- Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов
- Рецепты: горячий коктейль, смузи и грог с молоком
- Молочные коктейли
- Масала
- Какао
- Горячий молочный смузи
- «Жареное» молоко. Рецепт нежнейшего десерта из испанской кухни
- Горячее молоко – вкусно и полезно
- Молочный коктейль с мороженым и малиной
- Кокосовое молоко
- Горячее молоко с пряностями
- Молоко и имбирь
- Какао с молоком
- Овсяное молоко
- Готовим йогурт
- Горячее молоко со специями
- Ингредиенты для «Горячее молоко со специями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее молоко со специями»:
- Похожие рецепты
- Сбитень с морковью и мелиссой
- Глинтвейн «Тепло зимы»
- Рождественский Эггног
- Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном
- Сбитень
- Кисель на ржаном хлебе
- Перуанский напиток на завтрак из киноа
- Горячий шоколад
- Черничный глёг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горячие напитки с молоком: масала, какао – всего 5 рецептов
Рецепты: горячий коктейль, смузи и грог с молоком
Нет ничего приятнее, чем побаловать себя чашечкой чего-нибудь горячего и ароматного морозным днем. Представляем 5 напитков с молоком, которые одновременно зарядят отличным настроением и подарят тепло.
Молочные коктейли
Это излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Их можно употреблять семь дней в неделю, по случаю и без. Они обладают приятным нежным вкусом, красиво смотрятся в стакане, готовятся без усилий. В зависимости от вкусовых предпочтений в рецепты напитков можно добавлять фрукты, орехи, специи, ликеры. Это прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного завтрака или ужина. Зимними вечерами горячие молочные коктейли придутся как нельзя кстати.
Инжирное молоко. К 300 мл молока добавить 4 шт. сушеного инжира, довести до кипения и варить около 3 минут. Затем вынуть инжир и взбить блендером. Добавить молоко и 1 столовую ложку меда. Взбить до однородности. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей и измельченными орешками.
Масала
Этот традиционный индийский чай со специями приятно не только пить, но и готовить. У масалы нет единого рецепта, даже в самой Индии их великое множество. При приготовлении главное — соблюдать правило 4 ингредиентов.
- Чай. Для масалы лучше использовать черный крупнолистовой. Зеленый утратит свой вкус на фоне специй.
- Молоко. Чем жирнее, тем лучше. Напиток будет гуще и вкуснее.
- Сахар или мед для придания сладости.
- И, конечно, специи — от их разнообразия будет зависеть все: вкус, аромат и целебные свойства чая. Чаще всего в приготовлении используют согревающие пряности — кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, перец, мускатный орех. Дополнительно можно положить тмин, лавровый лист, шафран, кориандр. Количество специй в чае целиком и полностью зависит от вкуса того, кто его готовит. Поэтому каждый может придумать свой уникальный рецепт масалы.
Рецепт масалы. 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки кардамона, 7 горошин черного перца, ½ чайной ложки молотого кориандра, 8 гвоздик, ½ чайной ложки тмина, 2-3 лавровых листа залить водой и кипятить 1 минуту. Добавить 1-2 столовые ложки крепкого черного чая, 1 столовую ложку тертого имбиря и еще одну минуту кипятить. Затем добавить стакан молока, 1-2 столовые ложки сахара, снова довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 1 минуту. Процедить полученную смесь и разлить по чашкам.
Какао
Самый что ни на есть зимний напиток. Он и согреет, и взбодрит, и настроение поднимет. По своим энергетическим свойствам какао нисколько не уступает кофе. А содержащийся в нем серотонин способен развеять любую скуку. Классический напиток готовится очень просто, было бы под рукой молоко. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать специи, фруктовые сиропы или алкогольные ликеры — кому что нравится. Подают какао, как правило, в стеклянных стаканах, а для украшения кладут маршмеллоу, тертый шоколад, палочки корицы, звездочки гвоздики.
Рецепт какао. 2 столовые ложки какао порошка размешать в 300 мл теплого молока до однородной консистенции. Довести до кипения. Добавить 2-3 чайные ложки сахара. Разлить по стаканам. Посыпать сверху корицей. Украсить маршмеллоу.
Рассказывает эксперт агропромышленного холдинга “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Светлана Витковская: «Молоко является уникальным продуктом питания, объединяющим в себе все группы необходимых для здоровья веществ. Оно восполняет энергию, участвует в построении клеток и тканей, а также выполняет регуляторную функцию во всех обменных процессах организма. В молочном жире содержится более 140 видов известных кислот, причем некоторые из них организм больше ниоткуда получить не может. Также в молочном жире есть фосфатид — лецитин, способствующий правильному обмену веществ и препятствующий склерозу сосудов».
Горячий молочный смузи
Он гуще обычного коктейля и сытнее. Поэтому подойдет как для небольшого перекуса, так и для полноценного ужина. Кроме того, можно приготовить этот напиток в качестве десерта. Получится тепло, некалорийно, вкусно и полезно. Смузи хороши тем, что добавлять туда можно все, что нравится. Фрукты, овощи, ягоды, злаки, сиропы, орехи, йогурты и даже творог прекрасно разнообразят напиток.
Согревающий яблочный смузи. Два небольших яблока запечь в духовке. Затем отделить мякоть, добавить 150 мл подогретого молока, 1-2 чайных ложки меда. Взбить блендером. Добавить немного корицы, перца и гвоздики.
Всегда подается только горячим и как правило содержит алкоголь. А значит, как никакой другой напиток подойдет после зимней прогулки. С рецептурой можно и нужно экспериментировать. В различных вариациях в грог могут добавляться ром, коньяк, фрукты, молоко, чай, пряности и даже яйца.
Молочно-апельсиновый грог. В 200 мл горячего молока добавить 100 мл горячего чая, 100 мл коньяка или рома, несколько измельченных долек апельсина. Все перемешать. Разлить по стаканам. Добавить немного корицы и гвоздики.
Источник
«Жареное» молоко. Рецепт нежнейшего десерта из испанской кухни
Сегодня «жарю» молоко. Хотя, это всё в кавычках, молоко здесь просто идёт одним из главных компонентов, а жариться будет заварной крем. Этот рецепт скорее можно отнести к «детским вкусняшкам», хотя моему мужу тоже понравилось. Делается очень быстро, не хлопотно, детям нравится. Рецепт «жареного молока» нашла в интернете где-то 3 недели назад, тогда и приготовила его в первый раз — в этот раз внесла небольшие изменения, упростила! Подготовление «основы» — займёт, ну максимум 10 минут. А дальше останется только подождать, когда это всё остынет и поджарить.
Для приготовления потребуется:
Сахар по вкусу (от 1 ст. л. до 4)
Крахмал (кукурузный, картофельный) или обыкновенная мука (60-65г)
Мука и растительное масло для жарки
Что мы делаем в первую очередь? Молоко нужно налить в небольшую металлическую кастрюлю и поставить нагреваться, при этом сначала нужно отлить от общего количества молока примерно 50 мл в какую-нибудь кружку.
Пока молоко нагревается, берём любую миску разбиваем в неё яйцо, кладём сахар, крахмал, ванилин и соль, начинаем размешать венчиком.
Постепенно вливаем оставленное молоко. Должна получиться однородная, без комочков яично-молочная смесь.
К этому моменту молоко на плите уже достаточно хорошо прогреется. Берем небольшой половник и начинаем понемногу вливать горячее молоко в яично-молочную смесь, при этом активно всё перемешиваем. Хватит 3 половников или половины горячего молока, а дальше наоборот яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю с горячим молоком, при этом также активно всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым обратно на небольшой огонь и варим крем. На это уйдет 3 минуты, не больше. И, естественного не забываем при варки крем перемешивать, чтобы не подгорел и не было комочков.
Теперь берем какую-нибудь (желательно стеклянную или керамическую) форму для выпекания, смазываем изнутри сливочным маслом и выкладываем в неё горячий заварной крем, разравниваем. Сверху прикрываем пищевой пленкой, сначала остужаем при комнатной температуре, затем убираем на часок в холодильник.
Через час форму с заварным кремом достаём, переворачиваем форму на разделочную доску, выкладываем крем. И нарезаем на порционные кусочки, это могут быть треугольники, квадратики или брусочки, но только небольшого размера.
Дальше в одну миску насыпаем муку, в другую миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем — это кляр. Нарезанные кусочки заварного крема обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем опять в муку и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, со всех сторон до румяности.
Готовое «жареное молоко» обваливаем в смеси сахара с корицей и едим только в тёплом или остывшим виде. В горячем виде это невозможно есть, слишком горячо!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Горячее молоко – вкусно и полезно
Рецепты молочных напитков – это простые и вкусные низкокалорийные рецепты для диеты. Итак, полезный список полезных рецептов молочных напитков для похудения
Молочный коктейль с мороженым и малиной
На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо…
Кокосовое молоко
2
голосов, средняя оценка:
5,00
Кокосовое молоко — продукт, который нашел широкое применение в кухни Восточной Азии. В Индонезии и Малайзии оно известно под названием «сантан», на Филиппинах его называют «гатой».Очень нежный, деликатный вкус, тонкий изысканный аромат, а самое главное, весьма внушительный перечень полезных свойств и благоприятное…
Горячее молоко с пряностями
Горячее молоко полезно при простуде, а горячее молоко с приправами — это и полезно, и вкусно. Чашка горячего молока на ночь поможет легче уснуть и лучше спать, чтобы набраться сил перед новым днем. Чтобы приготовить чашку вкусного горячего молока, возьмите немножко меда, щепотку корицы, кориандра и молотого мускатного ореха — доведите молоко до кипения, и наслаждайтесь!
Читайте также: День Молока — 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко
Молоко и имбирь
Нет более романтичной специи, чем имбирь. Рождественские и новогодние имбирные пряники в форме оленей, пряничный домик с белой глазурью, склеенный подогретой карамелью, шоколадно-имбирные пряники, маринованный имбирь, без которого сложно представить суши, и, конечно же, корень имбиря, который мы добавляем в чай вместе с мятой, лимоном и прочими радостями.
Так вот, если нарезать очищенный корень имбиря ломтиками и залить молоком, после чего подогреть — мы получим приятный напиток. Я пью его перед сном, меня успокаивает тонкий аромат имбиря, но слышала мнение, что для некоторых это напротив — утренний бодрящий напиток.
Какао с молоком
Осень и зима — самое подходящее время, чтобы наслаждаться вкусным какао на молоке.
В какао содержатся полезные вещества, такие как калий, магний, кальций, фосфор, антиоксиданты, а также витамины. Какао на молоке с ванилью и какао на молоке с кленовым сиропом, какао по-мексикански и какао с черносливом — вот лишь несколько способов приготовить вкусный и полезный горячий напиток, который понравится как детям, так и взрослым. Больше — читайте в статье Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
Если же готовить какао — совсем некогда, можно полакомиться готовым напитком от торговой марки «Яготинское». Он выпускается по 450 и 900 граммов и понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — достаточно взболтать, открыть и можно наслаждаться!
Читайте также: 5 необычных молочных продуктов, которые стоит попробовать уже сейчас
Овсяное молоко
Приготовьте полезный напиток из овсяных хлопьев по этому рецепту. Считается, что овсяное молоко особенно полезно людям с патологиями пищеварительного тракта и ферментной недостаточностью. Еще напиток помогает повысить иммунитет. На основе овсяного мо…
Готовим йогурт
Чтобы приготовить натуральный питьевой йогурт необходимо запастись такими продуктами:
- литр свежего молока;
- 60 граммов готового йогурта без добавок.
- Предварительно доводят до кипения молоко, далее его необходимо остудить до 45 градусов.
- Добавляют йогурт и тщательно перемешивают.
- Жидкость переливают в стерильную стеклянную банку.
- Хорошенько укутывают и выдерживают 10 часов.
Всегда подается только горячим и как правило содержит алкоголь. А значит, как никакой другой напиток подойдет после зимней прогулки. С рецептурой можно и нужно экспериментировать. В различных вариациях в грог могут добавляться ром, коньяк, фрукты, молоко, чай, пряности и даже яйца.
Молочно-апельсиновый грог. В 200 мл горячего молока добавить 100 мл горячего чая, 100 мл коньяка или рома, несколько измельченных долек апельсина. Все перемешать. Разлить по стаканам. Добавить немного корицы и гвоздики.
Источник
Горячее молоко со специями
Советую всем любителям сочетания молока и меда.
Ингредиенты для «Горячее молоко со специями»:
- Молоко (коровье) — 1 стак.
- Шафран — 3 шт
- Гвоздика — 2-3 шт
- Корица (молотая) — 0.25 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 7 г | жиры 1.3 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Горячее молоко со специями»:
Ингредиенты! В кружке полученная нами кеся-меся желтого цвета, молоко, гвоздика и шафран, я брала куркуму, примерно 1 ч. л!1. В котелке вскипятить молоко и добавить шафран, гвоздику и корицу. Медленно варить 5 минут.
2. Снять молоко с огня и, помешивая, растопить в нем мед. Вынуть гвоздику.
При подаче украсила взбитыми сливками, корицей и миндальными лепестками:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую всем любителям сочетания молока и меда.
Похожие рецепты
Сбитень с морковью и мелиссой
Глинтвейн «Тепло зимы»
Рождественский Эггног
Теплый грушевый напиток с корицей и бадьяном
Сбитень
Кисель на ржаном хлебе
Перуанский напиток на завтрак из киноа
Горячий шоколад
Черничный глёг
Комментарии и отзывы
26 августа 2011 года Ялорис #
23 августа 2011 года Ялорис #
21 июня 2010 года ирина66 #
15 июня 2010 года Блондинка #
15 июня 2010 года Масяся #
15 июня 2010 года мисс #
16 июня 2010 года Masja tmprename # (автор рецепта)
14 июня 2010 года tanya62 #
14 июня 2010 года Elvyrka #
14 июня 2010 года xsenia #
14 июня 2010 года Masja tmprename # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Игруша #
14 июня 2010 года Sergevna #
14 июня 2010 года Masja tmprename # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник