- Говядина с болгарским перцем
- Полезная информация
- Как приготовить говядину, тушеную с болгарским перцем и луком на сковороде — простой рецепт гуляша из говядины с пошаговыми фото
- Как приготовить говядину с болгарским перцем
- Говядина в соевом соусе со сладким перцем
- Как потушить мясо с томатами и перцем
- Говядина с перцем болгарским и грибами
- Полезные советы
Говядина с болгарским перцем
Говядина, тушеная на сковороде с луком и болгарским перцем, это прекрасный вариант второго блюда, предназначенный для всех мясоедов и любителей здорового питания, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя только полезные и натуральные составляющие. Нежирная говядина является отличным источником белка, аминокислот, а также легкоусвояемого железа, необходимого для системы кроветворения, а репчатый лук содержит в себе клетчатку и фитонциды, которые борются с различными вирусами и бактериями. Болгарский перец также богат клетчаткой, которая выводит из организма токсины и лишний холестерин, а кроме того, он является признанным чемпионом по содержанию витамина С, а это вещество участвует во многих внутриклеточных процессах. Кроме того, в состав этого блюда входят томаты в форме соуса или более концентрированной пасты, а в них не так давно было обнаружено особое соединение – ликопин, которое эффективно предотвращает развитие в организме злокачественных опухолей. Также отдельно следует заметить, что в этом рецепте мясо и овощи подвергаются деликатной тепловой обработке, а так как тушение помогает не только улучшить консистенцию и вкусовые свойства, но и по максимуму сохранить ценные вещества, то в итоге блюдо принесет гораздо больше пользы.
Говядина – это довольно капризный мясной продукт в том смысле, что его консистенция сильно зависит как от качества самого мяса, так и от способа приготовления, поэтому оптимальным решением во многих случаях является нарезка говядины небольшими кубиками или соломкой с последующим тушением в сопровождении овощей или какого-нибудь соуса. Среди самых известных и популярных блюд такого рода можно назвать бефстроганов и азу из говядины с солеными огурцами, однако, существуют и более необычные рецепты, достойные нашего внимания, например, говядина с черносливом или говядина с имбирем и сельдереем. Сегодня же я хочу предложить вам элементарно простой рецепт, в котором небольшие кусочки говядины быстро обжариваются вместе с пикантным луком и сочным болгарским перцем, а после этого продолжительное время тушатся в насыщенном томатном соусе. В результате говядина становится необычайно мягкой и хорошо пропитывается вкусами и ароматами овощей, она легко жуется и во рту практически тает, а кроме того, в процессе приготовления образуется много вкусной густой подливки, а эту вещь многие любят чуть ли не больше, чем само мясо. Сытная, сочная, пикантная и ароматная говядина с болгарским перцем по своему виду, составу и вкусу довольно сильно напоминает известный гуляш по-венгерски, но при этом данное блюдо практически не уступает по своим вкусовым свойствам, однако оно гораздо доступней и проще в приготовлении. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 50 руб. |
Как приготовить говядину, тушеную с болгарским перцем и луком на сковороде — простой рецепт гуляша из говядины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говядины
- 1 крупный болгарский перец
- 1 крупная головка репчатого лука
- 120 г томатного соуса
- 2 ч. л. с горкой дижонской горчицы
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
- соль, смесь перцев
- 1/2 – 1 стакан бульона или воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гуляш из говядины с болгарским перцем, сперва нужно подготовить основные продукты, а их у нас будет всего три – это мясо, репчатый лук и болгарский перец. Говядину следует промыть, обязательно обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками со стороной 2 – 3 см.
2. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец освободить от хвостика и перегородок с семенами и порезать соломкой среднего размера. Лучше всего использовать мясистый красный перец, поскольку он красиво смотрится и дает более яркий насыщенный вкус. В сезон, конечно, экономичнее взять грунтовой перец, но тогда рекомендую увеличить его количество и взять 2 – 3 штучки, чтобы лучше ощущать вкус овощей в этом блюде.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо поставить на плиту объемный сотейник или сковороду, покрыть все дно тонким слоем растительного масла и очень хорошо разогреть его на большом огне. Затем на сковороду надо очень осторожно, стараясь уворачиваться от брызг раскаленного масла, выложить кусочки говядины обязательно в один слой и жарить их, не перемешивая, около 2 минут до появления снизу румяной корочки. После этого мясо можно перевернуть и точно так же на большом огне обжарить противоположную сторону. Все эти манипуляции помогают сохранить в мясе максимальное количество сока, но если он все-таки выделится в сковороду, то его следует выпарить, прежде чем переходить к следующему этапу.
5. Затем к мясу положить болгарский перец и репчатый лук и жарить все на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 – 10 минут до легкого подрумянивания овощей.
6. Далее в сковороду добавить томатный соус, дижонскую горчицу, соль и перец и все тщательно перемешать. Лучше использовать томатный соус с классическим вкусом либо заменить его на 2 столовые ложки томатной пасты.
7. Влить в сковороду горячую воду или любой бульон таким образом, чтобы жидкость наполовину прикрывала мясо, и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения перемешивать говядину с овощами нет необходимости, однако, время от времени нужно поглядывать, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости и блюдо не подгорело. А вообще, количество соуса вы можете скорректировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды, однако, слишком много добавлять не советую, иначе соус не успеет увариться и получится довольно жидким. Если у вас не самая лучшая говядина и/или есть лишнее время, то мясо можно потушить и подольше, поскольку это, несомненно, пойдет ему только на пользу.
Говядина с болгарским перцем и луком, приготовленная на сковороде по этому простому рецепту, получается необычайно ароматной и насыщенной и наверняка придется по вкусу всем большим и маленьким членам вашего семейства. Подавать ее лучше всего с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро полив гарнир вкуснейшей подливкой, которая образовалась при тушении мяса. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить говядину с болгарским перцем
Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 30 мл |
соль — | по вкусу |
говядина — | 0,7 кг |
соевый соус — | 40 мл |
лук — | 1 головка |
чеснок — | 5 кусочков |
сладкий перец — | 1 шт. |
зелень — | 10 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!
- Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.
- Нарезать соломкой мякоть.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Мясо соединить с луком и перцем.
- Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.
- В сковороде нагреть масло, выложить массу.
- Обжарить ее немного со всех сторон.
- Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.
Говядина в соевом соусе со сладким перцем
Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
говядина | 250 г |
чили | 1 стручок |
крахмал | 2 щепоти |
рис | 200 г |
херес | 30 мл |
мука | 5 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 3 шт. |
соевый соус | 40 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 212 калорий.
- Рис промыть до прозрачности.
- Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
- Дать закипеть и варить двадцать минут.
Мясо в это время промыть и очистить.
- Нарезать его полосками и обвалять в муке.
- Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
- Полить мясо и убрать его в холодильник.
- Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
- Мякоть нарезать тонкими полосками.
- Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
- Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
- Добавить соль, все соединить.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
- Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
- В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
- Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
- Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
- Подавать с горячим рисом.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.
Как потушить мясо с томатами и перцем
Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
говядина | 500 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
томаты | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 135 калорий.
- Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
- Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
- Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
- Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
- Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.
Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.
Возьмите на заметку, как легко и просто потушить говядину с луком — отличное блюдо с нежным ароматом.
Узнайте из наших рецептов все способы приготовления говядины в томатном соусе.
Здесь вас ждут пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов.
Говядина с перцем болгарским и грибами
В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
сладкий перец | 2 шт. |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 100 г |
вода | 0,2 л |
говядина | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
грибы | 0,5 кг |
лук | 3 головки |
томаты | 3 шт. |
соевый соус | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 127 калорий.
- Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
- Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
- Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
- Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
- Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
- Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
- В сковороде нагреть часть масла.
- Всыпать грибы и тушить минут десять.
- На этом этапе выложить измельченный лук.
- Тушить до готовности, периодически помешивая.
- После этого переложить все это в тарелку.
- В сковороду добавить измельченный перец.
- Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
- Готовить вместе еще четверть часа.
- В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
- Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
- Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.
Полезные советы
Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.
Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.
Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.
Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.
Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!
Источник