Как вкусно приготовить горшочки с грибами

Содержание
  1. Рецепты Мясо с грибами в горшочках
  2. Мясо духовое с грибами
  3. Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
  4. Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами
  5. Картошечка в горшочке
  6. Мясо с грибами в тыквенном горшочке
  7. Мясо с грибами в горшочках
  8. Мясо в горшочках с грибами и нутом
  9. Картофель с грибами и курятиной в горшочке.
  10. Петровское мясо в горшочках
  11. Жаркое в горшочках
  12. Мясо в горшочках «Домашний уют»
  13. Мясо в горшочке
  14. Опята с мясом в поросенке (горшочке)
  15. Мясо по-украински
  16. Свинина с грибами в горшочках
  17. Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
  18. Жаркое с мясом и грибами
  19. Гречка с грибами в горшочке
  20. Горшочки с индейкой, овощами и грибами
  21. Горшочки с мясом
  22. Рецепты Картошка в горшочках с грибами
  23. Картошка с грибами в горшочке
  24. Картофель с грибами и курятиной в горшочке.
  25. Грибы и картошка карри в горшочках
  26. Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
  27. Рецепт картошки в горшочках в духовке
  28. Картошка с грибами и сыром в горшочке
  29. Говядина с грибами и картошкой
  30. Вешенки с картошкой в горшочках
  31. Говяжья печень с грибами в горшочке.
  32. Шампиньоны с картошкой в горшочках
  33. Жаркое из курицы, картошки и грибов
  34. Горячий горшочек (вариант)
  35. Грибы в сметане в горшочке
  36. Мясо с картошкой в горшочке
  37. Индейка с грибами в горшочке
  38. Картошка в горшочках с грибами
  39. Мясо с картошкой в горшочках
  40. Мясо в горшочке с картошкой и грибами
  41. Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
  42. Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»

Рецепты Мясо с грибами в горшочках

Мясо духовое с грибами

Картофель — 8 штук

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 4 головки

Шампиньоны — 200 г

Говядина — 500 г

Сметана — 4 столовые ложки

Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного воды, посолить и потушить.

Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки, а шляпки обжарить с мелко нарезанным луком.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на растительном масле.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, туда же нарезанный лук, тыкву. Слегка обжариваем.

Добавляем резаные шампиньоны и сливки. Солим. Тушим 10 минут. Мясо, тушеные овощи складываем в горшочек и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30-40 минут.

Картошечка в горшочке

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Свинину, картофель и помидоры порезать кубиками, лук – полукольцами.

На растительном масле обжарить (отдельно) мясо, грибы, лук, помидоры.

Мясо с грибами в тыквенном горшочке

Говядина — 200 г

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 70 мл

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Нам понадобится небольшая тыковка, мясо, грибы, лук, гречка.

Говядину и курицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук покрошить и обжарить с грибами.

Тыкву помыть, срезать верхушку тыквы и вычистить семена.

Мясо с грибами в горшочках

Баклажаны — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Орегано — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 30 Миллилитров

Обжариваем на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета.

Свинину режем кубиками и выкладываем на дно горшочка.

Баклажаны режем кубиками, добавляем к мясу.

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Замачиваем заранее грибы и нут

Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам

Следующий слой -картофель. Тоже режем кубиками и раскладываем по горшочкам. Примерно по 2 штуки на горшочек.

Далее отвариваем грибы минут 15, остужаем, режем и кладем следующим слоем.

Картофель с грибами и курятиной в горшочке.

8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)

соль, перец, приправы,

2 куриных грудки (средних)

5 шампиньонов (или других грибов)

Картошку порезать полосочками, как на «фри»

грибочки пореать, обжарить

куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)

все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.

Петровское мясо в горшочках

Репчатый лук — 1-2 Штуки

Мука — 1 Ст. ложек

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек

Сливки 20% — 1 Стаканов

Свинина — 400 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

Читайте также:  Как приготовит облепиховый чай

Грибы лесные — 300 Грамм

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.

Грибы обжарьте с луком.

Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.

Выложите обжаренное мясо.

Жаркое в горшочках

Мясо нарезать кусочками, обжарить.Грибы отварить, затем обжарить.Лук мелко порезать, обжарить.Картофель нарезать соломкой , обжарить до полуготовности.Морковь натереть, обжарить.

Мясо в горшочках «Домашний уют»

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 600 г

Перец болгарский — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Ингредиенты для блюда. Получается 4 горшочка.

В горшочки налить немного масла, мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в горшочки. Посыпать приправами и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Грибы нарезать, выложить на поджаренное мясо. Посолить и снова в духовку на 5-10 минут.

Болгарский перец нарезать полосками, выложить поверх грибов. В духовку н.

Мясо в горшочке

2 ст.л томатной пасты

100-150 г. тертого сыра

200 г. отварной фасоли

150-200 мл. сливок

500-700 г. свинины

Мясо вымыть и порезать небольшими кубиками.

Лук почистить и порезать.

Грибы (если они сырые) порезать и обжарить, если маринованные — просто порезать.

Сделать соус,сливки смешать с томатной пастой (можно добавить сухую зелень),немного посолить.

Опята с мясом в поросенке (горшочке)

Грибы -0,5 кг (вареные)

Картофель -3 шт (крупный)

Грибов навалом,в субботу остались грибы,а жена оставила банки дома,привезли вареные грибы(опята) домой и решили сделать блюдо в поросенке в духовке,кстати я в поросенке делал щи в духовке.

Режем мясо (как азу),картофель,лук.

Мясо по-украински

Вода — 1,5 — 2 Стакана

Чернослив — 9 Штук (без косточек)

Масло — 3 Ст. ложки (масло берем или сливочное или растительное — кому какое нравится)

Свинина — 500 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 6-8 Штук

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм (грибы свежие или замороженные)

Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.

Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи . Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.

Свинина с грибами в горшочках

Специи — По вкусу

Свинина — 400-500 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Шампиньоны — 150-200 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.

Перекладываем мясо в дру.

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

Горшочки оставила вымачивать на час где-то.

Крупу тем временем обжарила на чугунке. Вытащила из морозилки говяжий бульон, замочила белые грибы (кстати, замачиваю я не крутым кипятком, а 70-ти градусным где-то).

Растопила немного ги, нарезала и обжарила целую луковицу и белые грибы (из воды вытащила, воду оставила-немного ее подсолив).

Жаркое с мясом и грибами

Сметана — 50 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сливки — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 12 Штук

Зелень — По вкусу

Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.

Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.

Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.

Гречка с грибами в горшочке

Зеленый лук, укроп — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Гречневая крупа — 1,5 Стакана

Луковица — 1-2 Штук

Гречневую крупу перебираем, тщательно моем в холодной воде, солим по вкусу и выкладываем в горшочек.

Чистим луковицу или две, если луковицы небольшие. Шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем грибы на сковороду, где жарится лук. Солим по вкусу и жарим вместе до золотистого.

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Капуста белокочанная — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.

Капусту тонко нашинковать.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.

Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.

Перец и грибы нарезать полосками.

Горшочки с мясом

сладкий перец — 200 Грамм

перец — — По вкусу

помидоры — 300 Грамм

соль — — По вкусу

грибы — 300 Грамм

фасоль — 200 Грамм

говядина — 500 Грамм

растительное масло — — По вкусу

Замочить фасоль в миске с водой минимум на 4 часа.

Отварить фасоль до полной готовности.

Читайте также:  Как приготовить китайские оладушки

Мелко нарезать лук.

Небольшими кусочками нарезать мясо.

Почистить, промыть и измельчить грибы.

Перчик нарезать соломкой, предварительно очистив.

Источник

Рецепты Картошка в горшочках с грибами

Картошка с грибами в горшочке

Лук репчатый — 1 штука

Мясной бульон — 1 л

Картофель — 6 штук

Обжариваем лук с грибами, не забываем посолить и поперчить.

Картофель с грибами и курятиной в горшочке.

8 картофелин (1 на горшочек, потому что у меня 8 горшочков)

соль, перец, приправы,

2 куриных грудки (средних)

5 шампиньонов (или других грибов)

Картошку порезать полосочками, как на «фри»

грибочки пореать, обжарить

куриное мясо порезать кубиками (2 на 2 см)

все смешать в миске, добавить майонез, посолить, поперчить.

Грибы и картошка карри в горшочках

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кинза — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Баклажаны — 1 штука

Овощной бульон — 150 мл

Картофель — 1 штука

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и картофель.

Закройте крышкой, затем варите на медленном огне 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте баклажан и грибы и варите еще несколько минут.

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Специи — по вкусу

Грибной бульон — ½ стакана

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Сушеные грибы — 30 г

Лук репчатый — 2 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.

Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Морковь — 3 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Картофель — 6 Штук

Куриное филе — 200 Грамм

На дно горшка нужно положить сырой картофель.

Отварите курицу. Куриный бульон нужно тоже использовать. Положите на картофель курицу.

Следующий слой — грибы (перед этим их нужно обжарить).

Картошка с грибами и сыром в горшочке

1 большая луковица

400 г картофеля

300 г грибов (лучше всего шампиньоны)

Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.

Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.

В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.

Картошку положить к грибам.

Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.

Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Вешенки с картошкой в горшочках

Молоко — 50 Миллилитров

Соль и специи — По вкусу

Вешенки — 500 Грамм

Сметана — 50 Грамм (или майонез)

Вода — 300 Миллилитров

Картофель — 500 Грамм

1. Грибочки вымойте и обсушите.

2. В половину стакана воды добавьте молоко, перемешайте и вылейте на дно горшочков (в данном случае их 2).

3. Разложите вешенки.

4. Вымойте картофель. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в горшочки.

Говяжья печень с грибами в горшочке.

Горшочки 2 штуки

Пачка грибного соуса или крем-супа

Соль, перец, приправы по вкусу

Печень нарезать произвольно, но не мелко, слегка обжарить с каждой стороны, посолить, поперчить,посыпать специями по вкусу.

На дно горшочков положить по лаврушке,добавить обжаренную до полуготовности печень и мелко нарезанный лук.

Грибы вымыть и тоже выложить в горшочек.

Сварить грибной соус из пачки и разлить по горшочкам.

Шампиньоны с картошкой в горшочках

Сливки — 250 Миллилитров (Сливки можно брать любые. Просто чем жирнее сливки, тем калорийнее будет ваше блюдо.)

Черный перец — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Сыр — 100 Грамм (Сыр лучше брать твердых сортов)

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Молотый мускатный орех — По вкусу

Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Грибы вымыть, почистить, разрезать на несколько частей.

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Майонез — 4 Ст. ложки

Солёные огурцы — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Грибы — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Приправа — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.

Затем уложите почти всю куриную грудку.

Горячий горшочек (вариант)

картофель — 8-10 шт

бульон — 200-250 мл

грибы (шампиньоны) — 200г

зелень, соль, перец — по вкусу

Картошку с мясом обжариваем до полуготовности.Посолить, поперчить.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную печень с подливкой рецепт

Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами.

Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам

После ложем 1/3 горшочка картошки с мясом,потом шар грибов с луком, и опять картошку.

Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам.

Грибы в сметане в горшочке

Специи — По вкусу

Рыжики — 200 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Сметана — 200 Грамм

Тесто пресное — 100 Грамм

Картофель нам необходимо предварительно отварить в мундире. Когда он остынет, мы его очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

Грибы тщательно промываем и очищаем от мусора. Как я уже говорила, нам понадобятся только шляпки.

Теперь мы перекладываем нарезанный картофель в горшочек.

Затем выкладываем грибы шляпками вверх. Посыпаем солью (приблизительно одн.

Мясо с картошкой в горшочке

Масло сливочное — 50 Грамм

Майонез — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Сыр твердый — 200 Грамм

Картошка — 3-4 Штук

Грибы — 200-300 Грамм

Свинина — 0,5 Килограмма

1. Мясо моем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, 5 минут на большом огне и 10 минут на слабом.

2. Грибы моем и нарезаем кусочками, лук моем и нарезаем кубиком. На сковороду отправляем сливочное масло, затем обжариваем грибы до испарения влаги и добавляем лук.

Индейка с грибами в горшочке

1 ч.ложка кетчупа

3 зубчика чеснока

з ст. ложки майонеза

300 г шампиньонов

1 кг индейки (у меня бедра)

5 ст. ложек сметаны

порезать на небольшие кусочки индейку и потушить ее в сковороде со специями мин. 10

в это время отварить грибы, зтем порезать их, обжарить на слив. масле. посолить, поперчить, добавить мелко порезаный чеснок, сметану, майонез, кетчуп натертый сыр. получается вкуснейший соус!

порезать картофель на небольшие кусочки, добавить его к мясу, затем добавить наш соус.

Картошка в горшочках с грибами

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Картошка — 300 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Бульон — По вкусу

Грибы белые сушеные — 20 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Белые грибы тщательно промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Тем временем, нарезаем картофель и лук кубиками. Шампиньоны — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Картофель посолите и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.

Также обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны и часть белых грибов. Перец и соль по вкусу. Гот.

Мясо с картошкой в горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 6 столовых ложек

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 5 штук

Подсолнечное масло — по вкусу

Для начала подготовим все ингредиенты: лук очистить, нарезать полукольцами; картофель помыть, почистить, нарезать соломкой; мясо помыть, нарезать небольшими кусочками; грибы помыть, нарезать.

Обжарить половину лука на сковороде 10 минут, добавить грибы. Когда грибы дадут воду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут на медленном огне.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 30 Миллилитров

Морковь — 120 Грамм

Говядина — 600 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 150 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 800 Грамм

Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками. Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе.

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

2 ст. ложки муки

3-5 ст. ложек растительного масла

300 г рыбного филе

30 г сушеных грибов

3-4 ст. ложки сметаны

Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.

Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.

Мясо с грибами в горшочках «Обжорка»

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 10 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.

Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам

Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук

Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на.

Источник

Оцените статью