Как вкусно приготовить горшочки с ребрышками

Содержание
  1. Свиные ребрышки в горшочках с картошкой
  2. Как приготовить ребра свиные в горшочке
  3. Свиные ребрышки в горшочках
  4. Свиные ребрышки в горшочках
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Свиные ребрышки в горшочках
  8. Ингредиенты для «Свиные ребрышки в горшочках»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Свиные ребрышки в горшочках»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Жаркое с ребрышками в горшочках
  14. Ингредиенты для «Жаркое с ребрышками в горшочках»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жаркое с ребрышками в горшочках»:
  17. Похожие рецепты
  18. Плов с грибами в горшочках
  19. Трио в горшочке
  20. Капуста со свининой и грибами
  21. Горшочки «Блюз опадающих листьев»
  22. Свинина с рисом в горшочках
  23. Запеченный овощной микс с грудинкой
  24. Тушеный картофель по-монастырски
  25. Мясо в горшочках
  26. Куриное жаркое с ароматом апельсина
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Слоеный салат с копченой курицей
  29. Хе из баклажанов
  30. Творожно-грушевый торт
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки в горшочках с картошкой

Свиные ребра, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке – это нежное сочное мясо и ароматный картофель, пропитанный мясными соками и специями. Блюдо очень вкусное, сытное, но предельно простое в приготовлении. Обжариваем только ребрышки, все остальные овощи добавляем сырыми. Укладываем слоями в порционные горшочки, заливаем бульоном и помещаем на час в духовку.

В пошаговом рецепте с фото вы можете посмотреть, как готовится это блюдо шаг за шагом. Ребрышки лучше брать не очень жирные, но и не постные, и желательно чтобы реберная лента была тонкой – такие кусочки удобно готовить в небольшой порционной посуде.

Если ваши горшочки без крышки, то горлышко нужно закрыть фольгой или сделать «крышку» из пресного теста, раскатав его тонкой лепешкой диаметром немного больше верха горшочка.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • вода или бульон – для заливки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.

В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.

Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.

В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Читайте также:  Как приготовить хмельной мед дома

Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Источник

Свиные ребрышки в горшочках

Свиные ребрышки в горшочках

Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно особенный вкус. Я приготовила свиные ребрышки в горшочках с рисом — очень насыщенное, ароматное, сытное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребра тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиные ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

Нарезать лук, натереть на терке морковь.

Болгарский перец нарезать, чеснок пропустить через пресс.

В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить болгарский перец, немного обжарить, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Выложить в сковороду помидоры, чеснок, добавить соль и специи, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Разложить свиные ребрышки по глиняным горшочкам.

В каждый горшочек разложить промытый рис, долить горячей воды на 1 см выше уровня риса, накрыть горшочки крышками и поставить в теплую духовку, затем разогреть ее до 200 градусов и готовить свиные ребрышки в горшочках в течение 1 часа.

Ароматные свиные ребрышки в горшочках готовы.

Источник

Свиные ребрышки в горшочках

Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в горшочках»:

  • Ребра свиные (на 3 горшочка) — 700 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соль
  • Пряности (армянские) — 1 ч. л.
  • Картофель (мелкий молодой) — 12 шт
  • Грибы (маринованные опята, стакан неполный) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (20%-ные, для соуса) — 200 г
  • Вода (горячая, для соуса) — 300 г
  • Зелень (укроп и петрушка)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4758.3 ккал
белки
150.1 г
жиры
317.9 г
углеводы
331.6 г
Порции
ккал
1586.1 ккал
белки
50 г
жиры
106 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки в горшочках»:

Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.

Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).

Читайте также:  Как приготовить простой вкусный соус для макарон

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.

Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.

Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.

Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.

В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.

На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.

Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.

Сверху залить соусом.

Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.

Смесь пряностей — Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жаркое с ребрышками в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом — без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Ингредиенты для «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

  • Ребра свиные (в маринаде или без) — 800 г
  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый (3 крупных) — 350 г
  • Морковь (1 большая или 3 средних) — 300 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Лист лавровый (маленьких) — 6 шт
  • Бульон — 1200 мл
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.4 ккал
белки
263.2 г
жиры
262 г
углеводы
455.6 г
Порции
ккал
576.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.6 г
Читайте также:  Экстракт подорожника как приготовить

Рецепт «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

Лук очистить, покрошить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине — чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги «Говяжий на кости».

Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема — чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню — может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом — без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Похожие рецепты

Плов с грибами в горшочках

Трио в горшочке

Капуста со свининой и грибами

Горшочки «Блюз опадающих листьев»

Свинина с рисом в горшочках

Запеченный овощной микс с грудинкой

Тушеный картофель по-монастырски

Мясо в горшочках

Куриное жаркое с ароматом апельсина

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с копченой курицей

Хе из баклажанов

Творожно-грушевый торт

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью