питание полезными и качественными продуктами. Из желтого колотого гороха мы привыкли готовить суп-пюре, а греки предпочитают просто пюре, которое называется фава. Это вкусное и сытное блюдо часто готовят во время поста.
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Достаточно простое в приготовлении, и в то же время обладающее широкой цветовой и вкусовой палитрой – это блюдо может быть отнесено к категории блюд для «особых случаев» и праздничных событий. Сочетание горохового пюре, сливок и мяты было для меня приятным открытием!
Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре
Нежные котлетки быстрого приготовления понравятся и взрослым, и детям. Они хороши сами по себе с любым гарниром, но если любите горох, тогда нежное поре в дуэте с котлетками не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!
Пюре гороховое. Пюре гороховое приготовить несложно. Но есть некоторые нюансы приготовления этого блюда.
Горох – содержатель ценного растительного белка. Блюда из него отлично и надолго насыщают. Горох содержит множество полезных для организма микроэлементов. Из этой разновидности бобовых культур хозяйки готовят массу блюд – добавляют его в салаты, делают с ним заготовки на зиму, варят супы и пюре, украшают им закуски.
Гороховое пюре может подаваться, как гарнир к блюду, как самостоятельное блюдо в виде гороховой каши на завтрак или обед. Также это блюдо можно использовать как начинку для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.
Приготовить гороховое пюре можно в кастрюле (желательно с толстостенными стенками, чтобы горох не пригорал), в казане, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовке.
Независимо от того, к какому сорту относится горох, перед приготовлением его следует замочить на несколько часов (до 5-7 часов) в холодной воде и оставить на кухонном столе на это время. В таком случае горох сварится быстрее, равномернее и его проще будет превратить в кашу или пюре.
Пюре гороховое хорошо сочетается с пассировкой из репчатого лука. Также можно подать его с зеленью, крупно нарезанными свежими овощами – помидорами, огурцами. С маринадами гороховое пюре также будет хорошо сочетаться на обеденном столе.
Это блюдо – достаточно трудно усваиваемое организмом, потому его следует подавать к столу на завтрак или на обед, но не на ужин и тем более перед сном.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Интернет (17)
- Мульт личности (16)
- Томаты (8)
- Яичница (5)
- Кулинарные сайты (3)
- НЛО (3)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (74)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (35)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (145)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (878)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (219)
- Блюда из картофеля (352)
- Блюда из мяса (900)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (197)
- Военные новости (192)
- Все для дома и дачи (291)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (439)
- вторые блюда (558)
- Голубцы (145)
- Города, замки и страны . (136)
- Грибы (309)
- Дома (61)
- домашние животные (185)
- Домашняя колбаса (368)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (400)
- Закуски (269)
- Здоровье (557)
- Из лаваша (125)
- Изобритения (157)
- Иконы (18)
- Интересно (809)
- интересные животные , птицы и др (253)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (33)
- Красота (67)
- Кулинария (1627)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (35)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (28)
- мастер классы (267)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (198)
- Моим друзьм (73)
- Мой дневник (6)
- мой компьютер (269)
- Музыка (Audio) (105)
- Песни для Души (Видео) (1331)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (123)
- Напитки (115)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (119)
- первые блюда (213)
- Песни нашего двора (7)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (56)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (292)
- Приметы (18)
- природа (240)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (23)
- Рыбные рецепты (847)
- Сад и огород (740)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (469)
- Сало (139)
- сделай сам (250)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (421)
- Соусы (131)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (266)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (197)
- Учебник Лиру (46)
- Фарфор (24)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (48)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (69)
- Хинкали (10)
- история/археология (1)
- Хлеб (53)
- Хлебопечка (3)
- холодец (96)
- Цветы (113)
- Розы (1)
- Цитаты (27)
- Часы (1)
- чебуреки (242)
- энциклопедии (9)
- Юмор (441)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Как вкусно приготовить гороховое пюре для гарнира
Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 20:32 + в цитатник
Как вкусно приготовить гороховое пюре для гарнира
Один из самых дешевых и сытных гарниров – гороховое пюре. Вкусно приготовить его совсем несложно, нужно лишь знать пропорции воды и гороха. Пошаговый рецепт с фото поможет вам запомнить несколько правил. Первое – горох всегда замачивают перед варкой на 3-5 часов, чтобы напитался водой, размягчился.
Второе – солить нужно, когда горох полностью разварится, иначе он так и останется твердым. Это правило не только для гороха, а для всех бобовых: фасоли, чечевицы, нута, бобов.
Третье – разминают горох, когда вода почти вся впиталась, иначе пюре получится жидким и придется выпаривать излишки воды. Обычно к гороховому пюре для более насыщенного вкуса добавляют жареный в масле лук, тертый чеснок или обжаренный бекон. Но можно приготовить и без добавок – тоже будет вкусно.
- колотый шлифованный горох – 1 стакан;
- вода – 3 стакана (+ для замачивания);
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 2 крупные головки;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить гороховое пюре
Горох для пюре лучше брать колотый, половинками – он быстрее размягчится при замачивании и хорошо разварится. Заливаем горох холодной водой, предварительно промыв несколько раз. Оставляем на 4-5 часов.
Сцеживаем воду. После замачивания горох нужно промыть под проточной водой, удобнее это делать в дуршлаге или сите.
Перекладываем в кастрюлю или казанчик. Вливаем три стакана воды. Ставим на сильный огонь.
Как только закипит, собираем пену, укручиваем пламя до самого малого и оставляем вариться, неплотно накрыв крышкой.
Варим горох около часа, пока вся вода не впитается. Горох станет очень мягким, хорошо разваренным.
Для заправки поджарим лук. Нарезаем луковицы мелким кубиком, высыпаем на сковороду с горячим маслом и подрумяниваем до нужного цвета. Степень обжарки подбирайте на свой вкус – кто-то любит сладковатый почти прозрачный лук, кому-то нравится зажаренный до коричневатого цвета.
Разминаем горох толкушкой. Если получился жидковатым, ставим на малый огонь и выпариваем излишнюю жидкость. Обязательно перемешиваем ложкой, иначе прилипнет к донышку и пригорит.
Перекладываем в горох обжаренный лук вместе с маслом. Перемешиваем, по вкусу солим. Накрываем и даем гороховому пюре настояться.
Подаем гороховое пюре как самостоятельное блюдо или как гарнир к котлетам, жареному или тушеному мясу.
Рубрики: | вторые блюда |
Метки: Как вкусно приготовить гороховое пюре для гарнира.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник