- Гороховый суп с копченостями (куриные копченые ножки)
- Гороховый суп с копчеными куриными ножками
- Ингредиенты:
- Рецепт горохового супа с копченостями:
- Как приготовить гороховый суп с копчёными бёдрами?
- Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами
- Датский гороховый суп с копчёными бёдрами
- Лучшие рецепты горохового супа с копчёными окорочками
- Готовка горохового супа с копчёными окорочками
- Ароматный гороховый суп с куриными ножками
- Рецепт супа с копчёными голенями
- Суп с окорочком и плавленым сыром
- Сытный гороховый суп с копчёными ножками в мультиварке
- Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копченостями (куриные копченые ножки)
Один из популярных супов – это гороховый суп с копченостями. Если вы до сих пор ни разу не готовили это блюдо, пора исправляться. Приготовить его не сложно, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Для тех, кто не решается готовить этот суп, скажем пару слов в его пользу. Самыми главными его достоинствами можно назвать доступность и сытность. Кроме того, там куча витаминов, но на них заострят внимание не будем.
Гороховый суп с копчеными куриными ножками
Готовить первое блюдо с горохом можно на мясе, на копчёностях или постный гороховый суп. Мы будем готовить блюдо на копченных куриных бедрышках. В них много мяса и не нужно добавлять в суп еще что-то мясное, и они дают определенный вкус копченостей.
Ингредиенты:
Горох колотый – 300 г;
Картошка – 2-3 штуки среднего размера;
Морковь – 1 штука небольшая;
Луковица – 1 штука;
Копченные бедрышки – 400 г;
Хлеб для сухариков.;
Соль – 1 чайная ложка без горки (может и больше);
Черный перец – по вкусу.
Рецепт горохового супа с копченостями:
Так как, копченные бедрышки проваривать дополнительно чтобы срезать мясо не нужно, сразу обрезаем мякоть.
Отправляем мясо в кипящую воду. Туда же положите косточки, их потом просто уберете.
Горох промываем до чистой воды.
И сразу кладем горох в кипящую воду. Варим его минимум 1 час. Если вы не уверенны в горохе (т.е. не знаете, как долго он будет вариться), предварительно замочите его в воде на 3-4 часа или на ночь. Наш горох за 1,5 часа разварился.
Через час можно закладывать картошку. Ее чистим и нарезаем кубиками.
Лук и морковь шинкуем на ваше усмотрение. Можно натереть морковь на треке. Пассеруем овощи на среднем огне на растительном масле без запаха минут 10.
Кладем обжаренные овощи в кастрюлю в тот момент, когда вода вновь закипит. Варим еще 20-30 минут. Солим суп в самом конце приготовления. Горох к этому времени должен развариться. Можно добавить любую зелень.
Пока доваривается суп, приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите его на сковороде не среднем огне, все время перемешивая.
Подавайте гороховый суп с копченостями горячим с сухариками и любой зеленью.
Источник
Как приготовить гороховый суп с копчёными бёдрами?
Приготовить гороховый суп с копчёными куриными бёдрами на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.
Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами
Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.
- копчёные бёдрышки – 300 г;
- бульон – 700 мл;
- горох жёлтый – 200 г;
- сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 200 г;
- белый лук – 2 шт.;
- масло растительное – 40 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- кинза – пучок;
- свежемолотый перец.
Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.
С растительным маслом обжаривают морковку и лук до золотистого оттенка. В курином бульоне отваривают бескостные копчёные бёдрышки, вынимают, режут ломтиками. В процеженный бульон отправляют вначале горох, отваривают его около часа, затем опускают картофель, пассерованные овощи, сельдерей, доваривают 15 мин. В конце заправляют орегано, солью, порошком чеснока, свежемолотым перцем, снимают с огня, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, кладут в каждую копчёности и зелень.
Совет! В Турции такой супчик едят с яичницей глазуньей, которая дополняет его нежным вкусом. Яичницу можно положить на тост, как бутерброд.
Для варки супов можно использовать не только отдельные части птицы, но и курицу целиком. Так можно вкусно и довольно просто сварить гороховый суп с копчёной курицей.
Датский гороховый суп с копчёными бёдрами
Наш рецепт с фотографиями поможет создать тёплую датскую обстановку за столом.
- копчёные бёдра индюшки – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло для жарки лука – 100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – ¼ шт.;
- бульон – 800 мл;
- жёлтый или зелёный горох – 400 г;
- тимьян – 1 пучок;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- соль с перцем.
Стебли сельдерея зачищают, промывают, шинкуют. Морковь и корень сельдерея моют, чистят, режут ломтиками. Горох ополаскивают, заливают холодной водой на 4-6 часов. Использовать можно оба вида гороха (жёлтый и зелёный), супчик получится оригинальным. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Лук делят на 2 части – половину используют для варки супа, половину – для его подачи.
В кастрюле для супа нагревают масло, кладут в первую очередь репчатый лук и обжаривают его до золотистого оттенка. Далее в посуду с луком отправляют остальные продукты, включая половину нормы зелени, бульон, закрывают крышку, варят при небольшом нагреве час. Вынимают бёдра, охлаждают, снимают с них кожу, удаляют косточки, нарезают мякоть ломтиками. Отдельно в оливковом масле до хрустящей корочки обжаривают лук, который будет использоваться для подачи. После обжаривания его вынимают на бумажную салфетку и оставляют для удаления лишнего жира.
Готовый супчик разливают по тарелкам, добавляют в суп копчёности, кладут веточку тимьяна, посыпают обжаренным луком, зеленью.
Важно! Время приготовления зависит только от сорта гороха и его предварительной подготовки. Продолжительное замачивание сокращает варку.
С копчёными куриными бёдрами получаются необыкновенно вкусные и ароматные супы. Любители копчёностей по достоинству оценят также супчик с куриными крылышками и горохом.
Источник
Лучшие рецепты горохового супа с копчёными окорочками
Гороховый суп с копчёностями считается одним из самых вкусных, ароматных и простых блюд, даже новички в вопросах кулинарии смогут легко приготовить этот ароматный суп. Насыщенным и необычным он становится благодаря копчёностям. Обед обещает быть аппетитным и вкусным, если запланирован гороховый супчик с окорочками. Все члены семьи оценят изысканный вкус блюда и не забудут похвалить ваши кулинарные способности, а то и попросить рецепт. Но сначала подробнее познакомимся со способами приготовления горохового супа с копчёностями.
Готовка горохового супа с копчёными окорочками
Для того чтобы не столкнуться с какими-либо неудобствами в процессе приготовления, лучше всего предварительно подготовить все ингредиенты. Советуем употреблять только свежие компоненты, чтобы сохранить полезные качества продуктов и, естественно, вкус. Горох желательно до начала готовки супа отварить. При необходимости для этого можно воспользоваться мультиваркой.
Список необходимых компонентов:
- Картофель – 4 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Специи по усмотрению.
- Окорочок копчёный – 1 штука.
- Пучок зелени.
- Морковка – 1 штука
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления супа с копчёными окорочками:
- Сначала необходимо промыть горох и замочить в воде в течение 2 или 3 часов.
- После замачивания варим горох в новой воде.
- Очищаем картошку, промываем её и режем кубиками. Затем отправляем вариться вместе с горохом.
- Приступаем к резке куриного окорочка.
- Кладём мясо в кастрюлю после закипания воды. Лук с морковью нарезаем на мелкие полоски и отправляем на обжаривание. Цвет обжарки должен получиться золотистым. Затем вводим жарку в бульон и перемешиваем всё содержимое. Суп нужно готовить до тех пор, пока не сварится картошка.
- В конце вводим лавровый лист, не забываем о специях и перце. Выключить гороховый супчик можно только после того, как он закипит. Рубим зелень и посыпаем на суп. И всё, можно подавать.
Многие любители кулинарии для размягчения гороха во время готовки супа добавляют соду. Однако этого делать не рекомендуется, поскольку горох в таком случае теряет витамин B, а вместе с тем и питательную ценность.
Ароматный гороховый суп с куриными ножками
Следующим не менее вкусным блюдом является гороховый супчик с копчёными ножками курицы. Этот суп запоминается особым ароматом копчения.
- Сельдерей – 20 граммов корня.
- Морковка – 40 граммов.
- Вода для бульона – 650 миллилитров.
- Оливковое масло – 40 граммов.
- Лук порей – 80 граммов.
- Горох- 100 граммов.
- Гренки – 50 граммов.
- Чеснок – 2 ломтика.
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист.
Перед тем как приступить к приготовлению супа, нужно подготовить необходимые продукты. Прочистив сельдерей, промываем его. Режем так, чтобы получились кубики. Мелко нарезаем лук порей. Морковка должна быть обработана и порезана кубиками. Рубим чеснок на мелкие кусочки. Замачиваем чистый горох в холодной воде в течение 2-4 часов.
Остановимся на самом процессе приготовления:
- Размягчаем лук, морковку и сельдерей при помощи обжаривания. Температура при жарке должна быть не более 110 °С. Для жарки используем оливковое масло.
- В течение 30 минут отвариваем куриные копчёные ножки. После того как ножки сварятся, отделяем от них мякоть и вводим в бульон.
- Добавляем замоченный горох. Проверяем готовность гороха по его мягкости.
- Кладём лук, корнеплоды и ждём, пока всё окончательно сварится.
- В конце готовки опускаем лавровый лист, чеснок и солим.
Лучше всего подавать такой суп в сочетании с гренками. Однако перед подачей нужно настоять блюдо не менее 15 минут.
Из ржаного или пшеничного хлеба получаются отличные гренки. Приготовить такие гренки очень легко: нарезаем хлеб в кубики и жарим, используя оливковое масло.
Рецепт супа с копчёными голенями
Благодаря копчёным голеням суп получается с невероятным вкусом. Для облегчения готовки желательно заранее подготовить все нужные продукты:
- Вяленые томаты – 100 граммов.
- Лук – 80 граммов.
- Горох – 120 граммов.
- Вода – 700 миллилитров.
- Голени курицы копчёные.
- Соль.
- Специи.
- Гренки – 50 граммов
- Морковка – 40 граммов
- Масло сливочное – 30 граммов.
Рассмотрим порядок приготовления всех ингредиентов:
- Для начала все вышеперечисленные овощи нарезаются в форме кубиков. Затем нужно залить горох водой и дать отстояться пару часов.
- Лук с морковкой пассеруем, используя сливочное масло.
- В течение 20 минут нужно отварить копчёные голени и вынуть из бульона. Мякоть курицы мелко нарезается на кусочки.
- В получившемся бульоне варим горох для размягчения. После того как горох станет мягким, добавляем в бульон все приготовленные овощи.
- Как только готовка подходит к концу и осталось несколько минут до отключения, вводятся по вкусу соль и специи.
К такому супу приятным и вкусным дополнением будут гренки.
Суп с окорочком и плавленым сыром
Вне зависимости от того, собираетесь вы поужинать или пообедать, это блюдо будет идеальным вариантом. Особенностью супа с плавленым сыром является минимальное время для приготовления.
- Морковка – 1 штука.
- Картошка – 4 или 5 штук.
- Копчёный окорочок курицы – 400 граммов.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Зелень.
- Плавленый сыр – 200 граммов.
- Соль.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Перец.
Ниже приведём описание процесса готовки:
- Необходимо очистить все овощи. Выбираем кастрюлю, в которую вмещается 3-4 литра воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Как только вода закипает, отправляем нарезанную в мелкие кубики картошку.
- Отделяем мясо курицы от костлявой части и режем на куски.
- Подготавливаем морковь с луковицей. Берём мелкую тёрку и натираем морковь, лук режем на мелкие кусочки.
- Обжаривая, доводим морковь и лук до мягкой консистенции.
- Переходим к плавленому сыру. Режем его на маленькие кубики.
- В то время как картошка будет практически готова, в кастрюлю отправляется копчёный окорочок. Можно уже поперчить и посолить суп. Не забываем добавить лавровый лист.
- Вводим в бульон обжаренные овощи, следом отправляем нарезанные сырки. Советуем непрерывно помешивать, чтобы сырки быстрее сплавились в воде.
- Как только все компоненты готовы, включая плавленые сырки, суп считается готовым.
В завершении добавляем мелко порубленную зелень.
Сытный гороховый суп с копчёными ножками в мультиварке
Данное блюдо отличается низкой калорийностью и вместе с тем является сытным. Нам потребуется купить следующие продукты:
- Картошка – 250 граммов.
- Горох – небольшая горстка.
- Паста томатная по вкусу.
- Куриные ножки копчёные – 350 граммов.
- Специи.
- Соль по вкусу.
- Морковка – 40 граммов.
- Лук – 40 граммов.
- Пучок зелени.
Теперь подробнее остановимся на самом рецепте:
- Промываем и замачиваем горох на несколько часов. Переходим к овощам, нарезая всё на кубики.
- Необходимо включить мультиварку, затем устанавливаем специальный режим «Жарка. Овощи». Доводим чашу мультиварки до нагревания.
- Вливаем в чашу растительное масло, после чего вводим чеснок. Как только аромат чеснока впитается в масло, вынимаем его.
- В масло со вкусом чеснока добавляем томатную пасту с нарезанной морковкой и луковицей. Обжариваем всё в течение 10 минут.
- Вводим все оставшиеся заготовленные продукты, установив режим «Суп» или «Варка».
- На приготовление супа уйдёт примерно час. Это зависит от того, какую модель мультиварки вы используете.
- После отключения мультиварки нужно добавить лаврушку. Уже когда суп приготовиться, отделяем мясо курицы от копчёных ножек и отправляем в суп.
Подаётся блюдо с мелко нарезанной зеленью.
Гороховый суп с копчёностями
Для получения оригинального горохового супа вовсе не обязательно иметь под рукой только копчёную окорочку. Можем дополнить окорочку, используя другие виды копчёностей.
Рассмотрим, какие продукты нужно использовать:
- Репчатый лук – 40 граммов.
- Перец острый свежий – 5-10 граммов.
- Морковка – 40 граммов.
- Окорочка копчёная – 200 граммов.
- Картошка – 250 граммов.
- Бекон – 30 граммов.
- Ветчина – 150 граммов.
- Сельдерей – 30 граммов.
- Лаврушка.
- Перец.
- Соль.
Познакомим с порядком готовки супа:
- Сначала нужно предварительно замочить горох на пару часов, чтобы он стал мягким. Затем мелко нарезанный бекон жарим, пока не станет выделяться жир.
- Бекон вынимаем из сковородки и на его вытопившемся жире жарим корнеплоды с луком. Доводим обжарку до нужного нам золотистого оттенка.
- Окорочок нужно варить в течение 20-30 минут, залив его холодной водой. После этого вынимаем курицу и нарезаем мякоть кубиками.
- В получившийся бульон кладём мякоть окорочков, овощи, которые ранее обжарили. Также добавляем нарезанную кубиками ветчину, картошку, копчёности и горох. По мере приготовления добавляем очищенный от семян и порубленный на мелкие кусочки перец. Блюдо нужно посолить, ввести бекон и лавровый лист. Оригинальный вкус гороховый суп приобретает за счёт жира бекона. Блюдо идеально сочетается с сухариками.
Каждый из перечисленных блюд непременно понравится всей семье, поэтому можете, не задумываясь, порадовать близких, простым и вкусным супом. Приятного аппетита!
Какой из рецептов понравился больше? Поделитесь вашим мнением в комментариях!
Источник