Как вкусно приготовить горячее молоко

Содержание
  1. Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов
  2. Рецепты: горячий коктейль, смузи и грог с молоком
  3. Молочные коктейли
  4. Масала
  5. Какао
  6. Горячий молочный смузи
  7. «Жареное» молоко. Рецепт нежнейшего десерта из испанской кухни
  8. Горячее молоко – вкусно и полезно
  9. Молочный коктейль с мороженым и малиной
  10. Кокосовое молоко
  11. Горячее молоко с пряностями
  12. Молоко и имбирь
  13. Какао с молоком
  14. Овсяное молоко
  15. Готовим йогурт
  16. Горячее молоко со специями
  17. Ингредиенты для «Горячее молоко со специями»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Горячее молоко со специями»:
  20. Похожие рецепты
  21. Сбитень с морковью и мелиссой
  22. Глинтвейн «Тепло зимы»
  23. Рождественский Эггног
  24. Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном
  25. Сбитень
  26. Кисель на ржаном хлебе
  27. Перуанский напиток на завтрак из киноа
  28. Горячий шоколад
  29. Черничный глёг
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов

Рецепты: горячий коктейль, смузи и грог с молоком

Нет ничего приятнее, чем побаловать себя чашечкой чего-нибудь горячего и ароматного морозным днем. Представляем 5 напитков с молоком, которые одновременно зарядят отличным настроением и подарят тепло.

Молочные коктейли

Это излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Их можно употреблять семь дней в неделю, по случаю и без. Они обладают приятным нежным вкусом, красиво смотрятся в стакане, готовятся без усилий. В зависимости от вкусовых предпочтений в рецепты напитков можно добавлять фрукты, орехи, специи, ликеры. Это прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного завтрака или ужина. Зимними вечерами горячие молочные коктейли придутся как нельзя кстати.

Инжирное молоко. К 300 мл молока добавить 4 шт. сушеного инжира, довести до кипения и варить около 3 минут. Затем вынуть инжир и взбить блендером. Добавить молоко и 1 столовую ложку меда. Взбить до однородности. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей и измельченными орешками.

Масала

Этот традиционный индийский чай со специями приятно не только пить, но и готовить. У масалы нет единого рецепта, даже в самой Индии их великое множество. При приготовлении главное — соблюдать правило 4 ингредиентов.

  • Чай. Для масалы лучше использовать черный крупнолистовой. Зеленый утратит свой вкус на фоне специй.
  • Молоко. Чем жирнее, тем лучше. Напиток будет гуще и вкуснее.
  • Сахар или мед для придания сладости.
  • И, конечно, специи — от их разнообразия будет зависеть все: вкус, аромат и целебные свойства чая. Чаще всего в приготовлении используют согревающие пряности — кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, перец, мускатный орех. Дополнительно можно положить тмин, лавровый лист, шафран, кориандр. Количество специй в чае целиком и полностью зависит от вкуса того, кто его готовит. Поэтому каждый может придумать свой уникальный рецепт масалы.

Рецепт масалы. 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки кардамона, 7 горошин черного перца, ½ чайной ложки молотого кориандра, 8 гвоздик, ½ чайной ложки тмина, 2-3 лавровых листа залить водой и кипятить 1 минуту. Добавить 1-2 столовые ложки крепкого черного чая, 1 столовую ложку тертого имбиря и еще одну минуту кипятить. Затем добавить стакан молока, 1-2 столовые ложки сахара, снова довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 1 минуту. Процедить полученную смесь и разлить по чашкам.

Какао

Самый что ни на есть зимний напиток. Он и согреет, и взбодрит, и настроение поднимет. По своим энергетическим свойствам какао нисколько не уступает кофе. А содержащийся в нем серотонин способен развеять любую скуку. Классический напиток готовится очень просто, было бы под рукой молоко. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать специи, фруктовые сиропы или алкогольные ликеры — кому что нравится. Подают какао, как правило, в стеклянных стаканах, а для украшения кладут маршмеллоу, тертый шоколад, палочки корицы, звездочки гвоздики.

Рецепт какао. 2 столовые ложки какао порошка размешать в 300 мл теплого молока до однородной консистенции. Довести до кипения. Добавить 2-3 чайные ложки сахара. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей. Украсить маршмеллоу.

Читайте также:  Что вкусное можно приготовить с консервы

Рассказывает эксперт агропромышленного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская: «Молоко является уникальным продуктом питания, объединяющим в себе все группы необходимых для здоровья веществ. Оно восполняет энергию, участвует в построении клеток и тканей, а также выполняет регуляторную функцию во всех обменных процессах организма. В молочном жире содержится более 140 видов известных кислот, причем некоторые из них организм больше ниоткуда получить не может. Также в молочном жире есть фосфатид — лецитин, способствующий правильному обмену веществ и препятствующий склерозу сосудов».

Горячий молочный смузи

Он гуще обычного коктейля и сытнее. Поэтому подойдет как для небольшого перекуса, так и для полноценного ужина. Кроме того, можно приготовить этот напиток в качестве десерта. Получится тепло, некалорийно, вкусно и полезно. Смузи хороши тем, что добавлять туда можно все, что нравится. Фрукты, овощи, ягоды, злаки, сиропы, орехи, йогурты и даже творог прекрасно разнообразят напиток.

Согревающий яблочный смузи. Два небольших яблока запечь в духовке. Затем отделить мякоть, добавить 150 мл подогретого молока, 1-2 чайных ложки меда. Взбить блендером. Добавить немного корицы, перца и гвоздики.

Всегда подается только горячим и как правило содержит алкоголь. А значит, как никакой другой напиток подойдет после зимней прогулки. С рецептурой можно и нужно экспериментировать. В различных вариациях в грог могут добавляться ром, коньяк, фрукты, молоко, чай, пряности и даже яйца.

Молочно-апельсиновый грог. В 200 мл горячего молока добавить 100 мл горячего чая, 100 мл коньяка или рома, несколько измельченных долек апельсина. Все перемешать. Разлить по стаканам. Добавить немного корицы и гвоздики.

Источник

«Жареное» молоко. Рецепт нежнейшего десерта из испанской кухни

Сегодня «жарю» молоко. Хотя, это всё в кавычках, молоко здесь просто идёт одним из главных компонентов, а жариться будет заварной крем. Этот рецепт скорее можно отнести к «детским вкусняшкам», хотя моему мужу тоже понравилось. Делается очень быстро, не хлопотно, детям нравится. Рецепт «жареного молока» нашла в интернете где-то 3 недели назад, тогда и приготовила его в первый раз — в этот раз внесла небольшие изменения, упростила! Подготовление «основы» — займёт, ну максимум 10 минут. А дальше останется только подождать, когда это всё остынет и поджарить.

Для приготовления потребуется:

Сахар по вкусу (от 1 ст. л. до 4)

Крахмал (кукурузный, картофельный) или обыкновенная мука (60-65г)

Мука и растительное масло для жарки

Что мы делаем в первую очередь? Молоко нужно налить в небольшую металлическую кастрюлю и поставить нагреваться, при этом сначала нужно отлить от общего количества молока примерно 50 мл в какую-нибудь кружку.

Пока молоко нагревается, берём любую миску разбиваем в неё яйцо, кладём сахар, крахмал, ванилин и соль, начинаем размешать венчиком.

Постепенно вливаем оставленное молоко. Должна получиться однородная, без комочков яично-молочная смесь.

К этому моменту молоко на плите уже достаточно хорошо прогреется. Берем небольшой половник и начинаем понемногу вливать горячее молоко в яично-молочную смесь, при этом активно всё перемешиваем. Хватит 3 половников или половины горячего молока, а дальше наоборот яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю с горячим молоком, при этом также активно всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым обратно на небольшой огонь и варим крем. На это уйдет 3 минуты, не больше. И, естественного не забываем при варки крем перемешивать, чтобы не подгорел и не было комочков.

Читайте также:  Как приготовить концентрированный сок алоэ

Теперь берем какую-нибудь (желательно стеклянную или керамическую) форму для выпекания, смазываем изнутри сливочным маслом и выкладываем в неё горячий заварной крем, разравниваем. Сверху прикрываем пищевой пленкой, сначала остужаем при комнатной температуре, затем убираем на часок в холодильник.

Через час форму с заварным кремом достаём, переворачиваем форму на разделочную доску, выкладываем крем. И нарезаем на порционные кусочки, это могут быть треугольники, квадратики или брусочки, но только небольшого размера.

Дальше в одну миску насыпаем муку, в другую миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем — это кляр. Нарезанные кусочки заварного крема обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем опять в муку и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, со всех сторон до румяности.

Готовое «жареное молоко» обваливаем в смеси сахара с корицей и едим только в тёплом или остывшим виде. В горячем виде это невозможно есть, слишком горячо!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Горячее молоко – вкусно и полезно

Рецепты молочных напитков – это простые и вкусные низкокалорийные рецепты для диеты. Итак, полезный список полезных рецептов молочных напитков для похудения

Молочный коктейль с мороженым и малиной

На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо…

Кокосовое молоко

2

голосов, средняя оценка:

5,00

Кокосовое молоко — продукт, который нашел широкое применение в кухни Восточной Азии. В Индонезии и Малайзии оно известно под названием «сантан», на Филиппинах его называют «гатой».Очень нежный, деликатный вкус, тонкий изысканный аромат, а самое главное, весьма внушительный перечень полезных свойств и благоприятное…

Горячее молоко с пряностями

Горячее молоко полезно при простуде, а горячее молоко с приправами — это и полезно, и вкусно. Чашка горячего молока на ночь поможет легче уснуть и лучше спать, чтобы набраться сил перед новым днем. Чтобы приготовить чашку вкусного горячего молока, возьмите немножко меда, щепотку корицы, кориандра и молотого мускатного ореха — доведите молоко до кипения, и наслаждайтесь!

Читайте также: День Молока — 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко

Молоко и имбирь

Нет более романтичной специи, чем имбирь. Рождественские и новогодние имбирные пряники в форме оленей, пряничный домик с белой глазурью, склеенный подогретой карамелью, шоколадно-имбирные пряники, маринованный имбирь, без которого сложно представить суши, и, конечно же, корень имбиря, который мы добавляем в чай вместе с мятой, лимоном и прочими радостями.

Так вот, если нарезать очищенный корень имбиря ломтиками и залить молоком, после чего подогреть — мы получим приятный напиток. Я пью его перед сном, меня успокаивает тонкий аромат имбиря, но слышала мнение, что для некоторых это напротив — утренний бодрящий напиток.

Какао с молоком

Осень и зима — самое подходящее время, чтобы наслаждаться вкусным какао на молоке.
В какао содержатся полезные вещества, такие как калий, магний, кальций, фосфор, антиоксиданты, а также витамины. Какао на молоке с ванилью и какао на молоке с кленовым сиропом, какао по-мексикански и какао с черносливом — вот лишь несколько способов приготовить вкусный и полезный горячий напиток, который понравится как детям, так и взрослым. Больше — читайте в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

Если же готовить какао — совсем некогда, можно полакомиться готовым напитком от торговой марки «Яготинское». Он выпускается по 450 и 900 граммов и понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — достаточно взболтать, открыть и можно наслаждаться!

Читайте также:  Выучить то что приготовить

Читайте также: 5 необычных молочных продуктов, которые стоит попробовать уже сейчас

Овсяное молоко

Приготовьте полезный напиток из овсяных хлопьев по этому рецепту. Считается, что овсяное молоко особенно полезно людям с патологиями пищеварительного тракта и ферментной недостаточностью. Еще напиток помогает повысить иммунитет. На основе овсяного мо…

Готовим йогурт

Чтобы приготовить натуральный питьевой йогурт необходимо запастись такими продуктами:

  • литр свежего молока;
  • 60 граммов готового йогурта без добавок.
  1. Предварительно доводят до кипения молоко, далее его необходимо остудить до 45 градусов.
  2. Добавляют йогурт и тщательно перемешивают.
  3. Жидкость переливают в стерильную стеклянную банку.
  4. Хорошенько укутывают и выдерживают 10 часов.

Всегда подается только горячим и как правило содержит алкоголь. А значит, как никакой другой напиток подойдет после зимней прогулки. С рецептурой можно и нужно экспериментировать. В различных вариациях в грог могут добавляться ром, коньяк, фрукты, молоко, чай, пряности и даже яйца.

Молочно-апельсиновый грог. В 200 мл горячего молока добавить 100 мл горячего чая, 100 мл коньяка или рома, несколько измельченных долек апельсина. Все перемешать. Разлить по стаканам. Добавить немного корицы и гвоздики.

Источник

Горячее молоко со специями

Советую всем любителям сочетания молока и меда.

Ингредиенты для «Горячее молоко со специями»:

  • Молоко (коровье) — 1 стак.
  • Шафран — 3 шт
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Корица (молотая) — 0.25 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215.5 ккал
белки
7 г
жиры
1.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Горячее молоко со специями»:

Ингредиенты! В кружке полученная нами кеся-меся желтого цвета, молоко, гвоздика и шафран, я брала куркуму, примерно 1 ч. л!1. В котелке вскипятить молоко и добавить шафран, гвоздику и корицу. Медленно варить 5 минут.
2. Снять молоко с огня и, помешивая, растопить в нем мед. Вынуть гвоздику.

При подаче украсила взбитыми сливками, корицей и миндальными лепестками:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Советую всем любителям сочетания молока и меда.

Похожие рецепты

Сбитень с морковью и мелиссой

Глинтвейн «Тепло зимы»

Рождественский Эггног

Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном

Сбитень

Кисель на ржаном хлебе

Перуанский напиток на завтрак из киноа

Горячий шоколад

Черничный глёг

Комментарии и отзывы

26 августа 2011 года Ялорис #

23 августа 2011 года Ялорис #

21 июня 2010 года ирина66 #

15 июня 2010 года Блондинка #

15 июня 2010 года Масяся #

15 июня 2010 года мисс #

16 июня 2010 года Masja tmprename # (автор рецепта)

14 июня 2010 года tanya62 #

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года xsenia #

14 июня 2010 года Masja tmprename # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Игруша #

14 июня 2010 года Sergevna #

14 июня 2010 года Masja tmprename # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью